фото блинов со сгущенкой на тарелке

Тонкие блины со сгущенным молоком

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!

Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Шаг 2

В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Шаг 3

Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.

Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Шаг 4

Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.

Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Шаг 5

Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Шаг 6

Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!

Источник

Блины со сгущенкой

Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.

Ингредиенты и как готовить

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:16 / 22 / 62
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.

Шаг 2:

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.

Шаг 3:

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.

Шаг 4:

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.

Шаг 5:

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.

Шаг 6:

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.

Шаг 7:

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.

Шаг 8:

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.

Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.

Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.

Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.

Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).

Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.

Источник

Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Блины со сгущенкой — это не только вкусный десерт, но и отличная основа для домашнего торта. Для приготовления начинки для блинов можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. А вот сами блины со сгущенкой лучше всего готовить на кефире или молоке — тогда они получатся мягкими и нежными. О секретах приготовления вкусных блинчиков со сгущенкой и пойдет речь в нашей статье.

Тонкие блины со сгущенкой и клубникой — пошаговый рецепт с фото

В качестве начинки для блинов со сгущенкой (из молока, яиц) по этому рецепту вместо клубники можно взять и другие ягоды или фрукты, например, голубику или бананы. Но обязательным условиям остается использование исключительно свежих фруктов, которые предварительно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Такое блюдо содержит оптимальное количество БЖУ (белки, жиры, углеводы), а готовить его можно даже в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Домашний торт из блинов со сгущенкой и сметаной — пошаговый рецепт

Этот тортик пользуется неизменной популярностью у многих хозяек. Он просто находка для тех, кто любит легкие домашние торты, но пока еще не обзавелся духовым шкафом. Одно смущает — калорийность одной порции торта из блинов со сгущенкой превышает 160 ккал! Но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует этот факт.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Блины со сгущенкой на кефире с ягодами — пошаговый рецепт

Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды — и вкусно, и полезно!

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.

Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

Пышные заварные блины со сгущенкой — пошаговый видеорецепт

Если вы любите воздушные блинчики, то именно этот видеорецепт научит вас готовить пышные блины со сгущенкой в домашних условиях.

Блины со сгущенкой и свежими ягодами. Идеи из интернета.

Источник

Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины со сгущенкой. Этот вкуснейший десерт подходит как для повседневного чаепития, так и для празднования Масленицы. Для приготовления начинки используйте обычное или вареное сгущенное молоко. Разнообразить состав наполнителя можно фруктами или ягодами, посыпать десерт тертым шоколадом и орехами.

Сгущенку принято использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто для сладких блинов с творогом или с вареньем. Тогда изделия получаются особенно мягкими и пышными. Особенно они хороши с вареньем из шелковицы, абрикосов или слив.

Ингредиенты

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Как приготовить

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Видеорецепт

Польза и вред блюда

Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.

Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.

Полезные советы

5 необычных вариантов

Вкусный и сытный вариант со сладкой начинкой не оставит равнодушным никого. Нажарьте блинов стандартным способом, сложите стопкой и остудите. Очистите бананы от кожуры. Смажьте каждый блин сгущенкой и заверните в него целый банан. Можно нарезать банан кружочками и завернуть изделия с ним в конвертики. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Прекрасный вариант для завтрака. Приготовьте блины на молоке или на кефире. Очистите клубнику и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте блины сгущенным молоком, выложите на них клубнику и заверните. Украсьте блюдо нарезанной клубникой или дополните клубничным соусом.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Тонкие, мягкие и пышные блинчики. Вылейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте к нему яйцо, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте. Порциями введите просеянную муку. Доведите до кипения молоко и тонкой струей влейте в тесто, не прекращая размешивать.

Добавьте растительное масло и хорошо вымесите массу. Накройте емкость крышкой и оставьте на 30 минут. Нажарьте блины и сложите стопочкой. Перед подачей сверните конвертиком и полейте сгущенкой.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Простой и невероятно вкусный рецепт. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Для этого опустите банку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Откройте банку после того, как сгущенное молоко полностью остынет. Сделайте блины на молоке. На готовые изделия равномерно нанесите сгущенку, скрутите их трубочкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Я люблю дополнять блюдо взбитыми сливками, ягодным соусом или шариком мороженого.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Очень вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится довольно легко и требует всего несколько ингредиентов. Сделайте блины на молоке и приступайте к изготовлению начинки. Подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите. Соедините вареную сгущенку с орехами, намажьте получившейся смесью каждый блин и сверните трубочкой. Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Заключение

В статье мы рассмотрели разные рецепты блинов со сгущенкой, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить начинку и сколько калорий содержится в готовом десерте.

А вы любите готовить блины со сгущенкой? Расскажите нам о любимых вариантах блюда в комментариях!

Источник

Блинчики со сгущенкой

Способ приготовления

Сделать вкусные блины со сгущенкой можно очень быстро, если заранее подготовить все компоненты и довести их до комнатной температуры

Особенно следует уделить внимание молоку – его подогрейте примерно до 35 градусов, чтобы остальные компоненты быстрее днем растворились

Готовим блинчики на сгущенке поэтапно:

Теперь необходимо пожарить блинчики из получившегося объема теста. Делайте их тонкими, без дырочек, все отверстия старайтесь закрывать капельками теста. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до легкого золотистого оттенка, старайтесь не пересушить их, чтобы затем с их помощью можно было легко обернуть бананы.

Теперь сформируем готовое угощение. Перед тем как приготовить начинку для блинов, с бананов удалите кожуру и разрежьте его на две равные части вдоль. Остывшим блинчиком оберните половинку банана, сделав аккуратную трубочку. Уложите трубочки на блюдо, на каждый из них сверху вылейте порядка одной столовой ложки сгущенки. Также ею можно смазать блинчики внутри перед сворачиванием.

Вместо бананов можно использовать любую другую начинку, например, порезать сезонные фрукты кусочками, положить внутрь домашнее варенье, джем, повидло, использовать свежие ягоды с сахаром. Если вы хотите, чтобы начинка не вытекала наружу и держала форму, необходимо предварительно сварить ее в течение 2 часов, а уже затем нафаршировать готовые блинчики

Блины с какао и сгущенкой

Нежное тесто с шоколадом и сливочно-сгущеная начинка позволяют блюдо приобрести изысканные нотки вкуса. Десерт действительно вкусный, а потому можно использовать рецепт для приготовления угощения на праздничный стол.

Рецепт с приложенными пошаговыми фото очень прост, а потому попробуйте его на деле лично!

Полезные советы

Ингредиенты

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и вместе наслаждайтесь потрясающе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Хозяйке на заметку:

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Блины со сгущенкой являются одними из самых простых и очень вкусных лакомств, которые можно сделать самому без проблем.

Детишки без ума от такого десерта, а потому следите за тем, чтобы они не переедали, ведь много сладкого негативно отражается на состоянии здоровья подрастающего организма.

Десерт вкусно кушать под чашку ароматного какао, теплого чая или же любимого кофе. Подача блинов со сгущенкой возможна в виде рулетов, конвертов, можно даже сделать торт.

В таком случае лучше использовать банку вареной сгущенки. Обильно пропитайте каждый слой коржа-блина вареной сладостью, посыпьте орешками, цукатами. В общем, не экономьте на украшении и проявляйте свою фантазию.

Приготовить тонкие блины с начинкой из вареной сгущенки совсем не сложно. Рецепт с фото представлен ниже, он прост и понятен.

В состав блюда рецепт включает грецкие орешки, но если тони вам не по вкусу, можно брать арахис, кешью, фисташки. В таком случае вкус не будет испорчен, переживать по этому поводу уж точно не стоит.

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой – простой рецепт

Ингредиенты:
молоко – 1 литр; соль – на кончике ножа; масло подсолнечное – 3 ст.л. ; мука пшеничная – 2 ст; яйца куриные – 3 шт; сахар-песок – 3 ст.л. ; вареная сгущенка для начинки – по вкусу

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

Сразу же надо добавить немного соли.

Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.

Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.

Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.

Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.

Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.

В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла. Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.

Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)

И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.

Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.

Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.

Заворачиваем ее сверху.

Теперь необходимо сложить блины по краям.

И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.

А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.

Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления:
PT01H00M 1 ч.

Как приготовить блины со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото. Блины с вареной сгущенкой

Приготовление блинов пугает многих начинающих хозяюшек своей сложностью. На самом деле здесь нет ничего тяжелого и непосильного. Главное – это правильно замешанное тесто, нужной консистенции.

Поджарив несколько первых изделий, вы убедитесь в этом.

Возможно, согласно поговорке «первый блин всегда комом», они и будут несколько неидеальны, но последующие обязательно получатся такими как нужно: тонкими, дышащими и невероятно вкусными.

Для того, чтобы ваши блинчики превратились в настоящий шедевр кулинарии, сделайте для них начинку из вареной сгущенки. Сладкая выпечка с карамельно-сливочным вкусом порадует ваших домашних. Особенно такой десерт понравится деткам.

Подавайте изумительно вкусные блинчики с ароматным чаем, какао или молоком, и слушайте многочисленные комплименты своих родных. Приготовьтесь к тому, что сделав это блюдо один раз, вы будете готовить его регулярно.

Все потому что, отведав такие блинчики, домочадцы будут просить вас об этом с завидным постоянством. Вы ведь не сможете им отказать?

Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой

Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.

Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.

Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.

Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.

В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.

Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.

Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.

Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.

Хозяйке на заметку:

Как приготовить блины с вареной сгущенкой рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 16

Блины со сгущенкой и сметаной

Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Блины со сгущенкой – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Блинчики с вареной сгущенкой

Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно. Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности.

Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же.

Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон.

Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки…

Как завернуть блинчики со сгущенкой? Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру.

После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

«Фантазия»

Поскольку блины приготовить с помощью фирменного рецепта не составит труда даже молодым кулинарам, остается научиться подчеркивать их вкус вареной сгущенкой. Не стоит забывать, что калорийность сладкого продукта немаленькая – около 320 ккал, поэтому не совсем подходит сидящим на диете.

Лучшие рецепты шарлотки с черникой: 6 простых рецептов

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

«Творожная сказка»

Если малыши с огромной неохотой ковыряют утром вилкой сырники или кашу, на помощь придет замечательный рецепт изумительно-аппетитной начинки на сгущенном молоке для кружевных ноздреватых изделий. Можно с вечера подготовить блины, а утром останется заполнить их начинкой и подавать к столу. Сомнений здесь не будет – детишки с огромным удовольствием станут поглощать лакомство и непременно попросят добавку.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Орешки в течение недолгого времени обжарить на сухой сковородке, изредка перемешивая или просто осторожно встряхивая. Отправить их в блендер и перебить в крупную крошку, стараясь не превратить продукт в муку (в начинке она будет только портить структуру и вкус).
С помощью блендера творог и сгущенку превратить в однородную аппетитную массу.
Соединить ореховые крошки с творожной пастой, всыпать сахар ванильный

Перемешивать широкой лопаткой, стараясь распределить равномерно орехи по всей массе.
Каждый блинный круг смазать начинкой и скрутить аккуратные трубочки.
Если осталась начинка, красиво украсить изделия.

Сгущенка в тесто

Очень интересный вкус блинов получается, если приготовить их на сгущенном молоке. Технология приготовления мало отличается от основного рецепта. В составе ингредиентов вместо молока используют сгущенку, в тесто помимо основных компонентов добавляют разрыхлитель, на кончике чайной ложки.

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Чтобы блинчики получились тонкими и нежными, нужно наливать на сковороду совсем немного теста и хорошо распределять его по поверхности. Для этого консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Слишком густая масса сделает блины толстыми и плотными. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, подают к столу, украсив листочками мяты.

Блины со сгущенкой на кефире с ягодами – пошаговый рецепт

Благодаря использованию кефира тесто для блинов получается особенно воздушным, а сами блинчики выходят мягкими и нежными. А в качестве дополнения к сгущенке для начинки рекомендуем использовать любимые свежие ягоды – и вкусно, и полезно!

Пошаговая инструкция

На заметку! Для начинки можно использовать и вареную сгущенку, которую нужно взбить со сливочным маслом. На половину банки сгущенного молоко возьмите примерно 50 грамм масла. Получится очень нежный крем, который подойдет и для блинного тортика.

Кстати! Блины во сне предвещают успех в делах.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Предлагаю вам два своих авторских рецепта, один из которых будет с пошаговым описанием и фото.

Сметанные блинчики со сгущенкой

фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть фото фото блинов со сгущенкой на тарелке. Смотреть картинку фото блинов со сгущенкой на тарелке. Картинка про фото блинов со сгущенкой на тарелке. Фото фото блинов со сгущенкой на тарелке

Рецепт интересен не только особым вкусом блинов с вареной сгущенкой, но и уникальной подаче. Блины стоит заворачивать в виде рулета, а потом порезать на четверти. После чего блинчики жарят до хрустящей корки.

Каждый рулет нужно прослоить кремом, а потом сложить в виде тортика. Смотрите на фото, какой же красивый получается десерт. Декорация его пусть останется на ваше усмотрение.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 190 гр. муки; 170 мл закваски; 35 гр. сахара; 50 мл воды; по 0,5 ч.л. соды и соли; 2 ст.л. сл. масла; 1 банка сг. молока; 200 мл сметаны; раст. масло.

В закваску нужно ввести указанное количество муки

Обязательно чтобы закваска была теплой, муку важно просеять. Добавляю в замес кур

яйца, соль, сахар и взбиваю.
Ввожу соду, перебиваю несколько раз и отправляю в теплое место на 30 мин.
Раскаляю сковороду и перемазываю дно сл. маслом. Выливаю порцию теста и жарю с одной стороны около 2-х минут. Переворачиваю и довожу до готовности блин с другой стороны.
Сгущенное молоко и сметану перемешиваю. Масса должна быть однородной. Режу блины на 4 части и жарю на сл. масле. Складываю четверть блины на блюдо, сверху покрываю ст.л. начинки, закрываю тестом. Придавливаю массу и кладу крем. Так проделываю со всеми блинами.
Посыпаю блины украшением и подаю к столу. Гости уж точно будут в восторге, будут просить рецепт угощения, как и ваши домочадцы, увидав лакомство утром к завтраку.

Изучайте мой сайт, пробуйте другие рецепты и балуйте своих родных вкуснейшей домашней выпечкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *