фото кофе и блинчики
Кофейные блины
Кофейные блины
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком.
Влить 350 мл молока, перемешать.
В 50 мл тёплого молока развести 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе, добавить сахар, перемешать и влить в смесь молока и яиц (я вместо быстрорастворимого кофе и сахара в смесь молока и яиц добавила 50 мл молока и 2 столовые ложки сухой смеси «капучино»), перемешать.
Всыпать муку и соль.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым и очень ароматным.
Хорошо раскалить сковороду (я перед жаркой первого блина смазала сковородку растительным маслом, в дальнейшем не смазывала, но многое зависит от сковороды), уменьшить огонь до среднего, налить часть теста и, равномерно его распределив, жарить кофейный блинчик до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит всю вашу квартиру.
Кофейные блины получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив блинчики сиропом, сахарной пудрой, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Кофейные блинчики
Такие блинчики послужат великолепной основой для блинных тортиков с кремом или для фаршировки творожной или фруктовой начинки. Используя такие блинчики, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Кроме того вы можете их подать на завтрак с теплым молоком или крепким кофе. Употреблять их можно в самостоятельном виде или со сгущенным молоком, жидкой карамелью, сладким сливочным маслом, сметанным соусом, растопленным шоколадом или просто со сладким вареньем. Благодаря легкой структуре блинчики хорошо впитывают составляющие, создавая новые нотки. Они очень сытные, и съев пару штук на завтрак, вы длительное время не будете ощущать чувство голода.
Пошаговое приготовление кофейных блинчиков, рецепт с фото:
1. Молоко комнатной температуры налейте в миску для замеса теста.
2. Следом добавьте растворимый кофе.
3. Вымешайте молочную основу, добавьте яйцо и снова размешайте до полного растворения. Если будете использовать заварной кофе, тогда в кастрюлю налейте молоко, добавьте кофе и закипятите. Снимите с огня и оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры. После процедите через марлю сложенную вдвое.
4. В кофейное молоко просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда блинчики будут нежнее.
5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Добавьте сахар с солью и снова перемешайте.
6. Влейте в тесто растительное масло без запаха и перемешайте. Масло в тесто можно не наливать. Но тогда перед выпеканием каждого блина нужно будет смазывать дно сковороды жиром.
7. Сковороду нагрейте. Половником черпайте тесто и вылейте тесто на дно. Покрутите сковородою во все стороны, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Перед выпеканием первого блина рекомендую смазать дно сковороды маслом, чтобы не получился первый блин комом.
8. На среднем жаре прожарьте блинчик до румяного цвета и переверните его на другую сторону. Готовьте его такое же время и снимайте с огня. Сервируйте блинчики к столу с пылу жару с любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-кофейные блинчики.
Кофейные блинчики на кефире
Описание
А что, если их сделать, например… кофейными? Эта мысль появилась, когда я готовила наши любимые заварные блины на кефире и вспомнила пирог с кофе, в рецепте которого кофе вмешивается в кефир. Сделаю-ка я так и с блинным тестом! Интересно, что получится.
Получились вот такие кофейные блинчики! Нежные, ажурные! Правда, в самом тесте кофе практически не ощущается, зато даёт приятный кофейный цвет.
Ингредиенты:
На 10 блинчиков:
(Стакан 200 мл)
Как испечь:
Крупинки тают, окрашивая кисломолочный продукт в красивый светло-кофейный цвет.
Пока что отставим кофейный кефир и закипятим воду; а тем временем взбиваем в миске яйца. Я взбиваю в кастрюле, потому что в процессе пена поднимается очень высоко!
Влив всю воду, прекращаем взбивать и вливаем в тесто кофейный кефир.
Затем всыпаем сахар, соль и перемешиваем.
Теперь просеиваем через дуршлаг с мелкими ячейками муку, смешанную с содой.
Сначала размешиваем тесто, а потом, чтобы не было комков, взбиваем миксером.
Вмешав муку, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем ложкой.
Вот какое кофейное блинное тесто.
По кофейному тесту трудно сразу понять, подрумянился ли блинчик. Но, когда он пропечётся, то тесто слегка изменит цвет. На фото это заметно. А также появится больше дырочек.
Значит, пора аккуратно поддеть блинчик лопаткой и перевернуть на другую сторону.
Можно смазать кусочком сливочного масла: тогда они станут более нежными и мягкими.
Завариваем душистый кофе и пробуем кофейные блинчики!