французские гречневые блины рецепт

Пикантные французские блинчики

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

Французские блинчики – тонкие и нежные блины, поданные с несладкими или сладкими начинками. Хорошее тесто и немного техники – ключи к созданию красивых блинов. Пикантные французские блинчики – прекрасный несладкий креп на основе гречневой муки. Это традиционные блинчики из Нормандии, с начинкой из грибов, шпината, помидоров и сыра грюйер. Они восхитительны в любое время дня: от завтрака до вечернего десерта.

Ингредиенты для блюда

*Грибы кремини —коричневые шампиньоны.

Можно добавить немного свежего рубленого чеснока при жарке овощей.

Приготовление блюда по шагам

Смешайте яйца, молоко и 2 столовые ложки масла в блендере. Добавьте гречневую муку, универсальную муку и щепотку соли; хорошо смешайте до однородного состояния. Оставьте тесто созреть в холодильнике на ночь.

Растопить 1 чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно 1/4 чашки жидкого теста на креп в горячую неглубокую сковороду и немедленно наклоните и вращайте её, чтобы равномерно распределить жидкое тесто вдоль основания. Готовьте до тех пор, пока центр не будет установлен, а края начнут коричневеть, от 3 до 4 минут.

Посыпать 1/4 начинки в середине каждого крепа и посыпать 3 столовыми ложками сыра грюйер. Оставьте немного сыра для топпинга.

Сложите блины третями над начинкой, образуя треугольные формы. Подайте блины с оставшимся грюйером, посыпанным сверху.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пикантные французские блинчики».

Источник

Французские гречневые блины

Во Франции редко можно встретить того, кому знакома гречневая каша. Зато французами любима и по достоинству оценена гречневая мука. В Бретани, да и других областях Франции, пекут знаменитые на весь мир гречневые блины, называемые crepe (крепы) или galette (галеты). Едят их сладкими — с фруктами, сиропами, медом и вареньем. Есть и закусочные варианты — с ветчиной и сыром, сосисками или даже жаренными яйцами. А иногда начиняют «по-русски» — семгой или красной икрой, со сметаной и укропом. Собственно, именно начинка считается самой главной составляющей блинов по-французски. Сами блинчики, на наш, русский взгляд, не представляют собой ничего особенного — вполне обычные и даже суховатые.

И все же для французов гречневые блины были и остаются самым популярным вариантом завтрака, обеда, полдника и ужина. Их пекут в праздники и в будни, дома и прямо на улицах, используя для этого специальные чугунные круги — «крепницы». Эти удивительно вкусные и простые в приготовлении блинчики одинаково любят и взрослые, и дети.

Попробуйте и вы испечь гречневые блины по-французски, чтобы устроить своим близким «парижское утро».

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

Французы пекут гречневые блины на специальных чугунных кругах.

Гречневые блины с ветчиной и яйцом

Рецепт максимально прост, но при полной сервировке блюдо выглядит весьма привлекательно, по-настоящему французским.

Ингредиенты (примерно на 8 блинчиков):

Компоненты для начинки на каждый блин:

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

При всей простоте приготовления гречневые блины с ветчиной и яйцом выглядят очень эффектно.

Приготовление:

Гречневая мука смешивается с солью, затем к этой смеси добавляется вода. Чтобы тесто получилось идеальным, лучше использовать миксер. Если смешиваете вручную, жидкость подливайте понемногу, тщательно разбивая комки, пока не получится жидкое блинное тесто. В последнюю очередь вмешиваем в тесто яйцо, без которого блины будут чересчур ломким. Кроме того, яйцо придает гречневым блинам красивый золотистый цвет.

Готовое тесто ставим расстаиваться на 30-40 минут в холодильник. После этого снова тщательно перемешиваем и жарим на очень горячей и хорошо промасленной сковороде.

Обжарив блинчик с одной стороны, переворачиваем его, посыпаем сыром, выкладываем полоски ветчины решеткой. В центр разбиваем яйцо и ждем, когда запечется желток.

Пока яйцо зажаривается, края блина со всех сторон подворачиваем так, чтобы привычный круг превратился в квадрат.

Если вам больше по душе традиционная форма фаршированных блинов, оцените видео рецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой — в нашей подборке лучших ее рецептов есть и блинчики из гречневой муки, начиненные ветчиной и сыром.

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

В Бретани гречневые блины любят сворачивать не рулетом, а конвертом.

Сладкие гречневые блины по-бретонски

«Изюминка» этих блинчиков не только в начинке из груши, но и в светлом пиве, которое добавлено в тесто для эффекта дрожжей.

Ингредиенты:

Начинка:

Приготовление:

В широкой миске гречневую муку смешиваем с пшеничной и добавляем щепотку соли. Перемешиваем и формируем в горку, делаем углубление в центре, разбиваем в него яйцо и вливаем молоко, подогретое до комнатной температуры.

Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы, постепенно добавляем пиво, вливая его до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.

Оставляем готовое тесто в прохладном месте на 1 час.

Груши очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Обжариваем их, помешивая и посыпав корицей и сахаром, на среднем огне в растительном масле около 5 минут, до золотистой корочки. За это время сахар должен превратиться в карамель. Добавляем цедру и сок лимона, чтобы придать грушам пикантную кислинку. Доводим начинку до кипения, снимаем с огня и даем остыть.

Пока начинка остужается, выпекаем наши гречневые блины:

Для этого в настоявшееся тесто добавляем растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Нагретую сковороду смазываем растительным маслом (перед каждым блином) и выпекаем тонкие блинчики.

Готовые гречневые блины выкладываем в кастрюлю и оставляем под закрытой крышкой, чтобы они, остывая, сохранили пластичность.

Когда все блинчики выпечены, каждый из них начиняем запеченными грушами и сворачиваем рулетом или конвертом. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив шариками мороженного.

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

И все же, гречневые блины, свернутые в привычную нам трубочку, не менее вкусны!

Несколько советов для удачной выпечки:

Для приготовления теста французы рекомендуют использовать молоко, постоявшее 2-3 дня. С ним гречневые блины имеют особенно насыщенный вкус.

Кстати, французов ничуть не смущает присутствие в тесте мелких комочков муки. Напротив, это считается определенным шиком, свойственным лишь для теста, которое замешивали вручную.

Отметим, что на обычной блинной сковородке французские гречневые блины получаются ничуть не хуже, чем на профессиональной крепнице. Если вы хотите почувствовать себя истинным профессионалом, научитесь переворачивать блинчики в воздухе — и те, перед кем вы продемонстрируете этот ловкий кулинарный трюк, непременно будут в восторге.

В качестве начинок можно использовать не только предложенные ингредиенты, но и многие другие продукты: картофель, рыбу, козий сыр, лук-порей. Для сладких вариантов подойдут яблоки, бананы, ягоды, шоколад и горячая карамель (в качестве соуса).

Пробуйте, ищите свой вариант и радуйте близких настоящим французским завтраком! Наверняка он понравится им ничуть не меньше, чем традиционные русские гречневые блины.

Источник

Крепы – гречневые блины

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой “изюм”. Попробуем?

Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит от латинского Crispus –«кудрявый, шероховатый». Крепы традиционно готовят из гречневой муки, отчего они получаются более темными, почти коричневыми, но не менее вкусными, в сравнении с привычными для нас пшеничными блинами.

Крепы (crêpes) популярны не только по всей Франции, но и в Европе, где они известны под схожими именами – итальянские сrespelle, венгерские palacsintas, скандинавские plattars, греческие сrepes.
Кстати, многим знакомо ещё одно распространенное французское название блинов – галетты (galettes), их мы знаем (с одной буквой “т”) сегодня как печенье особого рода. У французов это нечто иное. В давние же времена галетты больше походили на лепешки, а их оригинальная рецептура состояла из гречневой муки, воды и морской соли.Теперь же добавляют молоко, яйца, сливочное масло и немного белой муки для улучшения текстуры и вкуса, а иногда и мед для более яркого цвета.

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

А это толстенькие галетты, больше похожие на блинный торт.

Французская традиция печь гречневые блины

Наполнением для крепов традиционно могут служить: растопленное масло с сахаром или шоколадно-ореховая паста – это наиболее распространенные варианты сладкой начинки, свежие фрукты, мед, варенье; ветчина с сыром, жареные яйца или же сосиски – как вариант для закусочных крепов, впрочем, при желании, допускается любая экзотика.
Во французской Бретани, откуда галеты родом, они традиционно предлагаются с бокалом сухого сидра.

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

В крепы французы заворачивают всякие вкусности.

Как это делают во Франции

Печь крепы просто. Профессиональную крепницу заменим обычной сковородой, а дальше все, как обычно, – несколько легких, но уверенных движений, и готово. Хотя… если вы решили готовить как французы, то следует освоить технику переворачивания блинов в воздухе. Когда речь идет о французских кулинарных традициях, отступления недопустимы, а этот воздушный эквилибр неразрывно связан с истинным умением готовить гречневые блины.

Французы уверяют, что, если вы успешно поймали подброшенный блин, зажав при этом в другой руке монету, то наступивший год обязательно принесет процветание вам и вашей семье. Кроме того, подбрасывать блины (главное, не чепчики) в воздух — отличный повод для того, чтобы получить аплодисменты от друзей во время исполнения маленького кулинарного трюка.
Как правило, приготовление крепов превращается в настоящий спектакль на Масленицу и Сретение, но никто не мешает вам оттачивать мастерство в течение всего года. Попробуйте! И как говорится – Bonne chance!

Базовый рецепт гречневых блинов

Готовим тесто для крепов

В блендере или с помощью венчика смешайте 70 г гречневой и 100 г пшеничной муки, 3 яйца, пол-литра молока, 1 ст. л сахара, ¼ ч. л. морской соли, 80 г (3 ст. л) растопленного сливочного масла.
Размешайте, чтобы получилось гладкое тесто блинной консистенции, то есть жидкой сметаны. Если хотите, чтобы блины получались совсем тонкими, долейте на одну столовую ложку больше молока, чем указано в расчете. Из этого количества продуктов должно получиться 18-20 тонких крепов.

Печем крепы

Положите в центр разогретой сковороды с антипригарным покрытием маленький кусочек сливочного масла, затем ловко и быстро разотрите его по всей поверхности, помогая себе бумажной салфеткой.
Выпекайте крепы в среднем 30 секунд с каждой стороны. Время от времени помешивайте тесто, так как оно оседает вниз.
Чтобы надолго сохранить гречневые блины теплыми, уложите их в круглую форму для выпечки, застеленную фольгой и поставьте в чуть разогретую духовку.

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

А это гречневые блинчики со сладкой начинкой.

Полезные советы по приготовлению блинов из гречневой муки

Ингредиенты для теста не должны быть холодными, достаньте все продукты из холодильника заранее.

Прежде, чем приниматься за выпечку блинов, дайте тесту настояться не меньше часа (дополнительное время для расстойки только улучшит результат).

Убедитесь, что все ингредиенты хорошо соединились между собой (комков быть не должно). Последовательность замеса такая: сперва в миску нужно всыпать муку, разбить яйца, но не мешать, а затем тонкой струйкой вливать молоко одновременно замешивая тесто венчиком.

Перед тем как вылить тесто на сковороду, удостоверьтесь, что она хорошо нагрета.

Оставшиеся крепы можно сохранить в холодильнике, накрыв тарелку пленкой, или поступить так, как делали в старину – завернуть крепы во влажное полотенце и поместить в сухое прохладное место.

Пусть ваши крепы, ваши французские гречневые блины доставляют удовольствие всей вашей семье!

Источник

Готовим галет-бретон — гречневые блинчики по-французски

Совсем скоро начинается Масленица — время блинов и вкусных угощений. Предлагаем вам добавить французского шика и приготовить галет-бретон — традиционные французские блины. Фуд-блогер Марина Баранова печет такие блинчики с начинкой из бекона, сыра и яйца. Мужчины это оценят!

Читайте на Еве

Похожие материалы

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

Галет-бретон с начинкой

Для блинчиков (на 5-7 штук):
Гречневая мука 150 гр
Яйцо 1 шт
Вода 450 мл
Масло растительное для жарки

Для начинки (на 1 блин):
Бекон или ветчина 1 ломтик
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 1 кусок

французские гречневые блины рецепт. Смотреть фото французские гречневые блины рецепт. Смотреть картинку французские гречневые блины рецепт. Картинка про французские гречневые блины рецепт. Фото французские гречневые блины рецепт

Галет-бретон с начинкой

Процесс приготовления:
1. Гречневую муку смешать с яйцом и водой, посолить. Дать тесту постоять 15-20 минут.
2. Выпекать блины на прогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон. Перед каждым блином снова смазывать сковороду.
3. Если хотите блины с начинкой (как на фото), то нужно обжарить бекон (ветчину жарить не надо), сыр порезать на кубики. Смазать сковороду маслом и влить тесто. Дать ему немного поджариться на среднем огне 1-2 минуты. На середину блина выложить кубики сыра, бекон, влить яйцо и аккуратно, чтобы яйцо не утекло, подвернуть края блина конвертиком. Жарить на среднем огне несколько минут до готовности яйца. Подавать горячими.

Источник

Яркий специалитет французского департамента Канталь (Cantal) носит имя “Бурриоль”(Bourriols) и готовится из сыворотки, гречневой муки и пекарских дрожжей. Вкус этих блинчиков вы не спутаете ни с чем. Говорят, что в селах южной Франции бурриоли часто заменяли хлеб. Но моя детвора их любит как отдельное блюдо.

Рецепт гречневых блинчиков бурриоль

Для гречневого теста

Из этого количества продуктов у вас получится около десятка гречневых блинчиков.

Для яблочной начинки

В классическом рецепте кантальских блинчиков используются яблоки сорта Голден, но вы можете взять и любые другие. Главное, выбирайте спелые, но не очень мягкие фрукты, чтобы он не превратились в кашу во время приготовления.

Как сделать тесто для блинов на гречневой муке

Дрожжи растворите в слегка подогретой сыворотке. Через примерно пять минут добавьте в сыворотку муку и соль. Замесите блинное тесто.

Затяните миску с тестом пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте около 3 часов.

Через три часа снимите пленку и перемешайте тесто лопаткой. Если оно вам покажется слишком густым, добавьте немного воды, чтобы добиться консистенции классического теста для блинов.

Нагрейте сковороду для блинов. Смажьте ее небольшим количеством топленого масла и выпекайте блины по самой обычной технологии. Очень важно, сняв готовые блины со сковороды, переложить их на подогретую тарелку и накрыть чистым полотенцем, чтобы сохранить блинчики в в тепле.

Как сделать яблочную начинку

Готовить начинку из яблок можно заранее, но мне нравится делать ее пока блинное тесто на дрожжах подходит в теплом месте.

Изюм вымойте, промокните лишнюю влагу, залейте его темным ромом и оставьте в сторонку, чтобы изюм пропитался.

Яблоки очистите, удалите сердцевинку и нарежьте мелкими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Посыпьте их сахаром. Перемешайте и нагревайте на среднем огне примерно 5 минут. Выключите нагрев, вылейте в начинку ром с замоченным в нем изюмом и перемешайте.

Дайте начинке остыть, но в холодильник не убирайте.

Лайфхак от шефа

Чтобы начинка получилась более густой и не растекалась, вы можете добавить в нее немного пектина. Его надо смешать с сахарным песком и добавлять вместе с ним. В этом случае также влейте в начинку немного лимонного сока, он усилит желирующие свойства пектина.

Как подать гречневые блинчики бурриоль

На теплый гречневый блинчик положите немного остывшей яблочной начинки и сверните бурриоль в не очень тугой рулончик.

Я люблю такие блинчики с яблоками поливать слегка подсоленной сливочной карамелью. Но можно просто посыпать сахарной пудрой.

Советы от шефа

1. Если негде купить молочную сыворотку, замените ее смесью молока и воды в порции 1:1.

2. Если вы готовит бурриоль для детей, замачивайте изюм в горячей воде. Берите воды совсем чуть-чуть. В идеале она вся должна впитаться в ягоды. Для аромата в начинку для блинчиков можно добавить пару капель ромовой эссенции или пакет ромового сахара.

3. Когда мне некогда возиться с яблочной начинкой, я подают гречневые блинчики с нежным грушевым конфитюром, терпким вареньем из желтых слив или изысканным карамельным яблочным джемом.

4. Если вы планируете подать бурриоли на закуску, начините из смесью из копченой ветчины и картофеля, либо кусочками копченого лосося в творожном сыре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *