французский суп из помидор

Томатный суп с чесноком и прованскими травами

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать во французских ресторанах ароматный суп из печеных томатов? Этот суп очень хорошо готовить в холодное время года, он прекрасно согревает, и от него не только в желудке, но и в душе становится теплее. Готовится он невероятно быстро. Всего за 30 минут вы получаете изысканное и пряное французское блюдо, которое наверняка придется вам по душе.

Французский томатный суп

Если вы не любите чеснок и все острое — можете уменьшить его количество в данном рецепте, хотя вся изюминка данного супа как раз в его пряности. Возможно ваз удивит присутствие в данном рецепте сахарной пудры, но без этого ингредиента никак не обойтись, так что доверьтесь и просто попробуйте.

Ингредиенты:

Французский суп из печеных томатов

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Томаты разрезаем пополам и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень кожицей вниз.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Обильно посыпаем помидоры сверху сахарной пудрой.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Щедро посыпаем каждую половинку помидора прованскими травами.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Половину головки чеснока пропускаем через пресс и посыпаем им помидоры. Отправляем в духовку на 25 минут выпекаться при 190 градусах.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, половину головки чеснока и прованские травы.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Достаем помидоры из духовки и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Затем солим, перчим и добавляем ко всей этой массе куриный бульон. У меня всегда он имеется в морозильной камере в замороженном состоянии. Когда я отвариваю куриную грудку или любое другое мясо, бульон лучше всего сохранить. Он пригодится при приготовлении других блюд и не придется тратить время на приготовление бульона.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Согревающий осенне-зимний суп из печеных томатов готов! Суп лучше всего процедить и подавать на стол со свежим зеленым базиликом. Очень вкусно с этим супом будут сочетаться хрустящие гренки, запеченные в духовке вместе с сыром. Приятного аппетита!

Источник

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы. Мы нашли для тебя отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, и даже супы-пюре!

1. Томатный суп-пюре с базиликом

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.

Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.

2. Томатный суп с курицей и цветной капустой

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Очень кстати будет немного измельченного шпината или кинзы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до золотистости с луком, чесноком и специями. Залей бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после кипения. Потом добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.

3. Томатный суп с мясом и рисом

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Один из самых сытных рецептов томатного супа в этой подборке!

Тебе понадобится: 250 г мяса, 1,5 бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Отвари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Вари до готовности картофеля, а пока приготовь зажарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Отправь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после кипения.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовфранцузский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.

Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.

Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.

5. Томатный суп с сыром

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!

Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.

Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.

6. Томатный суп с копченостями

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения. В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.

Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептовфранцузский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

7. Томатный суп с овощами

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.

8. Томатный суп с чечевицей

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Если нужен постный вариант, возьми овощной бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.

Приготовление: Измельчи лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарь все вместе до мягкости. В конце добавь томаты и протуши 10 минут. Отправь к овощам чечевицу, залей бульоном и вари суп до ее готовности.

9. Томатный суп с рыбой

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Вкуснее всего с лососем и треской в равном количестве.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь в сливочном масле и добавь муку. Потом добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп 15 минут под крышкой.

Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, приправь и тоже немного обжарь. Готовый суп измельчи блендером до однородности, добавь в него рыбу и прогрей еще пару минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

10. Томатный суп с фасолью и кукурузой

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.

Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.

11. Томатный суп с морепродуктами

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.

Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.

Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.

12. Томатный суп с капустой

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Представить томатный суп с картошкой и другими овощами очень легко. Но что насчет капусты?

Тебе понадобится: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту и произвольно нарежь остальные овощи. Отправь капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавь лук и сельдерей. Еще через 5 минут влей томатный сок, приправь все и провари до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпь суп зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Томатный суп рецепт классический французский

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Из мясистых и сочных помидоров, чеснока и базилика по французскому рецепту можно приготовить сочный томатный суп-пюре, который рекомендуется подавать в теплом виде с крутонами и тертым пармезаном.

Что нужно

— густая паста томатная (37 мл);

— молодой чеснок (40 г);

— масло оливковое (68 мл);

— белый салатный лук (260 г);

— тертый пармезан для подачи (по вкусу);

— консервированные томаты (460 г);

— свежий базилик рубленый (46 г);

— небольшие пшеничные крутоны для подачи (по вкусу);

— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

— обезжиренное молоко (460 мл);

— томатный сок (320 мл);

— коричневый сахарный песок (27 г);

— мясистые помидоры свежие (270 г);

— молотый перец черный (по вкусу).

Что делать

1.В толстостенную кастрюлю влить оливковое масло, после этого разогреть его на умеренном огне. Затем измельчить очищенный лук, далее почистить чеснок и порубить его. Отправить в кастрюлю измельченные овощи и обжаривать их при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка в горячем масле, далее необходимо добавить густую томатную пасту и продолжить процесс жарки еще несколько секунд. От кожицы очистить консервированные и свежие помидоры, переложить их в кастрюлю, хорошенько перемешать ингредиенты еще раз насыпать молотый перец, затем добавить необходимое количество соли.

2.Отправить в кастрюлю рубленый базилик, влить томатный сок, интенсивно перемешать компоненты. Затем довести суп до кипения, далее продолжить процесс его варки еще пятнадцать минут на самом слабом огне.

3.Далее пюрировать томатный суп-пюре погружным блендером и прогревать его на слабом огне еще восемь минут. После этого подготовить небольшую мисочку и влить в нее небольшое количество молока, насыпать соду, хорошенько все перемешать.

4.Перелить молочную смесь в кастрюлю, затем влить оставшееся молоко и хорошенько перемешать томатный суп. Довести его до сильного кипения, затем продолжить варки на самом слабом огне еще пять минут.

5.Отправить в кастрюлю молотый перец, затем по необходимости добавить соль, насыпать сахарный песок, хорошо перемешать французский томатный суп и перелить его в тарелки. Теперь необходимо добавить в каждую порцию пшеничные крутоны, а также тертый пармезан, затем подавать приготовленный томатный суп в горячем виде.

По желанию в такое сочное французское блюдо можно дополнительно добавить измельченный базилик или кинзу.

Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

5 томатных супов со всего мира

Приготовление томатных супов — явление мультикультуральное. Рецепты наваристых супов со спелыми помидорами можно найти в кухнях большинства европейских, азиатских и латиноамериканских стран, каждый раз в новом исполнении и с добавлением оригинальных местных ингредиентов и трав.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Томатные супы можно приготовить и на основе консервированных томатов, но, конечно же, более полный и яркий вкус придадут спелые свежие помидоры. Практически для всех рецептов вам понадобится чеснок, хорошо сочетающийся со вкусом томатов, и ломтики хлеба — для загущения и сытности.

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать во французских ресторанах ароматный суп из печеных томатов? Этот суп очень хорошо готовить в холодное время года, он прекрасно согревает, и от него не только в желудке, но и в душе становится теплее. Готовится он невероятно быстро. Всего за 30 минут вы получаете изысканное и пряное французское блюдо, которое наверняка придется вам по душе.

Французский томатный суп

Если вы не любите чеснок и все острое — можете уменьшить его количество в данном рецепте, хотя вся изюминка данного супа как раз в его пряности. Возможно ваз удивит присутствие в данном рецепте сахарной пудры, но без этого ингредиента никак не обойтись, так что доверьтесь и просто попробуйте.

Французский суп из печеных томатов

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Томаты разрезаем пополам и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень кожицей вниз.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Обильно посыпаем помидоры сверху сахарной пудрой.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Щедро посыпаем каждую половинку помидора прованскими травами.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Половину головки чеснока пропускаем через пресс и посыпаем им помидоры. Отправляем в духовку на 25 минут выпекаться при 190 градусах.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, половину головки чеснока и прованские травы.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Достаем помидоры из духовки и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Затем солим, перчим и добавляем ко всей этой массе куриный бульон. У меня всегда он имеется в морозильной камере в замороженном состоянии. Когда я отвариваю куриную грудку или любое другое мясо, бульон лучше всего сохранить. Он пригодится при приготовлении других блюд и не придется тратить время на приготовление бульона.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Согревающий осенне-зимний суп из печеных томатов готов! Суп лучше всего процедить и подавать на стол со свежим зеленым базиликом. Очень вкусно с этим супом будут сочетаться хрустящие гренки, запеченные в духовке вместе с сыром. Приятного аппетита!

Французский томатный суп

Вам понадобится:
Как приготовить Французский томатный суп:

Смешайте и разотрите травы в ступке.

Подготовьте томаты – опустите на минуту в кипящую воду, охладите и снимите кожицу.

Мелко нарежьте чеснок и лук.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите и поперчите.

Добавьте травы и чеснок, подержите на огне несколько секунд, чтобы ароматы раскрылись.

Вмешайте томатную пасту, добавьте вермут и мякоть томатов, смешайте до однородности в течение пары минут.

Теперь добавьте бульон и воду, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.

Готовый суп взбейте блендером и процедите.

Разотрите козий сыр мелко и посыпьте суп перед подачей.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Пошаговый рецепт с фото

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

Другие варианты

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.

Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин.

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках.

Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.

Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами. Вариантов множество.

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.

Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Очень нежный супчик из томатов и цукини. По желанию можно цукини заменить на морковь или добавить сладких перцев, суп это ни сколько не испортит.

Я использовала 2 банки консервированных томатов, по 411 гр каждая.

Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы30 г

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Муж два года просил меня приготовить томатный суп, а мне сама идея такого супа казалась, если честно, просто отвратительной. Но вот сейчас я наконец-то созрела и решила-таки его приготовить. Я пожалела только о том, что не приготовила его раньше! Этот томатный суп будет теперь частым гостем на нашем столе. Готовится за 20 минут, низкокалорийно, вкусно и просто. Я пересмотрела все остальные рецепты томатных супов на сайте, но такого нет.

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томатный суп»:

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Ингредиенты. Я забыла соль и не достала масло и яйца.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Включить плиту и налить в кастрюлю немного масла.
Измельчить лук и чеснок, особо стараться смысла нет, т. к. потом все равно все в блендере измельчится.
Обжарить лук с чесноком на маленьком огне. Не зажаривать.

Параллельно поставить варить 3 яйца вкрутую.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и дать покипеть около минуты.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Увеличить огонь, добавить томаты в собственном соку (не консервированные томаты, а просто нарезаные томаты, возможно, с добавлением томатного сока и соли), горячую воду, сахар и бульонный кубик. Довести до кипения и уменьшить огонь. Дать слегка покипеть 10 минут.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Перелить суп в блендер, добавить соль, перец и базилик по вкусу и все измельчить.
У меня вышло 820 г нежидкого супа. Если добавлять 500 мл воды вместо 400, то суп будет жиже.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Подавать с яйцом, разрезанным на две половинки.
Вкус выходит очень насыщенный и сочный. Кислота, сладось и острота в полном равновесии.

французский суп из помидор. Смотреть фото французский суп из помидор. Смотреть картинку французский суп из помидор. Картинка про французский суп из помидор. Фото французский суп из помидор

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *