фрукты без сахара в автоклаве

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.

Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.

Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.

Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.

Рубрики

Музыка

Ссылки

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавефрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавефрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавефрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавефрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавефрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавефрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавефрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавефрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Статистика

консервировать ягоды без сахара

Можно ли консервировать ягоды без сахара?

Можно ли консервировать ягоды без сахара?

Данные рецепты консервирования имеют важное значение как для больных диабетом, так и для просто «полных» людей, с нормальным уровнем сахара в крови.

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавеПервый раз сахарная проблема при заготовках встала передо мной лет двадцать назад. Был самый разгар перестройки, бывшие советские республики получили свободу, в их числе и Хакассия, в горных районах которой я находился в длительной командировке на изысканиях под железную дорогу. Результатом этой свободы в Хакассии явились талонная система на продукты и натуральный голод в отдалённых деревнях.

А год выдался урожайный: в лесу было много жимолости, смородины, малины, черники. Естественно, хотелось заготовить как можно больше ягоды на зиму, но останавливало отсутствие сахара. Выход из этой, казалось бы, тупиковой ситуации подсказали местные жители (точнее, местные бабушки). Оказалось, что они уже несколько лет консервируют дары природы без сахара и спокойно хранят их в своих погребах. Рецепт был прост. В тщательно вымытые банки укладывается ягода и ставится на стерилизацию. По мере оседания ягоды в банках туда добавляются новые порции, а как только сок достигнет горлышка банки – стерилизация прекращается. Закрываются банки обычными полиэтиленовыми крышками.

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавеНа целую неделю работа была забыта, все занялись заготовками. Наибольшим спросом пользовались банки объёмом 1 и 2 литра. Трёхлитровые банки требовали более длительной стерилизации и по этой причине им не нашли широкого применения на нашем «консервном заводе». Хранилась готовая продукция в обычных холодных сенях. Некоторое опасение при хранении первое время вызывала малина (как наиболее сладкая ягода), но и она благополучно дождалась поздней осени, когда все заготовки были переправлены в город.

Больше в нашей семье при дефиците сахара в период массовых заготовок никогда никакой паники не возникало. По этому рецепту заготавливались, кроме уже перечисленных ягод, крыжовник, ежевика, ирга, черноплодная рябина. Садовая земляника после такой стерилизации принимает, мягко говоря, некрасивый вид, и поэтому её лучше заготавливать на зиму каким-нибудь другим способом. В особо урожайные годы доходило до того, что из половины ягод варилось варенье, а другая половина консервировалась без сахара. И всё это спокойно и без проблем хранилось в подвале не один год.

Другой рецепт, которому тоже научили бабушки, можно назвать методом горячего разлива. Он тоже до гениальности прост. Ягоды варятся подобно обычному варенью, но без сахара, доводятся до кипения, несколько минут кипятятся, тут же разливаются в стерильную посуду и закатываются. Не правда ли, быстро и дёшево? Лично мне этот рецепт не нравится только лишь тем, что в процессе варки ягоды несколько теряют свой товарный вид.

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавеУже описав свой небольшой опыт по консервированию ягод без сахара, я всё-таки провёл поиск описания способов подобных заготовок в Интернете, и, к сожалению, никаких принципиально новых рецептов обнаружить не удалось. Но некоторые советы, подводящие научную основу под народный опыт, всё-таки в заключение приведу.

1. Плоды и ягоды с небольшим содержанием сахара достаточно трижды залить одним и тем же кипятком и закатать. А плоды и ягоды с большим содержанием сахара необходимо стерилизовать.

2. Если добавить в заготовки ароматические и целебные травы, сок других плодов, овощей и ягод, которые способны фиксировать витамины основного сырья (к примеру, сок столовой свеклы, сок красной смородины, сок жимолости), то эффект получается лучше, чем при консервировании с сахаром.

3. Добавка во все заготовки аскорбиновой кислоты улучшает вкус, пищевую ценность и внешний вид ягод и фруктов, замедляет протекание в них окислительных процессов.

По поводу этих трёх советов могу сказать только «за что купил, за то и продал». Опыта заготовок без сахара таких плодов, как яблоки, груши, слива, вишня, у меня абсолютно никакого нет. Поэтому буду рад услышать мнения и советы знающих людей. Прошу вас, делитесь опытом!

Источник

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Абрикосы в собственном соку – отличная заготовка на зиму. Готовить ее не сложно, а получается она очень вкусной и ароматной. Фрукты, консервированные таким способом, можно кушать просто так с чаем или же использовать их в домашней выпечке.

Как закрыть абрикосы в собственном соку?

Консервированные абрикосы в собственном соку готовят по разным рецептам. У каждой хозяйки есть свой фирменный, проверенный годами. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, приготовить аппетитные заготовки не составит никакого труда.

Абрикосы, стерилизованные в собственном соку

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Абрикосы в собственном соку на зиму готовятся быстро, а получаются очень вкусными, максимально приближенными к свежим. Еще один плюс данного рецепта – сахара здесь идет совсем немного. Если нет времени, абрикосы с сахаром можно сразу поместить в банки и стерилизовать, сок выделится в процессе нагрева.

Абрикосы в собственном соку без сахара – рецепт

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Абрикосы в собственном соку без сахара тоже можно консервировать, но в таком случае фрукты предварительно прогревают, чтобы выделился сок. После этого уже полученную массу раскладывают по емкостям и стерилизуют. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте, в теплом через время банки могут взорваться.

Варенье из абрикос дольками в собственном соку

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Варенье из абрикосов в собственном соку удобно готовить в несколько приемов. В данном случае фрукты с сахаром проваривают 3 раза по 5 минут. Благодаря столь непродолжительной термообработке абрикосы не распадаются, а остаются целыми. Кроме того, чтобы не повредить плоды, в процессе варки содержимое кастрюли не перемешивают, а емкость слегка встряхивают.

Абрикосы в собственном соку без стерилизации

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Рецепт абрикос в собственном соку на зиму, представленный далее, позволяет приготовить заготовки без применения стерилизации, что точно порадует в летний зной. В данном случае лучше использовать плотные, не переспевшие плоды, лучше выбрать даже чуть зеленоватые. После непродолжительной термообработки массу распределяют по банкам, укупоривают, переворачивают и обязательно укутывают до остывания.

Абрикосы в духовке в собственном соку

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Абрикосы в собственном соку, рецепт которых представлен далее, готовят не традиционным способом на плите. В данном случае плоды проходят термообработку в духовке при температуре около 180 градусов. После того, как сахар полностью растворится, массу нужно аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы на дне не осталось сахара и масса не пристала ко дну.

Абрикосы в собственном соку в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Абрикосы половинками в собственном соку можно приготовить с помощью такого устройства как автоклав. В него устанавливают уже наполненные банки, закрытые жестяными крышками. Банки наполняют, не доходя до верха примерно 2 см, ведь в процессе нагревания объем содержимого емкостей немного увеличится.

Абрикосы в собственном соку в аэрогриле

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Рецепт абрикосов в собственном соку на зиму, представленный далее, предполагает использование аэрогриля. Здесь абрикосы консервируют вместе с грецкими орехами. Вместо них можно использовать и другие ядра, например, миндаль, или же вообще приготовить абрикосы без добавок, просто с сахаром.

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклавеДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть фото фрукты без сахара в автоклаве. Смотреть картинку фрукты без сахара в автоклаве. Картинка про фрукты без сахара в автоклаве. Фото фрукты без сахара в автоклаве

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17.09.2009