хрустящие рулеты из огурцов на зиму
Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму
Закусочные рулеты из огурцов, заготовленные на зиму в маринаде – оригинальное решение, когда хочется попробовать что-то новенькое, рецепт с фото дает понять, что готовится такая закуска очень просто. Для начинки рулетов нужно использовать что-то яркое – кусочки сладкого перца, моркови. Маринад можно сделать более или менее сладкий, чуть пикантный или совсем острый.
Получится около 1л закуски.
Ингредиенты:
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.
Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.
На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.
Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.
Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.
Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.
Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.
Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.
Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 литровую банку: | |
---|---|
Огурцы | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
зонтик укропа | 1 шт |
петрушка | 3 веточки |
перец болгарский | 150 г |
Для маринада: на 0,5 литра воды | |
соль | 0.5 ст.л. |
уксус 9% | 20 мл |
перец черный | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.
Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.
Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.
Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Хрустящие рулетики из огурцов на зиму. Яркая праздничная закуска..
Сегодня заготовим на зиму праздничную закуску – яркую, аппетитную и очень вкусную. Готовим хрустящие рулетики из огурцов.
Уже сейчас на полках кладовых можно увидеть огромное разнообразие салатов, закусок на зиму. И это не предел. Каждая хозяйка из года в год старается пополнить свою кулинарную копилку все новыми и новыми рецептами, чтобы не только ежедневное меню расширить, но и праздничный стол украсить.
Хрустящие рулетики из огурцов станут самым настоящим украшением любого стола. Яркая, аппетитная, ароматная закуска создаст настоящий праздник.
Спросите, сложен ли рецепт в приготовлении? Честно? Несложно. Но повозиться немного придется. Работа миниатюрная. Я бы сказала, прямо ювелирная. Но это того стоит. На праздничном столе закуска произведет настоящий фурор.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
Этапы приготовления:
Перед началом консервации огурцы желательно залить холодной водой и выдержать их около 3 часов. В процессе замачивания воду несколько раз меняем на холодную. Если есть возможность, можно в посуду с огурцами кинуть кубики люда, чтобы вода стала ледяной. За это время овощи вернут свою свежесть и упругость, что даст нам возможность нарезать ровные и красивые пластинки.
После водных процедур огурцы ополаскиваем в проточной воде и нарезаем тонкими слайсами.
Для нарезки можно воспользоваться обыкновенной овощечисткой.
Начинаем делать рулетики. Выкладываем на тарелку два огуречный слайса, накладывая один на другой.
Мне не удалось купить длинные парниковые огурцы, поэтому я использовала то, что у меня оказалось под рукой.
На один край выкладываем кусочек болгарского перца.
Закручиваем довольно тугой рулетик.
Продолжаем крутить рулетики из огуречных слайсов. В одну банку емкостью 0,5 л у меня помещается 32 рулетика.
Заблаговременно нужно было приготовить стеклянные емкости для закуски. Банки с помощью соды пищевой и щеточки тщательно моем, а потом под проточной водой хорошо ополаскиваем. Далее емкости стерилизуем, а крышки около 5 минут кипятим.
На дно стерильной банки укладываем предварительно очищенный и разрезанный на несколько частей зубок чеснока.
Насыпаем семена горчицы и укропа.
Начинаем закладывать в банку подготовленные рулетики. Делаем это аккуратно, слегка уплотняя.
Заполнив емкость рулетиками доверху, добавляем горошины черного перца.
Прикрываем рулетики половинкой листа хрена, оставив небольшой зазор, чтобы легко могла проходить вода.
Заливаем в банку очищенную воду, предварительно закипятив ее. Прикрываем металлической крышкой. Оставляем содержимое прогреваться не менее 15 минут. Можно прикрыть банку теплым пледом, чтобы тепло меньше уходило.
Через 15 минут воду сливаем и начинаем готовить маринад. Добавляем в кастрюльку соль, сахарный песок и уксус. Отправляем на плиту и доводим до кипения.
Как только маринад закипит, заливаем его обратно в банку и сразу же закатываем емкость.
Банку переворачиваем, устанавливая на крышку, укутываем хорошенько и в таком положении оставляем до полного остывания. Далее закуску можно уносить на хранение.
Хрустящие рулетики из огурцов на зиму готовы!
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.
Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками. Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.
Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.
Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.
Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость.
Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения.
Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.
Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму
Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.
Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.
Содержание:
1. Резаные огурцы с петрушкой
Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.
2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.
3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.
4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.
5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.
6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.
Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.
Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!
2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму
Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.
2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.
3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.
4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.
5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.
6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.
7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.
8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.
9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.
Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.
Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.
Удачи в приготовлении!
3. Огурчики резаные с луком и зеленью
Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.
2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.
4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.
5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.
6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.
Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!
4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках
Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.
2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три – четыре часа.
3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.
4. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.
5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.
6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.
Вкусных вам зимних закусок!
5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму
Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.
2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.
3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.
4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.
5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.
6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.
7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.
Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму (если вы их простерилизуете). Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!
6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации
В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.
2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.
3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.
4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.
5. Всыпьте черный перец молотый поверх.
6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.
7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.
8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.
Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!
7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.