хворост на рассоле рецепт
Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов
Есть печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.
Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту
Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.
Время готовки – 1 ч.
Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь хрустящий хворост на молоке?
В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для хвороста на основе молока. Оно дает возможность тонко раскатать тесто, и изделия не будут рваться. Хворост получится очень хрустящим и необычно вкусным, а ароматные нотки ванилина быстро «позовут» на кухню всех домочадцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Рецепт очень вкусного хвороста на сметане
По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный хрустящий хворост «розочки»
В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?
Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве
Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве. Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Нежный и очень вкусный хворост с творогом
Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт хрустящего хвороста с медом
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и хрустящего хвороста, залитого медовым сиропом. Такой хворост называют «пахлава медовая». Десерт получится очень вкусный и не слишком сладкий. Тесто замешиваем на сметане с добавлением водки и минеральной воды. Порадуйте близких вам людей этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста
Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!
Хрустящий классический хворост без добавления водки
Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!
Порции:10
Время готовки: 25 мин.
Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире
Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.
Порции: 10
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкий хворост на водке и молоке
Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!
Порции: 10
Время готовки: 45мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пышный хворост на сметане?
Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!
Порции: 10
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный хворост, приготовленный на воде
Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусной и удачной выпечки!
Рецепт хвороста без добавления яиц
Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!
Порции:10-12
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом
Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!
Порции: 10
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный хворост, приготовленный на дрожжах
Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!
Порции: 10-12
Время готовки: 3-3,5 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт хрустящего хвороста с медом
Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, сделанная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее покупной выпечки. Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее! Это просто объедение!
Порции: 10
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хворост хрустящий, воздушный, бесподобно вкусный–10 рецептов приготовления
Привет, вам дорогие читатели! Каждый из нас время от времени любит есть что-то вкусное. Я обожаю хворост! И хотя я знаю, насколько калорийно это лакомство, я жарю его хотя бы несколько раз в год. В интернете есть много отличных рецептов. На самом деле все они очень похожи друг на друга. Не в каждом рецепте вы найдете самую важную информацию.
Сегодня я сделала для вас подборку из 10 рецептов вкусного, хрустящего хвороста, который приятно ломается во рту. Если вы будете следовать всем советам, которые есть в этих рецептах, то вы сделаете лучший домашний хворост на земле.
Проверенный рецепт очень вкусного хвороста
Хрустящий, хрупкий, легкий и тающий во рту! Вот такой вот хворост. Это проверенный рецепт хвороста со сметаной и с желтками. Посмотрите, как сделать идеальный домашний хворост-очень подробное описание рецепта.
Ингредиенты для хвороста:
Другие ингредиенты:
Если вы просто будете следовать рецепту и советам, то я гарантирую, что вы сделаете лучший в мире, легкий и хрупкий домашний хворост. Давайте начнем!
В одну миску положите все ингредиенты для теста: это будет два с половиной стакана обычной муки. Поскольку стакан имеет емкость 250 мл, то в один стакан помещается около 160 граммов муки. Таким образом, вам нужно 400 граммов муки.
Далее насыпьте щепотку соли и символическую чайную ложку сахарной пудры. Добавьте столовую ложку настоящего масла (вы можете заменить ее одной столовой ложкой растительного масла или одной столовой ложкой сала). В миску также положите полстакана сметаны 15 % (весит около 150 граммов).
Отделить белки от желтков. Желтки добавьте в миску с ингредиентами для теста. Из белков рекомендую сделать, например, безе. Наконец, еще ложка спирта или водки (уксуса).
Добавляем спирт или уксус, чтобы тесто было лучше разрыхлено, и чтобы хворост не впитывал слишком много жира во время жарки. Вы можете пропустить добавление уксуса или спирта.
Сначала просто смешайте все ингредиенты ложкой. Выложите тесто на сухую и чистую столешницу и начните его месить. Чтобы тесто хорошо аэрировалось, его нужно многократно месить и даже бить по нему скалкой.
Этот процесс может занять до нескольких десятков минут. Тесто должно получиться совершенно гладким.
Некоторые тесто оставляют на час в миске для отдыха (накрывают хлопчатобумажной тканью или фольгой). Такое тесто не сжимается при замесе. Но я предпочитаю сразу начать с ним работать.
Вы можете раскатать их в толстый пирог, а затем сложить пополам. Снова раскатать и снова сложить. Все это для того, чтобы втиснуть в тесто как можно больше воздуха.
Если у вас мало времени или просто не так много сил, чтобы месить тесто в течение нескольких десятков минут, то я рекомендую замесить его с помощью мясорубки. Я в последнее время делаю это дополнительно, уже после приготовления теста вручную с помощью скалки.
Тесто пропускаю через мясорубку два-три раза. Конечно, нужно после этого помыть машинку- это все равно меньше работы по сравнению с замешиванием. Если мясорубка не была влажной и пропорции ингредиентов сохранились, то получится такое же эластичное тесто.
Разделите тесто на три части. Два куска накройте фольгой или хлопчатобумажной тканью (чтобы тесто не обсыхало). Каждый кусок теста раскатайте как можно тоньше на чистой и сухой столешнице или на деревянной доске. Перед тем, как начать раскатывать тесто, вы можете слегка посыпать столешницу небольшим количеством муки.
Тончайшая раскатка — одно из ключевых условий для того, чтобы у вас получились идеальный песочный хворост. Тесто должно быть почти прозрачным. Вы можете увидеть это на фотографии ниже, где просвечивает поверхность стола.
Ножом или специальной накаткой нарезать пирог полосками не шире 2,5 см и не длиннее 10 см. По центру каждого продольного прямоугольника сделайте небольшой надрез. Возьмите одну сторону и переверните через середину. Сложите их на столешнице один рядом с другим, накройте хлопчатобумажной тканью, чтобы они не высыхали.
К сожалению, я забыла сфотографировать этот этап, вы можете посмотреть, как это сделать на примере другого рецепта (ниже).
Подготовьте толстую большую кастрюлю или добавьте в сковороду 500 граммов жира. Установите среднюю мощность горелки и терпеливо ждите, пока оно не нагреется достаточно, чтобы жарить хворост. Температура масла должна колебаться от 170 до 180 градусов.
Если у вас есть кондитерский термометр, то рекомендую его использовать.
Если у вас нет термометра, то обязательно наберитесь терпения и разогрейте масло или сало в течение нескольких минут. Масло будет совершенно горячим, если кусок теста, брошенный в него, сразу же всплывет на поверхность и начнет очень интенсивно обжариваться, образуя вокруг каскад пены и пузырей.
Рядом с кастрюлей или сковородкой положите бумажные полотенца и щипцы. На нагретое масло кладите по несколько заготовок за раз.
Не кладите их слишком много, так как хворост набухает в жире.
Обжарить их до румяной корочки и сразу перевернуть на другую сторону. Если вы видите, что хворост слишком быстро краснеет, то уменьшите мощность горелки.
Положите каждую партию на бумажное полотенце.
Идеальные хворостинки тонкие и покрыты мелкими или большими пузырьками воздуха. При попытке сломать их пополам они должны ломаться, а не просто изгибаться. Хворост должен быть рассыпчатым, легким и тающим во рту.
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой. Я рекомендую сахарную пудру смешать заранее с молотым ванильным сахаром.
Я заявляю всем и каждому, что готовила это, и это был лучший рецепт, который я когда-либо делала. Рекомендую честно!
Обалденный хворост из детства
Для меня это лучший рецепт хвороста, который я когда-либо использовала.
Ингредиенты:
Порция из 500 г муки большая, хватило на четырех обжор на два дня. На следующий день хворост тоже был вкусным и хрустящим, только его ничем не надо накрывать.
Подготовка:
Муку засыпала в миску, добавила желтки, уксус (спирт), соль и перемешала.
Постепенно добавляю сливки в таком количестве, чтобы замесить тугое тесто.
Количество сливок будет зависеть от влажности муки, может понадобиться чуть больше или чуть меньше 200 мл.
Замешивала тесто руками около 10 минут.
Накрыла его пищевой пленкой (можно тканью) и дала постоять полчаса.
Потом разделила тесто на более мелкие части,
и по очереди из каждой части сформировала в руках прямоугольную форму, затем раскатала ее в очень тонкий лист. Остальную часть теста накрыла фольгой (или тканью), чтобы она не высохла.
Можно нарезать простым ножом, но зубчатым будет красивее.
По центру каждой полоски вырезала отверстие.
Переплела один конец через вырезанное отверстие, выворачивая его на другую сторону.
Масло хорошо разогрела, и обжарила хворостинки до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные хворостинки положила на кухонное полотенце, для избавления от лишнего жира.
Готовый хворост посыпала сахарной пудрой.
Самый лучший хворост получается жаренный на сале, как наши бабушки и прабабушки пекли.
Фигурный хворост из жидкого теста с картофелемялкой облитый медом
Необычный сладкий десерт готовится за 5 минут.
Компоненты:
Как приготовить:
В посудине взболтала венчиком яйцо с сахаром и ванилином, бросила соли на кончике ножа.
Влила в миску молоко.
Настала очередь муки
Сковорода разогрета заранее.
Выпекать хворост будем с помощью специальной формы. Если таковой не имеется, как альтернативу можно взять пресс для картофельного пюре. Дальше все просто–окунаем форму в тесто (только ее нижнюю часть).
и аккуратно переносим в горячее масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Если тесто прилипает к форме, просто отделите его вилкой.
Не отходите от плиты, ведь хворост жарится очень быстро, каждая сторона – максимум полминуты.
Складываем на тарелку и поливаем обильно медом.
Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее!
Хрустящий хворост на водке–воздушный, бесподобно вкусный
У каждой хозяйки наверняка найдется рецепт хвороста на водке. Ведь она очень хорошо поднимает тесто, и делает его хрустящим и многослойным. Спирт улетучивается при жарке, поэтому никакого вреда от него нет (детям можно кушать).
Список ингредиентов:
Приготовление:
К просеянной муке добавить желтки, сметану, уксус (спирт), пудру и ванилин.
Перемешать все продукты ложкой,
затем руками вымесить упругое и эластичное тесто.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто.
Раскатайте его в очень тонкий лист.
Каждую ленточку разрежьте поперек на нужную длину, надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.
Жарим со всех сторон, до образования красивого колера.
Готовые хворостинки достаем, и помещаем на бумажную салфетку.
Через некоторое время в тарелочку укладываем и угощаемся! Да, конечно же не забываем присыпать пудрой сахарной.
Хворост фигурный из жидкого теста на молоке
Знаменитое фигурный хворост по старо польскому рецепту. Золотой, нежный, рассыпчатый, вкусный–на молоке.
Ингредиенты:
К просеянной муке добавьте яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и немного спирта. Замесите миксером тесто.
Оденьте на высокий стакан прочный пакет( для заморозки), перелейте в него и обрежьте у пакета один уголок.
Сильно разогрейте в сковородке масло, так, чтобы оно шкворчало. Поднесите пакет с тестом к сковороде, и выливайте содержимое в сковороду, описывая большие круги. Обжарить заготовки с обеих сторон на разогретом масле до румяности.
Обжаренные полоски слить на бумагу.
Готовые завитушки обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Классный способ жарки, детям обязательно понравятся такие вертушки.
Обычный простой рецепт хвороста — быстрый рецепт
Хворост переводится как «хрустящее печенье». Этот рецепт-легкая и быстрая вариация на эту тему.
Ингредиенты: (для одной большой тарелки печенья)
Подготовка:
Вместо мешка вы можете использовать бутылку с носиком или бутылку с маленьким отверстием в крышке.
Хворост чем хрустящее, тем вкуснее. Поэтому отрежьте действительно маленький конус у мешка, чтобы тесто могло вылиться очень тонкой струйкой.
Старайтесь делать фигуры тонкими, чтобы не получить недожаренного теста.
Такой хворост кушать лучше еще теплым. Позже он становится жестче с каждым мгновением.
Хворост на молоке: пышный и мягкий
Этот интересный рецепт для занятых или для тех, кто не любит слишком долго стоять у плиты. Готовится очень быстро, около 30 минут вместе с жаркой.
Вам понадобится:
Вместо рома может быть ложка спирта, а если и этого нет под рукой, то может быть ложка уксуса, чтобы печенье не впитывало слишком много жира. Для приятного аромата мы кладем ванильный сахар.
Подготовка:
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, когда перемешаются, вводим попеременно муку и молоко. Дальше взбивая, в конце добавляем ром и еще на минутку в миксере. Белки взбиваем жестко со щепоткой соли и добавляем к оставшейся массе. Перемешиваем уже не миксером, а ложкой аккуратно, пока ингредиенты не смешаются.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский рукав и выжать в разогретое масло различные завитки. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Вынимаем на бумажные салфетки.
Через некоторое время переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста в домашних условиях
Супер легкий рецепт, ребенок сделал бы. Получается вкусный, хрустящий.
Ингредиенты:
Подготовка шаг за шагом
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Переложить желтки в миску кухонного комбайна. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и медленно перемешайте с плоским наконечником до однородного и упругого состояния. Готовому тесту дайте постоять 20 минут под крышкой.
Шаг 2
Теперь взбейте тесто несколькими сильными ударами скалкой. Затем раскатайте до толщины около 1-2 мм.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте масло до температуры 170 градусов. Раскатанное тесто нарезать полосками шириной 3-4 см.
Шаг 4
Затем разрежьте полоски на прямоугольники или ромбы длиной 10 см. Разрежьте каждую часть по центру и протяните один конец через разрез.
Шаг 5
Обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Затем слейте на бумажное полотенце. Подавать с сахарной пудрой.
Хворост в духовке в домашних условиях: тонкий и хрустящий на сметане
Что вы думаете о выпечке хвороста в духовке? Традиционный хворост я делаю не часто, из-за большого количества жира в этих вкусностях. По состоянию здоровья жареное во фритюре не очень подходит для меня. Если вы тоже избегаете его из-за жира, то у меня есть для вас рецепт хвороста из духовки!
Такой хворост очень рассыпчатый, несмотря на отсутствие разрыхлителя. Тесто хорошо растет при выпечке и появляются характерные пузырьки, а мы избегаем жарки во фритюре. Вам обязательно нужно попробовать эти печенья и сказать мне, нравятся ли они вам. Я специально даю ингредиенты в не большом количестве, чтобы никто не упрекал меня в том, что я потратила их впустую.
Ингредиенты:
Как приготовить хворост:
Муку просеяла вместе с солью и сахарной пудрой. Я добавила холодное масло и растирала руками, пока не было видно комков жира. Добавляла желтки и, медленно замешивая, добавляла по столовой ложке сметаны, пока тесто не стало комковатым и не замесилось. Оно должно быть компактным, но пластичным.
Тесто я разделила на 4 части и каждую раскатала на столе в тонкий лист. Я не посыпала стол мукой, потому что тесто не прилипало, и в этом не было необходимости. Я очень тонко раскатала тесто, потому что чем тоньше мы это сделаем, тем хрупче будет хворост.
Раскатанное тесто разрезала на полоски и формовала их, переплетая один конец через разрез вдоль каждой полосы. Приготовленный таким образом хворост я раскладывала на противне, выстланном бумагой для выпечки. Их можно укладывать плотно, потому что они не расплываются в стороны, важно, чтобы они не соприкасались и не слипались.
Печенье пекла около 8 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, нагрев вверх / вниз. Нужно контролировать процесс, потому что они быстро пекутся.
После выпечки я посыпала хворостинки сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Хворост на вкус сенсационный, исчезает в мгновение ока. Хорошая альтернатива жирному, жареному (но очень вкусному) хворосту.
Хворост на водке—хрустящий рецепт в домашних условиях
Берем продукты:
1. Муку просеиваю, добавляю желтки, сахар, соль, соду, спирт и все вместе перемешиваю до объединения ингредиентов.
2. Тесто я замешивала довольно долго, чтобы оно было гладким.
3. При желании я добавляю столовую ложку йогурта или сливок и снова замешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Тесто не должно быть слишком твердым.
4. Когда оно уже приготовлено, кладу на стол и еще мгновение «бью» его.
5. Готовое тесто кладу в миску, накрываю тряпкой, ставлю примерно на полчаса в холодильник или на балкон (при условии, что зима холодная).
6. По истечении этого времени я разделяю тесто на 4-5 частей, выбираю один кусок, а остальное оставляю под тканью.
7. На посыпанной мукой столешнице каждый такой кусок раскатывается как можно тоньше.
8. Режу на кусочки шириной около 2-3 см и длиной не больше диаметра кастрюли, в которой они будут жариться.
9. Середину каждой такой полосы разрезаю вдоль, оставляя на концах не разрезанное тесто длиной в несколько сантиметров. Один из концов перекладываю через прорезь, и образовавшийся хворост кладу на посыпанную мукой доску.
10. Ожидающие обжаривания хворостинки накрываю тряпкой, чтобы не подсыхали.
11. В широкую кастрюлю кладу жир и сильно его нагреваю. Для пробы кидаю кусок теста, как он будет пениться, то масло готово к жарке.
12. Опускаю хворост в разогретый жир, и поджариваю с обеих сторон. Готовый хворост опускаю на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, после чего перекладываю на тарелку.
13. Когда остынет, припудриваю мелким сахаром.
Как приготовить хворост в домашних условиях-советы:
Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться ими.