холодный борщ с солеными огурцами

Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Хотя лето и перевалило за середину, мы еще с удовольствием готовим более легкие блюда — холодный борщ, другие холодные супы, салаты и разные овощные деликатесы.

Холодный борщ относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают, ну разве что если за окном очень холодно. Такой летний холодный супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. Причем вариантов холодного борща не так и мало, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом супчике. Для тех кто придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, холодный борщ будет также замечательным помощников в борьбе за красоту.

Холодный свекольник — классический рецепт холодного борща

Этот простой рецепт я бы назвала классическим свекольником. Честно говоря, не знаю чем отличается холодный свекольник от холодного борща, думаю, что это одно и то же. Пикантность этому холодному борщу придает горчица. Обратите внимание, что этт рецепт без нами любимого картофеля.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Ингредиенты:

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Можно заменить лимонный сок уксусом.

Лимонный сок или уксус при варке свеклы добавлять обязательно, иначе она потеряет насыщенный цвет.

В кипящую воду кладем свеклу и варим до готовности примерно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть (1 час минимум потребуется).

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

3. Нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты добавляем в охлажденный свекольный отвар. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник на 1 час.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

4. За это время варим яйца, даем им остыть и нарезаем. Кстати, нарезать можно просто кубиками, а можно яйцо разделить на 4 части и положить в суп дольку.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

5. Сметану размешиваем с горчицей. Здесь уже по вкусу добавляйте нужное количество горчицы. Если любите поострее, кладите больше горчицы.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

6. Охлажденный отвар с овощами выкладываем по порционным тарелкам, добавляем яйца и заправляем сметаной с горчицей.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, что холодный борщ, также как и окрошку, с колбасой не очень люблю. Холодные супы предпочитаю легкие, овощные и на кефире. Но о вкусах не спорят. Знаю, что мужчинам такие блюда нравятся, поэтому и я иногда готовлю такие супчики.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Ингредиенты:

2. Готовим свеклу, в этом рецепте ее натрем на крупной терке. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Как только закипит вода и чтобы свекла не потеряла цвет, добавляем в кастрюлю уксус. Доводим до кипения и варим до готовности (примерно 15 минут). После этого свекольный отвар должен остыть.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Чтобы быстрее остыл свекольный отвар, можно кастрюлю с отваром поставить в емкость с холодной водой

3. За это время нарезаем картофель, огурцы, яйца, колбасу небольшими кубиками.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

4. В заключение нарезаем зеленый лук и зелень.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

5. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим и перемешиваем.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

6. Теперь осталось только разложить по тарелкам сначала овощи, а потом залить их прямо в тарелке свекольным отваром, выкладывая и свеклу в каждую тарелку.

Подаем такой холодник со сметаной.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Очень удобно использовать для холодного борща маринованную свеклу. Как правило, свеклу маринуют с уксусом и она придает приятную кислинку холодному супу.

В этом видео рецепт холодного борща с маринованной свеклой и колбасой.

Литовский холодный борщ — рецепт на кефире

Этому холодному супу я могу петь оду долго, поскольку он для меня является любимым летним супом. С наступлением весны я стараюсь его часто готовить вплоть до холодов. Готовится холодник по-литовски на кефире, в Литве даже продается специальный кефир для холодника. Свеклу можно заранее отварить, а можно готовить из маринованной свеклы, последний вариант мне нравится больше. Экономится время, а кислинка от маринованной свеклы придает пикантность этому супчику. Отдельно к холодному борщу подается отварная картошечка.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Ингредиенты:

2. Зеленый лук нарезаем колечками, посыпаем солью и слегка перетираем руками. Лук становится мягче и сочнее после такого массажа.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

3. Нарезаем огурцы, яйца и укроп, все ингредиенты добавляем к луку.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

4. Выкладываем маринованную свеклу, мне нравится в борщ вылить и сок от свеклы для кислинки. Все перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

5. Осталось все залить кефиром и размешать.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

6. Cверху посыпаем укропом.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

7. Горячую картошечку выкладываем на отдельную тарелку, немного сдабриваем сливочным маслом и посыпаем укропом.

Литовский холодный борщ готов — быстро и очень вкусно.

Холодный борщ с копченой треской

Довольно экзотическое сочетание свеклы и копченой рыбы, но, думаю, что найдутся поклонники и такого рецепта. А чтобы понять нравится вам или нет, надо попробовать.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Ингредиенты:

Надеюсь, что вам захотелось приготовить такой красивый, витаминный, легкий и очень вкусный летний суп. Можете выбрать любой из рецептов, а еще лучше если попробуете все.

Источник

Холодный борщ — 5 классических рецептов вкусного супа

Хотя прошел месяц лета, а впереди еще целых два, мы с удовольствием будем готовить более легкие блюда, например, одним из таких блюд может стать — холодный борщ.

Такой летний супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. К тому же вариантов его приготовления достаточно много, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом знаменитом блюде. Если кто-то из Вас придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, данное блюдо будет также замечательным помощником в борьбе за красоту.

Сегодня разберем с вами 5 вкусных рецептов холодного классического борща. А так же рекомендую оценить рецепты замечательной окрошки на кефире.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Холодный борщ — Пошаговый рецепт приготовления

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала в кастрюлю наливаем воду, кипятим.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

2. Берем свеклу, тщательно промываем, нарезаем тонкими полосками.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

3. Когда вода закипает, кладем свеклу, отвариваем.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

4. Добавляем соль, сахар и лимонный сок. Если под рукой не нашлось лимонного сока, его можно будет заменить уксусом. Варим до готовности, примерное время варки 20 минут, затем снимаем кастрюлю и плиты и остужаем отвар (примерно потребуется 1 час).

5. Пока он остужается, нарезаем огурец и зелень. Затем, добавляем ингредиенты в него и ставим в холодильник примерное на 1 час.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

6. Берем яйца, отвариваем их и даем остыть, затем нарезаем произвольно, можно просто кубиками, можно соломинкой.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

7. Сметану и горчицу смешиваем. По вкусу добавляем нужное количество горчицы. Кто любит поострее, кладите больше горчицы.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

8. Все ингредиенты смешиваем.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

9. Заливаем отваром.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

10. Убираем на час в холодильник.

11. По истечению часа достаем суп с холодильника, разливаем его по порциям, добавляем в него яйца, заправляем сметано-горчичным соусом и подаем к столу.

Как готовить холодный борщ со свеклой

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Промываем свеклу, очищаем, режем тонкой соломкой, отвариваем в 2 л. воды, затем охлаждаем отвар.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

2. Отвариваем картошку в мундире, можно на пару. Есть альтернатива приготовить в микроволновке. Промываем картошку с кожурой, ставим в микроволновую печь, включаем ее, в течение 20 минут картошка будет готова.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

3. Так же доводим до готовности яйца вкрутую в соленой воде. Остужаем в холодной воде.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

4. Вареную колбасу нарезаем соломкой.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

5. Приготовленный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

6. Моем огурцы и зелень под проточной водой и шинкуем.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

7. Вареные яйца нарезаем кубиками.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

8. В свекольный отвар добавляем все ингредиенты, тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, и тщательно перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

9. Холодный борщ готов.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

10. Когда подаем к столу готовый, разлитый по тарелкам суп, добавим яйца, сметану, горчицу или другие приправы на ваш вкус. Приятного аппетита.

Классический литовский рецепт

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь, отварим свеклу в кожуре, до полной готовности. В течение 20-30 минут она будет готова. Если вы вилкой ткнете в свеклу, и она будет мягкой, значит, можно снимать ее с плиты и даем остудиться.

2. В то время как варится свекла, мелкими кубиками режем огурцы и шинкуем зеленый лук и укроп.

3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

4. После того как свекла остыла, отчищаем ее от кожуры и трем на крупной терке.

5. Нарзанные, натертые ингредиенты кладем в большую и глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и добавляем 4 ложки сметаны.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наливаем в кастрюлю литр кефира и 200-250 мл. холодной воды.

7. Готовый борщ ставим в холодильник примерно на 30-40 минут, чтобы он остыл и хорошо настоялся.

8. По истечению этого времени суп можно подавать к столу.

9. Надеюсь, этот простой рецепт порадует вас и ваших близких.

Простой рецепт с мясом

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину промываем, очищаем от пленок и ошпариваем кипятком (это необходимо для того, чтобы избавиться от пены во время варки).

2. Наливаем в кастрюлю воду, затем кладем мясо в кипящую воду, даем провариться 5 минут на сильном огне, затем убавляем огонь и варите на медленном огне до готовности (1-1,5 часа). За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа.

3. Достаем из бульона мясо и даем ему остынуть. После этого нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и ставим в холодильник остужаться.

4. Свежую свеклу тщательно промываем и доводим до готовности в небольшом количестве воды (это даст нам концентрированный свекольный отвар).

5. Картофель варим в мундире и оставляем охлаждаться.

6. Яйца так же доводим до готовности и охлаждаем. Если есть желание так же можно отварить морковь и добавить ее.

7. Очищаем свеклу от кожуры, морковь и трем на мелкой терке.

8. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку промываем и очень мелко нарезать.

9. Редис тщательно промываем и режем тонкой соломкой.

10. Берем кастрюлю с концентрированным свекольным отваром, добавляем в него мясо, разбавляем его с охладившимся бульоном (бульона хватит 1 стакана), солим, добавить столовую ложку уксуса, и перемешиваем. Ставим борщ в холодильник примерно на 15 минут, для того чтобы он настоялся.

11.Охлажденный картофель отчищаем от кожуры, нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

12.Все ингредиенты добавляем в кастрюлю, тщательно смешиваем.

13.Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей отдельно. Приятного аппетита!

Холодный борщ с колбасой

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем свежую свеклу, и отвариваем ее примерно в трех литрах воды, до готовности, примерное время 20 минут.

2. Добавляем соль, перец, яблочный уксус. Затем остужаем.

3. Подготовим ингредиенты. Промываем зелень, огурец, шинкуем произвольно (на свое усмотрение).

4. Нарезаем вареную колбасу кубиками.

5. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем.

6. После того как отвар остудился, смешиваем все ингредиенты.

7. Ставим суп в холодильник на полчаса.

8. Суп готов, можно разливать по тарелочкам.

Источник

Холодный борщ из свеклы с колбасой — 5 рецептов классического холодника

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Холодник – это прекрасное блюдо, которое особенно хорошо освежает в жаркое время года. Предлагаем вам классический вариант приготовления, на воде, на кефире, из маринованной свеклы и с варёной свеклой и колбасой.

Классический холодный борщ из свеклы с колбасой

Для приготовления нам понадобится свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, укроп, яйца, колбаса и вода. Все овощи кроме свеклы режутся кубиком и смешиваются друг с другом. Далее готовится свекольный отвар. Для подачи овощи кладутся в тарелку и заливаются свекольной водой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой на воде?

В этом рецепте все овощи нарезаются кубиком, а свекла натирается на тёрку, заливается водой и варится до готовности. Затем всё смешивается друг с другом и суп готов.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Холодный борщ из свеклы с колбасой на кефире

Этот суп прекрасно подходит в жаркое время года. Он в какой-то степени похож на окрошку, но из-за свеклы приобретает совершенно другой вкус. Вместе со свежими овощами и сметаной, он станет освежающим и очень вкусным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный холодный борщ из маринованной свеклы с колбасой

Благодаря такой свекле этот суп получается очень насыщенным и вкусным. Также в него идёт картофель, яйца, огурцы, колбаса, зелень и сметана. Все ингредиенты нарезаются и заправляются свеклой.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт холодного борща из варёной свеклы и колбасы

Для приготовления нам понадобится свекла, колбаса, яйцо, картофель, огурцы, вода, уксус, зелень, соль и сметана для подачи. Готовый холодник получается очень вкусным и освежающим.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Только в разную посуду. Капусту режем тонкой соломкой. Картофель тоже соломкой, но не такой тонкой.

Соленые огурцы нарезаю наискосок или трем на крупной терке.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Если вы используете свежие помидоры, то делаем надрез крестом на том месте, где ранее находилась плодоножка и заливаем кипятком на 30 секунд. Обычно этого времени хватает, чтобы снятие шкуры проходило безболезненно. Режем крупными кубиками, но можно довольствоваться и томатной пастой.

Пробуем фасоль… мягонькая, только верхняя оболочка ещё жестковата.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами
Продолжаем колдовать. Закладываем в бульон картофель. На сковороде с маслом обжариваем лук пару минут. Отодвигаем лук на одну половину сковороды, а на другую выкладываем чеснок ( 1 раздавленный и порезанный зубчик). 30 секунд обжариваем все время мешая.Когда пойдет запах сразу смешиваем с луком и снова отодвигаем на половину сковороды. На второй половине обжариваем морковь 1-2 минуты.Смешиваем все вместе и добавляем помидоры или томатную пасту.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Ещё две минуты не забывая помешивать, и выключаем огонь.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

В маленькую кастрюльку наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и выкладываем сырую свеклу. 2-3 минуты обжариваем постоянно помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем 2-3 черпака бульона, изъятого из почти борща. Накрываем крышкой и оставляем томиться. В процессе, если бульон будет выкипать, вы его добавляйте, пожалуйста.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами
В кастрюлю с картофелем в бульоне, добавляем зажарку из лука и моркови и минут через пять, когда почти закипит наше зелье, закладываем капусту.Сковорода освободилась. Постоянно мешая, доводим до бульков и выключаем. Снова переключаем внимание на наш полуфабрикат. Пытаем картофель прижимая его ложкой к стене. Если он не сразу, но ломается, значит можно уже добавить огурцы.

Пробуем и решаем, сколько соли будем добавлять. Решили? Добавляем. Оставляем еще минут на 5. И снова проверяем картофель. Если готов, тогда самое время свеклу из маленькой, отдельной кастрюльки переселить в большой коммунальный котел. Тут же добавляем туда вареную и порезанную/тертую свеклу из бульона и мясо, которое мы сняли с косточки.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцамихолодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцамихолодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами
Даем ингредиентам пожениться минуты 4, превращая наше зелье в почти борщ. Пробуем.холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Фасоль дает сладость, поэтому сахар добавлять нужды нет, но если вам хочется – ради Бога. На этом этапе еще не поздно восполнить этот пробел. Для кислинки мы добавили огурцы. Поэтому надобность в лимоне или уксусе тоже отпала. Да раньше их и не было (рецепт – древний). Но если очень хочется – пожалуйста. Вы творите свое зелье сами, а потому все в вашей власти. В общем пробуем и если вам чего-то не хватает, добавляем.

холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть фото холодный борщ с солеными огурцами. Смотреть картинку холодный борщ с солеными огурцами. Картинка про холодный борщ с солеными огурцами. Фото холодный борщ с солеными огурцами

Наклоняемся над котелком ( только волосы подберите, чтоб не добавить ненароком. Мы же не заявляли такой ингредиент), глядя в борщ улыбаемся, вспоминая родных и любимых и говорим как мы их любим, как мы для них стараемся, желаем им здоровья, чтоб семья была крепкой и дружной. Не забывая при этом помешивать по часовой стрелке. Доводим почти до кипения и выключаем. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и вкладываем 2 листика лавра (если покупные то 2, а если с югов привезенные лавры, тогда 1). Закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *