хорошо с тобой как блинчику с икрой
Блинчики с икрой и плавленым сыром
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Блинчики с икрой и плавленым сыром»
Фуршетные блины с икрой и сыром
Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень аппетитно, но и получаются необыкновенно вкусными.
Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. Сыр я брала плавленый в баночке, немного нагрела его — тогда он отлично намазывается. Попробуйте приготовить такие блинчики и разнообразить свой праздничный стол.
Как приготовить «Блинчики с икрой и плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.
Для начала займёмся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.
Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.
Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.
А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем.
Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 штук.
Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.
Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу.
Заворачиваем блинчик трубочкой.
Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их. Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе!
Рекомендуем
Отзывы (50):
Танюш, глядя на твои блинчики, вспомнила времена советского дефицита, когда икру купить было просто нереально, но зато можно было по профсоюзной линии съездить во Дворец съездов на концерт, и там в буфете продавали блинчики с икрой, ради которых можно было пропустить целое отделение концерта 😊 Правда, икры там было не так щедро, как у тебя 😉😍
Надюш, времена советского дефицита пришлись на мои детские годы, но я прекрасно помню, как мы с младшим братом еще по темноте топали в магазин, чтобы занять очередь за молоком, которое выдавали по талоном. Про икру мы тогда даже и не слышали. не то, чтобы пробовать))) Зато сейчас можно себе позволить)))
Татьяна, очень красочно! но я бы сделала с творожным сыром, не нравится мне сочетание плавленного с блинами. рецепт в заначку😊
Олесик, с радостью угощу! У нас икра в свободном доступе всегда, цена не сказать, что маленькая, но иногда ведь надо себя баловать))) Малые ее готовы ложками есть (ну, как и их родители, но ведь лучшее детям, поэтому нам с мужем немного перепадает😊)
Вау, какое роскошество. Так бы и умяла парочку за раз😍
Светик, в чем проблема? Высылаю по факсу, да не парочку, а всю тарелку!
Ах, как вкусненько, спасибо😍
У меня наверно было счастливое детство, не помню я «дефицитов», мне икрой всегда, пытались поднять гемоглобин, а я её жутко не любила☺ но сейчас. с удовольствием умяла бы, парочку😉
Алианочка, не нужно скромничать! Лови тарелку!
Добрая ты душа))) Спасибо, оч вкусно😄
Танюш шикарные блины с икрой. мммм..где такую настоящую икру взяла 😄
Спасибо, Ленусь!😍 В магазине)
Ириш, баночка икры стоит как килограмм свиной вырезки) Живем один раз, так что можно и порасточительствовать)
Ой, Татьяна, навела шороху😄 Сегодня сказала мужу: «Надо ехать за икрой!» Поехали, а ее нет😢 Вот уж печалька.
Олесик, нууу, это же не продукт первой необходимости))) Мы икру едим раз 5 в год. и не КИЛОГРАММАМИ, как некоторые😄
Это такой железный аргумент, когда сказать уже нечего, нечем парировать😃
😄😄😄 Вот бы мне КИЛОГРАММ икорочки на стол в ведре поставили, я бы наверно точно не растерялась)))) Черпаком ее, черпаком. а она такая со рта вываливается, а я ее ем и ем)))) Как великий нехочуха (помнишь такой мультик?)
Я была бы и рада покупать меньше, но. Сколько достали, то и унесли😃
Нескромный вопрос: сколько у вас там стоит 100 граммов?
Танюш, килограмм стоит 130 долларов.
У вас дороже на 30 доляров)
А у нас тут все дороже😄
Но это самая дешевая. Для лентяев, которые не хотят ехать за икрой на побережье, ее продают у нас в микрорайоне, но уже по 260 долларов. Но и та расходится, как горячие пирожки😊
Да, у вас там выбор. но нам и такой хватает))))
Это не выбор, Тань, это одна и та же икра. Только ту, которая на побережье, выкупают вьеты и нам ее тут продают😊
АА, вот даже как. Очень прозорливо)))
Танюшка обалденные блинчики, отличная фотография, молодец!
Танюша пришла пальчики пооблизывать! Красивущие и аппетитные блинчики😊
Спасибки, Светик! Лови тарелочку!
Умничка, вкусно, красиво! Раззадорила аппетит!
Томик, спасибо, дорогая! И тебе тарелочка!
Спасибо, ну очень вкусно!
Щедрые такие блинчики!😍 Красотища!Помню я в советские времена этот дефицит икорный,маме по блату приносила её клиентка,которая обшивалась и была заведующей продуктового военного магазина.Раз в год баночку икры мы ели на новый год.Сейчас муж покупает 0.5 кг икры на новогодние праздники,у нас много сейчас весовой в рыбных магазинах,есть 380 гривен за кг,а есть 900.В этом году купил 3 разных вида и разную по ценовой категории,я разницу ощутила,хотя конечно ту что по 900 гривен не накупишься,очень дорого,но по вкусу не сравнить даже с той которая по 500-600,за 380 я вообще молчу.
И у нас только в жестяных баночках.но цена и вкус разные.
А я очень хорошо помню. Мне было лет 9-10. Моя крестная, и по совместительству мамина двоюродная сестра, жила на Камчатке. Икра ЧЕРНАЯ у нас не переводилась. Помню, стояла 3-литровая банка в холодильнике, уже никто не хотел ее есть. Так и выбросили.
Я б сейчас черной икорки навернула. Достать можно, купить можно, но кабы была уверенность, что она хорошая, качественная.
Да, блинчики, Танюшка, что надо! По-богатому!😉 И, как всегда, у тебя народ толпится, конечно, то наливаешь щедрой рукой коньячок, то теперь закусочку такую вкуснячую предложила! Вах! 😍
Танюшка, так я всегда рада гостям. Что могу, то предлагаю))) И тебе высылаю блинчики😍
Ой, спасибо! К обеду самое то! 😃 Что бы я, Таня, делала, без вас. ☺😍
МАСЛЕНИЦА в разгаре! Четверг разгульный! Гуляй, душа! Блинчиков с икрой кому? Налетай!
В разгаре масленица, сегодня четверг, с этого дня начинается так называемая «широкая масленица».
Четверг — разгул, перелом, широкий четверг
Разгульный день предполагает разгульное угощение. Т.е дорогое, достойное.
Эх, была не была, гулять так гулять!
Купим икры. И не самой дешевой!
Компания-изготовитель как никогда в тему
ООО «ПУТИНА» г.Санкт-Петербург
Видела ВК каламбуры по поводу «Икра Путина очень нежная..» На самом же деле, это игра слов, правильно читать «ПутИна», что означает
икра была добыта в сезон нереста, т.е. она путИнная
Цена 599 рублей. Немало, честно говоря..
Масса нетто: 220гр.
Стеклянная увесистая баночка.
Надпись на крышечке говорит о том, что это икра горбуши
Состав:
масло подсолнечное рафинированное
консерванты Е200, Е211
Насчет консервантов могу сказать, что они официально разрешены в России и к запрещенным не относятся.
На баночке есть обнадеживающая информация:
Всего три бутерброда в день ))) Какие мелочи)
ИКРА ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ потому, что в ней пониженное содержание соли. Она действительно малосольная.
Размер икринок средний, не самый мелкий, около 5мм, но и крупней я тоже видела. Все икринки целые.
Запах не резкий, запах свежей рыбы.
Жидкости в банке практически нет. Мутности тоже! Все прозрачно, как слеза..
Вкус отменный. Вот ту ложку, что на фото, я замахнула в одного и закрыла глаза от удовольствия.
Икринки лопаются языком, растекаются, ммм.
Классическое сочетание. Царское угощение.
Нафаршировать блины таким недешевым деликатесом получается крайне редко. Мы позволяем себе только по праздникам и на семейные банкеты по поводу дня рождения.
Банка хоть и немаленькая, но содержимое уходит очень быстро. Но не стоит жалеть, ведь в любом случае, срок хранения открытой банки в холодильнике всего 48 часов.
Кстати, вы знаете, что
Ещё сто лет назад народы Камчатки, Сахалина и Курил выбрасывали красную икру вместе с рыбьей требухой, так как портилась она быстро приводя к отравлениям. Засаливать её стали лишь в конце XIX века.
А значит, целых семь дней можно готовить пышные, ароматные, жирные, румяные блинчики по самым разным рецептам и с разными начинками. Я люблю разные варианты (мясные, куриные, сыр-ветчина, с творогом и т.д.) Но блины с икрой.. Это блины с икрой! Это вкусно и шикарно!
Вкусной и веселой вам Масленицы!
Другие мои ВКУСНЫЕ отзывы:
Марина_123
Водолей-ка
kreative91
Innno4ka
Вясна
La belle Helene
PolishkaK
Devo4kaOlya
Мarea Сaldă
Tiffany_
Grunez
Escada Paradise
IrochKaPetrova
Vitaminka
Юлечка Машкова
milashe4ka1992
MaMa_INNA78
Горгона из Таррагоны
Спасибо огромное за внимание к отзыву и комментарии
sova2021, как вы так, ошиблись на недельку-то))))
ПелаГеля, праздник ага, был)) Пишу ответы как жираф, давно пост идет)
тетя-мотя, а вот странное дело, я в детстве тоже терпеть не могла, а сейчас люблю!
Lazarilina, попробуйте!
ASDASA, надеюсь, было вкусно)
IriSK@87, ну можно и без икры
Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть
Приготовил : Марина Золотцева
24.10.2014 Время приготовления: 45 мин
На праздничный всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, изысканное и не тратить на это весь день. Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно.
Рецепт блинов для подачи с икрой
В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:
Универсальный рецепт блинов:
Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.
6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.
Советы:
Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:
Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.
Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.
2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.
3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.
4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.
5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.
Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.
Как красиво завернуть блины с икрой
Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.
Улиткой
Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.
Сектором или треугольником
Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.
Конвертик
Блин сгибается с четырех сторон к середине.
Трубочка
Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.
Мешочек
Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.
С крабовыми палочками и маскарпоне
Список ингредиентов:
Алгоритм действий:
Блины для фуршета
Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика. Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.
Удобные способы сворачивания блина с творогом
Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.
Классический конверт с творогом
Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.
1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:
Ну и третьим и четвертым:
Начинка в закрытой трубочке
Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.
1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.
2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.
3. И сворачиваем в трубочку.
Блины с икрой и сметаной
Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.
Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.
Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу
Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?
Ингредиенты для теста:
Этапы:
В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.
Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.
Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.
Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.
В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.
При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Блины с икрой и сливочным сыром
Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.
Творожный сливочный сыр с зеленью как будто специально создан для блинов с икрой.
Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.
Перед разрезкой блинчики с начинкой икры с сыром или сметаной лучше охладить в холодильнике не менее 20 минут.
С маслинами и икрой
Для некоторых маслины – самое лучшее лакомство. Их можно использовать для начинки, да еще и с таким отличным деликатесом, как красная икра.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Употреблять нужно с добавлением сметаны.
С икрой и красной рыбой
Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.
Вот что получится в итоге.
С начинкой из помидора и икры
Для любителей овощей, особенно помидоров, подойдет этот рецепт. Свежий помидор с икрой – это райское наслаждение.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Подать на стол, притрусив до этого тертым сливочным маслом.
Разнообразие вкусов
Чтобы удивить своих гостей или просто создать новый кулинарный шедевр под названием «Блины с икрой», в классический рецепт можно внести коррективы. Например, вместо молока использовать кефир, ряженку, или смесь кисломолочных продуктов.
Как вариант для экспериментов можно попробовать в тесто добавить кипяток. Блинчики будут мягкими и «пушистыми». Интересное сочетание вкусов получится, если начинить заварные блины икрой, авокадо и сыром.
Не менее оригинальными получатся блины на кефире с икрой трески и яйцами. Любителям мягких сыров по вкусу придутся блинчики с красной икрой, крабовыми палочками и маскарпоне.
Блины – универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать, и при этом не бояться, что получится что-то не так. Существует масса рецептов блинов с икрой и как их красиво завернуть. Какой из них будет на вашем столе – зависит только от ваших предпочтений!
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Спасибо за внимание.
Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.
Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».
Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.
Блинчики закусочные со сметаной и икрой
Для приготовления блинов, нам понадобятся продукты указанные в списке.
В миску вбиваем яйца.
Разбиваем до полного соединения желтка и белка.
Добавляем соль, сахар, муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тесто должно быть жиже, чем жидкая сметана.
Жарим тоненькие блины.
Для начинки, нам понадобятся продукты указанные в списке. Укроп не выставляла, так как он мороженый, чтобы не оттаял.
Тунец вынимаем из банки и разминаем вилкой.
К тунцу добавляем сметану, соль, перец, укроп.
Также добавляем столовую ложку икры.
Намазываем каждый блин начинкой.
Нарезаем рулетики на небольшими кусочками.
Закусочные рулетики готовы! Приятного аппетита!