хрустящие огурчики как бочковые

Соленые хрустящие огурцы в банках холодным способом – получаются как бочковые

Многие хозяйки отказываются засаливать огурцы на зиму, мотивируя это тем, что на готовку затрачивается слишком много времени. Проблема сегодня действительно частая. Но как же быть, если хочется побаловать себя домашним летним угощением в холодное время года, а свободной минутки для этого нет?

В таком случае прекрасным вариантом станет так называемый «холодный» способ засолки. Как следует из названия, огурцы здесь заливаются холодным рассолом, а не кипятком, что делает процесс приготовления значительно более быстрым и простым.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Для того чтобы приготовить корнишон таким образом, не обязательно даже стерилизовать банки.

Они не «взорвутся», потому что овощи заливаются холодной водой и убираются сразу же в холодное место.

Не нужно возиться с посудой, не нужно ждать остывания. Все довольно легко. В рецептах, предложенных ниже, вы найдете варианты как со стерилизацией, так и без, но как сделать лучше – выбираете сами.

Огурцы, засоленные холодным способом, по своим вкусовым качествам очень напоминают бочковые, что, конечно же, подкупает, согласны? В общем, если раньше у вас не было опыта приготовления такой закуски, то сейчас самое время попробовать! А также рекомендую сделать малосольные овощи в пакете с чесноком и зеленью. Если, не заходили ко мне в заметку, то обязательно загляните.

Соленые огурцы в банках, как бочковые холодным способом

Начнем нашу подборку с рецепта вкусных хрустящих огурчиков, замаринованных в холодном рассоле. Листья вишни придадут им особый вкус, а благодаря способу засолки, корнишоны будут практически неотличимы от бочковых.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Этапы:

Первым шагом стерилизуем банку. Для этого можно воспользоваться духовкой. Банку моем и выставляем в духовку приблизительно на 15 минут при 100-120 градусах. Затем на ее дно выкладываем чеснок, укроп, листья. Словом, все, что и придает огурцам такой шикарный аромат и вкус.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Укладываем огурцы в банку. Сверху должно остаться примерно 6-7 см свободного места, иначе рассол может впитаться в овощи, и они плохо просолятся. Лучше пусть его будет побольше.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Заливаем в банку рассол и закрываем ее плотной пластиковой крышкой. Хранить такие огурцы нужно в холодном месте, защищенным от солнечных лучей. Приятного аппетита!

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Рецепт хрустящих огурцов на зиму на 3-литровую банку (для хранения в квартире)

Засолка холодным способом – очень удобный вариант, если хочется сделать парочку заготовок на зиму, но лишнего времени нет. Единственное, что потребуется – соблюдать условия хранения, то есть держать огурцы в холодном месте. В остальном же каких-то жестких ограничений здесь нет.

Чтобы засолить 3-литровую банку огурцов, нам понадобится:

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Этапы:

Тщательно промытые зеленые красавцы выкладываем в глубокую емкость.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Заливаем на 5-6 часов холодной водой. Так они будут более хрустящими.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

По истечении этого времени жидкость сливаем и обрезаем у корнишонов «попки» с обеих сторон.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Подготавливаем пряности: чеснок, укроп, ароматные листья.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Выкладываем все на дно тщательно вымытой банки.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

И сверху кладем огурцы.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Когда все овощи помещены в банку, «прикрываем» их сверху листиками дуба, смородины или вишни по своему вкусу.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Заливаем в банку рассол. Для его приготовления нужно заранее отмерить необходимое количество холодной воды и размешать в ней 3 столовых ложки соли. Через пару минут она растворится, и рассол можно будет использовать.

Берем предназначенную для засолки горячую крышку.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

На 30 секунд опускаем ее в кипяток. Это обязательный этап!

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

А затем, еще не остывшую, быстро надеваем на банку.

Емкость с заготовкой убираем в холодное место на 30 дней. По истечении этого срока огурчики будут готовы к употреблению.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Соленые огурцы с горчицей холодным способом – рецепт на зиму

В следующем рецепте будем готовить не обычные соленые огурчики, а с дополнительным ингредиентом. Как вы уже поняли из заголовка, это сухая горчица. Она придает блюду пикантный вкус и в целом делает его ярче. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватает на 3-литровую банку.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Этапы:

Стерилизуем банку и выкладываем на ее дно пряности, которые и сделают наш рассол таким душистым. Это все, что указано в ингредиентах, кроме самих огурцов, соли и горчицы.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Моем корнишоны, отрезаем от них горькие попки или испортившиеся части и тоже отправляем в банку.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Посыпаем указанным количеством соли. Идеально, если вам удастся достать морскую.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

И заливаем емкость доверху холодной кипяченой водой. Не используйте воду из-под крана!

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Растворяем в воде сухую горчицу и при желании добавляем в рассол еще пару листиков зелени. Можете взять, например, листочки смородины или вишни.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней.

Следите за тем, чтобы на емкость не попадали прямые солнечные лучи. Если вы увидите, что огурцы потемнели, а из-под крышки иногда вытекает рассол, не пугайтесь – так и должно быть.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Через какое-то время рассол прекратит просачиваться. Это означает, что процесс брожения можно остановить и убрать банку на хранение в более холодное место: например, погреб или холодильник. Иначе корнишоны получатся слишком мягкими. Приятного аппетита!

Как приготовить бочковые соленые огурчики хрустящими? Супер простой рецепт

Еще один простой рецепт хрустящих соленых огурчиков! Почему простой – вы сейчас поймете, взглянув на список ингредиентов. Действительно, ничего лишнего. Но получается очень вкусно.

На 3-литровую банку понадобится:

Этапы:

Подготавливаем заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Тщательно моем банку. Стерилизацию в данном случае можно не проводить.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Выкладываем огурцы в банку.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

И засыпаем их солью в необходимом количестве.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Затем отправляем в емкость все остальные ингредиенты.

Если вам хочется, чтобы «зелененькие» были более твердыми и хрустящими, лучше класть пряности именно сверху.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

А затем заливаем все чистой холодной водой.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приблизительно через месяц огурчики можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Огурцы соленые с водкой – самый вкусный рецепт

Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовятся чуть сложнее и дольше, чем предыдущие. Но поверьте, результат оправдает затраченные усилия. Солить огурчики на этот раз будем с водкой. Такое блюдо станет незаменимой частью любого праздничного (или не очень) стола.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Этапы:

Подготавливаем зелень. Как следует промываем ее и очищаем от мусора.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

На дно простерилизованной банки выкладываем зелень (не всю), нарезанный кусочками острый перец и кольца репчатого лука.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Предварительно вымытые овощи оставляем в холодной воде на пару-тройку часов. Так они насытятся влагой и не будут впитывать в себя слишком много рассола. После жидкость сливаем, а «зелененькие» отправляем в банку.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Когда емкость заполнится, кладем сверху оставшуюся часть зелени, ароматные листья, чеснок.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Теперь нужно заняться рассолом. Холодную воду выливаем в глубокую емкость. Размешиваем в ней все указанные в начале рецепта ингредиенты.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Заливаем в банку рассол и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Затем банку открываем, сливаем рассол и кипятим его. Дожидаемся остывания. Холодный рассол уж вместе с водкой добавляем обратно к огурцам. Банку снова закатываем.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Хранятся такие заготовки в холодильнике или подвале. Прекрасная закуска на зиму готова.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Засолка огурцов в банки холодным способом под капроновую крышку

Ну и в заключении еще один видеорецептик, чтобы вы могли весь процесс приготовления рассмотреть в живую и понять, что такие корнишоны к зиме засолить не составить и большого труда. Это проще простого, даже маринованные сделать намного труднее. Вообщем, консервируйте на здоровье.

На этом подборку рецептов, посвященных засолке огурцов холодным способом, объявляю законченной. Надеюсь, что вы узнали в процессе прочтения что-то новое и загорелись желанием опробовать хотя бы один из предложенных вариантов. Всем желаю приятного аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Источник

Засолка бочковых огурцов в домашних условиях

С давних пор на Руси хозяйки заготавливали на зиму особенное лакомство — бочковые огурцы. Существует множество рецептов квашения данного овоща и различных способов придать ему те или иные вкусовые свойства.

Приготовление ингредиентов и специй

Даже приготовленные по одному и тому же рецепту огурцы могут получаться совершенно разными на вкус. Их хрусткость, плотность, степень засолки и аромат зависят от выработанных временем и опытом секретов в подборе и приготовлении ингредиентов. Не последнее значение имеют также специи, которые попадут в рассол.

Стандартный перечень продуктов, которые понадобятся для заквашивания пупырчатых плодов бочковым способом, таков:

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

К сведению! Засолка огурцов в бочке в отличие от маринования не требует использования уксуса, так как в качестве естественного консерванта выступает появляющаяся в результате брожения молочная кислота.

Огурцы

Предпочтение лучше отдать молодым плодам не слишком большого размера. Опытные хозяйки советуют брать плотные и крепкие экземпляры, покрытые толстой кожицей. Отлично засаливаются сорта, имеющие явные черные пупырышки. Самые вкусные соления получаются из овощей, только что снятых с грядки.

Собранные в одной емкости одинаковые по длине и толщине овощи просолятся равномерно. Поэтому, приступая к засолке, плоды рекомендуется отсортировать по размеру.

Еще одна обязательная процедура — замачивание огурцов. Их следует поместить на 3-6 ч. в емкость, наполненную холодной водой. Можно даже поставить овощи в холодильник и насыпать в воду лед. Подобное придаст особую хрусткость плодам.

Обратите внимание! Вымоченные в максимально холодной воде огурчики в готовом виде хрустят сильнее.

Для купленных в магазине или на рынке огурцов процедура становится дополнительной необходимой предосторожностью. За время пребывания в воде овощи избавятся от нитратов. К тому же таким образом они избавляются от горчинки, если она есть. С той же целью у покупных плодов желательно предварительно срезать кончики.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Выбор данного ингредиента не так прост, как может показаться, нельзя взять для приготовления первую попавшуюся пачку. Для приготовления домашних закруток используется только крупная каменная соль, а вот продукт класса «Экстра» не подойдет. Также не стоит даже пытаться использовать при консервации морскую и йодированную соль, так как в каждом из случаев огурцы забродят и испортятся.

Специи

Чем больше пряностей входит в состав рассола, тем ароматнее получатся огурчики на вкус.

Обратите внимание! Добавляя каждый раз разные приправы в произвольных соотношениях, можно получить соленья с необычными вкусовыми качествами и нащупать идеальное сочетание, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Традиционно при засолке огурцов используют:

Благодаря вишневым и смородиновым листочкам, а также хрену огурцы получатся хрустящими и будут лучше храниться.

К сведению! Некоторые хозяйки для придания особых вкусовых ноток добавляют в заготовки чабер, гвоздику, душистый перец горошком, эстрагон.

Используемая тара для бочковых огурцов

Благодаря появлению новых материалов для изготовления тары женщины научились делать заготовки их не только с помощью бочек. Часто для зимних закруток используются такие способы, как засолить огурцы в ведре из пластика и нержавейки, а также в стеклянных банках.

Банки

Чаще всего для заготовок на зиму современные хозяйки используют именно банки из стекла. Для огурцов обычно берут стеклотару объемом 3 л. Некоторые отдают предпочтение 1,5 или 2-литровым банкам. Выбор зависит от того, как быстро планируется съесть открытые консервированные овощи.

Важно! Брать следует только целые емкости, без сколов и трещин. Чтобы убедиться в отсутствии повреждений, можно постучать по пустой банке карандашом. Стеклотара с дефектами отзовется глухим и дребезжащим звуком.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Ведра

Довольно часто для заквашивания огурцов используются имеющиеся в каждом доме ведра из пластика или нержавеющей стали. Такая тара обеспечивает отсутствие нежелательных запахов и привкусов в засоленных овощах. Также это позволяет подобрать посуду подходящего размера, соответствующую количеству пупырчатых плодов, которое планируется засолить.

Всю пластиковую и металлическую тару перед закваской обязательно требуется хорошо промыть. Сделать это нужно не менее 2 раз, применяя раствор чайной соды. Завершают подготовку емкостей, ошпаривая их крутым кипятком и вытирая полотенцем.

Кастрюли

Для заквашивания огурцов можно использовать и достаточную по объему нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Приступая к засолу в такой таре, важно внимательно ее осмотреть и подготовить. Обязательно соблюдение следующих пунктов:

К сведению! Объем одной кастрюли 15 л соответствует 7-8-литровым банкам с заквашенными огурцами или 3-4 трехлитровым.

Бочки

Бочка считается традиционной тарой для квашения огурцов. Идеальным вариантом будет использование дубовой тары, содержащей особые соединения, которые выполняют роль консервантов. Эти вещества не дают появиться плесени. Вместо бочки из дуба можно взять липовую.

Бочку для засолки важно правильно подготовить. Тару обязательно вымачивают, чтобы удалить вкус и аромат предыдущих солений, после чего тщательно промывают и пропаривают.

Обратите внимание! В использованную прежде тару заливают на пару часов раствор хлорной извести. Вымачивать новую посуду из дерева следует 2-3 недели, меняя воду каждые 2 дня. К мытью переходят после того, как отстоявшаяся в бочке вода перестанет окрашиваться.

Мыть вымоченную бочку следует при помощи металлических щеток слабым раствором соды и проточной водой. Чтобы хорошо пропарить тару, в нее помещают ветки полыни, можжевельника и мяты, доверху заливают кипятком.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Огурцы бочковые: рецепт

Среди множества рецептов заквашивания овощей есть такие, которые проверены временем. Зная, как солить огурцы в бочке, можно получить замечательный по вкусовым качествам продукт.

Холодным способом

При засолке огурцов холодным способом на зиму в бочке сохраняется природный насыщенно-зеленый цвет кожицы. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Количество ингредиентов можно изменить в соответствии с используемой тарой. Соотношение приправы может быть разным, на собственный вкус хозяйки.

Заквашивая огурцы бочковые в домашних условиях, придерживаются такой пошаговой последовательности:

Важно! После того как на поверхности рассола появится пенка, бочку следует переставить в прохладное помещение и держать там еще неделю.

Под капроновую крышку

Огурцы на зиму, как бочковые по вкусу, можно заготовить в стеклянных банках. Для соленья таким методом не придется закручивать металлическими крышками, достаточно использовать пластиковые.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

На одну банку 3 л потребуется взять:

На дно емкостей кладут приправу, сверху плотно укладывают огурчики и заливают все холодным рассолом. Каждую банку закрывают чистой и облитой кипятком капроновой крышкой. После остывания они сжимаются и плотно закупоривают банку.

Обратите внимание! Лучше использовать новые крышки, так как они плотнее обхватывают горлышко банки.

Квашенные

Есть еще один вариант приготовления квашеных огурчиков, при котором используется горячий рассол, а банки закатываются металлическими крышками. Согласно этому рецепту, овощи укладывают в емкость вместе с пряностями (укропными зонтиками, листочками вишни и смородины, корнем хрена). Далее все заливают рассолом, приготовленном из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара на 1 л воды, после чего убирают на пару дней в темное место.

Банки можно на время закрыть крышками из пластмассы, под дно установить плоские тарелки, чтобы бродящий рассол не попал на пол. Спустя 2-3 дня жидкость сливают в кастрюлю и подвергают кипячению, а потом снова заливают ею овощи. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и накрывают толстым одеялом до остывания.

Способы хранения консервации

Засоленные и маринованные овощи популярны в первую очередь потому, что их можно сохранять на протяжении длительного времени. Приготовленные с соблюдением рецептуры заготовки отлично хранятся при комнатной температуре в квартире.

Обратите внимание! Если имеются хоть малейшие сомнения в качестве использованной для рассола воды или обработки огурцов, то рекомендуется помещать консервацию в прохладное помещение без доступа света (кладовая или погреб). То же касается случаев, когда во время приготовления бочковых огурцов была нарушена технология.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Заготовки в условиях квартиры можно хранить на застекленном балконе или лоджии. Небольшой объем солений без труда поместится на полке в холодильнике.

Домашние консервации, в том числе бочковые огурчики — отличный способ хранения собранного урожая. При правильном приготовлении и хранении соленья будут радовать всю семью до нового сезона.

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть фото хрустящие огурчики как бочковые. Смотреть картинку хрустящие огурчики как бочковые. Картинка про хрустящие огурчики как бочковые. Фото хрустящие огурчики как бочковые

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *