краб кулак что это

Краб кулак что это

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Остановимся на каждом виде поподробнее. Выловленный краб, как правило, еще живой или только уснувший, отправляется на переработку и разделку. Она начинается с варки крабов или их охлаждения в свежем виде. Если после того, как краб выловлен и уснул прошло более 4 часов, то его мясо уже вряд ли пригодно для употребления в пищу. Это связанно с тем, что из брюшной полости во все части краба начинает поступать желудочный сок. Он настолько агрессивный, что идет процесс переваривания и разрушения мышечных тканей. Такое мясо краба должно быть забраковано. Рассмотрим как устроено тело краба.

Что значит купить мясо 2 фаланги?
На конечности без клешни шестой членик называется голень или проподит. Иногда его еще называют тонкий членик или вторая фаланга. Эта часть ноги несколько меньше чем первая фаланга. Следовательно, и по количеству мяса она хоть и незначительно, но уступает первой фаланге. Купить мясо 2 фаланги означает купить мясо из голени или тонкого членика. На первой паре ног, которые заканчиваются клешней этот членик вместе с подвижным пальцем образует клешню. Мясо из клешни называют боевым кулаком. Вторая фаланга отличается от первой только размером, а так она может использоваться в тех же блюдах, что и первая фаланга.

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Источник

КАКАЯ ЧАСТЬ КРАБА САМАЯ ВКУСНАЯ?

Филе курицы тушеное, Setra, 325 грамм

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Филе индейки тушеное, Setra, 325 грамм

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Паштет куриный, Setra, 100 грамм

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Паштет из индейки, Setra, 100 грамм

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Паштет гусиный, Setra, 100 грамм

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Паштет утиный, Setra, 100 грамм

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Паштет гусиный с брусникой, Setra, 100 грамм

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Кубинский молотый кофе Guantanamera ж/б, 250 грамм

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Кубинский молотый кофе Guantanamera, 250 грамм

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Кубинский кофе в зернах Turquino, 500 грамм

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Крабовое мясо стабильно держит звание одного из самых популярных деликатесов в мире. При этом многие покупатели предпочитают покупать не уже готовую массу, а натурального неразделанного краба по причине наличия подделок готового продукта. Однако не все знают, как «добывать» настоящее крабовое мясо и в результате некоторые клиенты остаются недовольны своей покупкой. Чтобы этот вопрос не вызывал у вас затруднений, интернет-магазин ikramart.ru предлагает ознакомиться с тем, как правильно употреблять данный продукт.

О пользе крабового мяса

Съедобными частями у краба являются конечности и область живота. Свежее крабовое мясо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много различных активных и питательных веществ, в частности витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, а также такого важного микроэлемента, как йод. Оно очень ценится спортсменами из-за наличия большого количества белков, которые способствуют наращению мышечной массы, и в то же время может использоваться и как диетическое за счет сравнительно небольшого содержания в нем углеводов. Полезные свойства крабового мяса и других морских продуктов являются одной из причин долголетия населения Дальнего востока, Китая и Японии. Единственным противопоказанием к употреблению этого морепродукта является индивидуальная непереносимость его компонентов.

Где добывается крабовое мясо

В России к наиболее популярным видами краба относятся камчатский (или королевский) и снежный (краб-стригун). Основным регионом добычи этого промыслового ракообразного в России является Дальний Восток, полуостров Камчатка и остров Сахалин. Примерно в середине ХХ века камчатский краб был искусственно переселен в Баренцево море и сегодня там также осуществляется его успешный промысел.

Технология чистки краба

Прежде, чем понять, как нужно добывать натуральное крабовое мясо, рассмотрим, где оно содержится у этого ракообразного в большом количестве:

1-я фаланга – наиболее длинная и мясистая часть крабовой конечности, она содержит большое количество мяса, при этом выход чистого продукта с нее составляет 55-70 %;

2-я фаланга – эта часть тоньше и короче первой фаланги, чистого продукта в ней чуть меньше;

Колено – так называется сустав, соединяющий первую фалангу краба со второй, эта маленькая часть, сваренная в подсоленной и приправленной воде, является отличной закуской к пиву;

Боевой кулак – так называется наиболее массивная клешня краба, расположенная на паре передних конечностей, она содержит много плотного по консистенции мяса и максимально насыщено протеинами;

Небоевой кулак – под этим названием подразумевается клешня краба с когтем, которое содержит менее плотное, но нежное и сочное мясо;

Роза – этим изящным термином называется «плечо» краба, область крепления конечностей к туловищу, здесь содержится наиболее нежное мясо светло-кремового или белого цвета с прожилками.

Крабовым миксом (другое название «салатное мясо») именуется нарезка мяса из различных частей ракообразного, по ряду причин не пущенным на продажу целиком. Как следует из названия, оно применяется чаще всего как компонент салатов.

Бутерброд бутерброду — рознь

Мы уверены, что признания в любви полезны для здоровья! Признания с икрой — весомые признания!
Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым вы запросто сможете услышать «Мой герой».
Канапе с икрой! Берём крекеры, берём икру. Готово! Можно добавить каплю фантазии — это уже «Мой герой навеки!»

Как спастись от короновируса?

Тема короновируса захлестнула весь мир и, к сожалению, ситуация с каждым днём усугубляется. Большинство из нас, кто ещё не заражен самим короновирусом, как минимум заражен темой и активно мониторит интернет в ожидании последних новостей.

Почему в супермаркетах черная икра стоит дороже?

Пару лет назад чёрная икра вернулась на прилавки магазинов и стала доступна к покупке в обычном супермаркете.

Источник

Клешни камчатского краба: как выбрать, способы приготовления

Фото блюда

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Блок автора

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Разновидностей краба, а соответственно и его клешней очень много. Но большой популярностью пользуются лишь некоторые из них. Например, клешни камчатского краба или как его ещё называют королевского краба, ценный деликатес для гурманов.

Камчатский краб как следует из названия обитает в районе Камчатки, Мурманска, в Баренцевом море, Охотском море и у берегов Норвегии.

Камчатский краб относится к семейству ракообразных, имеет четыре пары ног с помощью которых он передвигается по морскому дну.

Как выбрать клешни краба

Конечности краба очень вкусный, полезный деликатес, который содержит много йода, белка, аминокислот, витаминов и минералов и поставляется он уже готовым. Варят крабов в солевой воде на судне, а после отправляют в шоковую заморозку, при этом весь сок остаётся внутри до момента разморозки и приготовления.

Разбор клешни краба

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Клешни краба состоят из разных частей:

Готовят клешни краба разным способом-варят, жарят, запекают.

Способы приготовления

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Так как клешни краба поставляют уже в готовом виде, самый простой способ приготовления:

Разморозить клешни краба в течении 4-5 часов, подавать с соевым соусом или полить лимонным соком. При этом сохраняет все вкусовые качества, витамины, которые в нем заложила природа

Варка клешней краба

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Для этого нам понадобится:

Как готовить:

Салат с добавлением крабового мяса

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Варёное мясо клешней камчатского краба очень часто используют в салатах.

Ингредиенты:

Как готовить:

Клешни камчатского краба на гриле

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Ингредиенты:

Как готовить:

Чем разделывать клешни краба

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Для того чтобы открыть панцирь, можно приобрести специальные щипцы для краба.

Отделяем фаланги клешней краба от розы, затем разбираем на первую и вторую фалангу. Проводим по нижней, светлой стороне ножом или другими инструментами вдоль клешни, раскрываем и достаём мясо. Проделываем такие манипуляции с каждой клешней.

Конечности краба рекомендуется тем, кто занимается спортом, сидит на диете, а также просто любителям морепродуктов и настоящим гурманам.

Источник

Краб кулак что это

А есть ли краб? Разбираемся в крабовых палочках, мясе и фалангах

Все мы с детства обожаем салат с крабовыми палочками и до сих пор с удовольствием готовим его по праздникам — это уже стало традицией. Понимание, что они не имеют никакого отношения к крабам, не повлияло на наше вкусовое пристрастие.

Но действительно ли в крабовых палочках совсем нет мяса ракообразных? А где оно есть? Разбираемся, из чего вообще делают крабовые палочки, какие лучше всего покупать и где же найти настоящее мясо краба.

А так крабовые палочки делают из сурими — фарша белой рыбы (минтая, хека или путассу) с добавлением консервантов и натуральных красителей. Продукт придумали в Японии в 70-х годах для детей. Потом производство подхватили в Китае и России.

Как выбрать хорошие крабовые палочки. Недобросовестные производители добавляют в палочки более дешевую рыбу, крахмал и соевый белок, чтобы уменьшить расходы на производство продукта. Поэтому так важно внимательно изучить упаковку перед покупкой.

Срок годности — выбирайте продукт, который хранится меньше 3 или 6 месяцев. Если указанный срок хранения — год или даже два, значит в составе нет ничего натурального.
Состав — первым в списке ингредиентов должен стоять рыбный фарш сурими. Также следите, чтобы палочки содержали как можно больше белка — минимум 10%, как можно меньше углеводов — не больше 14%, а крахмала — не более 14%.

Цвет — крабовые палочки должны быть окрашены в светло-розовый цвет и только с одной стороны. Если цвет ярко-красный, значит добавили слишком много красителя, серый — много муки или дешевой рыбы, желтый — продукт уже несвежий.

Внешний вид и консистенция — палочки должны быть аккуратными и ровными, с чистой и слегка влажной поверхностью. Если палочку согнуть, она не должна ломаться и крошиться. Если вы можете ее легко развернуть, значит в ней достаточно сурими.

Запах — должен быть характерный рыбный без посторонних ароматов.

Выбирать крабовое мясо нужно тщательно, как и палочки. Смотрите на срок годности, изучайте состав (на первом месте должен стоять рыбный фарш сурими), обращайте внимание на цвет и внешний вид.

Источник

Как купить краба, крабовые консервы, крабовые палочки и не пожалеть об этом

Камчатский краб – один из главных российских деликатесов. Он, безусловно, вкусен и так же неоспоримо дорог, но на Новый год его можно позволить себе купить его. Мы поговорили с Олегом Гугунавой, хозяином «Рыбной лавки капитана Селёдкина», как правильно купить краба, на что надо обратить внимание при покупке и как не потратить деньги впустую.

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Целые крабы продаются живыми или варёно-морожеными. В продаже бывают ещё клешни варёно-мороженые, очищенные фаланги, салатное варёно-мороженое мясо плюс, конечно, консервы и крабовые палочки, которые не имеют ничего общего с крабами (только название).

Как купить живого краба целиком

Плюсы

Живой, значит свежий – тут нет никаких сомнений. Живой краб – это чистый, не утяжеленный ледяной глазурью вес и никаких сюрпризов внутри.

Минусы

Места, где продаётся живой краб, придётся поискать. К тому же, покупателю придётся умертвить живое существо и на это не каждый способен. Да и не в каждом доме есть кастрюля подходящего размера для варки целого краба. При чистке целого краба получается большой процент отходов. Живого краба надо готовить как можно раньше – практически в день покупки.

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Удачный улов – камчатский краб

Как выбрать

Можно сказать просто: выбирайте самого симпатичного краба. А можно всё-таки добавить конкретики. Выбирайте активного краба с твёрдым, чистым панцирем без видимых повреждений и лучше всего среднего размера. Не гонитесь за большим крабом, поскольку у него мясо может быть волокнистым и не слишком нежным. А с маленьким больше мороки, чем добытого мяса.

Есть мнение, что лучше всего покупать крабов-мальчиков – они вкуснее и мяса у них при равных размерах больше. От девочек их отличает небольшой хвостик, подвёрнутый под брюшко. Зато у девочек мясо жирнее и может быть икра.

В любом случае, краб должен быть тяжёлым для своего размера и, если постучать по панцирю, звук должен быть глухим.

Как купить варёно-мороженого краба целиком

Плюсы

Если сроки и температурный режим хранения соблюдались правильно, после покупки получите готовый продукт – свежее и сочное крабовое мясо. Обычно краба отваривают на судне, остужают в ёмкости с морской водой, а потом замораживают. Ледяной глазури или нет, или она незначительная, так называемая «техническая». Сам продукт выглядит весьма привлекательно и у него относительно невысокая стоимость в перерасчете на килограмм веса.

Минусы

Это неходовой товар, поэтому возможно несоблюдение сроков годности. При длительном хранении случается вымораживание, большая потеря влаги, а значит, мясо может быть сухим, не сочным. Возможно наличие полифосфатов в мясе. Часто подарочная упаковка входит в стоимость продукта.

СОВЕТ: Внимательно размораживайте краба (независимо от того,целый это морепродукт или его часть). Краба надо размораживать только в холодильнике. Никакие трюки с СВЧ и горячей водой для него не подойдут. Неправильная разморозка может испортить крабовое мясо! На разморозку целого краба может уйти 6-8 ч.

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Готовые к подаче крабовые фаланги, полные мясом

Как выбрать

У долго хранящегося варёно-мороженого краба цвет панциря теряет яркость. Такой краб из-за потери влаги неестественно лёгок. Если краба размораживали и «накачивали» водой для утяжеления – это выяснится только при повторной разморозке дома. Попросите продавца разрезать фалангу – заполняемость мясом должна быть полной.

Как купить варёно-мороженые конечности краба

Плюсы

Небольшой, по сравнению с целым крабом, процент отходов. Возможность визуально оценить качество мяса.

Минусы

Сложно определить процент заполняемости мяса в фалангах. Пустоты могут быть заполнены льдом. Поскольку конечности достаточно длинные, такой продукт неудобно хранить и транспортировать.

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Свежие конечности краба высокого качества

Как выбрать

В месте крепления конечностей к головогруди мясо должно быть светлым. У долго хранящегося краба оно серое и могут быть видны высохшие волокна. При этом хитиновый панцирь теряет яркость, а из-за потери влаги уменьшается вес.

Ледяная глазировка у варено-мороженых конечностей должна быть минимальной и не отставать при лёгком постукивании. Вес продукта просто обязан приятно удивлять.

Попросите продавца отломить коготь от фаланги и разморозьте его в руке, сжав в кулаке. Мясо должно быть сочным, с приятным запахом. Сухой коготь – сухие фаланги.

Как купить варёно-мороженые очищенные фаланги

Плюсы

Низкий процент отходов. Возможность визуально определить качество мяса по цвету и объёму. И несомненный плюс: при штучной заморозке можно купить необходимое количество крабового мяса.

Фаланги – аппетитны, привлекательны внешне и с ними можно не мудрить, а просто подавать как самостоятельное блюдо с подходящим соусом. Самый простой и вместе с тем превосходный: смесь растопленного сливочного масла и нескольких капель соуса табаско. Или можно просто сбрызнуть краба лимонным соком, но это на любителя.

Минусы

Высокая стоимость продукта. При штучной заморозке обычно случается большое количество ледяной глазури (в отдельных случаях до 50%). При блочной заморозке придётся покупать сразу килограмм или больше дорогостоящего деликатеса.

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Подача крабовых фаланг в ресторане

Как выбрать

Обращайте внимание на соблюдение температурного режима (нет излишкам глазировки), сроков хранения и насыщенность цвета (идеал – красный или насыщено-розовый). Важен и размер, поскольку часто менее дорогую вторую фалангу выдают за первую.

Как купить варёно-мороженое крабовое мясо для салатов

Плюсы

Нулевой процент отходов продукта, не требующего сверх бережного обращения. Прекрасная возможность частичного использования: замороженный блок крабового мяса можно распилить на части и использовать по мере необходимости. Продукт удобно хранить и транспортировать.

Минусы

Невозможно визуально определить качество продукта и соотношение мяса и жидкости в замороженном блоке. Вкус тоже страдает – он становится менее выраженным.

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Как выбрать

Даже в замороженном виде крабовое мясо должно пахнуть крабом – приятно и чуть сладковато. Чтобы проверить качество продукта перед полной разморозкой, снимите тонкую стружку с грани брикета ножом для чистки овощей. Погрейте её между пальцами и попробуйте. Это должен быть всё тот же краб.

Как купить консервированное мясо краба

Плюсы

Минимальное количество отходов продукта, полностью готового к употреблению. Со сроками годности тоже всё понятно. Фасовка разнообразная и можно выбрать нужный вес продукта.

Минусы

Продукт после вскрытия банки хранить долго нельзя. Он весьма дорог: чем крупнее фаланга, тем больше объём банки. При покупке консервированного краба в железной, а не в стеклянной, банке покупатель играет с магазином в игру «угадайка». Лучше покупайте продукцию в стекле и только у проверенных производителей, которым вы доверяете.

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Как выбрать

На натуральные консервы из краба есть действующий ГОСТ Р 51488-99. В нём говорится, что на банке должен быть указан ассортиментный знак – краб не может быть не опознан по наименованию. Знак 430 (с буквой Э – в экспортном варианте) обозначает краба натурального «экстра», F – краб натуральный высший сорт (фенси), А – краб натуральный первый сорт (а-грейд) и 557 – краб-стригун натуральный («лапша»).

Сорт «Экстра» – это мясо первой фаланги клешни краба. Мясо крабовых конечностей, не разделенных на членики (части) или разделенных на членики (толстого и тонкого мяса, коленца, шейки, правая клешня и розочка) применяют для сорта «Высший». Мясо крабовых конечностей всех видов, разделенных на членики, целые и ломанные характерно для сорта «Первый» (такие консервы лучше всего использовать для приготовления салатов, жюльенов или фаршей).

Обратите внимание на производителя: чем ближе он к месту возможного вылова крабов, тем лучше. Краб должен поступить на переработку и консервацию не более, чем через 4 часа после того, как его вынут из ловушки. После этого краб начинает портиться, что плохо сказывается на вкусе и дальнейшем хранении. Поэтому ищите продукцию, произведённую на побережье Дальнего Востока. Лучше в Охотском, Беринговом или Японском море на специальном плавучем заводе.

После исследования содержимого встряхните банку – фаланги не должны распадаться, а рассол должен оставаться прозрачным.

Обратите внимание, что обычно после вскрытия в центре банки обнаруживается пустота. Это не обман с весом. Производители специально укладывают фаланги таким образом, чтобы визуально увеличить количество крабового мяса в банке.

Если после изготовления консервов прошло более 3 недель, в банке чаще всего появляются белые кристаллы струвитаэто двойная фосфорнокислая соль магния и аммония. Прозрачные кристаллы образуется в натуральных рыбных консервах и безвредны для человека.

Как купить крабовые палочки

Плюсы

Низкая цена продукта, доступность и большой выбор производителей. У крабовых палочек нет никакой глазировки, а значит они характеризуется нулевым количеством отходов. У них всегда понятны сроки годности. Продукт любим народом и активно используется для приготовления салатов.

Минусы

Это не краб. При покупке обратите внимание на надпись: «имитация крабового мяса».

краб кулак что это. Смотреть фото краб кулак что это. Смотреть картинку краб кулак что это. Картинка про краб кулак что это. Фото краб кулак что это

Как выбрать

Крабовые палочки бывают охлаждёнными и замороженными. При покупке стоит обратить внимание на расположение полок с товаром в магазине: охлажденные должны быть в холодильных витринах, замороженные – в холодильных шкафах.

Росконтроль сообщает, что на упаковке крабовых палочек обязательно должна быть напечатана подробная информация о производителе, составе, месте и дате изготовления, сроке годности и условиях хранения. Если палочки продают без упаковки, на развес, лучше отказаться от покупки.

Если в составе на первом месте значится сурими или рыбное филе, значит, рыба в нём составляет большую часть объёма. В ином случае, вероятнее всего, в процессе приготовления крабовых палочек использовался соевый белок.

Крабовые палочки должны быть ровные, одинаковые по размеру, сочные и упругие. Окрашены они могут быть только с одной стороны, цвет – от светло-розового до ярко-красного. Основная часть палочки – белая. Серый цвет сообщает, что при производстве использовали большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Слишком яркий цвет говорит об избыточном количестве красителя.

Крабовые палочки – это японское изобретение, которому уже более 900 лет. Именно японцы придумали сначала перемалывать филе океанических тресковых рыб в фарш, а потом промывать его большим количеством воды, дабы освободить от жира, крови и ферментов. То, что получалось в итоге, японцы называют «сурими»; примерный перевод этого слова с японского – «промытая перемолотая рыба».

У сурими – нейтральный вкус и запах. Продукт легко комбинировать с другими ингредиентами, создавая разнообразные блюда, имитирующие морепродукты. Так, из мяса тресковых рыб получаются имитации крабового мяса, креветок, колец кальмаров. Японцы называют такие блюда «камабоко».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *