крабовое мясо что можно приготовить
Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото
Крабовое мясо – это источник большого количества белка. Из него готовят разные блюда – от супов до котлет, в том числе и диетические. Употребление этого продукта приводит к стабилизации уровня холестерина, улучшению метаболизма, замедлению старения и улучшению зрительного восприятия.
Самый простой рецепт
Быстрее и легче всего приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса, сыра, майонеза и зелени.
На приготовления закуски уйдёт 15 мин.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
Начинку рулета можно дополнить помидорами, болгарским перцем, свежими либо маринованными огурцами, белокочанной капустой, маслинами, консервированной либо свежей рыбой, петрушкой, лимонным соком, чесноком, луком, ветчиной, грибами, картофелем, морковью, колбасой, варёными яйцами и различными специями.
Вместо майонеза для промазывания лавашей можно использовать сметану. Твёрдый сыр можно заменить на плавленный.
Как подавать блюдо на стол
Лаваш с крабовым мясом разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелку с салатными листьями, украшают укропом либо петрушкой и подают на стол. Также для украшения используют лимонные или лаймовые дольки и нарезку из овощей.
Другие рецепты
Мясо краба используют для приготовления роллов, котлет, паштета, заливной рыбы и других блюд.
Роллы с крабовым и мятно-йогуртовым муссом
Ингредиенты | ||
Для роллов | Для мусса | Для подачи |
крабовое мясо – 600 г | натуральный йогурт – 150 г | зелёная спаржа – 120 г |
тесто фило – 3 шт. | салат романо – 30 г | базилик – 10 г |
масло оливы – 15 мл | яичный белок – 30 г | лук-сибулет – 6 г |
листья мяты – 25 г | горошины розового перца – 5 г | |
морская соль – 1/4 ч. л. |
Приготовить из крабового мяса можно роллы следующим образом:
Котлеты из крабового мяса
Для приготовления блюда нужен следующий набор компонентов.
Что приготовить из крабового мяса? Простой рецепт — котлеты.
Перечень:
Приготовить из крабового мяса можно котлеты, следуя следующей схеме:
Заливная рыба с крабовым мясом
Для приготовления данного блюда потребуется следующее:
Пошаговая инструкция приготовления:
Паста с крабовым мясом
Приготовить из крабового мяса можно вкусное блюдо со спагетти.
Блюдо состоит из следующих компонентов:
Основные этапы приготовления:
Крабовые биточки с рисом
Приготовить биточки из крабового мяса можно из следующих компонентов:
Подробная инструкция приготовления:
Готовые крабовые биточки можно подать вместе с гарниром из отварного картофеля или риса. Также блюдо можно украсить листьями свежей петрушки.
Крабовый паштет
Для приготовления крабового паштета нужно подготовить следующий набор составляющих:
Подробное описание приготовления:
Приготовленный паштет, запечатанный сливочным маслом, можно хранить в холодильной камере до 7 суток.
Кальмар фаршированный крабовым мясом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Готовую закуску необходимо подавать, разрезав кальмаров на порционные куски вместе с дольками лимона.
Закусочные пирожные с крабовым мясом
Для приготовления закусочных пирожный с мясом краба необходимы следующие ингредиенты:
Приготовить из крабового мяса можно закусочные пирожные по следующей схеме:
Готовую закуску следует подавать к столу, выложив пирожные на тарелку и посыпав их красной паприкой.
Крабовые оладьи
Для приготовления крабовых оладий потребуется подготовить:
Основные этапы приготовления:
Готовые крабовые оладьи можно подать вместе со сметанно-чесночным соусом. Крабовое мясо можно отварить в кипящей воде вместе со специями, лимонный соком и зеленью. Мясо можно приготовить в маринаде, тогда его вкусовые качества улучшаться.
Видео о том, что приготовить из крабового мяса
Рецепт приготовления салата из крабового мяса:
Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом
Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.
Рецепт с натуральным крабом
Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.
Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.
Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.
От Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.
А принцип приготовления здесь очень лёгок:
После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.
С крабами консервированными
Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.
Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:
Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.
С грибами и ананасом
Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.
В магазине нужно будет приобрести:
А приготовление выглядит так:
С добавлением авокадо
Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.
Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.
С крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:
А приготовление будет таким:
Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.
Из крабов с болгарским перцем
Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:
Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.
С сыром и брокколи
Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.
Продукты, которые нам пригодятся:
Рецепт же будет таким:
Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.
«По-японски»
Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.
Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.
С использованием рикотты
Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.
Для этого салата с крабовым мясом потребуются:
Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:
Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.
Салат из крабов с форелью и сыром
Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.
Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.
Заключение
Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.
10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.
Мясной салат с крабом
Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.
Для приготовления потребуется:
Суп-пюре из крабового мяса
Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.
Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.
Для приготовления потребуется:
Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.
Жульен из крабового мяса
Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.
Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.
Салат из крабового мяса и апельсинов
Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.
Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.
Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.
Для приготовления потребуется:
Котлеты из краба с картофелем
Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.
Для приготовления потребуется:
Суфле из крабового мяса
Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.
Для приготовления потребуется:
Тортеллини
Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.
Для приготовления потребуется:
Крокеты с крабовым мясом
Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.
Для приготовления потребуется:
Роллы с крабовым мясом
На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:
10 лучших рецептов из мяса камчатского краба
Самый простой способ
Проще всего отварить крабовое мясо и подать его к столу с любым гарниром. Для такого блюда будут использоваться только конечности подводного обитателя.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только извлечь мясо из хитиновых оболочек с помощью ножа или ножниц и подать к столу.
Что можно добавить
При варке краба вкусно добавлять в воду любые пряности, ароматные травы. Например, сушеный лавровый лист, свежую зелень. Перед подачей на стол любые подобные добавки выбрасываются.
Как подавать блюдо на стол
Подавать сваренное мясо можно как самостоятельно блюдо. В этом случае стоит дополнить его любимыми соусами. Еще один вариант – дополнить угощение овощным гарниром.
Сколько варить крабов
Время приготовления в первую очередь зависит от размеров. Так, небольшие крабы весом до 500 г сварятся менее чем за 10 минут, средние весом до 1,5 килограмма готовятся немного дольше, а крупных особей, весящих больше 1,5 килограмма, нужно отваривать не менее получаса.
В среднем на приготовление 100 г продукта требуется 2 минуты, по этой формуле вы можете высчитать более точное время.
Готовность можно определить по цвету панциря, который становится красным или ярко‑оранжевым. Старайтесь не переваривать морепродукт, иначе крабовое мясо получится не слишком вкусным.
Ещё один важный момент: варёно‑мороженые крабы, которые обычно продаются в магазинах, готовятся гораздо быстрее. На отваривание, точнее разогревание, уйдёт не больше 3 минут, если вы предпочитаете есть его тёплым. Или же можно просто разморозить в холодильнике.
Видео
Рецепт пасты с крабовым мясом
Если есть желание отведать деликатесное блюдо, то совсем не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить натуральное мясо краба и воспользоваться нашим рецептом приготовления пасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жульен из крабового мяса
Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.
Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.
Суп из крабов
Суп из мяса крабов особенно оценят все поклонники морепродуктов. Блюдо получается легким и одновременно сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С чем подавать
С чем подавать этот деликатес зависит от:
Клешни подают с лимоном, зеленью или сливочным соусом, в который добавляют немного чеснока. И, как говорилось выше, с вином.
Под пиво подойдут колени, которые даже не требуется долго обрабатывать.
Если же говорить о целом крабе, то его можно подавать с любыми соусами и напитками, которые подходят для рыбы и других морепродуктов. Говоря о напитках, стоит упомянуть, что из-за того, что мясо сладковатое, его сочетают с шампанским и другими игристыми винами, особенно розовыми сортами.
Важно обратить внимание, что крабовое мясо не отличается яркостью вкуса, поэтому его сочетают с чем-то, что также почти не имеет вкуса – хлебом, макаронами. Соусы также выбираются неяркие, чтобы не перебить вкус мяса. К примеру, в классической подаче краба сочетают с соусом айоли или подогретым топлёным маслом, в который добавляется немного чеснока и зелени. Но также этот деликатес будет смотреться в сочетании с сыром и сливками.
В мультиварке
Приготовить краба камчатского замороженного в «кухонной помощнице» можно сразу с рисом. В итоге получится угощение, по вкусу напоминающее настоящее ризотто. Помимо мяса краба, для него также будут использоваться креветки. Такие морепродукты обязательно выбирать в панцире. И желательно – крупного размера.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем шаге остается только посыпать блюдо измельченным на мелкой терке пармезаном и еще раз перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое угощение к столу вкуснее всего горячим. Хорошим дополнением к нему станет свежий салат из огурцов, черри, сладкого перца и консервированной кукурузы. Заправлять такую закуску стоит маслом или любым легким соусом.
Крокеты с крабовым мясом
Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.
Для приготовления потребуется:
Блюда из краба рецепты:
Морских вариаций неисчерпаемое количество. Крабовое мясо оригинально само по себе, но его часто используют как основной ингредиент в салатах, супах и ризотто. Для приготовления блюд не требуются килограммы мяса, а достаточно лишь 2-3 клешни.
закуски из краба
Норвежская закуска
Отварное крабовое мясо разминают вилкой, добавляют сливочное масло и зелень. Состав солят и намазывают на гренки. Можно добавить на каждый кусочек по кружочку свежего огурца, чайной ложке икры и половинке оливок.Такая закуска хорошо идет к пиву.
Мини-бургеры с крабом и гуакамоле
Корнеплоды очищают, нарезают на палочки, посолят, перчат, заправляют маслом и запекают в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C. Филе трески, порошок карри, соевый соус, яйца и 2 ч.л. соли доводят до состояния фарша, который затем отправляют в холодильник.
Мясо краба вынимают с панциря. Самый простой способ — это разрезать его на части и соскоблить. Мясо слегка отжимают, чтобы ушла лишняя влага. Перемешивают с фаршем и формируют 10 котлеток. Обжаривают их в масле на сковороде. С авокадо снимают кожуру. Пюрированную мякоть взбивают венчиком с соком лайма, измельченным чесноком и мелко нарезанным красным луком. Приправляют состав солью и перцем. Рыбную котлету выкладывают на слой гуакамоле и прикрывают булкой. Подают на стол вместе с запеченными корнеплодами и соусом чили.
Клешни краба с салатом
Клешни разморозить в течение 4-х часов и тщательно промыть в холодной воде. Салат порезать на четвертинки. Растереть яичные желтки с маслом и добавить остальные ингредиенты. Состав посолить и поперчить. Краба разрезать и при желании слегка прогреть в духовке. Мясо выложить на зеленую подушку из салата, приправить соусом или подать его на стол в отдельной посуде.
вкусный салат с натуральным крабом
Крабовые салаты очень легкие и в тоже время очень питательные.
Морской салат
Все ингредиенты соединяют в небольшой емкости и охлаждают. Салат подают в очищенных от семян томатах.
Салат «Нежность»
Крабы в авокадо
В емкости смешивают лук, сок лайма, кориандр, помидоры, оливковое масло, половину нормы соли и перец. Затем добавляют в состав нарезанное мясо морепродукта и осторожно перемешивают. Разрезают авокадо, извлекают косточку, очищают кожу и вынимают небольшой ложкой часть мякоти. Приправляют половинки оставшейся солью и наполняют салатом.
крабовый суп
Крем-суп
В средней кастрюле на низкой температуре растопить масло. Добавить муку и взбить в течение 1 минуты. Затем постепенно вводят молоко. Добавляют горчицу, соль и перец. Доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Варят до загустения около 30 секунд. Затем вливают вино и бросают мясо. Вкус при необходимости можно отрегулировать приправой. Если суп слишком густой, добавляют немного воды. Готовое блюдо разливают по мискам и посыпают зеленым луком. Подают изысканный суп с дольками лимона.
Крабово-овощной суп
В бульон помещают целые томаты, фасоль, кукурузу, нарезанную морковь и лук. Овощи проваривают под крышкой около 10 минут. Воду доводят до кипения и бросают клешни. Их варят около 5 минут, вынимают и откладывают для остывания. Очищенное мясо опускают в помидорно-овощной состав. Накрывают крышкой и варят 10-15 минут. Суп подают горячим.
Сливочный суп
В казане растопить масло. Добавить лук, сельдерей и протушить овощи до мягкости, примерно 5 минут. Приправляют смесь солью, перцем и чесночно-томатной пастой. Проварить состав еще 2 минуты. Посыпать мукой и готовить до полного впитывания еще минуту.
В суп положить половину морепродукта, лавровый лист, залить вином и бульоном. Уменьшают огонь и кипятить, пока жидкость не уменьшается, а вкус не соединится (30 минут). Лавровый лист удаляют, а суп-пюре перебивают блендером. Возвратив кастрюлю с супом на средний огонь, вводят в него густые сливки и половину мяса краба. Варят еще 5 минут. Разливают ароматный суп по мискам и притрушивают петрушкой.
Помните, мясо краба богато белком и омега-3 жирными кислотами, которые помогают нарастить мышечную массу, защищают организм от сердечно — сосудистых заболеваний и поддерживают иммунную систему.