краффин что это такое

Как приготовить вкусный пасхальный кулич краффин: все секреты приготовления

Куличи – обязательный атрибут пасхи. Поэтому естественно, что к этому празднику каждая хозяйка ищет новые рецепты праздничной выпечки.

Один из таких рецептов – кулич краффин. Краффин нельзя назвать традиционной пасхальной выпечкой. Полюбился этот кекс за оригинальный способ приготовления. И, конечно, вкусное тесто.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Что такое краффин и кто придумал

Краффин – это гибрид французского круассана и кекса. Но впервые эта выпечка появилась не во Франции, а в Австралии городе Мельбурн в 2013 году. Автор кекса – Кейт Рид, имеющая собственную сеть пекарен.

С момента своего появления стал очень популярен и вскоре перешагнул границы континента, попав в 2104 году в США в город Сан-Франциско. С тех пор появилось множество вариаций краффина.

С краффином связана неприятная история. В марте 2015 года Стивен (шеф-кондитер Bakehouse) заявил, что магазин был ограблен, а папки с рецептами, содержащие приготовление краффина и 230 других, украдены. Причем оборудование, вещи и даже деньги воры не взяли. Так что грабители видимо охотились именно за рецептами.

Как приготовить тесто для краффина

Готовится из слоеного дрожжевого теста. Выпекается в формочках для маффинов. Главная особенность заключается в оригинальном скручивании теста.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Сначала тесто нарезают небольшими кусочками.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Каждый кусочек скатывают в шар.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Накрывают пленкой и оставляют на 10-20 минут для расстойки.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, как на круассан.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Смазывают мягким сливочным маслом.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Скатывают в рулет.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Затем рулет разрезают вдоль на две части.

Перед помещением в формочку скатывают каждую половинку внутренней стороной наружу.

Готовый кекс заливают:

Если это выпечка на каждый день, достаточно обвалять в сахарной пудре.

Пасхальная выпечка славится начинкой. Для кулича краффин используют:

Перед тем, как добавить, сухофрукты можно залить коньяком, ликером или ромом. Сахар также можно ароматизировать:

Конечно, для пасхальной выпечки берут формочки больше, но не обязательно.

Краффин можно испечь заранее и заморозить. После размораживания не теряет вкуса, такой же мягкий, ароматный. Размораживают при комнатной температуре или в холодильнике.

Вкусный пасхальный краффин с клюквой и изюмом

Кулич краффин покорил все социальные сети и стал хитом. По этому рецепту тесто получается нежное, как пух. Клюква придает кислинку, а изюм сладость, сбалансировав тем самым вкус. Наполнен ароматом апельсиновой и лимонной цедры. А благодаря начинке приобретает праздничный кружевной вид.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Продукты вынуть заранее из холодильника.

Приготовить опару. Подогреть молоко примерно до 30 градусов. Развести дрожжи и добавить остальные ингредиенты.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Перемешать. Накрыть пленкой и полотенцем. Поставить в теплое место. На пленке сделать несколько проколов, чтобы тесто дышало.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

После того, как опара подойдет, что можно понять по увеличению в объеме и станет пористой, добавить:

Перемешать и постепенно добавить муку.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Когда тесто будет как густая сметана, добавить соль и подсолнечное масло.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Добавить еще порцию муки и перемешать.

Снять цедру с апельсина и лимона. Добавить в тесто цедру и остальную муку.

Чтобы тесто стало однородным, гладким и эластичным, лучше вымешивать на столе.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Когда тесто не будет прилипать к рукам, раскатать в пласт. Смазать мягким сливочным маслом.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Закрыть конвертиком. Хорошо выместить, чтобы соединить с маслом.

Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать прилипать к рукам. Если муки недостаточно, подсыпать на стол при вымешивании.

Скатать тесто в шар. Положить в миску. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте.

Когда подойдет, обмять руками, чтобы выпустить углекислый газ. Разрезать на три-четыре части. Скатать каждую часть в шар и оставить на 10-15 минут отдохнуть.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5-2 мм. Он должен быть тонким, но не рваться. Чем тоньше раскатать, тем более кружевной получится кулич.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Смазать мягким сливочным маслом.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Посыпать клюквой и изюмом. В рецепте темный изюм, но можно использовать золотистый.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, скатать рулетом.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Разрезать ножом вдоль пополам.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Аккуратно свернуть каждую половинку в виде детской пирамидки разрезанной частью наружу, перекручивая жгут и поправляя руками.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Переложить в форму для выпечки.

Оставить на 60-80 минут, чтобы расстоялись. Время зависит от температуры в комнате, размера формы.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой, проткнув в середине. Если тесто не прилипает, значит куличи пропеклись.

Полить сверху сахарной помадкой, посыпать фисташками и клюквой.

Кулич краффин с орехами и цукатами

Подогреть молоко и приготовить опару.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Пока опара подходит, загрузить в чашу миксера яйцо, желтки, щепотку соли, сахар, ванилин. Взбить до растворения сахара.

На водяной бане растопить сливочное масло.

В миску просеять муку. Добавить подошедшую опару.

Вылить яичную смеськраффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такоеи теплое растопленное сливочное масло.

Вымесить тесто.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Припудрить стол мукой. Вымесить эластичное тесто. По ходу замеса допускается добавить муки, если тесто получилось недостаточно плотным. Но не много.

Тесто готово, когда не пристает к рукам и столу.

Поместить в миску. Сверху смазать подсолнечным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.

Подошедшее тесто разделить на 4 части и каждую часть скатать в небольшой шар. Накрыть пленкой и оставить подойти 5-10 минут.

Раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать мягким сливочным маслом. Присыпать мускатным орехом.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Выложить нарезанную курагу, чернослив и рубленные орехи. Вместо клюквы можно взять вишню, изюм.

Далее, как и в предыдущем рецепте, скатать рулетом. Разрезать пополам и свернуть каждую половинку в виде пирамидки.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Если рулет короткий, то не дорезать до конца, а свернуть в один краффин.

Формочки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Положить краффин. Оставить подойти.

Разогреть духовку до 120 градусов. Поставить формочки и выпекать 10 минут. Затем вынуть. Накрыть сверху фольгой, а духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать до готовности.

Шоколадный кулич краффин

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такоеПотребуется:

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар (1 столовую ложку) и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи. Это можно увидеть по образовавшимся на поверхности пузырькам.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

В миску разбить яйцо. Добавить 2 желтка, сахар и ванилин. Взбить венчиком или миксером.

Просеять муку. Сделать углубление в середине. Вылить опару, взбитые яйца, теплое растопленное масло, щепотку соли. Вымесить тесто.

Накрыть пленкой или салфеткой. Оставить в теплом месте пока подойдет. Чтобы ускорить процесс, можно отправить тесто в мультиварку, которую включить в режиме «Подогрев» или «Йогурт». Главное, чтобы температура была не выше 40 градусов. Иначе дрожжи погибнут.

Разрезать на несколько частей в зависимости от размера формочки.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Раскатать в тонкий пласт. Смазать сливочным маслом комнатной температуры.

Перемешать корицу с какао-порошком.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Выложить замоченный и обсушенный изюм. Затем миндальные лепестки. Посыпать смесью с какао.

Скрутить рулет. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Разрезать пополам вдоль.

Сформировать кулич, начиная с одной разрезанной стороны, начинкой наружу в виде пирамидки.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Выложить в форму. Поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить формы с куличами. Выпекать до готовности 35-40 минут.

Охладить и смазать помадкой, глазурью. Сахарной пудрой посыпают горячие.

Пасхальный слоеный краффин с маком

По этому рецепту можно испечь краффины с разной начинкой.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Тесто делается на заварной основе и получается пышным, легким. Долго не черствеет.

Коньяк добавляют в тесто как дополнительный разрыхлитель. После выпечки градусов не останется. Поэтому можно не бояться давать детям.

В чашу миксера добавить мягкое сливочное масло, муку. Взбить, чтобы получилась сухая крошка.

Теперь влить кипяток и быстро перемешать до однородного состояния.

Добавить остальные ингредиенты для теста. Вымесить и поставить подходить.

Подошедшее тесто разрезать на несколько частей. Раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такоеВыложить начинку, равномерно распределив.

Скрутить рулетиком, свернуть пополам и поставить в форму. Можно скрутить 2 рулетика и соединить их между собой. Вот так.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Оставить в теплом месте, чтобы поднялись.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.

Приготовить глазурь. Воду разделить на две части. В одной замочить желатин.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

В другую добавить сахарную пудру. Поставить на плиту и проварить.краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Вылить желатин в горячий сироп и перемешать до полного растворения желатина.

Остудить. Затем взбить миксером пока глазурь не загустеет, добавив лимонный сок.

Смазать куличи глазурью и украсить посыпкой. Чтобы глазурь не остывала, поставить в миску с горячей водой.

Как приготовить пасхальный кулич краффин видео

Два видео рецепта кулича краффин на пасху. первый от кондитерской «Alex&Milana»

Новая улучшенная версия кулича краффин

Источник

Кулич Краффин: 5 новых рецептов пасхального кружевного кулича

Сегодня хочу предложить вам попробовать оригинальную вкусную слоеную выпечку. Это совершенно новый вид куличей, но верьте, он вас не разочарует. Выпечка красивая, слоистая, ароматная. Можно добавить в тесто разную начинку, благодаря чему меняется вкус.

А знаете ли вы, что этот шедевр, изобрели в Америке, и случилось это не так давно. В городе Сан-Франциско повар кондитер Ри Стивен совместил два вида выпечки соединив маффин и круасан, получился Краффин.

Нереально красивый, великолепный кулич в разреза. У нас, пекут такое сладкое лакомство на Пасху. Это повод угостить вкусняшкой своих друзей и гостей, когда самые близкие и родные люди, собираются вместе, за одним столом. Уверена, все гости оценят достойно ваши старания. Согласитесь, ведь действительно, в разрезе, похоже на кружевной узор.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Накануне Пасхи этот рецепт набирает популярность, так как готовиться просто и несложно, так же, как и творожную пасху. Такой вкусной и ароматной выпечкой вы удивите и порадуете своих родных и близких. Причем, получается все с первого раза, даже у новичков.

Пасхальный кулич Краффин — новый пошаговый рецепт

Этот рецепт не новинка, так как несколько лет хозяюшки готовят такое вкусное лакомство. Но тем не менее, если говорить о традиционной выпечке, то это новая выпечка.

Ингредиенты:

Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

А теперь, можно, смело, браться за дело.

Этапы работы:

Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем на 20 минут.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

В миску добавляем яйцо и желтки, сахар и экстракт ванили. Венчиком перемешиваем в однородную массу.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

В миску (сухую и чистую) насыпаем просеянную муку. Делаем углубление. Добавляем опару. Также, нам нужно растопить сливочное масло.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Теперь, добавляем в эту массу яичную смесь.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Хорошо все перемешиваем ложкой, добавляем растопленное сливочное масло.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Вымешиваем тесто, с начало, ложкой, а затем руками. Руками замешиваем в миске 10 минут. Вот что у нас получается.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

В самом начале тесто липковато, но муки больше добавлять не нужно. Лучше смазать руки растопленным сливочным маслом. Далее накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Прошел час, тесто выкладываем на рабочую поверхность, будем с ним работать.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Делим тесто на 4 части, подкатываем в шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Тесто немного увеличится в объеме. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем его растопленным сливочным маслом.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Посыпаем изюмом и скручиваем в плотный рулет. Если не любите, можно не добавлять никакие сухофрукты.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Рулет разрезаем пополам, отступаем от края и острым ножом разрезаем.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Скручиваем с одной стороны в рулет.

Скручиваем, чтобы слои были наружу, а не внутрь.

Вот так. Уверена, у вас получится, все это не сложно.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Второй край заворачиваем и выкладываем сверху, чтобы у нас образовалась «красивая башня». Смажем кулич белком.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Так делаем с остальным тестом. Помещаем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Далее, отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая, значит все готово, можно вынимать из духовки. Даем остыть, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Получается мягкая, вкусная и ароматная выпечка. Обратите внимание, видны все слои, потому что они были наружу. Очень красиво получилось, как кружево.

Очень вкусный рецепт Краффина с начинкой из изюма и цукатов

Вы узнаете как приготовить вкуснейший, очень красивый пасхальный кулич или слоеный. Выпечка по этому рецепту получается необычная, нежная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная.

Ингредиенты:

Для начинки:

В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Молоко должны быть теплым.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Муку просеиваем через сито, добавляем одну ложку от общей массы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Пока опару мы отставили, займемся дальше, приготовлением теста. В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Добавляем соль, ванильный сахар, и весь сахар, который у нас остался.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Все нужно взбить миксером в пышную массу, взбиваем, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Дрожжевая масса у нас увеличилась в объеме, теперь добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляйте порциями, а не всю сразу.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

С миске, тесто перемещаем на стол, который предварительно присыпаем мукой.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Тесто вымесить руками на столе, вот такое получается тесто. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Краффин, у нас будет с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Эти сухофрукты нужно залить кипяченой горячей водой, и оставить на минут 10.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Сцедить воду, просушить на бумажно полотенце. Далее нарезаем вишню и цукаты на небольшие кусочки.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять.

Опускаем в тесто кулачок, и выпускаем воздух, таким образом обминаем тесто.

Далее выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек подкатываем в шарик.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Присыпаем стол мукой, берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатываем очень только, видите, даже видна рабочая поверхность.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Всю поверхность смазываем сливочным маслом, комнатной температуры. Посыпаем вяленой вишней. 3 кулича будут с разной начинкой, а последний ассорти.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Кулич сформировали, главное чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Перекладываем кулич в форму. Так формируем все оставшееся тесто, помещаем начинку и скручиваем. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 30-40 минут.

Вот так выглядит тесто в формах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Предварительно, нужно переместить все на лист.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

После того, как куличи подрумянятся, накройте их сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Вот так выглядят готовые Краффины.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Совсем не обязательно делать сахарную глазурь, как для обычных. Достаточно присыпать пудрой. Мне нравится ванильная сахарная пудра.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Тесто получается желтым, слоистым, мягким, ароматным, и очень вкусным. Попробуйте рецепт новинку, уверена, вы не пожалеете.

Оригинальный рецепт кружевного кулича с цедрой апельсина

Предлагаю вам вкуснейшую выпечку с изюмом и апельсиновой цедрой в составе. Попробуйте, эти ингредиенты, придают некую пикантность и изюминку выпечке.

Ингредиенты:

Этапы работы:

Приготовление теста начнем с опары. Для этого соединим в миске дрожжи, молоко, муку, сахар и хорошо перемешаем венчиком в кашицу. Если есть комочки, не волнуйтесь, они разойдутся при вымешивании теста.

На 20-30 минут убираем в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Вот остальные ингредиенты для теста. Клюкву, курагу (порезать кубиками), изюм, вымыть и залить коньяком, затем просушить на бумажном полотенце. Также нужна цедра апельсина. Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять оранжевую часть.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

В миску добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером. Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Прошло 20 минут, получилась такая замечательная опара.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Соединяем массу взбитую блендером (яйца, сахар, сливочное и растительное масло) с опарой. Перемешиваем, и вот что у нас получается.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

В эту массу, порциями добавляем муку, все хорошо перемешиваем.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Все перемешиваем, и выкладываем тесто на стол. Добавляем цедру, сухофрукты.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Вмешиваем их в тесто, замешиваем его руками.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Готовое тесто помещаем в миску. Помещаем в теплое место и оставляем на 1 час. Затем тесто нужно обмять, и опять оставить на 1 час в теплом месте (можно на 40-45 минут).

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Далее отправляем тесто на стол и засешиваем его руками, подпыляя стол мукой.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Тесто разделить на 4 части, это удобнее сделать так: разделить тесто пополам, а затем каждую половинку, еще пополам. Получается 4 части. Берем 1 часть, раскатываем в прямоугольник.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Всю поверхность смазываем мягким сливочным маслом и скручиваем в рулет. Так проделываем со всеми кусочками. Затем надрезаем рулетик. Надрезаем не с начала.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Теперь, одну часть мы скручиваем в одну сторону, в другую, в другую сторону. Вот так.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Ту часть которую скрутили первой, ставим на верх. То есть, одну «пирамидку», ставим на вторую. Вот что у нас получается.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Готовим так остальное тесто, помещаем в форму для выпечки.

Можно использовать консервные банки, силиконовые формы или бумажные.

Отправляем на расстойку на 15 или 20 минут в теплое место.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Отправляем тесто в духовку разогретую духовку на 40-45 минут, духовка заранее разогрета до 180 градусов. Вниз, в духовку, лучше поставить противень с водой.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Зубочистка для этих целей не подходит.

Вот так выглядит выпечка.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Вот так выглядит Краффин в разрезе, тесто получается кружевное, слоистое, очень нежное и мягкое. Очень вкусно и необычно. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. Вот так выглядит в разрезе. Разрез сделан, когда выпечка была горячая, нужно дать ей хорошо остыть.

краффин что это такое. Смотреть фото краффин что это такое. Смотреть картинку краффин что это такое. Картинка про краффин что это такое. Фото краффин что это такое

Его можно не резать, просто ломайте и ешьте. Можно приготовить себе чашечку ароматного чая. Но вкусно и с компотом. Готовьте с удовольствием.

Лучший видео рецепт Краффина с шоколадом и кремом

Это лучший рецепт десерта с кремом и шоколадом, понравится не только любителям шоколада, так как получается очень вкусно, оригинально и красиво.

Приготовьте, и восторг ваших родных, вам обеспечен.

Видео, о том, как приготовить кулич из слоеного теста

Интересная новинка в кулинарном искусстве! Попробуйте вкуснейший рецепт. Сочетание нежного кекса и слоеного круассана, делает десерт особенным. Предлагаю посмотреть видео рецепт, и смело приступать за дело.

Поверьте, если вам надоело выпекать каждый год Пасхальный кулич по одному и тому же рецепту, попробуйте новые и вкусные рецепты. Вы не просто удивите своих гостей вкусной домашней выпечкой, вы их просто покорите!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Вот это вкусняшки. Не буду ждать Пасхи. Так приготовлю

Да действительно, уже охота попробовать такую вкуснятину. К пасхе нужно узнать все варианты. По этому по выхадным будем готовить.

Про краффин слышала, но сама ни разу не пробовала готовить. надо как-нибудь собраться сделать. До Пасхи еще далеко, не буду ждать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *