крафт кофе бар что это
Для приготовления эспрессо мы используем моносорт кофе зерна арабики Эфиопия Иргачефф Нат, обжаренное специально по нашим профайлам.
Связует напиток натурально-сладкое органическое молоко от Фермы Роста с нежным оттенком пломбира.»> Розмарин имеет в себе такие эфирные масла, которые оказывают наибольший лечебный эффект, среди них такие, как эвкалиптовое, борнеол, камфара, вербенон и альфа-Пинен, которые и создают присущий розмарину освежающий запах.
Именно на его основе, готовится этот крафтовый кофе.
Для приготовления эспрессо мы используем моносорт кофе зерна арабики Эфиопия Иргачефф Нат, обжаренное специально по нашим профайлам.
Связует напиток натурально-сладкое органическое молоко от Фермы Роста с нежным оттенком пломбира.»> Для достижения настоящего согревающего эффекта мы используем самый жгучий кайенский перец. Яркий аромат и сладость придает напитку натуральный гречишный мед.
Для приготовления эспрессо мы используем моносорт кофе зерна арабики Эфиопия Иргачефф Нат, обжаренное специально по нашим профайлам.
Для эспрессо мы используем свежеобжаренный моносорт арабики Эфиопия Иргачифф Нат.
Насыщенную текстуру и ореховый аромат нашему крафт кофе придает исключительно арахисовая халва. А ванильный сахар, деликатно подчеркивает его сладость.
Для эспрессо мы используем свежеобжаренный моносорт арабики Эфиопия Иргачифф Нат.
Для эспрессо мы используем свежеобжаренный моносорт арабики Эфиопия Иргачифф Нат, кислинку которого прекрасно подчеркивает цитрусовый аромат заготовки.
Для эспрессо мы используем свежеобжаренный моносорт арабики Эфиопия Иргачифф Нат, кислинку которого прекрасно подчеркивает цитрусовый аромат заготовки.
Крафт кофе бар что это
Снова про крафтовый кофе
Начнем со словаря. Craft – (англ.) создавать, творить, ремесло, ручной труд. Craft coffee – ремесленный кофе, кофе сделанный вручную (handmade coffee). Crafting – Крафтинг – определенные способности и умения создавать, что то необычное своими руками.
Делаем вывод, что крафтовый кофе создается на небольших обжарочных производствах по уникальным рецептам в небольших количествах. Мастер выбирает определенное зерно (сорт зерна или смесь) и методом проб и ошибок добивается в процессе обжарки своего уникального вкуса. Этот кофе индивидуален и не повторяется – мастер держит такой рецепт в секрете.
Поэтому крафтовый кофе невозможно встретить на прилавках супермаркетов. Свежая обжарка – это основное условие правильного употребления крафтового кофе. И как мы уже писали только качественное зерно и свежая обжарка дают превосходный вкус.
Наше Кофе Ателье предлагает Вам именно крафтовый кофе . Только 10% кофейных зерен с лучших плантаций мира соответствуют нашим требованиям по качеству. Кофейные зерна мы обжариваем в ручном режиме маленькими партиями от 10 до 20 кг одного сорта и сразу отдаем в продажу, а более 70% кофе мы обжариваем строго под заказ. Все как в самом лучшем ателье – только мы предлагаем Вам не индивидуальный костюм или платье, а кофе премиум качества, обжаренный специально для Вас, по Вашему заказу. Так же как в ателье, у нас большой выбор шикарных материалов – более 50 сортов арабики, а также эспрессо-смеси и ароматизированный кофе. И конечно хороший товар требует красивую упаковку. Мы пакетируем свежеобжаренный кофе в специальные пакеты с клапаном, чтобы кофе мог дышать)) и по желанию делаем красивую праздничную упаковку .
Крафтовый кофе дает Вам уверенность в его качестве и великолепном вкусе.
При оформлении заказа просто введите код скидки CP-RKCHJ-XDELNLC
Официальная группа Вконтакте крафтовый кофе-бар MyYummy на метро Войковская
В это крайнее рабочее утро берите курс на @myyummy_coffee Взбодрим и придадим сил на целый день
Друзья, с началом рабочей недели!
Кофе — ваш верный спутник в будних делах или приятных прогулках
Друзья, с началом рабочей недели вас!
За бодрящим кофе заходите в @myyummy_coffee
Выходные пройдут еще лучше, если их начать с ароматного кофе
Если вас захлестнула волна будничной суеты, то перерыв на чашечку кофе, будет прекрасной идеей
Ждем вас в нашем кофе-баре
RepostBy @ash.nsis:
«Я вот что заметил.
Если кофе оказывается вкусным, появляется желание поделиться открытием с друзьями, и если упаковка способствует этому, имея креативный узнаваемый дизайн, хештег и мотиватор — происходит то, что я делаю прямо сейчас 🙂
Отдавая тем самым, пусть и косвенно, признание ребятам из отдела маркетинга
Друзья!
Рады сообщить, что сегодня открытие нового крафт кофе-бара MyYummy
г. Москва, ул. Новокузнецкая 43/16
В день официального открытия действует акция: ВТОРОЙ НАПИТОК БЕСПЛАТНО
Ждём вас в @myyummy_coffee
Понравилось? не забудьте поставить
→ Подписывайтесь на наш аккаунт @myyummy_coffee и регулярно получайте новости и полезную информацию.
Друзья, хороших вам выходных!
Ждем вас в @myyummy_coffee ️
Готовим кофе для вас с любовью! ️
Почему наш кофе такой ароматный и вкусный? Потому что мы его готовим на 100% арабике
Ждем вас в наших кофе-барах
️ ️ ️
RepostBy @ann__chous:
«На прогулку с @myyummy_coffee.
Друзья!
Рады сообщить, что сегодня открытие нового крафт кофе-бара MyYummy
г.Калининград, Ленинский пр-т, 131
В день официального открытия действует акция: ВТОРОЙ НАПИТОК БЕСПЛАТНО
Ждём вас в @myyummy_coffee
Понравилось? не забудьте поставить
→ Подписывайтесь на наш аккаунт @myyummy_coffee и регулярно получайте новости и полезную информацию.
️ ️ ️
RepostBy @vneklife:
«Открытие сегодняшнего дня- крафтовый кофе с натуральными добавками трав, специй и фруктов. Это гастрономическая.
Друзья, желаем вам прекрасного дня и продуктивной недели!
Друзья!
Рады сообщить, что сегодня открывается павильон MyYummy
3 марта г.Елизово ул. Магистральная, 8 ⏰ с 8:00 до 01:00
В день официального открытия действует акция: к каждому кофе шоколадка и скидочная карта в подарок
Ждём вас в @myyummy_coffee
Понравилось? не забудьте поставить
→ Подписывайтесь на наш аккаунт @myyummy_coffee и регулярно получайте новости и полезную информацию.
Три необычных способа приготовления кофе. Мастер-класс
Об истории и видах кофе, а также крафтовых способах его приготовления журналисту информагентства Анне Балашовой рассказал кофейный сомелье, руководитель центра подготовки бариста «Кофебосс58» Давид Курума.
Сразу предупредим: речь пойдет исключительно о зерновом кофе как о продукте, из которого можно получить самый качественный, ароматный и полезный напиток. Зерна также рекомендуется молоть непосредственно перед приготовлением: не свежемолотый, пакетированный кофе из магазина для тех способов варки, которые мы рассмотрим, не годится.
Кофейные волны
В начале XXI века отношение к кофе радикально изменилось. Оно пережило несколько периодов, так называемых волн, как и в живописи или музыке. В настоящее время эксперты выделяют три этапа.
Кофе ради кофеина
Впервые кофе обнаружили в диких лесах Эфиопии в 909 году, это относительно молодой продукт, если сравнивать с тем же чаем, которому уже более пяти тысяч лет. Началась первая волна, которая длилась очень долго – до 1970 года. Люди пили кофе исключительно ради бодрости. Никого не волновало ни качество, ни происхождение зерен. У кофе был не аромат, а, скорее, запах, и все стремились «накачаться» кофеином. В это время даже педантичным немцам продавали его вперемешку с кукурузой.
Нашествие Starbucks
Крафтовый кофе
Многие прогнозируют приход четвертой волны, но какой она будет и будет ли вообще, – загадка.
Разбираемся в видах и сортах кофе
Существует большое кофейное древо, которое до сих пор пополняется новыми разновидностями. В основе древа – семейство мареновых, являющееся прародителем более 120 видов кофе. Нам доступны всего два из них – арабика и робуста. Это самые культивируемые виды, потому что они дают больше урожая, у них выше сопротивляемость к вредителям, то есть их выгодно культивировать.
В свою очередь, у этих видов существуют разные сорта: к примеру, у арабики их – более 400, у робусты – немного меньше.
Почему кофе кислит и что с этим делать?
По вкусу отличить арабику от робусты очень просто: первый вид – более кислый, второй – более горький. Вообще самый кислый кофе – африканский, точнее, кенийский.
Также многое зависит от способа обработки. Кофе минимально кислит при натуральном – когда зерна сушатся под солнцем. К слову, зерна до обжарки выглядят так (на левой ладони).
Кроме того, на этапе приготовления можно сделать кофе менее кислым, увеличив время варки и взяв более мелкий помол. Это даст большую горечь, которая будет нивелировать кислотность.
Варим крафтовый кофе
Для приготовления крафтового кофе нужна правильная температура воды – 95 градусов. Если у вас нет термометра, либо дайте воде закипеть и немного остыть, либо недокипятите ее. Кофеин, конечно, растворяется и при 30 градусах. Но если вы хотите получить от напитка нечто большее, то нужно от 88 до 95 градусов, соединения растворяются только в пределах этой температуры.
Нужно обязательно иметь кухонные весы, чтобы следить за соотношением жидкости к твердому веществу. Мы берем для кемекса 30 граммов кофе на пол-литра воды. На выходе получим около 350-400 мл напитка.
Складываем фильтр из специальной бумаги, кладем в кемекс. Чтобы убрать привкус целлюлозы и разогреть посуду (по принципу «горячее – в горячее»), сначала наливаем воду. Немного ждем, выливаем.
Ожидаем около 3-4 минут, пока вода полностью не пройдет через фильтр. Кофе готов. Наливаем его через трубочку в кемексе.
Пить крафтовый кофе Давид Курума советует именно из таких бокалов.
2) Варим в габете (сифоне) из зерен сорта эфиопской арабики – конга
Габет изобрели во Франции еще в XIX веке. Сверху располагается камера, где происходит приготовление кофе, в ней должен быть фильтр. Здесь – и гейзерный принцип, и фильтрация, два в одном. Дополнительный элемент – газовая горелка, которая нагревает воду и создает давление в нижней емкости.
Берем 30 граммов кофе на пол-литра воды, как и для кемекса. Перемалываем, здесь подойдет либо крупный (не грубый), либо средний помол кофе светлой или средней обжарки, не темной.
Наливаем в нижнюю камеру воду, закрепляем верхнюю, зажигаем горелку. Создается давление внутри, и вода начинает подниматься в камеру приготовления кофе.
Далее убираем горелку, давление падает, и готовый кофе фильтруется в нижнюю камеру. Приготовление заканчивается, когда весь напиток оказывается в кофесборнике.
Плюс габета – в том, что тканевый фильтр лучше пропускает масла, чем бумага. Да, это относительно сложно, но результат – намного вкуснее и изящнее.
3) Варим в пуровере (воронке, V60, харио) из зерен конга
Пуровер изобрели в Японии в 1909 году. Также его называют V-60, так как он имеет V-образную форму, а стенки расположены под углом в 60 градусов.
Верхняя часть представляет собой дриппер, остальное – кофесборник, можно готовить прямо в чашке.
Здесь мы берем 15 граммов кофе на 200 мл воды. Помол нужен средний, но более мелкий, чем для кемекса.
Берем специальный бумажный фильтр, кладем в воронку, замачиваем. Греем емкость, наливая горячую воду, после чего сливаем ее.
Засыпаем кофе, сначала увлажняем таблетку, налив 30 мл воды (делаем блуминг). Затем доливаем оставшуюся жидкость. Ждем несколько минут. Кофе готов.
Отметим, что все вышеописанные способы приготовления кофе доступны: стоимость альтернативных кофеварок вполне приемлема и сравнима с классическими, и приобрести в магазине кемекс, пуровер или габет не составит никакой сложности. ИА «Пенза-Пресс» желает читателям приятной дегустации кофе!
Весь этот крафт: разбираемся в особенностях крафтовых продуктов
Мода на крафтовые продукты не проходит вот уже несколько лет. И хотя у большинства россиян слово «крафт» ассоцируется с пенным напитком, сваренным частными пивоварнями, на самом деле этот термин охватывает огромное количество самых разных продуктов — от открыток и бургеров до жевательной резинки. Так что же такое крафт: привлекательное слово из арсенала маркетологов или действительно уникальный товар?
Слово «крафт» — калька с английского языка, на котором craft означает «ремесло» или «умение». В русском языке оно вошло в обиход в последние лет десять: крафтовым продуктом называют любой товар, который производят кустарным путем, небольшими партиями. Вот и все: если вы начнете печь на кухне пирожки с яблоками и продавать их через Instagram, они тоже вполне могут называться крафтовыми.
Так почему же «крафт» так часто считают синонимом сваренного небольшими партиями пива? Дело в том, что в 1970-х годах в США произошла целая крафтовая революция: там начало развиваться домашнее пивоварение, часто экспериментальное, с использованием нестандартных рецептур и редких ингредиентов. Волна крафтовых напитков к началу 2010-х добралась и до России. В Москве, Санкт-Петербурге, а затем и других городах появились энтузиасты пивного дела, которые стали варить крафтовое пенное и открывать специализирующиеся на нем бары. Сегодня крафтовыми бывают и другие напитки: безалкогольное пиво, кофе и даже комбуча — чайный гриб. Главный принцип — чтобы продукт изготавливался не в промышленных масштабах, а небольшими партиями, когда можно контролировать каждую единицу товара.
Как показывает исследование, опубликованное в 2019 году Институтом общественного мнения, россияне любят крафтовые продукты и в целом позитивно относятся к «новым ремесленникам». Если верить опросу, 68% россиян хотя бы раз покупали товары ручной работы, а почти треть делала это неоднократно. Интересно, что в списке крафтовых покупок у мужчин лидирует алкоголь (52%), изделия из металла и дерева (27%), а у женщин — сувениры, открытки, печатные изделия (42%), косметика.
Сами производители объясняют высокий интерес ко всему штучному и уникальному тем, что покупатели устали от одинаковых товаров больших промышленных концернов, а еще стремятся поддержать локальный бизнес. Есть что-то особенное в том, чтобы зайти в небольшую кофейню на углу, где сотрудники сами обжаривают кофе или купить на ярмарке красиво упакованное мыло. Но мотивирует потребителей не только это. Большинство россиян, как показывает тот же опрос ИОМ, всего лишь хотят попробовать новые товары, которые сделали специально для них, — и часто покупают крафтовые продукты в подарок.
Интересно, что маркировка «крафтовый продкт» на упаковке не гарантирует высокого качества продукта. Даже наоборот: маленькое производство не всегда может обеспечить стабильное бесперебойное качество от партии к партии. Но если технологи действительно тщательно следят за всеми процессами, то крафтовые продукты и вправду могут оказаться более вкусными, натуральными, чем их промышленные конкуренты. При этом интересно, что с маркетинговой точки зрения слово «крафт» помогает лучше продавать товары. Двое из трех россиян, гласит опрос ИОМ, предпочтут именно ремесленный продукт, если увидят на полке магазина товары, одинаковые по стоимости и внешнему виду.
● Обручальные кольца. Бежать в ювелирный магазин за месяц до бракосочетания — прошлый век; сегодня жених и невеста все чаще придумывают уникальные кольца и заказывают их в специальных ателье. На основе идеи заказчика — авторской гравировки, узора, формы или выбранного материала — художник разрабатывает эскиз и трехмерный макет, а затем мастер изготавливает кольца. Придется планировать заранее: как правило, весь процесс занимает 4-5 недель.
● Жевательная резинка. Когда-то давно вся жвачка была крафтовой: ее изготавливали из смолки деревьев (скажем, в Сибири) или натурального каучука (в Мексике). Мексиканская версия, которую добывали из саподиллового дерева, называлась «чикль» — в 19 веке именно она применялась в качестве основы для изготовления жевательной резинки. Сегодня традиционные рецепты получили вторую жизнь: например, небольшая американская компания Chicza изготавливает органическую биоразлагаемую жевательную резинку из натурального сока саподиллы, сиропа агавы и экстрактов эфирных масел — мяты, лесных ягод, корицы.
● Пельмени и вареники. Продуктам, в изготовлении которых традиционно высока доля ручной работы, просто суждено было стать крафтовыми. Пельмени и вареники — как раз из таких: если хочешь красивый «гребешок» и тесто, которое не будет разлепляться при варке, покупай продукты ручной лепки. Крафтовые пельмени изготавливают в Подмосковье, Челябинской области, Твери и многих других городах России. Как правило, занимаются ими небольшие семейные предприятия, где продукты для начинки закупают у домашних хозяйств и следуют авторским рецептам. Будьте готовы к новым вкусам и расцветке пельменей: желтые — с куркумой, красные — со свекольным соком или паприкой, зеленые — со шпинатом.
● Мороженое. Крупные производители мороженого каждый год представляют новые вкусы, но не могут рисковать и предлагать что-то совсем экзотическое. Их продукция должна расходиться большими партиями и устраивать всех. А вот небольшие ремесленники, научившиеся делать это лакомство, могут экспериментировать сколько хотят. На гастрофестивалях в Москве уже представляли мороженое с бородинским хлебом, адыгейским сыром или белыми грибами. А в сети супермаркетов здорового питания можно найти, например, крафтовое мороженое с блинами и сметаной.