крафтовый лимонад что это значит

Крафтовые лимонады – тренд этого лета!

Индустрия крафта находится в постоянном круговороте идей, экспериментов и усовершенствования уже имеющихся рецептов. Здесь нет места рутинному производству, ведь людям нужны новые эмоции и впечатления!

Летом особенно хочется чего-то легкого и освежающего. Полки магазинов пестрят напитками на любой вкус. Однако в связи с жаркой погодой, большее предпочтение всё-таки отдаётся слабоалкогольным или вовсе безалкогольным напиткам. И конечно же, неизменные лидеры в этом плане – лимонады. Но и здесь некоторые производители решили не останавливаться на достигнутом, ведь обычные лимонады всем давно приелись. Компании, занимающиеся безалкогольными напитками и даже пивоварни, шагнули в ногу с актуальными запросами потребителей и разнообразили ассортимент своей продукции. Так появилась совершенно новая линейка необычных крафтовых лимонадов, которая стремительно набрала популярность и стала трендом этого сезона!

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

Крафтовые лимонады – это безалкогольные напитки высокого качества, имеющие в своем составе исключительно натуральные ингредиенты и обладающие интересными вкусовыми оттенками. В крафтовых лимонадах нет ароматизаторов, красителей, сахара и сахарозаменителей. Используются натуральные соки, экстракты, свежие фрукты и ягоды. Такие лимонады не рассчитаны на массовое производство, выпускаются небольшими партиями и имеют короткий срок годности. Именно этим они отличаются от обычных классических лимонадов.

Крафтовые лимонады от Волковской пивоварни (г. Москва)

Серия «Волчок»:

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

«Арбуз» – Легкий освежающий безалкогольный лимонад с выразительными арбузными нотками.

«Имбирь» – Безалкогольный лимонад с приятным свежим вкусом сладкого и в то же время острого имбиря.

«Персик» – Безалкогольный лимонад с насыщенным персиковым вкусом.

«Манго-кокос» – Безалкогольный лимонад средней газации, обладающий сладковатым ароматом и легкой кислинкой во вкусе. Микс манго и кокоса перенесет вас на экзотический пляж.

Серия «Gravity»:

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

«Арбуз» – Арбузный безалкогольный сидр.

«Грейпфрут» – Натуральный освежающий лимонад из грейпфрута. Сладкий, с легкой горчинкой, не содержит алкоголя.

«Груша» – Освежающий грушевый безалкогольный сидр. Обладает ненавязчивым сладковатым ароматом груши.

Крафтовые лимонады SWAG! (Россия)

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

«Чёрная смородина & Драгонфрут» – Безалкогольный сильно газированный лимонад на основе сока черной смородины и драгонфрута. Бодрящий, освежающий, кисло-сладкий вкус дарит настоящее ощущение лета.

«Имбирный лимонад» – Натуральный безалкогольный бодрящий напиток из сока и экстракта имбиря. Обладает ярким освежающим имбирным вкусом с цитрусовыми нотками.

«Гранат & Инжир» – Яркий безалкогольный крафтовый лимонад на основе натурального гранатового сока и восточных сухофруктов. Обладает достаточно оригинальным вкусом.

«Личи & Мангостин» – Настоящая экзотика в бутылке! Изысканный легкий лимонад из натурального сока личи и мангостина. Утонченный аромат и необычный кисло-сладкий вкус никого не оставят равнодушными.

Крафтовые лимонады от Bundaberg Brewed Drinks (Австралия)

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

«Лимон, Лайм и Пряности» – Бодрящий крафтовый лимонад с добавлением специй и пряных трав.

«Гуава» – Освежающий лимонад премиум класса из натуральных ингредиентов. В составе вода, концентрированный сок и пюре из гуавы, тростниковый сахар и дрожжи. Рекомендуется охладить перед употреблением. Можно использовать в качестве основы для коктейлей.

«Крем-Сода» – Вкус, знакомый с детства. Уникальный и единственный в своем роде ягодный крафт.

В линейке крафтовых лимонадов «Bundaberg» огромный выбор вкусов!

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

Если о таком популярном напитке, как Хард-зельцер (Hard Seltzer), можно смело сказать – «алкогольная минералка с добавками», то крафтовые лимонады благодаря достаточно смелым миксам из свежих фруктов и ягод с травами и пряностями получились сочными, насыщенными, освежающими и, что самое главное, не отяжеленными алкоголем, калориями и приторной сладостью.

Не будь как все, пей крафтовое пиво!

Источник

Чем пахнут ремесла: крафтовый — что это значит

Какое крафтовое пиво бывает, почему его любят и почему ненавидят.

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

Фото Tim Gouw, unsplash

Мы уже привыкли к крафтовым барам, в которых продают сотни сортов пива на любой вкус. Но что же вообще такое «крафтовый»? Освежаем память!

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

В переводе слово «крафтовый» — это всего лишь «ремесленный», от английского «craft», ремесло. То есть изначально этот термин не несет в себе какого-то позитивного или негативного оттенка. Это просто констатация факта: крафтовый — это вещь или продукт, относящиеся не к массовому производству, а к ремесленному, «штучному».

Однако столетия массового производства и корпоративных идеалов овеяли любое ремесленное производство флером необычности. Особенно это заметно именно в сфере пивоварения, где в последние десятилетия случилась настоящая революция.

Как развивалось пивоварение в ХХ веке? В начале столетия бал окончательно стали править светлые лагеры — это пиво оказалось максимально питким, поэтому выгодным для пивоваров. Только сложность изготовления мешала пивоварням полностью переключиться на производство лагеров, но этот вопрос был решен с массовым внедрением на заводы новых технологий: промышленных холодильников, применения чистых культур дрожжей, внедрения огромных танков брожения с регулировкой температуры.

Особенно лагеры удобны для огромных компаний, для богатых пивоваренных корпораций. У них нет проблемы с соблюдением технологий и покупкой дорогостоящего оборудования, поэтому лагеры получаются более «чистыми» на вкус, чем у небольших конкурентов.

Но вопрос питкости пива имел свою обратную сторону: двигаясь дальше в сторону максимальной универсальности вкуса, пивоваренные гиганты в итоге пришли к максимально безвкусному пиву, одинаковому на всех континентах. Кроме того, рулить тут уже начали не пивовары, а маркетологи и рекламщики, продающие скорее упаковку, а не напиток внутри нее.

И ладно бы все ограничилось просто массовым производством такого пива. В конце концов, почему бы и нет? Если судить объективно, пиво от большой пивоварни не лучше и не хуже пива от маленькой — ведь в вопросах вкуса все субъективно, а технически «большие» сорта делаются из таких же «правильных» и натуральных ингредиентов, как и «малые».

Но крупные компании вытеснили своих мелких конкурентов, убив разнообразие. В США к 1960-м годам из нескольких тысяч пивоварен осталось несколько десятков. В России в девяностые шли схожие процессы: корпорации скупали старые пивоваренные заводы и начинали делать на них свое — унифицированное — пиво. И это в лучшем случае, а в худшем купленного конкурента просто ждало банкротство.

В США и Великобритании эти процессы натолкнулись на активное недовольство многих любителей пива, уставших от ширпотреба и хотевших если не удивительных новых вкусов, то хотя бы сохранения традиционных и вымирающих стилей пива. В 1970-е годы процесс потихоньку пошел в обратном направлении: стало появляться все больше небольших производств, ориентированных на вкус пива, а не только на его продажи. С американской руки это получило название «крафтовой пивной революции».

Источник

Весь этот крафт: разбираемся в особенностях крафтовых продуктов

Мода на крафтовые продукты не проходит вот уже несколько лет. И хотя у большинства россиян слово «крафт» ассоцируется с пенным напитком, сваренным частными пивоварнями, на самом деле этот термин охватывает огромное количество самых разных продуктов — от открыток и бургеров до жевательной резинки. Так что же такое крафт: привлекательное слово из арсенала маркетологов или действительно уникальный товар?

Слово «крафт» — калька с английского языка, на котором craft означает «ремесло» или «умение». В русском языке оно вошло в обиход в последние лет десять: крафтовым продуктом называют любой товар, который производят кустарным путем, небольшими партиями. Вот и все: если вы начнете печь на кухне пирожки с яблоками и продавать их через Instagram, они тоже вполне могут называться крафтовыми.

Так почему же «крафт» так часто считают синонимом сваренного небольшими партиями пива? Дело в том, что в 1970-х годах в США произошла целая крафтовая революция: там начало развиваться домашнее пивоварение, часто экспериментальное, с использованием нестандартных рецептур и редких ингредиентов. Волна крафтовых напитков к началу 2010-х добралась и до России. В Москве, Санкт-Петербурге, а затем и других городах появились энтузиасты пивного дела, которые стали варить крафтовое пенное и открывать специализирующиеся на нем бары. Сегодня крафтовыми бывают и другие напитки: безалкогольное пиво, кофе и даже комбуча — чайный гриб. Главный принцип — чтобы продукт изготавливался не в промышленных масштабах, а небольшими партиями, когда можно контролировать каждую единицу товара.

Как показывает исследование, опубликованное в 2019 году Институтом общественного мнения, россияне любят крафтовые продукты и в целом позитивно относятся к «новым ремесленникам». Если верить опросу, 68% россиян хотя бы раз покупали товары ручной работы, а почти треть делала это неоднократно. Интересно, что в списке крафтовых покупок у мужчин лидирует алкоголь (52%), изделия из металла и дерева (27%), а у женщин — сувениры, открытки, печатные изделия (42%), косметика.

Сами производители объясняют высокий интерес ко всему штучному и уникальному тем, что покупатели устали от одинаковых товаров больших промышленных концернов, а еще стремятся поддержать локальный бизнес. Есть что-то особенное в том, чтобы зайти в небольшую кофейню на углу, где сотрудники сами обжаривают кофе или купить на ярмарке красиво упакованное мыло. Но мотивирует потребителей не только это. Большинство россиян, как показывает тот же опрос ИОМ, всего лишь хотят попробовать новые товары, которые сделали специально для них, — и часто покупают крафтовые продукты в подарок.

Интересно, что маркировка «крафтовый продкт» на упаковке не гарантирует высокого качества продукта. Даже наоборот: маленькое производство не всегда может обеспечить стабильное бесперебойное качество от партии к партии. Но если технологи действительно тщательно следят за всеми процессами, то крафтовые продукты и вправду могут оказаться более вкусными, натуральными, чем их промышленные конкуренты. При этом интересно, что с маркетинговой точки зрения слово «крафт» помогает лучше продавать товары. Двое из трех россиян, гласит опрос ИОМ, предпочтут именно ремесленный продукт, если увидят на полке магазина товары, одинаковые по стоимости и внешнему виду.

Обручальные кольца. Бежать в ювелирный магазин за месяц до бракосочетания — прошлый век; сегодня жених и невеста все чаще придумывают уникальные кольца и заказывают их в специальных ателье. На основе идеи заказчика — авторской гравировки, узора, формы или выбранного материала — художник разрабатывает эскиз и трехмерный макет, а затем мастер изготавливает кольца. Придется планировать заранее: как правило, весь процесс занимает 4-5 недель.

Жевательная резинка. Когда-то давно вся жвачка была крафтовой: ее изготавливали из смолки деревьев (скажем, в Сибири) или натурального каучука (в Мексике). Мексиканская версия, которую добывали из саподиллового дерева, называлась «чикль» — в 19 веке именно она применялась в качестве основы для изготовления жевательной резинки. Сегодня традиционные рецепты получили вторую жизнь: например, небольшая американская компания Chicza изготавливает органическую биоразлагаемую жевательную резинку из натурального сока саподиллы, сиропа агавы и экстрактов эфирных масел — мяты, лесных ягод, корицы.

Пельмени и вареники. Продуктам, в изготовлении которых традиционно высока доля ручной работы, просто суждено было стать крафтовыми. Пельмени и вареники — как раз из таких: если хочешь красивый «гребешок» и тесто, которое не будет разлепляться при варке, покупай продукты ручной лепки. Крафтовые пельмени изготавливают в Подмосковье, Челябинской области, Твери и многих других городах России. Как правило, занимаются ими небольшие семейные предприятия, где продукты для начинки закупают у домашних хозяйств и следуют авторским рецептам. Будьте готовы к новым вкусам и расцветке пельменей: желтые — с куркумой, красные — со свекольным соком или паприкой, зеленые — со шпинатом.

Мороженое. Крупные производители мороженого каждый год представляют новые вкусы, но не могут рисковать и предлагать что-то совсем экзотическое. Их продукция должна расходиться большими партиями и устраивать всех. А вот небольшие ремесленники, научившиеся делать это лакомство, могут экспериментировать сколько хотят. На гастрофестивалях в Москве уже представляли мороженое с бородинским хлебом, адыгейским сыром или белыми грибами. А в сети супермаркетов здорового питания можно найти, например, крафтовое мороженое с блинами и сметаной.

Источник

Крафтовый лимонад что это значит

Содержание статьи:

Крафтовая еда – настоящий прорыв десятилетия. Сейчас крафтовое пиво, сыр или крафтовый хлеб упоминаются в СМИ чаще, чем продукты с подписью «экологически чистый», «фермерский» или «органический». Создателям и производителям крафтовой еды все понятно на этот счет, но не все обыватели понимают разницу между обычными продуктами и крафтовыми. Давайте разберемся, в чем же отличие такой еды.

Крафтовая еда и напитки – что это такое и с чего все начиналось?

Первым крафтовым продуктом, а точнее напитком стало пиво. Его производили в Америке в 80-х годах. Впервые термин «крафтовый» был употреблен для описания небольшой пивоварни, в которой пиво производилось по традиционной рецептуре – оно не подвергалось пастеризации, делалось вручную и маленькими партиями. По вкусу оно сильно отличалось от бутылочных напитков, ведь имело более широкую вкусовую гамму.

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

Обычные американцы даже не заметили разницу между крафтовым пивом и традиционным, но настоящие ценители хмельного напитка стали отдавать предпочтение пиву домашнего производства. Так постепенно крафтовое пиво стало популярным не только в Америке, но и далеко за пределами страны.

Далее термин «крафтовый» стали использовать и в отношении других продуктов. Сейчас это новомодное слово употребляют для именования продуктов питания, сделанных вручную. Отсюда мы можем слышать много новых сочетаний: крафтовый шоколад, крафтовый хлеб, крафтовое варенье. Во многих столичных кафе сегодня можно встретить и крафтовые бургеры и сэндвичи – это означает, что все ингредиенты делались вручную, а не закупались как полуфабрикаты.

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

Чем отличается крафтовая еда от обычной и органической?

Первое отличие продуктов крафтового производства – натуральность вкуса. При их приготовлении не требуется соблюдать какую-то определенную норму или стандарты, как это делают на рынке органических продуктов. Однако крафтовые продукты также проходят сертификацию.

Обычно такое производство маленькое, а партии ограничены. За счет этого у производителя получается контролировать качество каждой единицы товара. Крафтовые блюда готовятся по традиционным рецептурам, в состав могут входить натуральные пищевые добавки, за счет которых вкус блюд улучшается и усложняется.

Где можно купить крафтовые продукты?

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

Сколько стоит крафтовая еда?

Как утверждают сами авторы идеи, крафтовую еду они стали производить не ради улучшения своего материального положения, а лишь из большого желания поделиться своим творческим настроением с другими.

В идеале крафтовые продукты, как результат творческого порыва, должны раздаваться людям бесплатно. На деле же еда домашнего производства оказывается дорогой. Это связано с тем, что на выращивание натуральных продуктов уходит больше времени, сил и финансовых затрат, нежели на массовое и быстрое выращивание продукции с помощью химических добавок.

Сегодня во многих мегаполисах можно отыскать бар крафтового пива и попробовать этот уникальный и недешевый напиток – цена за один бокал может достигать 500 рублей. Любителям домашнего хлеба без вредных добавок (таких как усилители вкуса, красители и прочие пищевые добавки, маскирующиеся на упаковке под буквой «Е») придется заплатить около 100 рублей за буханку, а цена натурального мяса может достигать 800 рублей за 1 килограмм.

Конечно, кое на чем производителям крафтовой еды удается экономить: вам не придется переплачивать за действия работников завода, за рекламу продукта, за его этикетку и упаковку. Как правило, крафтовая пища продается в «безликой» таре, например, это могут быть пустые пластиковые бутылки и банки, недорогая бумажная упаковка.

Особенности приготовления и подачи крафтовой еды

Конечно, крафтовые продукты – еда не для всех. Не каждый человек сможет ощутить те эмоции, которые автор вкладывал в изготовление хлеба с розмарином или шоколада с лавандой. Поэтому если вы не видите разницы между этими продуктами и обычными, то не стоит платить больше.

Особенной технологии приготовления крафтовой еды не существует, главное – чтобы она была полезной, натуральной и безопасной. Однако при приготовлении многих продуктов питания нужно соблюдать определенные процессы. Например, это важно при изготовлении сыров, шоколада или выпечки. Также готовые изделия обязательно хранят в определенных условиях, ведь многие продукты питания за счет того, что они сделаны из натуральных компонентов, могут быстро портиться.

Человеку, желающему творить (а именно так процесс создания крафтовой пищи называют сами авторы) крафтовые блюда, для этого не обязательно иметь какое-либо кулинарное образование. Чтобы разбираться в своем процессе готовки, достаточно изучить несколько простых правил и технологий приготовления блюд. Главное правило крафтовой еды: меньше добавок – больше вкуса. Здесь все зависит больше от воображения кулинара, нежели от каких-то прописных правил. Другими словами, крафт – это состояние души, которое подвластно не каждому.

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

Крафтовые продукты в рационе – польза или мода?

Ценители крафтовой еды относятся к приготовлению и приему пищи с уважением. Гурманы употребляют не все подряд, а лишь исключительную еду. Они тщательно подходят к выбору продуктов и составлению рациона, поэтому можно заметить, что люди, употребляющие крафтовую пищу, не полнеют. На самом же деле эти люди просто придерживаются основных принципов здорового питания – натуральность продуктов, отсутствие ненужных добавок и разумные размеры порций всегда на первом месте. Именно это позволяет получать удовольствие от блюд, в которых специи играют роль раскрывающих вкус ингредиентов, а не забивающих его собой. И именно натуральность позволяет быстрее насытиться и не съесть лишнего.

А еще почитатели крафтовой еды утверждают, что эстетическое удовольствие от взгляда на красивое блюдо помогает насыщать также и сердце, и ум. Крафтовые гурманы уверены: в том, что люди полнеют, обычно виновата однообразная, скучная еда и отсутствие антуража в процессе поглощения пищи: мы едим, сидя у телевизора, не обращая внимание на то, что поглощаем одну порцию еды за другой. А все потому, что наша пища и выглядит-то не очень, и на вкус вся однообразна благодаря майонезу или томатному соусу.

По сути в здоровом питании важно не то, крафтовая еда в вашей тарелке или обычная. Главное – ваш подход к приему пищи. Откажитесь от безвкусных пельменей из магазина, воспитывайте в себе гурмана, который употребляет только качественную и полезную еду, и наслаждайтесь не только отменным здоровьем, а и отличным настроением!

«Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть» — как по мне, и вправду надо стараться кушать натур продукт. Но натур продукт не означает ещё, что это полезно. Не надо становиться фанатиком поиска вкусовых ощущений. Надо учитывать и полезность. К примеру, будете есть острое утром или вечером, то будет обострение хронический болезней и воспалительных процессов. Будете много лука и/или чеснока есть, то энергия будет идти вниз и будет увеличиваться половая распущенность и гневливость. Животные стремятся насытить свои чувства. Будьте людьми — поставьте знание на первое место. Советую послушать лекции Торсунова, если у вас хватает сил для работы над собой.

Добавить комментарий Отменить ответ

* Нажимая кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Источник

Крафтовый лимонад что это значит

крафтовый лимонад что это значит. Смотреть фото крафтовый лимонад что это значит. Смотреть картинку крафтовый лимонад что это значит. Картинка про крафтовый лимонад что это значит. Фото крафтовый лимонад что это значит

Когда в редакции мне пред-
ложили написать статью
о напитках «Витан», то я с
большим интересом взялся
за эту работу, так как давно
их знаю и с удовольствием
пью. Напитки мне нравят-
ся – натуральные, вкусные,
и полезные. Сейчас о них
много говорят у нас в Ниж-
нем Новгороде. Но я как-то
не задумывался, кто и где
их производит?

Оказывается, это наше отечествен- ное Нижегородское производство и на- ходится в Нижнем Новгороде по адресу – ул. Линдовская, дом 60.

Договорись с директором ООО «ВИТАН – НН» Казаковым Константином Петровичем, что встретимся прямо на производстве. Кабинет руководителя больше напоми- нает просто рабочую комнату и в ней работа- ют еще и другие сотрудники. Все просто, без изысков, но понятно, что здесь протекает на- пряженная работа. Казаков К..П.. меня предупредил, что во вре- мя беседы будет одновременно решать рабо- чие вопросы и отвечать на телефонные звонки. Поскольку это предприятие относится к ма- лому бизнесу, то приходится работать в таком режиме. Лишних людей нет, а еще приходится сотрудникам совмещать несколько профессий. Но это мне, как корреспонденту, тоже будет по- лезно увидеть и услышать, так как смогу полу- чить ответы на не заданные вопросы. Надо отдать должное директору. Он бы- стро переключается с нашего разговора на общение с сотрудниками и это говорит о том, что он владеет исключительной профессио- нальной информацией о работе предприятия и умеет ее правильно использовать.

-Константин Петрович, чем ваши на- питки «Витан» принципиально отлича- ются от тех безалкогольных напитков, которые в изобилии представлены на полках в магазинах? Сейчас о ваших на- питках много говорят у нас в городе.

-На этот вопрос имеется ответ в специ- альных медицинских исследованиях, что человек, употребляющий ежедневно по ста- канчику напитка «Витан», вполне может стать долгожителем и прожить до 100 лет и боль- ше. Ученые утверждают, что мы должны жить до 120 лет, но необходимо помогать своему организму быть здоровым. Своих защитных сил, которыми нас щедро одарила природа, не хватает, при условиях современной жизни, и мы обращаемся за помощью к дикорасту- щему растительному миру, с которым сосуще- ствуем рядом тысячи лет. Это принципиально отличает продукцию «Витан» от других напит- ков. Многим ведь хочется увеличить продол- жительность своей жизни и при этом сохра- нить физическую и умственную активность.

Эту задачу и решают напитки «Витан», при- готовленные как крафтовые лимонады и пред- назначенные для ежедневного употребления без ограничений. Они не только прекрасно утоляют жажду, но и являются оптимальной формой пищевого продукта, который ис- пользуется для обогащения рациона питания любого человека всеми эссенциальными ну- триентами, а также биологически активными веществами, благоприятно влияющими на функциональное состояние, обмен веществ и иммуно- резистентность организма.

-А что такое крафтовый лимонад?

-Это новое направление в пищевой про- мышленности, хотя мы идем этим путем уже 15 лет и опережаем именитые, в том числе и иностранные компании. Более известный продукт – это крафтовое пиво (от англ. craft — ремесло, мастерство, умение, искусство). Оно изготавливается в ограниченном количестве частными ремесленными мини – пивоварня- ми. Это особенное отношение к работе при производстве продуктов питания — изготавли- вается на совесть, и оно лучшее и востребо- ванное требовательным покупателем. Все это применимо и к крафтовым лимо- надам. Покупателю дается право выбора, что покупать и что пить. Не усредненные напитки, отличающиеся только оформлением, ценой и привлекательным импортным брендом, а принципиально качественно изготовлен- ные на натуральных компонентах — вкусные и полезные, но произведенные небольшими партиями. Такие напитки большому предпри- ятию трудно поставить на поток, учитывая технологию и экономику. В настоящее время, почти все лимонады, которые продаются в наших магазинах, име- ют старые названия – «Дюшес», «Колоколь- чик», «Буратино», «Крем-сода» и т.д.

-Но те ли это лимонады «из нашего детства»?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *