крахмал это что белок

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания:

Крахмал – вредный или полезный?

Крахмал – вредный или полезный?

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

В чистом виде крахмал – это полисахаридные вещества, сложные углеводы, содержащиеся в клеточных мембранах растений. Он присутствует в клубневых, корнеплодах, моркови, гречихе, в некоторых фруктах и даже листьях. В качестве основных источников крахмала используются картофель, пшеница, кукуруза, рис, злаковые.

Поскольку в наших краях основным источником крахмала является картофель, то если речь заходит о крахмале, то все подразумевают картофельный крахмал. Он относительно нормально усваивается организмом, поэтому находит широкое применение в пищевой кулинарии благодаря своим коллоидным свойствам, увеличивая клейкость получаемого продукта.

Сложные углеводы, из которых состоит крахмал, подразделяются на две группы: природного происхождения (овощи, орехи, корнеплоды, злаки, бобовые) и рафинированные, полученные в результате производственных процессов. В последнюю группу входят белые сорта муки высшего сорта, крахмал и продукты, изготовленные из них.

Использование рафинированного крахмала в питании повышает риск появления высокого уровня инсулина, что сопровождается в дальнейшем атеросклерозом, некоторым нарушением гормонального равновесия в организме, патологии сетчатки и зрительного нерва.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что в крахмалосодержащих продуктах, подвергаемых термической обработке, могут быть вещества, способствующие образованию раковых клеток.

Для того чтобы минимизировать вредные последствия использования крахмала любого происхождения, его желательно применять не с белковыми продуктами, а с овощами, которые способствуют лучшему усвоению крахмалосодержащих продуктов и разнообразят вкусовые качества приготавливаемых блюд.

В результате длительных исследований установлено, что картофельный крахмал способствует снижению холестерина в крови, что указывает на явственные антисклеротические характеристики этого продукта.

Нужно учитывать то, что крахмал производится из картофеля, в котором содержится большое количество калия, который является одним из самых необходимых микроэлементов для функционирования почек.

Известно противовоспалительное и обволакивающее свойство крахмала. Поэтому он достаточно успешно используется при лечении язвенной болезни. Синтез сложных углеводов любого крахмалистого вещества в организме способствует образованию витамина В2, рибофлавина, который участвует в нормализации пищеварительных процессов, а также нормальным реакциям обмена веществ.

Источник

Рецепты крахмальных масок против морщин с эффектом ботокса

На протяжении жизни кожа человека теряет свою упругость. Это происходит из-за уменьшения содержащихся в ней коллагенов и эластина. С возрастом можно заметить складки на лбу, в уголках глаз и рта – это морщины. Они естественные последствия старения.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Почему появляются морщины на лице

От чего морщины появляются быстрее:

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Помимо основных факторов, появление морщин может быть вызвано:

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Базовый уход за кожей лица: советы косметолога

Полностью блокировать появление морщин невозможно. Но если правильно ухаживать за кожей, то процессы старения замедляются и лицо долго остается свежим с неглубокими поверхностными морщинками. Для этого косметологи рекомендуют регулярный домашний уход в совокупности с процедурами в салоне.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Следует правильно подбирать по типу и особенностям кожи средства для ухода: кремы, сыворотки, лосьоны, маски и даже защитные средства от солнца.

Совет! Для правильного выбора лучше проконсультироваться с опытным косметологом. Эти средства позволят в домашних условиях поддерживать кожу в увлажненном и свежем состоянии.

Для разглаживания уже появившихся морщин стоит прибегнуть к аппаратным и инъекционным процедурам. Обратившись к специалисту, можно составить взаимодополняющий курс с домашним уходом. Тогда омолаживающий эффект достигается быстрее, а результат более стойкий. Мелкие морщины могут уйти полностью, а глубокие значительно уменьшатся.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Здоровый образ жизни первостепенен для сохранения молодости кожи. Правильное питание, регулярные физические нагрузки, обильно питье (минимум 1,5л в сутки), частые прогулки, полноценный сон и отказ от вредных привычек способствуют видимому результату даже при отсутствии аппаратного вмешательства.

Секреты по применению масок для лица

Чаще всего для поддержания своей кожи в хорошем состоянии женщины применяют маску для лица. Но не все задумываются о важности правильной подготовки и наложения средств на кожу.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

От этого напрямую зависит эффективность процедуры. Рассмотрим поэтапные советы по наложению маски.

Свойства и состав крахмала

В косметологии картофельным крахмалом стали пользоваться недавно. Но, несмотря на это, веществ быстро зарекомендовало себя как универсальное средство для любого типа кожи в любом возрасте.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Такой значительный эффект при минимальных процедурах обусловлен его богатым составом:

Отзывы женщин, которые уже применяли чудо-маску от морщин, говорят о том, что эффект аналогичен салонному лифтингу и даже сопоставим с ботоксом. Возвращается эластичность, кожа лица становится свежей и здоровой, морщины разглаживаются.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Маску из крахмала для уходя за лицом рекомендуют при сухой раздраженной коже, склонной к шелушению; нарушении функционирования сальных желез (жирный блеск); проблеме с угревой сыпью; дряблой коже, морщинах, изменении овала лица. Несмотря на все положительные свойства, маска на основе крахмала имеет и противопоказания.

Важно! Нельзя применять при наличии повреждений (царапины, раны, порезы); дерматологических заболеваниях.

Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Маска для лица с крахмалом это проверенное средство от морщин – эффективное и к тому же полностью безопасное. Картофельный крахмал приводит кожу в тонус, разглаживает мелкие морщины. Кроме того, уменьшаются кожные воспаления и высыпания, нормализуется регенерация в слоях эпидермиса, нормализуются выделения из сальных желез. Некоторые средства рекомендуется делать с кукурузным крахмалом, который дает более шелковистый эффект.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Крахмальная маска обладает следующим плюсами: абсолютно безопасна и гипоаллергенна; доступные компоненты по минимальной цене; простое приготовление отличного средства для лица в домашних условиях.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Маска для сухой и чувствительной кожи

Для такой кожи необходимо питание и снятие раздражения. Смешать в равных пропорциях крахмал, растительное масло (шиповника, пшеничное, персиковое) и молоко. Смазать лицо и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Маска из белка и крахмала для жирной и комбинированной кожи

Направлена на нормализацию деятельности сальных желез и подтягивание овала лица. Сделать клейстер, смешав крахмал с теплой водой. В миске смешать один белок с 1 столовой ложкой клейстера. При повышенной жирности кожи добавить треть чайной ложки сока лимона. Нанести на 10 минут. Смывается водой комнатной температуры.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Маска для жирной увядающей кожи

Скраб-маска для борьбы с морщинами, сужения пор, повышения тонуса, придания упругости кожи. Сделать маску легко: в равных пропорциях смешать крахмал, молоко, поваренную соль. Затем добавить чайную ложку меда. Нанести толстым слоем и выдержать от 20 минут. Смыть теплой водой.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Лифтинг-маска (подтягивающая)

Часто эта маска применяется пред каким-нибудь событием, когда нужно появиться на людях подтянутой, посвежевшей. Для нее необходимо взять один белок, 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку кефира. Все тщательно перемешать. Намазать толстым слоем и оставить на 15 минут. Смывать прохладной водой.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Отбеливающая маска

Давно известно, что лимонный сок отлично отбеливает. Но если применять его как моно средство, то может начаться раздражение кожи. А вот в совокупности с крахмалом он превращается в поистине эффективное средство без побочных реакций.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Рецепт: в равных частях смешать крахмал и лимонный сок. Наносить тонким слоем на 15 минут. Смывать водой комфортной температуры.

Очищающая маска (для жирной и комбинированной кожи)

Такое средство может применяться в качестве скраба через день. Кожа в результате процедур гладкая, нежная, бархатистая.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Для приготовления: 1 чайную ложку крахмала смешать с 1 чайной ложкой средства для умывания, развезти 1 чайной ложкой минеральной воды. Затем добавить щепотку пищевой соды и 0,5 чайной ложки мелкой поваренной соли. Тщательно перемешать. Наносить легкими массирующими движениями по массажным линиям. Держать 10 минут и смывать теплой водой. После нанести тоник или увлажняющий крем.

Маска для лица от веснушек с перекисью водорода (для нормальной и жирной кожи)

Приготовление: смешать 2 столовые ложки крахмала и 2 столовые ложки 5% перекиси водорода. Наносить на участки кожи с веснушками и держать 20-25 минут. Смывать теплой водой с лимонным соком (1 чайная ложка на стакан).

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Маска для стареющей кожи

Омолаживающая маска с эффектом ботокса: разглаживает морщины, дарит шелковистость, упругость, освежает цвет лица. Рекомендуется приготовление с кукурузным крахмалом. Процесс приготовления займет немного времени.

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

На 100 мл воды добавить 1 столовую ложку крахмала и долить 0,5 литров кипяченой воды. Поставить смесь на газ и довести до состояния густого киселя. Затем добавляется сметана – 1 столовая ложка и морковный сок 5 столовых ложек (свежевыжатый). Нанести на лицо тонким слоем и оставить на 25 минут. Смыть прохладной водой. После нанести увлажняющий крем. Для стойкого эффекта нужно повторить процедуру три дня подряд. Приготовленная смесь хранится в холодильнике.

Источник

Крахмал – вредный или полезный?

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

В чистом виде крахмал – это полисахаридные вещества, сложные углеводы, содержащиеся в клеточных мембранах растений. Он присутствует в клубневых, корнеплодах, моркови, гречихе, в некоторых фруктах и даже листьях. В качестве основных источников крахмала используются картофель, пшеница, кукуруза, рис, злаковые.

В наших краях основным источником крахмала является картофель, то если речь заходит о крахмале, часто подразумевают картофельный крахмал. Он относительно нормально усваивается организмом, поэтому находит широкое применение в пищевой кулинарии благодаря своим коллоидным свойствам, увеличивая клейкость получаемого продукта.

Сложные углеводы, из которых состоит крахмал, подразделяются на две группы: природного происхождения (овощи, орехи, корнеплоды, злаки, бобовые) и рафинированные, полученные в результате производственных процессов. В последнюю группу входят белые сорта муки высшего сорта, крахмал и продукты, изготовленные из них.

Использование рафинированного крахмала в питании повышает риск появления высокого уровня инсулина, что сопровождается в дальнейшем атеросклерозом, некоторым нарушением гормонального равновесия в организме.

Для того чтобы минимизировать вредные последствия использования крахмала любого происхождения, его желательно применять не с белковыми продуктами, а с овощами, которые способствуют лучшему усвоению крахмалосодержащих продуктов и разнообразят вкусовые качества приготавливаемых блюд.

В результате длительных исследований установлено, что картофельный крахмал способствует снижению холестерина в крови, что указывает на явственные антисклеротические характеристики этого продукта.

Нужно учитывать то, что крахмал производится из картофеля, в котором содержится большое количество калия, который является одним из самых необходимых микроэлементов для функционирования почек.

Известно противовоспалительное и обволакивающее свойство крахмала. Поэтому он достаточно успешно используется при лечении язвенной болезни. Синтез сложных углеводов любого крахмалистого вещества в организме способствует образованию витамина В2, рибофлавина, который участвует в нормализации пищеварительных процессов, а также нормальным реакциям обмена веществ.

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт

Разработка и продвижение сайта – FMF

Почтовый адрес:
Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 100

Канцелярия +7 (861) 255-11-54
прием посетителей пн., вт., ср., чт. с 10.00 до 16.00
ПТ. и предпраздничные дни с 10.00 до 13.00
перерыв с 13.00 до 13.48

Источник

Углеводы: крахмал и его усвоение

крахмал это что белок. Смотреть фото крахмал это что белок. Смотреть картинку крахмал это что белок. Картинка про крахмал это что белок. Фото крахмал это что белок

Горячий свежеиспеченный хлеб, блинчики, картошечка, различные каши и вообще все продукты, приготовленные из злаковых и бобовых, в основном состоят из крахмала. В сети ходят мнения, что крахмал — это очень тяжелый компонент пищи, приводящий к болезням и старению. Разберемся, заглянем в химию крахмала и расставим все точки над «и».

Крахмал представляет из себя сложный углевод, это очень длинная цепочка, состоящая из звеньев простого углевода — глюкозы. Глюкоза является основным источником энергии для тела. Говоря про сахар в крови, имеют в виду именно глюкозу, а не свекловичную или тростниковую сахарозу. Для растений крахмал — основной поставщик стройматериалов, так как клетчатка (целлюлоза) тоже собрана из молекул глюкозы, только соединены молекулы в цепь иначе, чем в крахмале. Так растение для своих будущих потомков запасает стройматериалы в зерне, семечке или корнеплоде.

Но как же быть человеку, ведь нам нужен не крахмал, а глюкоза, из него добытая? Вот здесь и кроется опасность для человека. Чтобы расщепить крахмал на элементарные звенья, надо приложить много усилий и энергии. В нашем организме за это отвечает в основном поджелудочная железа и слюнные железы со своим ферментом амилазой. Для работы амилазе нужен подготовленный крахмал. Есть несколько способов подготовки крахмала для правильного его переваривания. Один из способов хорошо известен и крайне широко применяется — термическая обработка, при достаточно длительном нагревании крахмал хорошо набухает и разрывается на более короткие звенья, называемые декстринами. Но беда в том, что при сильном нагревании небольшая часть углеводов несколько видоизменяется и становится недоступной для ферментов. А белок, содержащийся в продукте, изменяет свою форму так, что также становится труднодоступным для ферментов. В чем опасность?

Эти малодоступные для ферментов белки и углеводы, находящиеся в продуктах, образуют большое количество отходов после переваривания, которые частично всасываются, а частично достаются микрофлоре. То, что всасывается, попросту начинает везде мешать, то есть ведет себя как токсин. У организма два пути, как от этого избавится — вывести или спрятать в кладовку. Подробнее об этом расскажу в следующих статьях, это действительно большая тема. Продолжим. То, что достается микрофлоре, ведет себя уже по-другому. Основа микрофлоры — это бифидо- и лактобактерии, питаются они только простыми сахарами, например, глюкозой, а те, чью численность они контролируют, различные условно патогенные организмы, едят все подряд и при избытке еды выделяют токсические для тела вещества. Если до толстого кишечника добрался совсем не обработанный крахмал, то он достается только патогенной микрофлоре, особенно грибкам, что гарантирует плохое самочувствие и упадок сил из-за обилия выделяемых токсинов.

Как усвоить крахмал без термообработки? Широко применяемый способ — это замачивание с возможным дальнейшим проращиванием. При прорастании в зерне или семечке выделяются ферменты для превращения крахмала в глюкозу, стройматериал для молодого растения. Но делается это постепенно, и даже в пророщенном зерне сохраняется приличное количество необработанного крахмала. Этот необработанный крахмал так же может доставить бед. С незапамятных времен у людей был способ полностью переработать крахмал в зерне, это технология сохранилась только в пивоварении. Перед приготовлением сусла (то, что будет бродит), пророщенное зерно злаковых подвергают ферментации или соложению, в итоге такое зерно становится сладким на вкус из-за большого количества свободной глюкозы. Ферментация и самоферментация пищи сейчас одна из тем, которую усиленно изучаю.

Замачиванию поддаются далеко не все зернобобовые, например, белый, красный и бурый рис практически не размокают, а их «однофамилец» дикий рис прекрасно размокает и хорошо усваивается. Маш, чечевица, булгур, так же хорошо размокают. Но здесь крахмал не превратился во что-то в более легкое, он просто набух, зато белки остались в живой естественной форме. Большое количество крахмала — это большая нагрузка на поджелудочную железу, так что регулируйте количество по своим ощущениям, чтобы не было тяжести.

Ещё про правильное усвоение крахмала. Так как его переваривание начинается еще в рту, то крайне необходимо очень и очень тщательное пережевывание, нужно выработать много слюны, пусть лучше вы меньше съедите, зато вы гораздо больше усвоите. Ведь важно не то, сколько съел, а то, сколько организм смог взять, так помогите ему, не торопитесь. Добавьте в рацион свежих овощей, а особенно много свежей зелени, это позволит частично компенсировать расход ферментов на переваривание крахмала. Если вы предпочитаете сварить продукт, например рис или чечевицу, то обязательно предварительно замочите, так вы уменьшите время обработки и удалите определенные вещества, мешающие пищеварению.

Все-таки по-настоящему человеческая пища — это полностью созревшие плоды, фрукты, ягоды, некоторые овощи и молодая зелень некоторых растений. Так мы устроены, и наша симбионтная микрофлора тоже. Но так как мы раскиданы по разным климато-географическим зонам и кое-где почти 8 месяцев в году лежит снег, и надо как-то выживать, то человек и вынужден употреблять не совсем свойственную пищу. Все эти зерна, бобы и семечки, это все же еда для птичек и грызунов, не для человека.

Доброго вам здоровья!

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

Источник

8 продуктов с высоким содержанием устойчивого крахмала

Крахмал и углеводы — компоненты пищи, которые не ассоциируются со здоровым питанием и стройной талией. Однако не все углеводы вредны, а некоторые из них, например, резистентные крахмалы и вовсе не перевариваются и не используются организмом для получения энергии. Свойства и действие этих крахмалов можно сравнить с клетчаткой, но все же есть различия. О пользе устойчивых крахмалов и их источниках читайте в этой статье.

Что такое резистентный крахмал?

Это собирательный термин для нескольких видов крахмала, которые различаются химической структурой либо причинами, по которым они устойчивы к перевариванию. В целом, можно выделить следующие виды:

Не может перевариваться в организме и его источником являются: бобовые, семена и зерновые.

Имеет особую структуру, что и обуславливает сложности в переваривании. Содержится в сырых продуктах, например, в еще незрелых бананах его больше в сравнении со спелыми плодами.

Это высокостойкий крахмал, который образуется в процессе термической обработки крахмалистых продуктов, которые впоследствии охлаждают. Проще говоря, если взять крахмалистый продукт, например, картофель, сварить его, а после дать остыть, то многие другие виды крахмала превращаются в резистентный.

Это модифицированные и переработанные типы крахмала, они устойчивы.

Резистентный крахмал: польза для организма

Устойчивые крахмалы действуют как клетчатка, они проходят через пищеварительный тракт, не подвергаясь пищеварению, поддерживают перистальтику и питают кишечный микробиом. В соответствии с этим, включение в рацион продуктов-источников резистентного крахмала обеспечивает пользу для организма.

Улучшение пищеварения

Когда резистентный крахмал попадает в кишечник, он питает бактерии, которые превращают эти крахмалы в несколько различных жирных кислот, включающих бутират. Это важный компонент для поддержания здоровья и регенерации клеток толстого кишечника.

Этот компонент способствует купированию воспалительных процессов в толстом кишечнике и этот компонент – часть естественной профилактики колоректального рака. Достаточное поступление бутирата способствует устранению и других воспалительных процессов:

Такие данные были получены в ходе клинических исследований, однако большинство из них проводились с участием животных, а не людей. Поэтому говорить об однозначности результатов пока рано.

Улучшение чувствительности к инсулину

Как показывают исследования, употребление в пищу резистентного крахмала может улучшить чувствительность к инсулину. Это перспективные данные в лечении и профилактике ожирения, диабета, а также болезней сердца.

В ходе исследований было установлено, что у мужчин с избыточным весом или ожирением, которые ежедневно употребляли 15-30 г резистентного крахмала, была большая чувствительность к инсулину в сравнении с теми, чей рацион не включал такие продукты. Исследователи отмечают, что такого эффекта не было замечено в женской группе.

Насыщение

В 2017 году было опубликовано исследование, которое показывает, что всего 30 г резистентного крахмала в день на протяжении 6 недель снижает уровень гормонов, регулирующих чувство голода у людей с избыточной массой тела.

Таким образом осуществляется медленное, но устойчивое похудение, при этом человек не испытывает чувства голода и удовлетворен своим рационом. А этим, как известно, не могут похвастать многие диеты, направленные на снижение веса.

Топ 8 продуктов с содержанием резистентного крахмала

Рацион можно разнообразить многочисленными продуктами. Некоторые из продуктов изначально не содержат такой вид крахмала, но после варки превращаются в резистентный, например, картофель и белый рис.

Некоторые продукты с высоким содержанием резистентного крахмала:

Вышеперечисленные продукты подходят для приготовления первых, вторых блюд, салатов и различных закусок.

Побочные эффекты

Риск возможных побочных эффектов при употреблении резистентного крахмала, как правило, невелик. Однако, при злоупотреблении такими продуктами может формироваться вздутие живота, метеоризм. Тем не менее, исследователи отмечают, что вероятность таких последствий гораздо выше у клетчатки, нежели резистентного крахмала.

В заключение

Резистентный или устойчивый крахмал – часть здорового питания и компонент для полноценной работы пищеварительной системы. Как показывает ряд исследований, он может иметь множество защитных эффектов для здоровья кишечника и всего организма. Необходимо отметить, что большая часть проведенных исследований находится лишь на начальной стадии и, чтобы сделать однозначные выводы, необходимо время.

Согласно уже имеющимся данным, около 15-30 г резистентного крахмала в день способствуют поддержанию здоровья и полноценной работы кишечника, помогают контролировать чувство голода и повышают чувствительность к инсулину.

Даже употребляя такие продукты как: макароны из цельнозерновой муки, картофель и рис, можно увеличить содержание резистентного крахмала путем их термической обработки и последующего охлаждения.

Список литературы:

1. Mary A. Zimmerman, Nagendra Singh, Pamela M. Martin. // Butyrate Suppresses Colon Inflammation through HDAC1-Dependent Fas Activation and Fas-Mediated T-Cell Apoptosis. // Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol. // June, 2012. 302 (12)

2. Kevin S. Maki, Christine L. Pelkman, E. Terry Finocchiaro. // Resistant corn starch, high in amylose, increases insulin sensitivity in overweight and obese men. // J Nutr. // Apr, 2012. 142 (4)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *