кракелин что это в кулинарии

Пирожное «Шу»

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Ингредиенты

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

В антипригарную кастрюлю налейте молоко и воду. Затем добавьте сливочное масло и поставьте все на огонь. Доведите массу до кипения и проварите несколько минут, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с жидкостью.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

В кипящую смесь резко высыпьте всю муку и очень быстро её замесите, чтобы она вся успела завариться.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

При замешивании масса соберется в комок. Верните кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном активном перемешивании, прогрейте тесто еще пару минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага и мука окончательно вся заварилась.

Тесто в таком виде оставьте остывать. Чтобы это происходило быстрее, периодически его перемешивайте. Достаточно будет остудить его до теплого состояния, чтобы яйца, впоследствии добавляемые в тесто, не свернулись.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

А пока займитесь приготовлением кракелинового теста. Для этого в отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар и муку.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Замесите тесто, чтобы оно стало одной массой. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Когда заварная часть теста остынет, переложите её в чашу для взбивания. По одному начинайте добавлять яйца. После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Для замеса теста яиц может понадобиться чуть больше. Следите за его консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но на поверхности держать свою форму.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

С помощью кондитерского мешка отсадите немного заварного теста на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой. Сверху на каждое будущее пирожное положите небольшую лепешку кракелинового теста.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Готовые шарики увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

В дне каждого пирожного сделайте небольшое отверстие. Это удобно делать насадкой для крема.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Далее взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышной, стабильной массы. Готовым кремом наполните пирожные и уберите их в холодильник, чтобы он в них немного застыл.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Готовые пирожные «Шу» подавайте к чаю или кофе.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Источник

Пирожные Шу с кракелюром, тестом Кракелин. Рецепт с фото

Публикация в группе : Десерты

Шу – это французское пирожное с кракелюром и кремом из заварного теста. Кракелюр представляет собой хрустящую корочку, которая покрывает десерт. Для приготовления десерта используют муку, молоко, сливки, яйца, сливочное масло, сахар. При желании пирожное дополняют начинкой из ягод или фруктов.

Рецепт с кракелюром

На приготовление пирожных Шу с кракелюром понадобится 90 мин.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Состав ингредиентов

Для приготовления 2 порций пирожных потребуется взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления пирожных:

Пирожные сложить в тарелку, поместить на полку холодильной камеры и держать там до застывания.

Что можно добавить

Для приготовления пирожных можно дополнительно использовать клубнику, малину, какао, орехи, белый либо тёмный шоколад, ваниль, ром. Для пирожных подойдёт заварной, творожной или белковый крем.

Как подавать блюдо на стол

Пирожное Шу с кракелюром украсить свежими ягодами либо шоколадным ганашем и вынести на стол с тёплым чаем или кофе.

С заварным кремом

Приготовить пирожные Шу с кракелюром и заварным кремом можно за 2 ч.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые будут указаны ниже, рассчитаны на приготовление 10 порций десерта:

Заварное тестоКракелюновое тестоЗаварной крем
150 г пшеничной муки100 г белого сахара500 мл молока
5 куриных яиц100 г пшеничной муки2 куриных отборных яйца
250 мл питьевой воды80 г масла сливочного200 мл сливок жирностью 33-35%
1 ч. л. белого сахарапищевой краситель зелёного цвета50 г масла сливочного
100 г масла сливочного100 г белого сахара
1/3 ч. л. поваренной соли30 г кукурузного крахмала
1/4 ч. л. ванили

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления десерта с заварным кремом:

С шоколадным кремом

Для десерта можно приготовить крем из тёмного или белого шоколада.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарииПирожное Шу с кракелюром и шоколадным кремом.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления пирожных с шоколадным кремом:

Пошаговый процесс приготовления

Пирожное Шу с кракелюром и шоколадным кремом готовится по следующей инструкции:

С клубничной прослойкой

Время приготовления пирожных Шу с клубничной прослойкой – 90 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 20 порций десерта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Пирожное Шу с клубничной прослойкой и кракелюром готовится таким способом:

С творожным кремом

На приготовление пирожных Шу с творожным кремом потребуется 1 ч.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 18 порций пирожных с творожным кремом:

Пошаговый процесс приготовления

Пирожное Шу с кракелюром и творожным кремом можно приготовить таким образом:

С малиновым пюре

Количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 30 порций пирожных.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, из которых состоит выпечка:

Пошаговый процесс приготовления

Пирожное Шу с кракелюром и малиновым пюре готовится по данной схеме:

Пирожные Шу рекомендуется держать в холодильнике минимум 2-3 ч. перед подачей на стол, чтобы они не потеряли свою форму. Если нет кондитерского мешка, то тесто можно выложить на противень с помощью зип-пакета. Пирожные с кракелюром можно наполнять начинкой ложкой. Во время выпекания пирожных нельзя открывать дверцу духовки.

Видео о приготовлении пирожного Шу с кракелюром

Рецепт приготовления пирожного Шу с кракелюром:

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Тесто кракелин на пирожные Шу

Чтобы приготовить одно из самых знаменитых французских десертов пирожное Шу, нужно уметь правильно приготовить для него хрустящее покрытие кракелин (craqueline), что значит песочное тесто. Как правильно это сделать и на что обратить внимание, я сейчас расскажу. Мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам легко освоить эту маленькую хитрость французской кухни.

Для кракелина нам потребуется:

Как приготовить хрустящий кракелин своими руками

В глубокую посудку просеиваем муку, добавляем тростниковый сахар (можно заменить обычным белым сахаром), холодное (!) сливочное масло, порезанное на кусочки и пищевой краситель любого цвета.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Очень быстро начинаем перетирать между ладонями все собранные ингредиенты и скатываем тесто в шар. Объясню, почему быстро. При медленном замешивании теста для кракелина, масло успеет нагреться от теплоты рук и тогда оно (тесто) утратит свойство быть хрустящим после отпекания. Чем холоднее масло, тем белее хрустящим получится готовый продукт.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем до толщины 2,5-3 мм.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

При помощи кондитерской вырубки вырезаем кружочки нужного нам размера. Они должны соответствовать размеру будущих пирожных. Убираем эту заготовку в морозилку. Наши кружочки должны хорошо заморозиться.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Готовый замороженный кракелин выкладываем на пирожные перед тем, как отправить их в духовку.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

В момент отпекания он начнет таять и трескаться на пирожных, образую сладкую и хрустящую корочку.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Пеките вместе со мной и вы убедитесь, что французские десерты это не только вкусно, но и просто! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Пирожное Шу

Использование кракелюра добавляет пирожным хрустящую корочку.

Ингредиенты

Пирожное Шу видео-рецепт

Пирожное Шу пошаговый фото-рецепт

Пирожные Шу можно приготовить в домашних условиях, используя следующие ингредиенты:

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

В удобной для вымешивания емкости соединяем 100 гр. муки, сахар, несколько капель пищевого красителя и 80 гр. сливочного масла. Растираем с помощью вилки все ингредиенты до получения маслянистой крошки, а потом замешиваем тесто, которое называют «Кракелин».

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Раскатываем тесто между двух слоев пергамента (как на фото) в слой толщиной около 1-2 мм и отправляем в морозилку.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Готовим заварное тесто: в небольшой кастрюльке соединяем воду и 120 гр. сливочного масла, отправляем кастрюльку на газ и доводим ее содержимое до кипения.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

В кипящую массу добавляем муку и растираем ее пока не исчезнут все комочки.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

В хорошо взбитые яйца по столовой ложке вводим горячую заварную часть теста.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой и отсаживаем небольшие пирожные круглой формы на противень застеленный пергаментной бумагой.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Затем достаем замороженное песочное тесто и круглой вырубкой делаем небольшие круги, как на фото.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Полученные круги перекладываем на пирожное сверху и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Достаем заготовки и даем им полностью остыть.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют. Затем небольшими порциями вводим клубничный сироп. Готовый клубничный крем перекладываем в кондитерский мешок с удобной насадкой.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Разрезаем заготовки на две части, как на фото.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

На дно заготовки красиво выкладываем наш крем.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

И накрываем сверху второй частью заготовки.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Теперь можно наслаждаться великолепным вкусом пирожных Шу.

Источник

Мастер-класс с фото: французские заварные пирожные Шу с тестом craqueline

Определив основные рубрики своего блога, пишу второй рецепт из серии Современные десерты. Речь пойдет о старых знакомых заварных пирожных Шу, но на новый лад. Французские кондитеры придумали новую фишку для них. При выпечки пироженки покрываются особо приготовленным песочным тестом, которое с помощью пищевых красителей окрашивается в какой угодно цвет. Заварные получаются очень яркими, с красиво потрескавшейся верхушкой. Далее процесс приготовления очень подробно и наглядно.
кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Заварное тесто. Название говорит само за себя. Тесто получается способом заваривания муки. Изделия из такого теста получаются пресными и с большими порами внутри. Внутри они обычно наполняются всевозможными кремами.

А теперь о Шу…, которые сверху украшены песочным тестом кракелин (craqueline). Уверен, что и вы научитесь делать эти современные красочные французские пирожные не хуже, чем знаменитые кондитеры Франции.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Заварное тесто, рецепт с пошаговыми фото

Песочное тесто craqueline

Крем:
35% сливки для взбивания 150 грамм
шоколад 100 грамм.

Пирожное шу с хрустящим тестом craquelin, рецепт приготовления

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Пока тесто охлаждается, приступим к самому главному,

Заварное тесто для пирожных Шу

Делается элементарно, т.ч понятно и без фоток.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Не открывайте духовку во время всего процесса выпекания пирожных шу!

Готовые произведения кондитерского искусства по имени шу с craqueline выньте из духовки.

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии
кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

кракелин что это в кулинарии. Смотреть фото кракелин что это в кулинарии. Смотреть картинку кракелин что это в кулинарии. Картинка про кракелин что это в кулинарии. Фото кракелин что это в кулинарии

Лучше всего шу съедать сразу, так они быстро намокают от крема. Или воспользуйтесь растопленным белым шоколадом и смазывайте внутреннюю часть пирожного им. Он немного задержит процесс намокания, образовав шоколадную защитную корочку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *