крамбамбуля что это за напиток

Крамбамбуля

Крамбамбуля – одна из потрясающих национальных белорусских настоек с медом и пряностями. Чуть сладковатый, медовый привкус смягчает алкоголь, а специи придают ему разнообразные вкусовые оттенки.

Вкусна крамбамбуля и холодной и горячей (37-40°C) – все зависит от вкуса и погоды на дворе. Ее ярчайшим аналогом в Беларуси является крупник.

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Исторические факты

В 18 веке Крамбамбулей назывался немецкий ликер из Гданьска. Его готовили из бренди и ягод можжевельника. Однако студенты Европы в конце 18 века начали обзывать «крамбамбулей» практически любой смешанный алкоголь, а Христоф Фридрих в 1745 году даже сочинил песню о нем.

В 19 веке подобную песню придумал Н.М. Языков, А.Н. Островский описал крамбамбулю, как дуэт пива и водки, а ребята из Беларуси, спустя столетие назвали так свою вокальную группу.

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

В тоже время, во времена Великого Княжества Литовского на территории Белоруссии уже существовала оригинальная крамбамбуля – рецепт которой позже стал классикой. Тем не менее, даже в моменты ее относительной славы не каждый белорус знал, что такое крамбамбуля и какова она на вкус. Ведь из-за стоимости пряностей позволить себе насладиться подобным алкоголем в те времена могли только магнаты. А после революции 1917 года о напитке и вовсе позабыли.

Возрождение крамбамбули пришлось на начало 21 века, когда ее производство было возобновлено по найденным в архивах рецептурам винокуров ВКЛ. Сегодня крамбамбуля популярна в ресторанах Беларуси, Украины и России не менее чем медовуха или старка, душепарка или варенуха.

Виды крамбамбули

На сегодняшний день ООО «БЕЛПИ — Белорусское питье» выпускает целую линейку вкуснейших крамбамбулей:

Панская – горькая 40% настойка с гармоничным, слегка жгучим вкусом и сложным пряным ароматом. Цвет алкоголя колеблется от золотистого до темно-янтарного. В составе – смягченная вода, мед, спирт и настои (мускатного ореха, перца черного и красного, гвоздики и корицы, лаврового листа и семян укропа).

Хлебасольная — горькая 40% настойка с гармоничным, слегка жгучим вкусом и сложным хлебным ароматом. Цвет алкоголя колеблется от нежно-соломенного до желтого. В составе – смягченная вода и спирт, мед и сахар, а также настои хлеба и кориандра. В каждой бутылке — настоящий пшеничный колос!

Паляўнічая — горькая 40% настойка с немного жгучим вкусом и сложным ароматом. Цвет алкоголя колеблется от светлого соломенного до желтого. В составе – смягченная вода и спирт, сахар и настои чабреца и зубровки. В каждой бутылке – настоящий стебель травы зубровки!

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Шчодрая — горькая элитарная 40% настойка с гармоничным, немного жгучим вкусом, наполненным оттенками кедровых орешков и сложным кедровым ароматом. Цвет алкоголя колеблется от светлого соломенного до желтого. В составе – смягченная вода и спирт, мед и сахар, а также настои кедровых орехов, лапчатки, почек сосны. В каждой бутылке – настоящие кедровые орешки!

Сярдзітая — горькая 40% настойка со жгучим вкусом и выраженным ароматом хрена. Цвет алкоголя колеблется от светло-желтого до золотисто-желтого. В составе – смягченная вода и спирт, мед и спиртовые настои корня хрена, лимонной кожуры, травы зверобоя, липового цвета. В каждой бутылке – настоящий корешок хрена!

Вогненная — горькая 40% настойка со жгучим вкусом и сложным ароматом. В составе – смягченная вода и спирт, мед и спиртовые настои красного, черного и душистого перцев.

Раскошная – сладкая 20% настойка с гармоничным, сладко-кофейным вкусом и выраженным кофейным ароматом. Цвет алкоголя колеблется в гамме коричневых оттенков. В составе – смягченная вода и спирт, сахар и настой натурального жареного кофе. В каждой бутылке – настоящие зернышки кофе!

Далікатная — сладкая 20% настойка с гармоничным, сладковатым вкусом и сложным пряным ароматом. Цвет алкоголя колеблется от золотистого с коричневым или розовым оттенком до темно-янтарного с коричневым оттенком. В составе – смягченная вода и спирт, сахар и мед, а также спиртовые настои лапчатки и корицы, мускатного ореха и укропа благовонного, перца черного и стручкового, гвоздики и лаврового листа.

Кірмашовая — сладкая 20% настойка с гармоничным, кисло-сладким вкусом смородины и черно-смородиновым ароматом. Цвет алкоголя колеблется от красного до бордового. В составе – смягченная вода и спирт, сахар и морс из черной смородины.

Джын Рыцарскі — крепкий 45% прозрачный джин с немного жгучим вкусом, в котором чувствуется нотки ягод можжевельника. В сложном аромате также чувствуется можжевельник. В составе – смягченная вода, спирт и сахар, можжевельниковый дистиллят и настои полыни, аира, цедры лимона.

И все же, сколько бы алкоголя не выпустила промышленность, всегда хочется приготовить свой – домашний.

Советы по приготовлению

Крамбамбуля – классический рецепт

Выход – около 0,7 литра, крепость – примерно 15-25%, хранение – 4-5 лет.
крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток
Приготовьте:


Обратите внимание:

Коктейли с крамбамбулей

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

«Богатый Купец»: смешать по 50 мл крамбамбули и сухого белого вина (шампанского).

«Улыбка Бедуина»: смешать 20 мл крамбамбули, 30 мл водки, 50 мл ледяного кофе и пару капель лимонного сока.

«Веселый Повар»: смешать 70 мл крамбамбули, 200 мл светлого пива и 2 ч.л. меда.

«Турнир»: смешать 50 мл Джина Рыцарского, сок ¼ лайма и 150 мл тоника.

«Лесной Ветер»: смешать 50 мл крамбамбули, 1 ч.л. меда и пару капель лимонного сока.

«Серебряная Пуля»: смешать 50 мл крамбамбули и 50 мл яблочного сока.

«У камина»: смешать 40 мл крамбамбули, 3 зернышка кофе и 1 кусочек сахара-рафинада. Кофе и нерастворенный сахар разжевывают в конце пития.

Источник

Крамбамбуля – белорусская медовая настойка со специями

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Крамбамбуля – водка на меду со специями. Имеет приятный слегка сладкий вкус, легко пьется и хорошо согревает в холодную погоду. Можно сказать, что это белорусский аналог глинтвейна или грога, хотя зачастую подается холодным.

Настойка появилась в XVIII веке в Великом княжестве Литовском на территории современной Беларуси. Считалась напитком знати, поскольку в то время завезенные с Индии специи были очень дорогими. Теперь любой желающий может сделать крамбамбулю в домашних условиях по традиционному рецепту. Благо, составляющие подешевели в сотни раз.

Ингредиенты:

Водка заменяется спиртом (40-45%), плохо очищенный самогон не лучшее решение, поскольку нивелирует аромат настойки. Специи можно использовать по своему усмотрению – убрать, которые не нравятся, или добавить новые. Мед – гречишный или цветочный.

Классический рецепт крамбамбуля

1. Растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке мускатный орех, гвоздику и душистый перец.

2. Налить в кастрюлю воду и 250 мл водки. Добавить измельченные на первом этапе специи и палочку корицы. Перемешать.

3. На слабом огне довести до кипения.

4. Накрыть крышкой, проварить 10 минут.

5. Снять кастрюлю с огня, охладить до 50-60°C, добавить водку (250 мл) и мед, перемешать.

6. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.

7. Процедить отвар через 2-3 слоя марли, перелить в емкость для настаивания (банку), добавить черный перец, плотно закрыть.

8. Настаивать 8-10 дней в темном месте с комнатной температурой.

9. Готовую домашнюю крамбамбулю слить с осадка через трубочку в емкость для хранения, например, бутылку, герметично закрыть.

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Крепость – около 25%. Срок годности при хранении в темном месте до 5-ти лет. Лучше подавать напиток охлажденным.

Источник

Крамбамбули, крамбамбуля: ликёр и собака, история и современность

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

История кулинарии порой удивительным образом переплетается с историей литературы. Многие авторы вдохновлялись теми или иными блюдами, гастрономическими шедеврами в надежде создать свой литературный. Не всем удавалось найти рецепт успеха, на пути и писателей, и поваров всегда немало терний. Ведь и литература, и кулинария – это творчество. А что отличает настоящее произведение искусства? Красота, тонкий вкус и изящество исполнения, лёгкость, за которой скрывается мастерство, неповторимый букет (авторский стиль) и интрига. Без интриги никак не обойтись…

Ликёр «Крамбамбули»

Прусско-польско-немецкий ликёр «Крамба́мбули» (ударение на второй слог) изобретён в XVI столетии в Данциге (нынешний Гданьск). Его сразу же полюбила ганзейская молодёжь, и ликёр быстро приобрёл славу студенческого. Поначалу его делали из бренди и можжевельника, но со временем рецептура сделалась менее строгой.

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напитокТекст песни про крамбамбули на открытке 1901 года. Фото: eastprussia.ru

Рассказ «Крамбамбули»

В 1894 году австрийская писательница Мария Эбнер фон Эшенбах публикует рассказ под названием «Крамбамбули».

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напитокМария Эбнер фон Эшенбах и её рассказ «Крамбамбули»

Австрийская «Каштанка»?

Сюжет этого рассказа подозрительно напоминает чеховскую «Каштанку». «Каштанка» появилась в 1887 году, но её перевели на немецкий язык только в 1903 году. Это полностью снимало бы все подозрения с баронессы фон Эшенбах, если бы не одно обстоятельство.

Чешский литератор и переводчик Борживой Прусик писал Антону Павловичу в 1896 году, что очень хотел бы сделать перевод «Каштанки» на чешский, но он уже сделан, и «прошлой зимой» был опубликован. «Прошлой» – значит, зимой 1894-1895 годов. А, возможно, и раньше – вряд ли Прусик перед этим письмом сверял даты. И как раз тут сроки опасно сходятся. Ведь в детстве баронесса проводила много времени в моравском поместье своего отца и чешским языком владела в совершенстве.

Это, конечно, не даёт нам твердых оснований обвинять в чём-либо фон Эшенбах. Но уж слишком много совпадений для короткого рассказа про собачью верность.

Белорусская «Крамбамбуля»

В начале века XXI напиток под названием «Крамбамбу́ля» (ударение на предпоследний слог) появился в меню многих ресторанов Беларуси. И это не студенческий ликёр на можжевельнике, столь любимый молодёжью пару сотен лет назад. Рецептура у настойки иная, она известна со времён Великого княжества Литовского.

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напитокБелорусская настойка «Крамбамбуля»

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Правда, в давние времена специи были дорогим удовольствием, поэтому приготовить «Крамбамбулю» могли лишь повара знатных господ. Сейчас же и корицу, и мускатный орех, и гвоздику легко найти в любом магазине. Похоже, что «Крамбамбуля» переживает второе рождение. Напиток можно приготовить самостоятельно (кстати, продаются и готовые наборы специй и трав для настаивания алкоголя). «Крамбамбулю» можно купить в магазине. Беларусь активно продвигает бренд, предлагая интересные варианты в стильном оформлении: это настойки «Хлебная», «Щедрая» (на кедровых орехах), «Охотничья» на траве зубровке, «Панская» на ароматных специях.

Кто знает, может быть, и современная «Крамбамбуля» вдохновит писателей XXI века на создание достойного произведения… Интрига.

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Я московский краевед, автор более 40 книг о прошлом России. Мне интересна история еды, едоков, поваров, кабаков и так далее. В основном Россия и окрестности. Веду авторский проект Ретроеда.

Многие мои книги посвящены истории русских городов. Есть два художественных романа – «Маленький клоп» и его продолжение «Игрушечный калейдоскоп». Действие происходит в Светлогорске, в Янтарном. Ими я особенно горжусь.

Источник

Рецепт приготовления напитка крамбамбуля

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Многие страны могут похвастаться не только своими достопримечательностями, но и национальным алкоголем.

Например, Франция знаменита шампанским, вином и коньяком.

Германия славится вкуснейшим пивом. Россия ассоциируется с водкой, а Шотландия представляет виски. А каким является белорусский алкоголь?

Что такое крамбамбуля

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Крамбамбуля – это белорусский национальный алкогольный напиток. В его состав входит мёд, водка (может быть также самогон или спирт), разнообразные специи. Можно сказать, что это одна из вариаций медовой настойки.

В старину питье было доступно лишь для знатных людей, а причиной была дороговизна специй, которые привозили купцы из заморских стран. В нынешнее время такой проблемы нет, практически любую специю можно купить в ближайшем супермаркете. Поэтому напиток может приготовить любой желающий. Благо готовится он просто и быстро.

Откуда же взялся этот необычный спиртной напиток? Название он получил от немецкого ликёра Krambambuli из можжевельника и бренди. Алкоголь производился в Гданьске на нескольких фабриках.

Само название стало именем нарицательным и обозначало абсолютно разное спиртное. В этом ему помогли европейские студенты. Белорусский рецепт существовал ещё в дореволюционное время, но особого распространения не получил.

Рецепты напитка крамбамбуля

Самое главное в приготовлении вкусной крамбамбули – это качественная продукция. Не скупитесь, а приобретайте хорошую водку или любой другой алкоголь, на основе которого будет готовиться будущий напиток.

Рецепт №1

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Традиционный рецепт крамбамбули очень прост в приготовлении. Полученный напиток пахнет пряностями и мёдом. Его лучше пить охлаждённым, но можно употребить в подогретом виде, как глинтвейн. Крепость – 25°.

Ингредиенты

Качественная водка1 л
Очищенная вода500 мл
Мёд130 г
Душистый перец6 горошин
Корица2 палочки
Гвоздика6 бутонов
Мускатный орех1 г

Способ приготовления

Рецепт №2

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Приготовленная безалкогольная крамбамбуля на основе ягод красной рябины, черники и черёмухи, в сочетании с пряностями, не только очень вкусна, но и очень полезна. Насыщенная большим количеством витаминов, она поможет защитить организм от сезонных болезней и депрессий. Зимой её хорошо пить горячей для согрева, а летом – холодная пряная крамбамбуля тонизирует и освежает.

Ингредиенты

Вода или фруктовый сок1 л
Мёд150 г
Ягоды красной рябины50 г
Ягоды черники50 г
Ягоды черёмухи50 г
Душистый перец4 горошины
Кардамон1 г
Корица2 палочки
Гвоздика4 бутона

Способ приготовления

Рецепт №3

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Крамбамбуля с абсентом – это рецепт, появившийся в результате многочисленных любительских экспериментов. Коварный и крепкий абсент добавляет конечному результату не только градусы, которых будет около 30, но и специфичный оригинальный вкус ароматных трав и полыни. Пропорции для приготовления рассчитаны на две или три порции.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт №4

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Ароматная крамбамбуля – это особый рецепт, для приготовления которого используется апельсиновая цедра. Пить его можно сразу после процеживания. Впрочем, знатоки не рекомендуют так спешить, а советуют дать напитку пару недель, чтобы набраться «сил».

Ингредиенты

Водка2 л
Мёд500 г
Очищенная вода400 мл
Душистый перец10 горошин
Корица4 палочки
Молотая корица1,5 г
Тёртый мускатный орех0,5 г
Апельсиновая цедра5 г
Гвоздика4 бутона

Способ приготовления

Видео с рецептом крамбамбули на самогоне

Ароматный и вкусный алкоголь можно готовить не только на водке, но и на самогоне. Крепкая пряная крамбамбуля будет кстати к праздничному столу. Многие хорошие рецепты настоек не обходятся без качественного самогона.

Марки напитка крамбамбуля

На просторах Белоруссии промышленным производством крамбамбули занимается предприятие «Belpi – Беларуское пітво». Оно выпускает широкий спектр подвидов спиртного.

Предприятие работает с 1993 года и создаёт крамбамбулю уже более двадцати лет, не переставая экспериментировать со вкусом.

На сегодняшний день выпущено несколько видов крамбамбули.

Как видите, приобрести алкоголь с оригинальным названием «крамбамбуля» проблематично, но вот приготовление в домашних условиях дело нехитрое и быстрое. Главное – придерживаться предоставленной рецептуры и не забывать о мере.

Источник

Что за напиток Крамбамбуля, как его приготовить дома и с чем подавать?

В барной карте многих ресторанов Беларуси можно найти напиток с необычным названием «Крамбамбули». Достаточно одного наименования, чтобы захотеть его попробовать. Что собой представляет этот напиток, как его готовят, и можно ли сделать Крамбамбули самостоятельно – ответам на эти вопросы, и посвящена статья.

Что это такое?

Крамбамбуля – это медовая настойка с пряностями родом из Беларуси. В ее состав, помимо основных компонентов – водки и пчелиного меда, входят специи. Они придают напитку бодрящий вкус и аромат.

Справка: По мнению историков, свое название настойка «позаимствовала» у ликёра «Krambambuli», производимого несколькими польскими фабриками из бренди и можжевельника.

В старину наслаждаться этим медово-пряным напитком могли позволить себе только богатые и знатные люди. Высокая стоимость специй делала Крамбамбулю поистине «золотым» удовольствием. В настоящее время практически любые пряности можно приобрести в ближайшем магазине по доступной цене. Поэтому приготовить медовый алкогольный напиток со специями может любой желающий.

Приготовление в домашних условиях

Не обязательно ехать в Беларусь, чтобы насладиться медовой Крамбамбулей. Приготовить настойку можно и в домашних условиях на собственной кухне. Достаточно закупить необходимые продукты в ближайшем супермаркете, выделить время на кулинарное творчество, и можно приступать к созданию пряно-сладкого алкогольного напитка.

Традиционный рецепт

Классическая Крамбамбуля готовится из водки, меда, воды и пряностей. Чтобы настойка получилась вкусной и ароматной, необходимо учесть несколько нюансов:

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Далее предлагаем посмотреть видео с наглядным процессом приготовления крамбамбули по класическому рецепту:

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

С абсентом

Не обязательно использовать для приготовления Крамбамбули водку или спирт. В качестве основы можно отдать предпочтение абсенту. Его изумрудно-зеленый цвет и экстракт ароматных трав и пряностей – придадут медовой настойке новые приятные вкусовые нотки.

Необходимые ингредиенты:

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напитокПроцесс приготовления:

С ягодами

Крамбамбуля с ягодами – не только вкусный, но и полезный безалкогольный напиток. Он прекрасно помогает бороться с хандрой и недомоганием. Сочетание пряностей, черники, красной рябины, черемухи и меда – наделяет напиток необычным освежающим вкусом и ароматом.

Справка: Использовать в рецепте можно как самостоятельно высушенные ягоды, так и готовую магазинную смесь.

Необходимые ингредиенты:

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напитокПроцесс приготовления:

Крамбамбуля готова. Для более насыщенного вкуса, очищенную воду можно заменить красным вином или фруктовым соком.

С апельсиновой цедрой

Крамбамбуля с цедрой апельсина – настоящий рождественский напиток. Сочный цитрусовый аромат в сочетании с корицей и пряными травами окутывает теплом и уютом, даря настроение праздника.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Готовую Крамбамбулю с апельсиновой цедрой можно разлить по бутылкам и отправить в темное место настаиваться в течение 7-15 дней. Но это делать не обязательно, так как она уже готова к дегустации.

С хреном и лимонными корками

Крамбамбуля с хреном и лимонными корками – «сердитый» напиток для настоящих мужчин. Обжигающий горький вкус и терпкий аромат взбодрит за считанные секунды.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

крамбамбуля что это за напиток. Смотреть фото крамбамбуля что это за напиток. Смотреть картинку крамбамбуля что это за напиток. Картинка про крамбамбуля что это за напиток. Фото крамбамбуля что это за напиток

Как и с чем пить?

Медовая настойка с пряностями прекрасно сочетается с фруктами, мясной нарезкой или сыром.

Согласно традициям, употреблять ее следует в горячем или теплом виде, как грог или глинтвейн.

Но это классическое правило условно: охлажденная Крамбамбуля может принести не меньше удовольствия, чем ее традиционный горячий вариант.

Вариантов приготовления Крамбамбули очень много. Несмотря на это, каждый может придумать свой необычный и эксклюзивный рецепт. Этот напиток замечательно впишется как в праздничную атмосферу, так и в обычные будни. Не стоит ждать особого случая, начинать готовить ароматную настойку можно уже сейчас.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *