кранчи что это в еде

Что такое арахис кранч.

Что такое арахис кранч. Кранч (crunch — от английского «хруст») — это арахис, обжаренный в хрустящей корочке из злаков, он имеет различные вкусы. Кранч имеет славу самого известного и популярного закусочного продукта на сегодняшний день. Именно этот вид арахиса, по статистике, является самым продаваемым и любимым видом арахиса на сегодняшний день.

У него есть свои поклонники, можно даже сказать, что этот вид арахиса имеет свой круг фанатов — в рейтинг самых популярных вкусов входят васаби, ассорти, бекон и сыр.

Что такое арахис кранч с точки зрения пользы? Что такое арахис кранч вообще?

Плюсы этой разновидности арахиса в том, что он неприхотлив к условиям хранения. На прилавке кранч имеет очень привлекательный вид и надолго сохраняет это своё свойство. Кранч активно рекламируется, и покупать его в некотором смысле модно. Этот вид арахиса обычно используется как закуска к пивным напиткам.

Но что такое кранч для тех, кто покупает арахис не в качестве приятной закуски, а в качестве продукта, который был бы полезен для здоровья? Известно, что арахис сам по себе — это продукт, который отлично подходит для поддержания фигуры и стройности, он входит во многие диеты, распространённые в мире.

Разумеется, как диетический и полезный продукт кранч проигрывает остальным видам арахиса. Всё дело в том, что кранч — это орех, в который добавлено большое количество ароматизаторов, красителей и вредных веществ. Чтобы понять, что такое кранч, достаточно один раз зайти в магазин, где продаются закуски к пивным напиткам — яркий цвет орехов привлечёт ваше внимание сильнее, чем всё остальное, он просто бросится в глаза. Подумайте, что использовалось для придания ореху такого яркого цвета.

Что такое арахис кранч, в котором нет добавок и вредных красителей? Это арахис, который обжарен в золотистой хрустящей корочке. Он менее полезен, чем арахис сырой, но всё же сохраняет полезные качества арахиса.

Чтобы узнать, какие ещё виды арахиса бывают, просто читайте наш блог. Мы расскажем вам всё про этот орех — его виды, способы приготовления, где он растёт, какими свойствами обладает и когда и как его лучше покупать.

Источник

кранчи что это в еде. Смотреть фото кранчи что это в еде. Смотреть картинку кранчи что это в еде. Картинка про кранчи что это в еде. Фото кранчи что это в еде

Рецепт просто супер!
В кранч (дрожжевой рулет) идет дрожжевое сдобное тесто холодного приготовления. Это так просто.. и так удачно все получается.. что я уже любое дрожжевое тесто замешиваю на ночь и только утром его «работаю».

Почему выкладываю рецепт? Многие работают и некогда заводить тесто на куличи. Кранч вполне спасает в этом случае.

Вечером или утром перед работой замешиваю тесто и кладу под пленку в холодильник, спустя 8 часов из теста можно лепить кранчи, куличи.
В составе теста ничего особенного, за счет долгой расстойки оно послушное в работе и очень ароматное, вкусное, пышное.

Тесто: Для 3х / или 2 рулетов/
840 г (6 стаканов) просеянной муки / 560 г
35 / 23 г свежих дрожжей
150 / 100 г сахара
3 / 2 больших яйца
240 / 160 мл теплого молока или воды (я обычно беру пополам)
ванилин
цедра с половины лимона
150 / 100г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли

Яйцо для смазки

Сироп для пропитки, на три кранча
100 мл.воды, 100 г сахара, чайная ложка ванильной эссенции (можно заменить на 1 ст.ложку рома), 1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
Смешать воду с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне пока сахар полностью не растворится.

После этого варить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить 1 ст.ложку ромовой эссенции.

Муку просеять, влить молоко с дрожжами в муку. Взбить яйца с сахаром и ввести в мучно-молочную смесь. Добавить ванилин, лимонную цедру. Месить в течении 2-х минут. Должна получиться однородная масса.

Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.

Перекладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.. до 12 часов без проблем. Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать, оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности.
Подошедшее тесто можно также заморозить. Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.

кранчи что это в еде. Смотреть фото кранчи что это в еде. Смотреть картинку кранчи что это в еде. Картинка про кранчи что это в еде. Фото кранчи что это в еде

кранчи что это в еде. Смотреть фото кранчи что это в еде. Смотреть картинку кранчи что это в еде. Картинка про кранчи что это в еде. Фото кранчи что это в еде

Начинка из какао и масла : 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 ст.(100 г) сахара, 1/3 ст.+1 ст. ложка (50 г) какао, 1 ч.ложка ванильной эссенции.
Смешать все ингредиенты (должна получится однородная масса),поставить на мин.10-15 в холодильник,чтобы масса загустела и была пригодна для намазывания на тесто.

Начинка из xалвы и шоколада : 250-300 г халвы, 50-70 г горького шоколада.
В микро «растопить» xалву. Намазать ее на тесто. Сверxу посыпать натертым шоколадом.

Начинка из корицы, коричневого сахара и масла : 100 г растопленного сливочного масла (не горячего), 1 ст.коричневого сахара, 1 ст.ложка молотой корицы.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА : 125мл сливок, 150 гр горького шоколада, 25 гр сливочного масла, нарезать кубиками.
В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть. Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять. Перемешать в однородную массу и остудить. Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.

Начинка на немецком пудинге Др.Откер : взяла половину ванильного сухого немецкого пудинга.. добавила к нему 1 ст.л. крахмала, и заварила на молоке по прописи на пакете. Важно, чтобы жидкости шло около 250 мл, не больше. Остудила. Когда заворачиваю рулет, кладу кусочки шоколада, апельсиновых цукат.. можно только кусочки шоколада.

кранчи что это в еде. Смотреть фото кранчи что это в еде. Смотреть картинку кранчи что это в еде. Картинка про кранчи что это в еде. Фото кранчи что это в еде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кранчи с тремя начинками

кранчи что это в еде. Смотреть фото кранчи что это в еде. Смотреть картинку кранчи что это в еде. Картинка про кранчи что это в еде. Фото кранчи что это в еде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тесто значительно поднимется.

Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте ¼ теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal», присыпьте сахаром с корицей, выложите обсушенные цукаты. Сверните тесто рулетом и разрежьте рулет посередине. Из двух полученных половинок «заплетите» косу, переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal», смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.

Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.

Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырел. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Кранчи что это в еде

кранчи что это в еде. Смотреть фото кранчи что это в еде. Смотреть картинку кранчи что это в еде. Картинка про кранчи что это в еде. Фото кранчи что это в еде

(на форму инглиш кейк 30 см)

8 гр. свежих дрожжей или 3/4 ложки порошка свежих дрожжей или 3 гр. сухих дрожжей (1/3 ложки)
50 гр. теплого молока
1 яйцо
40 гр. сахара
Ваниль
180 гр. муки
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
Щепотка соли
30 гр. мягкого сливочного масла

Продукты для начинки

100 гр. готовой шоколадной пасты
Или
70 гр. темного шоколада + 30 гр. сливочного масла

50 гр. миндальных орехов
30 гр. сахара

Тесто можно замесить в миксере, а можно (даже лучше) руками.

В миске растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавляем яйцо, ваниль и хорошо размешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Начинаем месить. Когда мука впитается, добавляем теплое масло и продолжаем месить еще пару минут.

Тесто должно быть мягким. Благодаря маслу оно почти не будет липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.

кранчи что это в еде. Смотреть фото кранчи что это в еде. Смотреть картинку кранчи что это в еде. Картинка про кранчи что это в еде. Фото кранчи что это в еде

кранчи что это в еде. Смотреть фото кранчи что это в еде. Смотреть картинку кранчи что это в еде. Картинка про кранчи что это в еде. Фото кранчи что это в еде

кранчи что это в еде. Смотреть фото кранчи что это в еде. Смотреть картинку кранчи что это в еде. Картинка про кранчи что это в еде. Фото кранчи что это в еде

кранчи что это в еде. Смотреть фото кранчи что это в еде. Смотреть картинку кранчи что это в еде. Картинка про кранчи что это в еде. Фото кранчи что это в еде

Готовим сам кранч

На столе раскатываем тесто в прямоугольник. Ширина должна быть чуть шире ширины формы для выпечки. Высота примерно 30 см.

Толщина – не больше 0,5 сантиметра.

Всю площадь прямоугольника смазываем шоколадной пастой и посыпаем паралине. Сворачиваем в достаточно плотный рулет. Разрезаем его по середине по всей длине на две ровные части. Эти две части скручиваем в косичку, так чтобы поверхность с начинкой всегда была кверху.

Укладываем кранч в форму для выпечки. Даем постоять полчаса в теплом месте. Ставим в разогретую духовку на 170 градусов, примерно на 20 минут. Кранч должен подрумяниться.

Когда вы достанете его из духовки и он чуточку остынет, его можно присыпать сахарной пудрой. Он получается слегка подгорелого цвета из за шоколада, который очень быстро и сильно румянится. Это не страшно. Это только придает выпечке больше хруста.

Источник

Что такое «кранч» в геймдеве?

Игровая индустрия, как и многие другие сферы, очень дедлайнозависима. То есть, задолго до окончания разработки какого-либо проекта, компания называет точную дату его выхода. Как правило, объявление, сделанное на какой-нибудь E3, происходит за два года до точной даты выхода проекта в свет. Это значит, что игра должна быть полностью готова в указанный срок, и передвинуть эту дату в случае возникновения проблемных ситуаций очень и очень непросто.

Во-первых, любые даты выхода выбираются не случайно: берется в расчет маркетологическая сторона вопроса. Какие еще проекты выходят в это время? В какое время года игроки наиболее активны? Как лучше всего построить рекламную компанию? И многие другие вещи.

В-третьих, сроки позволяют подсчитать затраты на разработку, а я уточню, что в процессе разработки компания может несколько лет не получать прибыли (если у нее нет других выпущенных проектов), и поэтому она должна грамотно рассчитывать свои силы.

Та же аккуратность с датами касается и free-to-play разработки, где нужно успевать сделать контентные обновления, приуроченные к праздникам. Играть в новогодний ивент в марте вряд ли кто-то будет.

Поэтому, разработка игр всегда завязана на строгие сроки.

Скажем, вы планируете варить яйца в масштабе микропроизводства. У вас есть кастрюля, в которую влезает 10 яиц. Есть четкое время, за которое сварятся яйца. Прибавим перерыв на обед и смену воды, вычтем брак и получим четкое количество яиц, которое можно варить каждый день.

Короче говоря, даже закладываясь на риски, очень трудно спрогнозировать два-три года постоянно изменяющейся разработки, и бытует мнение, что хоть кранчи и можно минимизировать, полностью их избежать нельзя. Поэтому так важно иметь грамотный менеджмент в компании, ведь подобные переработки чаще всего не оплачиваются отдельно, а в долгосрочном забеге выматывают сотрудников так сильно, что проект только больше и больше начинает отставать от первоначального срока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *