краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

8 частых вопросов о кондитерских аэрографах

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Нам часто приходит довольно много вопросов по использованию и выбору аэрографа для торта. И это понятно, всё-таки не 5 копеек стоит. И хочется быть уверенным в выборе на все 100%. Поэтому в этом посте мы собрали 8 самых частых вопросов об использовании аэрографа для кондитерских целей.

А есть ли специальные аэрографы для тортов?

Нет. Специальных моделей для окраски тортов в широкой продаже нет. Так как все аэрографы работают по абсолютно одинаковому принципу: распыляют краску под давлением. Всё, что вам нужно, это выбрать себе обычный аэрограф с учетом нескольких параметров: мощность компрессора, размер сопла, способ управления. Как только вам предлагают купить «кондитерский аэрограф» за бешеные тысячи, это всего лишь маркетинговая уловка или просто изменено название для лучшего поиска в интернете (как, например, на нашем сайте).

Можно ли использовать обычные пищевые краски или только специальные?

Можно использовать всякие. Есть специальные пищевые красители для аэрографов — они мелкодисперсные, реже забивают сопло. Но и стоят несколько дороже. Можно использовать обычный жидкий краситель, можно использовать гелевый (ссылка на америколор) (предварительно развести алкоголем или водой), можно использовать сухой краситель (его, естественно, нужно развести). Для аэрографов с соплом более 0,4 допустимо использование разведенного в водке или спирте кандурина.

Все ли аэрографы «плюются» при работе?

Многие. Причин может быть несколько: слишком густая краска, не хватает давления, забито сопло, погнута игла, скопилась краска. Но можем вас успокоить, чаще всего с таким «верблюжьим» поведением сталкиваются отнюдь не кондитеры, а художники. Почти все плюющиеся аэрографы в руках кондитера «лечатся» промывкой обычной водой (или горячей водой) и использованием не такой густой краски.

Иногда на форумах советуют обязательно приобретать компрессор с ресивером (резервуар для нагнетания воздуха). Объясняется это тем, что из-за перепадов напряжения, аэрограф может подавать краску неравномерно.

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Черный баллон на ножках и есть ресивер.

Ресивер используют для покраски поверхностей большой площади (автомобили, например), когда нужно беспрерывно красить более часов кряду. Вряд ли такое случится на вашей кухне

Что делать, если я не умею пользоваться аэрографом?

Правило одно: пробовать, пробовать и пробовать. Конечно, не стоит первый раз использовать аэрограф сразу на торте. Вооружитесь кучей листов бумаги, заправьте аэрограф и пробуйте. Главное — набить руку и «почувствовать» аэрограф. Кроме того, в интернете довольно много видео-уроков для начинающих кондитеров. Альтернатива — посетить курсы по работе с аэрографом. При этом можно выбрать совсем обычные курсы (не кондитерские), ведь принцип работы аэрографа всегда один и тот же.

Аэрограф сильно шумит при работе?

Шумность аэрографа напрямую зависит от мощности компрессора и наличия ресивера. Правило простое — чем мощнее компрессор, тем больше шума. Для работы с тортами вполне подойдет аэрограф с компрессором малой или средней мощности. Они практически бесшумные.

Как промывать аэрограф? Сложно ли это?

Чистить аэрограф, конечно же, нужно регулярно. Но это совсем несложно, и справиться может абсолютно любой человек. Лайт-способ: после каждого использования промывать аэрограф обычной водой. Просто залейте её вместо красителя и продуйте. Двух-трех раз будет достаточно. Генеральная уборка — разобрать и промыть — требуется не так часто, как вы думаете. В общем — то, если вы после каждого использования будете его промывать, разборка может вообще не понадобиться. А если всё-таки пришлось, то в интернете есть много видео-уроков по разборке аэрографа. Это занимает

Как вообще его выбирать?

Самый популярный вопрос, ведь количество моделей, производителей, названий, магазинов могут серьезно ввести в заблуждения и замешательство.

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Что имеет значение:

Б. СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Не переплачивайте за бренд и страну-производителя. Не спорим, что есть аэрографы высокого класса, предназначенные для сложных и практически ювелирных работ, или же аэрографы колоссальной мощности, рассчитанные на несколько часов бесперебойной работы. Вот тут совершенно необходимо потратиться на известные мировые бренды (Европа, Япония). Для кондитерских целей вполне подойдет простой аэрограф из Китая. Вопреки расхожему убеждению, в Китае могут делать качественные товары. Главное, выбирать правильного продавца и не гнаться за слишком дешевыми моделями.

В. СТОИМОСТЬ

Мы не рекомендуем бросаться на аэрографы стоимостью 3.500р (на сегодняшний день) и ниже. Доводы следующие: строго говоря, сам набор для аэрографии состоит из самого аэрографа (пульт, который вы будете держать в руках) и компрессора. 90% стоимости составляет как раз-таки аэрограф (пульт), который редко бывает дешевле 2.500р. То есть покупая набор для аэрографии за 3.500, Вы фактически покупаете себе очень ненадежный компрессор. Соответственно, высок риск его плохой работы. Например, он может не выдержать перепадов напряжения, ну и так далее.

Чем можно заменить аэрограф для тортов?

Практически ничем. В некоторых случаях покрасить торт без аэрографа можно, но сложно. Самый простой способ — развести пищевой краситель и использовать губку. Можно воспользоваться пульверизатором. Если вам нужно создать золотое или серебряное напыление — нанести кандурин сухой кистью на мастику или же использовать специальные спреи.

Во всех остальных случаях аэрограф заменить нельзя.

А вот по этой ссылке вы можете посмотреть самый популярный из недорогих аэрографов, которым пользуются порядка 60% всех домашних кондитеров.

Источник

Что нам стоит торт построить: инструменты для кондитера и кулинара

Кондитеры и повара – настоящие творцы. К выбору инструментов они тоже относятся творчески: декорируют торты шпателями и плавят шоколад техническими фенами.

Как с помощью строительных инструментов создают воздушные кондитерские шедевры и готовят ужин, расскажем в статье.

Краскопульты для тортов

Краскопульт – инструмент для равномерного нанесения жидкостей разной вязкости. На стройплощадке и во время ремонта он пригодится, чтобы покрыть поверхность краской, лаком, грунтовкой или пропиткой. В кондитерском деле поможет нанести на торты и пирожные велюровое покрытие (смесь из шоколада, какао-масла и пищевого красителя).

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Смесь для велюра обычно готовится прямо в баке. Ингредиенты закладываются внутрь и перемешивают погружным блендером (поэтому важно, чтобы материал бака не был токсичным). При окрашивании краскопульт держат на расстоянии 15-20 см, чтобы шоколадные капли не создавали комки и ровно покрывали поверхность торта.

Популярный инструмент для нанесения велюра – Wagner W100. В бачок помещается до 800 мл жидкости. Этого хватает, чтобы декорировать несколько тортов или пирожных. Интенсивность распыления настраивается. Форма струи может быть горизонтальной, вертикальной или направленной.

Технические фены

Технический фен пригодятся везде, где нужно нагреть поверхность. Обычно с ним удаляют старые обои или краску, размягчают битум или аккуратно снимают виниловое покрытие. Но кондитеры применяют его для другого: например, для темперирования (кристаллизации) шоколада, нагрева глазурей, эмульсий и других масс.

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Для кухни подойдёт HAMMER HG2020A. Рабочая температура настраивается кнопками. Рельефная рукоятка удобно лежит в ладони, пластиковый экран прикрывает пальцы от горячего воздуха. Тепловая защита срабатывает при перегреве и защищает инструмент от поломок.

Термометры

Термометры помогут довести блюдо до нужной степени готовности. Без них не обойтись при приготовлении сахарного сиропа или карамели. Они пригодятся всем, кто любит мясо: помогут поймать момент, когда стейк прожарен, но не пересушен.

На кухне используется два типа термометров:

С помощью пирометра замеряют температуру расплавленного шоколада.

Шпатели

Все, кто хоть раз занимался дома ремонтом, использовали шпатель. Обычно с его помощью наносят шпатлёвку, клей и герметик, убирают старые обои или снимают излишек клея. Но в кондитерском деле их используют, чтобы ровно покрыть торт кремом или глазурью, переложить коржи, не разрывая их, разровнять шоколад и т.д.

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Кондитерские шпатели могут быть металлическими, пластиковыми или силиконовыми. Первые хорошо держат форму, вторые и третьи могут гнуться. Инструменты с ровной кромкой помогут аккуратно «пригладить» крем, зазубренные – придадут рельеф.

Чтобы под рукой всегда был комплект инструментов разного размера, можно купить набор СИБРТЕХ 85803. Гибкие шпатели шириной 40, 60, 80 мм равномерно распределят крем или глазурь по поверхности.

Бонус: Bosch IXO V – аккумуляторная отвёртка для кулинаров

Bosch IXO V — аккумуляторная отвёртка с 4,5 Нм крутящего момента на холостом ходу, встроенной LED-подсветкой, реверсом и эргономичной рукояткой. Но особенной её делают не характеристики, а аксессуары:

Источник

Краскопульт для кондитера: как выбрать

Где покупать краскопульт?

Основная задача краскопульта: окрашивать поверхности, распыляя краску. Чаще всего им пользуются строители. И выбирать его нужно в строительном магазине или магазине инструментов. Те инструменты, которые продают в кондитерском магазине, отличаются от строительных только ценой.

Идеальный краскопульт для кондитера: сопло 1.8-2.8 мм, вязкость жидкости до 60 DIN или выше. Выбирайте модель без выносного компрессора.

Краскопульт. Основные характеристики.

Как подготовить пространство для нанесения велюра

Подготовьте место. Идеально найти большую коробку или контейнер, в котором Вы будете наносить велюр на торт. Я не рекомендую делать это в душевой кабине или посудомоечной машине. Чем больше поверхность, тем больше Вам придётся убирать после работы. Поставьте коробку на стол, застелите поверхности пищевой пленкой. Торт поставьте на поворотный стол (так легче крутить торт во время нанесения велюра) или любую другую поверхность.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Как мыть краскопульт

Перед первым использованием промойте краскопульт. Разведите средство для мытья посуды в воде. Включите краскопульт и продуйте эту смесь. Повторите мытье с чистой водой. Разберите инструмент и просушите детали. Таким же образом промывайте его после каждого использования.

Можно ли заменить краскопульт аэрографом

Аэрографом окрашивают торт красителем, разбавленным в водке. Получается жидкая и менее вязкая смесь в сравнение с шоколадом. Размер сопла у аэрографа составляет от 0.15 до 0.6 мм. Смесь для велюра не пройдет через такое маленькое отверстие.

Можно ли использовать распылитель вместо краскопульта?

Это самый неожиданный вопрос, который мне задавали ученики. Всегда найдутся экспериментаторы, желающие сделать иначе, найти более простой и доступный способ. Это здорово. Но с велюром такое не пройдет. Когда Вы распыляете смесь из пульверизатора, струя не движется постоянно. Вы нажали, смесь льется, отпустили, поток прекратился. В итоге торт просто заливается каплями смеси. Капли разного размера, однородного покрытия в таком случчае не получится.

Источник

Велюр для муссового торта
с помощью краскопульта

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Шпатель – не единственный строительный инструмент в арсенале кондитера. Да-да, речь идет о краскопульте, о котором знает каждый кондитер, который имеет дело с муссовыми тортами и десертами или, по крайней мере, интересовался теорией их приготовления и декора. Именно с помощью краскопульта создается декор, известный как “велюр”.

Сегодня мы, команда BonBon, поможем Вам разобраться в тонкостях работы с краскопультом, а также расскажем, чем его наполнять и как получается та самая “бархатная” текстура. Вас ждет приятный кондитерский бонус, читайте внимательно!

КАК РАБОТАЕТ КРАСКОПУЛЬТ?

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

КАК ВЫБРАТЬ КРАСКОПУЛЬТ?

При выборе краскопульта кондитеров должны интересовать две главные характеристики : максимальная вязкость пропускаемой жидкости и диаметр сопла.

Масса для велюра схожа с краской тем, что она имеет вязкую консистенцию. Основу велюра составляет шоколад, который твердеет при остывании и становится жидким при нагревании. Как же это связано с краскопультом? Все довольно просто: чем выше вязкость жидкости в бачке, тем сложнее она “выдувается” через сопло краскопульта. В характеристиках каждого краскопульта есть характеристика, измеряемая в DIN – это и есть нужная нам максимальная вязкость пропускаемой жидкости. Для кондитера самым оптимальным показателем является 60 DIN. Можно брать выше – такой прибор выйдет дороже, но не берите краскопульт с показателем DIN ниже 60 – работать с таким слабым прибором может просто не получиться или, в худшем случае, торт будет испорчен неравномерным слоем велюра.

Диаметром сопла регулируется размер струи. Здесь главное не “переборщить” и не “недоборщить”. Что это значит? Если сопло будет слишком маленькое, то шоколадная смесь просто напросто не пройдет через отверстие. Если же сопло будет слишком большое, то капли шоколада будут слишком большими. Они не будут успевать застывать на охлажденном торте, поэтому будут стекать вниз – вот торт и испорчен. Лучшим вариантом будет сопло диаметром от 1.8 мм до 2.8 мм – такой размер позволит создавать ту самую текстуру, которую раньше Вы видели только на тортах и десертах других кондитеров.

СОВЕТ ОТ BonBon

На магазинных полках Вы встретите самые разные краскопульты : как по виду и главным характеристикам, так и по весу. И вес прибора тоже играет немаловажную роль. Чтобы работа с краскопультом была комфортной, а рука не уставала, делайте выбор в пользу краскопульта без выносного компрессора – его отсутствие значительно облегчает работу.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ТОРТ К ВЕЛЮРУ?

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Возникает логичный вопрос : а как же “завелюрить” торт, но при этом не покрыть велюром полкухни? Нужно подготовить специальное место для манипуляций с краскопультом. Не пугайтесь, это не потребует больших затрат – можно обойтись простой картонной коробкой, поместив ее на стол. Внутрь коробки ставится поворотный столик для ускорения процесса нанесения велюра. Вуаля! Идеальный бархатный торт готов, а кухня не пострадала.

КРАСКОПУЛЬТ И АЭРОГРАФ – ОТЛИЧИЕ

Довольно часто у начинающих кондитеров сначала появляется аэрограф, а затем уже появляется интерес к велюру и, соответственно, к краскопульту. И возникает вопрос : можно ли сделать велюр, используя аэрограф?

КОНДИТЕРСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ – ВЕЛЮР БЕЗ КРАСКОПУЛЬТА

Чем можно заменить краскопульт, если велюр сделать хочется, но покупать полноценный прибор еще не готовы? Есть несколько обходных лайфхаков и обходных путей:

Да-да, именно она – такая же губка, как и та, которой Вы моете посуду. Купите губку в своей кондитерский арсенал для экспериментов с муссовыми тортами. Готовите точно такую же смесь, как и для краскопульта, но работаете полностью вручную – набираете на губку шоколадную массу и “набиваете” ее на охлажденный торт. Здесь, как в принципе и в других техниках декора, нужно набить руку.

Если предыдущий вариант – это бюджетный аналог краскопульта, то балончик стоит на порядок дороже. Цена таких баллончиков обычно начинается от 1000 рублей, но и результат при работе с ними гораздо аккуратней, чем при использовании подручных средств. Набить руку здесь получится намного быстрее, поскольку благодаря спрееобразному соплу пропускаемая жидкость равномерно попадает на поверхность десерта. Поняв, что работа с баллончиками Вам нравится, можно и купить полноценный краскопульт, работа с которым будет обходиться дешевле, чем регулярная покупка разноцветных баллончиков с шоколадным велюром.

БОНУС ОТ BonBon – рецепт шоколадного велюра для торта!

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Что нужно для шоколадного велюра:

Берем наши ингредиенты в пропорции 1:1 и топим их отдельно друг от друга импульсами в микроволновке (обязательно импульсами, чтобы не испортить продукт).
Затем соединяем растопленный шоколад с какао-маслом, перемешивая до получения однородной массы.

Последним шагом перед непосредственным распылением бархатной текстуры мы должны довести смесь до рабочей температуры – 45-50 градусов.

Хранить готовую смесь для велюра необходимо в герметичном контейнере при комнатной температуре без прямого попадания солнечного света.

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Источник

Как выбрать краскопульт и аэрограф для кондитера?

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Недавно мы писали, что нужно иметь в домашнем арсенале начинающему кондитеру. Теперь же переходим к более профессиональным инструментам: краскопульту и аэрографу. Как их применять для десертов и тортиков — читайте ниже.

Аэрограф

Этот инструмент удобен для придания нужного цвета десерту. Специальных приборов именно для пищевых продуктов нет. Кондитеры пользуются такими же аэрографами, как и строители. Инструмент одинаково хорошо распыляет как водоэмульсионную краску, так и пищевую.

Выбирать прибор нужно исходя из его характеристик: мощности, диаметра сопла и типа управления. Для работы с кондитерскими изделиями подойдёт мощность 350 Вт, этого для покрытия десертов будет достаточно. Размер сопла влияет на количество распыляемой краски. Чем меньше отверстие, тем плотнее будет след. Сопло маленького диаметра оставит плотный след из мелких капель, а большого — более крупные капли. Для работы кондитера подойдёт сечение 0,3–0,5 мм. Если вы хотите покрывать торт кандурином, стоит брать модели с соплом от 0,4 мм — так меньше риск забить отверстие блёстками.

Помните, что после работы всегда надо промывать аэрограф тёплой водой.

Для работы с аэрографом понадобится компрессор — чаще всего он не входит в комплект.

У аэрографа есть много функций, которые важны для профессионалов. Если у вас нет опыта использования, выбирайте модель одинарного действия. Такую будет проще освоить — а потом уже переходить на инструменты посложнее.

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Аэрограф со сменным соплом

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Аэрограф с соплом 0,3 мм

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Аэрограф с соплом 0,35 мм

Краскопульт

Этот инструмент обрабатывает бо́льшую площадь. Им пользуются уже не для покраски, а для нанесения шоколада или его смеси с красителем. Капли получаются крупнее, а покрытие — как бы велюровым. То что надо для финальной обработки торта. Фактурная матовая поверхность другими способами просто недостижима.

Принцип работы

Существует 3 типа краскопультов: пневматические, электрические и комбинированные.

Краскопульт отлично справляется именно с велюровым покрытием десерта: он делает гладкую поверхность фактурной. При выборе инструмента обратите внимание на диаметр сопла. Для шоколадного велюра оно должно быть 2,5–3 мм. Больше сопло — толще покрытие. Также важна вязкость смеси, с которой работает прибор. Для нанесения шоколада наилучшее значение — 60 din.

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Смотреть картинку краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Картинка про краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать. Фото краскопульт или аэрограф для кондитера что выбрать

Теперь вам осталось только определиться с задачей и выбрать, что подойдёт больше — краскопульт или аэрограф 😊

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *