красная печать на мясе свинины что обозначает

Что значит красная круглая печать на свиной туше?

Прямоугольное клеймо «Предварительный осмотр» подтверждает, что мясо получено от убойных животных, прошедших предубойное исследование и послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя (однокопытные и верблюды исследованы при жизни на сап) и убитых в хозяйствах, благополучных по карантинным болезням. Однако это клеймо не дает права на реализацию мяса без проведения ветсанэкспертизы в полном объеме. Овальное ветеринарное клеймо (большое и малое) подтверждает, что ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и субпродуктов была проведена в полном объеме, и они выпускаются для пищевых целей без ограничений.

красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть фото красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть картинку красная печать на мясе свинины что обозначает. Картинка про красная печать на мясе свинины что обозначает. Фото красная печать на мясе свинины что обозначает

Ветеринарная маркировка мяса
Краской фиолетового цвета клеймят мясо, отправляемое на реализацию, хранение, отгрузку:

Краской красного цвета клеймят мясо для переработки, используемое на месте для производства полуфабрикатов, колбас, консервов и других изделий:

Козлятина и конина всегда клеймятся красной краской.
Клеймо Госветандзора:

— краска фиолетового цвета

это знак. что свинье сделан укол гормона роста или антибиотика.. вот идун по свинарнику-один колет. другой штампует.. это в передаче среда обитания рассказывали..

Это значит что ее можно употреблять, она безопасна

красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть фото красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть картинку красная печать на мясе свинины что обозначает. Картинка про красная печать на мясе свинины что обозначает. Фото красная печать на мясе свинины что обозначает

красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть фото красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть картинку красная печать на мясе свинины что обозначает. Картинка про красная печать на мясе свинины что обозначает. Фото красная печать на мясе свинины что обозначает

купила свинину с красной овальной печатью-что же это все-таки значит?! Думаю это запрет! Всегда покупали в этом магазине
только с синей!

Источник

Красная печать на мясе свинины что обозначает

Клеймение мяса является наиболее важной операцией при приемке и убое сельскохозяйственных животных, диких животных и птиц. Клеймение мяса осуществляется на основании «Инструкции по ветеринарному клеймению мяса» утвержденной Минсельхозпродом Российской Федерации 28 апреля 1994 года, клеймение мяса осуществляют штатные ветеринарные врачи и фельдшеры ГОСВЕТНАДЗОРа.

Овальное ветеринарное клеймо

Ветеринарное клеймо имеет овальную форму в центре которого имеются три пары цифр (112233), где 11 — обозначает порядковый номер (края, области) в составе Российской Федерации; 22 — порядковый номер района или города; 33 — порядковый номер учреждения, организации или предприятия. В верхней части клейма имеется надпись «Российская Федерация», в нижней «Госветнадзор».

Данное клеймо подтверждает, проведение полной ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, и допускает переработку мяса и мясопродуктов на пищевые цели.

Прямоугольное ветеринарное клеймо

Прямоугольное ветеринарное клеймо которое имеет с верху надпись «ВЕТСЛУЖБА», в центре надпись «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОСМОТР», в нижней части клейма три пары цифр с точно таким же значением как и у овального ветеринарного клейма. В отличии от овального ветеринарного клейма данное клеймо имеет другое значение — ветврач подтверждает что мясо получено от убойных животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр и убиты на убойном пункте в благополучной зоне по карантинным заболеваниям. Данное клеймо не дает права на реализацию и переработку мяса без проведения полной ветеринарно-санитарной экспертизы.

Ветеринарный штамп

Ветеринарный штамп имеет прямоугольную форму. Сверху имеется надпись «ВЕТСЛУЖБА», в нижней части клейма три пары цифр, с таким же значением как и у ветеринарного клейма, а в центре указывают особые условия переработки или утилизации («На консервы», «На мясные хлеба», «Туберкулез», «Проварка», «Утиль», и т. д.).

Схема нанесения ветеринарного клейма или штампа на мясо и мясопродукты убойных животных:

— на мясные туши или полутуши — по одному в области каждой лопатки и бедра;

— на каждую четвертину, куски шпика — по одному клейму;

— на субпродуктах ставят по одному клейму;

— на тушки кроликов ставят одно клеймо на лопаточную часть и одно на наружную поверхность бедра;

— на птицу ставят электроклеймо на наружную поверхность голени.

Для нанесения клейма и штампа используют два вида краски:

фиолетовая — ей клеймят все виды мяса, направляемого на хранение и реализацию.

красная — предназначена для маркировки мяса предназначенного для промышленной переработки внутри предприятия.

Источник

клеймо Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах и тушах.

7 ответов 12 884 просмотра

красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть фото красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть картинку красная печать на мясе свинины что обозначает. Картинка про красная печать на мясе свинины что обозначает. Фото красная печать на мясе свинины что обозначает

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Похожий контент

красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть фото красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть картинку красная печать на мясе свинины что обозначает. Картинка про красная печать на мясе свинины что обозначает. Фото красная печать на мясе свинины что обозначает

красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть фото красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть картинку красная печать на мясе свинины что обозначает. Картинка про красная печать на мясе свинины что обозначает. Фото красная печать на мясе свинины что обозначает

Компания ООО «АГРОМИКС» предлагает Вам купить оптом замороженную свинину производство Россия.

Продукт без воды или других наполнителей для веса, предприятие производитель не применяет технологий инъектирования и накачки мясных отрубов. Вы приобретаете только качественную продукцию, соответствующую ГОСТу 31778-2012.

Потери при дефростации 1-2% максимум.

Возьмите пробную партию и убедитесь в качестве сами!

Окорок свиной б/к отруб тазобедренный без голяшки, замороженный, ГОСТ 31778-2012; Лопатка свиная б/к, плече-лопаточный без голяшки, зам., ГОСТ 31778-2012; Грудинка свиная ИВР, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 50/50, зам., ГОСТ 31778-2012; Тримминг свиной 80/20, зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик боковой зам., ГОСТ 31778-2012; Шпик хребтовой зам., ГОСТ 31778-2012; Шейка свиная б.к., Шейка свиная б.к., зам., ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная б.к. спино-поясничный отруб со шкурой, зам. ГОСТ ГОСТ 31778-2012; Корейка свиная бк без шкуры (КАРБОНАТ), зам., ГОСТ 31778-2012; Шкурка свиная замороженная.
Смотрите на нашем сайте весь представленный ассортимент, цены на свинину, фото, другие характеристики.

Транспортная тара: Гофрированная коробка с верхней крышкой 18 кг.

Доставка по Москве и Московской области от 1,5 тонны.

Производитель ООО «Мясной двор», брянская область.

Вся продукция сертифицирована, сопровождается полным комплектом документов.

Оплата — по безналичному расчету с НДС.

Приглашаем и Вас к взаимовыгодному сотрудничеству!

Тел.: +7 (903) 623-19-21
Контактное лицо: Владислав Пустошилов

Источник

Мясо и мясные продукты

По окончании всех операций по разделке и туалету туш их маркируют (наносят клеймо). Клеймо наносят на мясо в тушах, полутушах или четвертинах, а также на куски шпика после осмотра их ветеринарными специалистами. Клеймо одновременно обозначает упитанность и доброкачественность туш. Действующие клейма (рис. 16) содержат сокращенное наименование республики, номер предприятия и слово «ветосмотр».

Для клеймения используют безвредную фиолетовую или красную краску определенного состава. Фиолетовой краской клеймят говядину, баранину и свинину, направляемые в реализацию, для хранения и отгрузки. Красная краска применяется для клеймения говядины, баранины и свинины, используемых на месте для производства колбас, консервов, полуфабрикатов и других изделий. Козье и конское мясо во всех случаях клеймят красной краской.

Круглое клеймо ставят на мясо всех видов I категории упитанности, а также на свинину V категории.

Квадратное клеймо ставят на мясо всех видов II категории упитанности.

Треугольное клеймо ставят на тощее мясо всех видов и свинину IV категории упитанности.

Ромбовидной формы клеймо ставят на мясо хряков, а также на свинину, не соответствующую требованиям по показателям категории качества, используемую для промпереработкп па пищевые цели.

красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть фото красная печать на мясе свинины что обозначает. Смотреть картинку красная печать на мясе свинины что обозначает. Картинка про красная печать на мясе свинины что обозначает. Фото красная печать на мясе свинины что обозначает

Количество клейм и места их наложения на туше зависят от вида мяса и упитанности.

На мясо оленей, буйволов, лошадей и верблюдов справа от клейма упитанности фиолетовой краской ставят штамп: «оленина», «буйволятина», «конина», «верблюжатина».

Источник

3. Требования к клеймению мяса крупного рогатого скота и свинины, принятые в странах СНГ

3. Требования к клеймению мяса крупного

рогатого скота и свинины, принятые в странах СНГ

3.1. Согласно Инструкции установлены следующие ветеринарные клейма и штампы о пригодности мяса в пищу:

Клеймо овальной формы:

Перечень ветеринарных клейм (овальной формы) представляют друг другу главные госветинспектора стран СНГ;

Клеймо прямоугольной формы:

Вывоз мяса и мясопродуктов с клеймом «Предварительный осмотр» за пределы СНГ запрещается.

3.3. На мясо всех видов животных оттиск ветеринарного клейма или штампа ставится в следующем порядке:

Маркировка говядины и телятины производится в зависимости от упитанности:

На полутушах от быков ставят клеймо соответствующей категории упитанности с обозначением внутри клейма буквы «Б».

На тушах (полутушах) от телят ставят клеймо соответствующей категории упитанности с обозначением внутри клейма буквы «Т».

На полутушах от молодняка справа от клейма ставят штамп буквы «М», на полутушах от тощего молодняка штамп буквы «М» не ставят.

На полутушах от молодняка, предназначенных для производства продуктов детского питания, справа от клейма вместо штампа буквы «М» ставят штамп буквы «Д».

При маркировке полутуш от взрослого скота и молодняка, принимаемых по массе и качеству мяса, используют клейма для соответствующих категорий упитанности с обозначениями внутри клейма букв В, С, Н:

На полутушах телятины первой и второй категорий клеймо ставят на лопаточной части; на тушах телятины клеймо ставят на лопаточной части с одной стороны туши.

На полутушах тощей говядины и тушах (полутушах) тощей телятины ставят одно клеймо на лопаточной части и бедренной части.

На полутушах говядины, предназначенной для промпереработки на месте и поставляемой по прямым договорам мясоперерабатывающим предприятиям, ставят одно клеймо на лопаточной части.

3.4. Помимо вышеприведенных способов клеймения мяса в целях совершенствования контроля за правильностью определения страны происхождения товаров, рекомендуем в спорных случаях пользоваться информацией о клеймении мяса в соответствии с ГОСТами бывшего СССР, действующей в настоящее время на территории ряда стран СНГ (на основании информации ВНИИ мясной промышленности (ВНИИМП) им. В.М. Горбатова).

На мясо и субпродукты, подлежащие выпуску только после обезвреживания и направляемые для переработки на колбасу и другие изделия, должен быть поставлен только ветеринарный штамп, обозначающий метод обезвреживания или диагноз, а овальное клеймо не ставится.

3.5. Маркировка отдельных частей свиной туши в соответствии с вышеуказанными ГОСТами производится следующим образом:

Маркировка свинины наносится в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке, с указанием следующих данных:

На полутушах, предназначенных для детского питания, ставят клеймо соответствующей категории упитанности с обозначением внутри клейма буквы «Д».

На мясо хряка помимо ветеринарного клейма ставится штамп «Хряк ПП» (буквы «ПП» обозначают промышленную переработку).

На полутушах свинины первой, второй (кроме подсвинков в шкуре), третьей и четвертой категорий клеймо ставится на лопаточной части.

На тушах подсвинков в шкуре (свинина второй категории) клеймо ставится на лопаточной части с одной стороны туши.

К тушам поросят (к задней ножке) шпагатом привязывают фанерную бирку с круглым клеймом с обозначением внутри буквы «М».

На полутушах хряков ставят штамп «Хряк ПП» на лопаточной части.

Помимо клейм при таможенном досмотре мяса крупного рогатого скота и свинины должностное лицо таможенного органа, осуществляющее таможенный досмотр товара, обращает внимание на выполнение требований в части упаковки и маркировки транспортной тары, в которой поставляется данный товар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *