красное пиво что это

Красное пиво и его особенности

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Являясь изощренным ценителем пенных напитков, вы, безусловно, не обойдете стороной красное пиво. Это особая разновидность хмельного, которую сегодня готовят в самых различных уголках планеты.

Практически в каждой стране есть свои компании, ассортимент которых включает варианты красного. При этом особую популярность данные напитки снискали в Америке, где и сосредоточено наибольшее количество производителей столь нетривиального продукта.

Красное пиво: что это такое?

Красное пиво – это линейка хмельного, которая не перестает привлекать к себе внимание со стороны широкой аудитории ценителей пенного. Ярчайшая особенность данных продуктов кроется в оригинальном цвете, который является результатом добавления к варящемуся продукту небольшого количества обжаренного солода. В остальном это вполне обыденный напиток, которым мы все так привыкли наслаждаться.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Наиболее популярными разновидностями красного по праву считаются irish red ale, бельгийское хмельное красного цвета и венский лагер. Их готовят на лучших ингредиентах с использованием уникальных добавок, позволяющих добиться нежного и аутентичного привкуса.

В основе может лежать не только чистый красный или лиловый цвет, но и множество других оттенков. Некоторые представители семейства могут быть даже янтарными.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Аромат

Букет базируется на многогранных оттенка ириски, жареного солода и карамели.

Гастрономические показатели основываются на узнаваемой горчинке, которая появляется в хмельном послевкусии.

Как купить оригинальный продукт

Выбирая в магазине красное ирландское пиво или отдавая предпочтение исключительно американским продуктам, будьте осторожными, так как процесс приобретении алкоголя сегодня тесно сопряжен с риском покупки фальсификата. К сожалению, контрафакт сегодня выпускают практически на любые именитые торговые марки, а соответственно, халатное отношение будет чревато приобретение контрафакта, способного испортить первое знакомство с изысканным хмельным.

Чтобы этого не произошло, и вы могли насладиться качественным фильтрованным и — нефильтрованным пивом —, рекомендуем в процессе выбора опираться на следующие нюансы:

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Как правильно подавать

Независимо от сорта пива, вы должны понимать, что первое знакомство с хмельным следует проводить в соответствии с общепринятыми классическими канонами. Красное, как и практически любое хмельное, имеет достаточно высокую и стойкую пенную шапку, ввиду чего разлив данных изделий следует осуществлять медленно, под углом в 45 градусов. Причем использовать необходимо высокие прозрачные фужеры, которые также позволят вам насладиться неповторимым цветом напитка.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Уделите отдельное внимание и температуре. Для комфортного потребления напиток желательно охладить до 6-8 градусов. Так он начнет отображать сбалансированные гастрономические краски.

С какими продуктами сочетается

Покупая ирландский pale ale или разливая по бокалам бельгийские варианты красного пива, не пренебрегайте гастрономическим сопровождением. Данные варианты хмельного хоть и не отличаются высокой крепостью, но в тот же момент они дарят новые приятные впечатления от дегустации с правильно подобранными закусками.

Свою идеальную гастрономическую пару вы, в частности, найдете среди морепродуктов, рыбных блюд, мясных и сырных нарезок.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Другие варианты употребления

Чтобы красное бельгийское, ирландское или американское пиво раскрыло перед вами свои лучшие характеристики, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание и на коктейли, в основе которых лежит хмельной алкоголь. К наиболее популярным миксам, которые сегодня можно встретить в клубах, ресторанах и барах по всему миру, относятся Епископ, Журавли, Дьявольский, Белый коктейль и W-beer. Приготовление этих коктейлей не вызовет у вас каких-либо сложностей, а вот их вкус вас гарантированно порадует.

Какие бывают виды этого напитка

Как ранее уже было отмечено, красное пенное сегодня производят многие именитые компании и частные пивные по всему миру. При этом среди всего представленного к продаже многообразия есть торговые марки, которые уже успели завоевать признание практически на всех континентах. К ним относятся:

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Историческая справка

Согласно официальным данным первый красный эль был приготовлен Джорджем Киллианом Леттом в 1864 году в ирландском городе Эннискорти. Долгое время напиток пользовался популярностью исключительно у себя на родине, пока в 1956 году небольшую пивоварню, где производилось хмельное, не закрыли.

Недолго думая, Джордж решил переместить производство, и уже в том же году он получил лицензию на создание своего продукта во Франции и США. Именно это решение и привело к тому, что вкус красного пенного сегодня узнаваем во всем мире.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

До XV века при производстве пива большинство компаний и пивоварен использовали в качестве основного ингредиента грюйт, но после принятия закона «О чистоте пива», смесь растительных компонентов, ягод и трав была запрещена.

Привлекательные вкусовые и ароматические показатели

Широкое многообразие красного пенного спиртного, которым сегодня готов окружить своего потребителя рынок, подарит вам возможность найти свой эталон хмельного. Каждый производитель данных напитков реализует в своей рецептуре нетривиальные задумки, ввиду чего уже сегодня свой изысканный продукт среди представителей красного колорита смогут выбрать как утонченные женщины, так и мужественные мужчины. Причем данные изделия не уступают обыденным вариантам пива в плане сочетания с различными ингредиентами. На их основе вы с легкостью сможете создать массу интересных и вкусных коктейлей.

Источник

Всё пиво красное!

Цвет жизненно важен для визуального восприятия при наслаждении пивом. Солодовый и зерновой купаж в рецептах также придают аромат и вкус. Давайте немного погрузимся в предмет и поймем, что в обычной жизни есть большая сложность.

Все пиво красное!

Прежде чем вы отбросите эту статью, которая была написана вероятно сумасшедшим человеком, потерпите меня немного. Я не имею в виду, что все пиво кажется красным, я говорю, что все пиво красное.

Вы когда-нибудь задумывались почему все пиво даже то, которое варят из исключительно бледных солодов, движется в цвете линейно по шкале SRM? Это связано с тем, что меланин, который наполняет варочные зерна, на самом деле является тонким ржаво-красным оттенком, и по мере его концентрации, воспринимаемый цвет проходит от размытого бледно-желтого (что на самом деле просто супер-утонченного апельсина) благодаря его естественному янтарно-медному оттенку на пути к непрозрачному цвета «красное дерево».

Нагретые, поджаренные или обжаренные зёрна также увеличивает интенсивность окраски в одном и том же спектре цвета. Итак, благодаря зерну, все пиво красное. Именно в этом духе мы продолжим следующие несколько страниц, рассматривая, как использовать зерно другие пивоваренные ингредиенты, чтобы сделать янтарное, красное или коричневое пиво, которое соответствует вашим идеям или руководством по стилю.

Термин «Hoppy» не приближает нас к описанию всех нюансов и вариаций пива, что можно достичь внесением хмеля. Аналогичным образом, «Malty» является расхожим и не эксклюзивным термином, которым многие пивовары порой злоупотребляют. Солодовое не должен означать сладкое. Солодовость не является взаимоисключающей. Солодовость можно усугубить хмелеем (серьезно!). Поскольку солод является одним из двух крупнейших ингредиентных «рычагов», которыми орудуют пивовары, нам надлежит подумать более глобально и о зерне и о хмеле. Стиль, варка и рецепт дают нам как цель, так и средства, чтобы поразить эту цель, и получить в результате полную линейку пива янтарно-коричневого цвета используя солод разумно и надёжно.

Кристальная чистота

Когда мы думаем о способах производства красного пива (полный термин, который я буду использовать для всех сортов пива, от светло-янтарного до светло-коричневого), мы почти всегда думаем о добавлении карамельного или кристаллического солода и о том, как они используются. Однако, прежде,Приятного чтения. чем мы приступим, нам нужно уточнить, о чем мы говорим. Что такое карамельный солод? Отличаются ли они от кристаллических солодов? Что они добавляют? Сколько мы можем использовать? Когда мы должны избегать их полностью? Начнем с того, что карамельные и кристаллические солоды представляют собой различные продукты, но это может быть различие без различия. Все это зерна, которые были нагреты таким образом, что превращают крахмалы внутри них в сахара, которые затем развиваются в неферментируемые формы сахара путем жарки и/или обжига. Реально, разница между карамельным/кристаллическим солодом и базовым солодом зернами заключается в том, что они были предварительно конвертированы для создания сахара, но эти сахара не являются тем, который ваши дрожжи будут пережевывать и бродить. Кроме того, процесс жарки/обжига создает различные вкусы, которые зависят (по крайней мере частично) от степени, в которой зерна были нагреты (как определено этим идентификатором масштаба Ловибонда).

Итак, каковы эти вкусы? Здесь есть хорошая предсказуемость, которая облегчает жизнь пивовара, но имейте в виду, что могут быть различия на вашем вкусе большие, чем на моем. Вообще говоря, хотя: легкие карамельные солода (около 20 L) имеют тенденцию добавлять заметную сладость к пиву, например, тонкую карамель или сладость агавы. Не путайте их, кстати, с поджаренными солодами, такими как солод Victory или Melanoidin, которые обжарены в один и тот же диапазон примерно 20 L, но не содержат превращенных сахаров!

Средние карамельные солода (40-65 л) являются рабочими лошадками карамельного солода и обеспечивают стандартный карамельный аромат, но также заметно слабее. На верхнем конце диапазона вы также должны заметить более богатый сожженный сахар или ирисовый аромат. Темные / экстра-темные карамельные солоды (75-150 L ) не только увеличивают вкусные, сожженные сахарные вкусы более светлых карамельных солодов, но также начинают добавлять значительные ореховые, изюмные или даже легкие жареные ароматы.

Палитра ароматов

Никого не удивляет, что красное пиво поставляется с широким спектром профилей аромата, поскольку красное пиво находится в середине цветового спектра.

Поэтому строительство и процесс изготовления рецептов должны проводиться сознательно, чтобы помочь нам получить пиво, которое мы хотим. Один из подходов состоит в том, чтобы начинать со стиля, двигаться от светлого к темному, а затем рассматривать вклады от остальных ингредиентов в партии, прежде чем переходить к варке.

Используйте уловки и приемы, максимально ограничивая себя, чтобы в конечном итоге при правильной плотности и цвете, выбор солода был минимальным.

Давайте рассмотрим Doppelbock. Если мы думаем только о цвете и ABV, у нас может возникнуть соблазн начать с дозы солода Пилснера, а затем для цвета добавить средних и темных кристаллических; тем не менее, это почти наверняка даст более сладкое, более тяжелое пиво, чем мы хотели бы. Поэтому в результате многие рецепты Doppelbock составляют почти 100 процентов мюнхенского солода. Почти противоположное было бы справедливо для Крепкого шотландского Эля, тем более для Балтийского Портера.

Когда у нас есть цель, мы можем выбрать конкретные солоды. «Примите мертвую цель», как сказал бы последний игрок в гольф Харви Пеник. Я предпочитаю работать от светлого к темному. Что я имею в виду, так это то, что при создании рецепта мой первый вопрос: «Могу ли я попасть в моей тип и профиль вкуса, используя только базовые зерна?»

Как только у нас есть выбранная матрица, мы можем обратиться к вопросам баланса. Есть ли солод, который бы подчеркивали вкусы, нам необходимые? Что исключить, чтоб убрать ароматы, которые могут вызвать у нас неприятности? В случае, подобном ирландскому красному, лучше всего проявлять балансирующий эффект красного пива: большинство рецептов требуют небольшой дозы жареного солода, чтобы высушить финиш, но в то же время должно быть мало жареных добавочных ароматов. Это те грабли, на которые я наступил, по крайней мере, в шести вариантах моего рецепта, прежде чем остановиться на определенном количестве шоколадного ржаного солода, чтобы выполнить эту работу. Однако, у моего рецепта Altbier есть гораздо более сильное присутствие жареного солода, чем у ирландского красного, просто потому, что оно также включает в себя много действительно богатых темных карамельных солодов и поэтому жаренных должно быть больше, чтобы исключить возможность быть слишком карамельным (получающийся в результате вкус немного похож на коровью лепёшку, что звучит грубо, но привело к появлению множества медалей для этого рецепта!).

Мы также можем работать в другом направлении, акцентируя сладость, например, красный IPA (чтобы сбалансировать хмелевую горечь) или Южный английский коричневый цвет (что требует приятного визуального впечатления).

Наконец, мы можем рассмотреть факторы варки. Температура затора (на верхнем и нижнем концах диапазона осахаривания, хотя и не в середине) может создавать разные впечатления как от тела, так и от вкуса, так как изменяется баланс сбраживаемых и несбраживаемых сахаров. Стремитесь к более богатому, полному пиву, понизьте сбраживаемость сусла (в пределах разумного). Солодовые вкусы можно развить в заторе через карамелизацию затора, популярную в шотландских элях, просто длительным кипячением которое усиливает. Даже ферментационная практика может сыграть свою роль, при более теплой ферментации, продуцирующей сложные эфиры и фенолы, которые могут дополнять или усиливать вклад аромата особенно темных карамельных солодов.

Не создавайте только пиво, создавайте и вкус! В Красном пиве применимы почти все вкусы..

Сказка о двух спектрах?

Источник

Красное пиво и его особенности

В Европе красное пиво считают экзотикой, в то время как в США его активно производят под множеством разнообразных марок. Прозрачный пенный напиток цвета от темно-красного до янтарно-рубинового — это результат соединения нескольких сортов солода. Характерный оттенок он приобретает благодаря добавлению обжаренного солода. Помимо необычного цвета хмельное отличается особенным привкусом. Наиболее известными сортами красного пива являются красный лагер и эль.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Тонкости производства

Красное пиво можно легко узнать благодаря его уникальному цвету. Причем добиться необходимого оттенка можно без помощи красителей. Достаточно соблюдать определенную технологию производства, в частности правильно поджаривать карамельный солод. Именно этот ингредиент придает хмельному напитку его характерный оттенок. Сегодня в пивоварении известны всего два вида такого пенного: лагер и эль. Эти напитки различаются по методу брожения.

Красный эль — традиционный английский напиток быстрого верхового брожения. Он ферментируется при высокой температуре, что ускоряет процесс производства. Вкус такого пива сладковатый, богатый фруктовыми нотками. Некоторые производители добавляют в него вишневый сок, что влияет не только на цвет, но и на вкус и аромат напитка.

Лагер готовят методом низового брожения при низких температурах. Это самое популярное в мире пиво. Для получения естественного красного оттенка используют меланоидиновый сорт солода, который проходит особую обработку.

В XIX веке был разработана система определения цвета Lovibond. Она полагается на визуальное сравнение образцов с тонированными стеклянными дисками. Многие производители и сегодня используют ее на своих пивоварнях для определения оттенка продукции. Другие же применяют более современные методы.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Разновидности красного пива

В Европе хмельные напитки красного цвета выпускают трех стилей: ирландский эль, венский лагер и бельгийское пиво. Все они отличаются способом производства, цветом, вкусом и ароматом.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

В Америке красное хмельное весьма популярно. Здесь представлен большой выбор марок элей и лагеров. Самые известные бренды: Killian, Negra Modelo, Boont, Dixie Crimson, Voodoo Ale.

Российские производители не отстают от зарубежных коллег, выпуская собственные сорта красного пива.

С чем пьют красное пиво? Такой напиток можно употреблять как в чистом виде, так и с закусками. Его необычный вкус дополнят сыры (гауда, пекорино или эдам), а также жирные блюда из мяса. В США под хмельное часто подают бургеры и хот-доги.

Источник

Красное пиво — лучшие марки, особенности, производители, сочетания и лучшие рецепты приготовления (125 фото и видео)

Красное пиво довольно необычно и притягивает к себе взгляды. Достаточно взглянуть на фото красного пива, чтобы понять, что его нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Его стоит попробовать лишь один раз, чтобы понять, что оно вам нравится.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Красное пиво имеет необычайный аромат, замечательный вкус. Для того, чтобы убедиться, что вам по душе такой необычный напиток как красное пиво, достаточно лишь одно дегустации.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Красное пиво и его особенности

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Являясь изощренным ценителем пенных напитков, вы, безусловно, не обойдете стороной красное пиво. Это особая разновидность хмельного, которую сегодня готовят в самых различных уголках планеты.

Практически в каждой стране есть свои компании, ассортимент которых включает варианты красного. При этом особую популярность данные напитки снискали в Америке, где и сосредоточено наибольшее количество производителей столь нетривиального продукта.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Все дело в цвете?

В сегодняшних реалиях красные сорта производят на разных континентах нашей планеты. Наибольшую известность и распространение красное пиво получило в США и в Южной Америке. О таком факте может рассказать бесчисленное количество американских фирм-производителей, что выпускают данные слабоалкогольные напитки, полюбившиеся народу.

В Европейском союзе не существует такого мощного числа частных заводов, которые варят пиво красное. Зато некоторые (пусть единичные) бренды представляют пенные напитки с отменным ароматом, вкусом, качеством. Выбирайте хоть Европу, хоть Америку – почти что наверняка будете в дальнейшем их постоянными поклонниками.

Красное пиво: что это такое?

Красное пиво – это линейка хмельного, которая не перестает привлекать к себе внимание со стороны широкой аудитории ценителей пенного. Ярчайшая особенность данных продуктов кроется в оригинальном цвете, который является результатом добавления к варящемуся продукту небольшого количества обжаренного солода. В остальном это вполне обыденный напиток, которым мы все так привыкли наслаждаться.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Наиболее популярными разновидностями красного по праву считаются irish red ale, бельгийское хмельное красного цвета и венский лагер. Их готовят на лучших ингредиентах с использованием уникальных добавок, позволяющих добиться нежного и аутентичного привкуса.

В основе может лежать не только чистый красный или лиловый цвет, но и множество других оттенков. Некоторые представители семейства могут быть даже янтарными.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Аромат

Букет базируется на многогранных оттенка ириски, жареного солода и карамели.

Гастрономические показатели основываются на узнаваемой горчинке, которая появляется в хмельном послевкусии.

Европейское

На данный момент наиболее популярны такие «красные» марки:

В самой Ирландии наибольшей востребованностью традиционно пользуются темные сорта. Так что удивителен уже сам факт: именно данная страна славится Irish red ale – красным своим элем, где хорошо прослеживаются тона карамели, ириски с едва уловимой горечью. Это можно объяснить небольшим количеством хмеля – ингредиента, используемого при варке. Красный эль в Ирландии делают из карамельного и обжаренного солода ячменя. Благодаря данному сочетанию эль и окрашивается в насыщенный красноватый оттенок.

Красное пиво из Бельгии – с заметной отличительной кислинкой. Технология варки выстроена на брожении сусла (жареного солода ячменя) естественным путем. А его характерная особенность – 2-летняя выдержка в бочках из дуба.

Лагер венский варят и в Австрии, и в Германии. Красное пиво лагерное имеет выраженный солодовый привкус и явственную горчинку.

Как купить оригинальный продукт

Выбирая в магазине красное ирландское пиво или отдавая предпочтение исключительно американским продуктам, будьте осторожными, так как процесс приобретении алкоголя сегодня тесно сопряжен с риском покупки фальсификата. К сожалению, контрафакт сегодня выпускают практически на любые именитые торговые марки, а соответственно, халатное отношение будет чревато приобретение контрафакта, способного испортить первое знакомство с изысканным хмельным.

Чтобы этого не произошло, и вы могли насладиться качественным фильтрованным и — нефильтрованным пивом —, рекомендуем в процессе выбора опираться на следующие нюансы:

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Как правильно подавать

Независимо от сорта пива, вы должны понимать, что первое знакомство с хмельным следует проводить в соответствии с общепринятыми классическими канонами. Красное, как и практически любое хмельное, имеет достаточно высокую и стойкую пенную шапку, ввиду чего разлив данных изделий следует осуществлять медленно, под углом в 45 градусов. Причем использовать необходимо высокие прозрачные фужеры, которые также позволят вам насладиться неповторимым цветом напитка.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Уделите отдельное внимание и температуре. Для комфортного потребления напиток желательно охладить до 6-8 градусов. Так он начнет отображать сбалансированные гастрономические краски.

С какими продуктами сочетается

Покупая ирландский pale ale или разливая по бокалам бельгийские варианты красного пива, не пренебрегайте гастрономическим сопровождением. Данные варианты хмельного хоть и не отличаются высокой крепостью, но в тот же момент они дарят новые приятные впечатления от дегустации с правильно подобранными закусками.

Свою идеальную гастрономическую пару вы, в частности, найдете среди морепродуктов, рыбных блюд, мясных и сырных нарезок.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Процесс

С процессом всё просто, но я должен сделать предупреждение. Только одно. Пожалуйста, пожалуйста не делайте сухое охмеление! Затирайте примерно при 67 °C, кипятите, охлаждайте и вносите дрожжи как обычно и сбраживайте всё время примерно при 20 °C. Затем проведите колдкраш и разливайте с карбонизацией на уровне примерно 2,5 объёма углекислого газа.

Так почему же не нужно сухое охмеление? Во-первых, перегрузка хмелем не нужна. Здесь важны солодовые вкусы. Во-вторых, что ещё более важно, это стиль, внешним видом которого нужно наслаждаться, и мутное, насыщенное полифенолами пиво не будет так прекрасно.

При сухом охмелении такое не обязательно случается, но риск определённо выше, и оно просто того не стоит. Дайте ему проявить себя, доверьтесь позднему охмелению, которое даст пиву нужный вкус и аромат, и, поднеся бокал к свету, насладитесь прекрасным гранатовым оттенком.

Другие варианты употребления

Чтобы красное бельгийское, ирландское или американское пиво раскрыло перед вами свои лучшие характеристики, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание и на коктейли, в основе которых лежит хмельной алкоголь. К наиболее популярным миксам, которые сегодня можно встретить в клубах, ресторанах и барах по всему миру, относятся Епископ, Журавли, Дьявольский, Белый коктейль и W-beer. Приготовление этих коктейлей не вызовет у вас каких-либо сложностей, а вот их вкус вас гарантированно порадует.

Особенности характеристики

Почему пиво красное? В чем состоит особенность приготовления подобного цветного напитка? К примеру, белое, классическое пиво имеет привычный нам цвет для данного напитка.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Известно, что для получения красноватых и янтарных оттенков пивоварам не обязательно добавлять какие-либо красители или добавки. Достаточно правильно отобрать и прожарить солод либо добавить карамельное сырье.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

К сожалению, встречается и недобросовестный производитель, который добавит в красный напиток краситель, чтобы оно имело красивый янтарный цвет. Увы, данный продукт не сможет порадовать вас ни вкусом, ни запахом.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Какие бывают виды этого напитка

Как ранее уже было отмечено, красное пенное сегодня производят многие именитые компании и частные пивные по всему миру. При этом среди всего представленного к продаже многообразия есть торговые марки, которые уже успели завоевать признание практически на всех континентах. К ним относятся:

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Историческая справка

Согласно официальным данным первый красный эль был приготовлен Джорджем Киллианом Леттом в 1864 году в ирландском городе Эннискорти. Долгое время напиток пользовался популярностью исключительно у себя на родине, пока в 1956 году небольшую пивоварню, где производилось хмельное, не закрыли.

Недолго думая, Джордж решил переместить производство, и уже в том же году он получил лицензию на создание своего продукта во Франции и США. Именно это решение и привело к тому, что вкус красного пенного сегодня узнаваем во всем мире.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

До XV века при производстве пива большинство компаний и пивоварен использовали в качестве основного ингредиента грюйт, но после принятия закона «О чистоте пива», смесь растительных компонентов, ягод и трав была запрещена.

Привлекательные вкусовые и ароматические показатели

Широкое многообразие красного пенного спиртного, которым сегодня готов окружить своего потребителя рынок, подарит вам возможность найти свой эталон хмельного. Каждый производитель данных напитков реализует в своей рецептуре нетривиальные задумки, ввиду чего уже сегодня свой изысканный продукт среди представителей красного колорита смогут выбрать как утонченные женщины, так и мужественные мужчины. Причем данные изделия не уступают обыденным вариантам пива в плане сочетания с различными ингредиентами. На их основе вы с легкостью сможете создать массу интересных и вкусных коктейлей.

Запах.

Пахнет апельсином. Прямо свежей коркой, сладковатый запах прямо бьет в нос. Кстати, он не должен быть таким сладким, если мы говорим о бельгийской классике, как Хугарден или Бланш де Намюр, то по классическому рецепту при варке (и иногда на брожение) добавляют сушенную цедру горького апельсина, от этого запах и вкус будут более сухими, от чего напиток должен достаточно раскрыться. И да, эта сладость и запах не должны забивать изъяны в напитке.

На вкус это так же апельсиновое нечто. Солода почти не чувствуется, все забивает сладкий апельсин. Немного горечи, все той же — фруктовой. Тело просто супер пустое — вливается как апельсиновый сок, не чувствуется почти никаких оттенков. Ни кориандра, ни гвоздики — этого тут совсем не услышать. Карбонизация умеренная, если бы на СО2, пилось бы как компот. Так же чувствуется что-то цветочное, но, конечно, не так ярко как в том же Бланш де Намюр.

И вот, когда пиво постояло немного, запаха в бокале уже совсем не ощущается, таким образом, могу сделать вывод, что газ вытолкнул всю цедру в воздух и ничего не оставил в бокале за 1-2 минуты. Осталось что-то конфетное.

Как сделать красный эль в домашних условиях?

Чтобы приготовить классический вариант красного пива в домашних условиях, придется немного потрудится. Сперва следует выбрать правильные компоненты.

Солод:

Хмель:

Дрожжи:

Затирание

В ходе приготовления красного пива, солод рекомендуется затирать в четыре паузы:

Можно делать затирание и в три паузы, но большинство рекомендуют именно четыре.

Засыпь хмеля

Засыпь хмеля в приготовлении красного пива осуществляется в два подхода:

Весь процесс варения, не должен превышать полтора часа.

Брожение

Классический процесс брожения красного пива должен осуществляться при температуре от 18 до 20 градусов. Если все сделать правильно, брожение должно закончится через 3-4 дня. После всего, надо добавить праймер. Подождав несколько часов, можно разливать по бутылкам, которые надо герметично закрыть.

Послевкусие.

Ну. никакое, только чуть вяжет язык, а горечь от цедры апельсина переходит в какую то неприятную, непозволительно позорную, я бы сказал, горечь. Пиво, у которого отсутствует послевкусие нужно либо чем-то закусывать, либо вообще не пить. Так как уже через долю секунды я как будто и не пил его вообще. Зачем это — утолить жажду? Прогнать через себя жидкость? Да и нет никакого завершения, такое пиво не запомнишь. Так вот, в «Бельгийском» из красного и белого нет послевкусия, а значит — нет души!

Для себя могу сделать следующий вывод — пил я и похуже. Однако, покупая это пиво в Красном и Белом, вы должны понимать, что платите 75 рублей за литр апельсиново-солодовой водички, от которой, скорее всего у вас будет болеть голова на утро. Это ни разу не Хугарден, даже если сравнивать с отечественным разливом, а до «Бельгийского» ему как до луны.

Если шашлыки запить и уталить жаду — нормально! Но не более того.

Если кто-то вам посоветует его купить — угостите этого человека нормальным пивом от 100 руб.

Спасибо, что прочитали этот обзор! Пейте хорошее пиво!

Ставьте лайк, если понравилось и подписывайтесь на канал.

Рецепт

Для начала я беру 4,5 кг Maris Otter, а затем добавляю два вида карамельного солода и немного шоколадного, а именно по 230 г Caramunich (60 °L) и Briess Extra Special и ещё 140 г шоколадного ржаного солода. Почему я выбираю именно эти солода? Потому что Caramunich обычно даёт приличный уровень насыщенного, но не жжёного карамельного вкуса, Extra Special — привкус поджаренного маршмеллоу, который невозможно имитировать, а ржаной солод придаёт пряную нотку, слегка подсушивает и делает цвет пива глубже.

Такую засыпь можно по-настоящему полюбить, и я рекомендую использовать её как точку отсчёта при составлении рецепта любого пива в среднем диапазоне цвета, чтобы проверить, подходит ли она вам.

Охмеление тоже имеет значение. В начале варки в это пиво хмель не добавляется. Нам нужно около 25 IBU, может быть, 30, если вы планируете оставить это пиво на некоторое время созревать. Должно быть достаточно по 28 г Citra и (послушайте меня) Hallertau Mittelfrüh за 10-20 минут до конца варки — они дадут нужную горечь и фоновые цитрусовые и цветочные ноты. Ещё по столько же каждого, добавленные при выключении нагрева или в вирпул, усилят аромат, особенно если вы дадите суслу перед добавлением хмеля остыть до 88 °C.

И, наконец, я предпочитаю дрожжи Wyeast London Ale III (1318). У них хорошая флокуляция (это пиво должно быть прозрачным), и они придают пиву характер, не «пожирая» вкусовой фон.

Обзор пива: Маzай

Внимание. Всё ниже описанное не реклама продукции и производителей.

Вкус, оценка и другие параметры мое личное мнение и может не совпадать с вашим.

На следующей неделе думаю перейти на зарубежное пиво.

Пивной рынок крафта растет стремительно. И крупные производители не остаются в стороне и выпускают свои крафтовые сорта.

Прогуливаясь по магазину в поисках пару бутылочек пенного на вечер увидел новинку от пивоваренного завода “Бочкари” крафтовое пиво “Маzай”. Цена составила 65р за 0.5. (как всегда Барнаул). Не знаю на сколько распространено это пиво, но в Москве его представляли на выставках и наверное такой большой город не обделили этим напитком.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Пиво нефильтрованное светлое. Состав:вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, хмелепродукты, дрожжи пивные.

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Пена неплотная, белая, 1.5-2 см. Оседает быстро.

Цвет: золотистый, мутный, как собственно и должно быть нефильтрованное пиво.

Аромат: хмель и слабо уловимая пшеница.

Вкус: легкая горчинка от хмеля и опять же слабо уловимая пшеница.

Послевкусие: кроме кислоты ничего не почувствовал. Либо хранили не правильно, либо такое и есть.

Вывод: назвать крафтовым язык не поворачивается, как по мне обычный нефильтрованный лагер. Оценка 3 из 10.

Приятного начала выходных!

красное пиво что это. Смотреть фото красное пиво что это. Смотреть картинку красное пиво что это. Картинка про красное пиво что это. Фото красное пиво что это

Найдены возможные дубликаты

Не обязательно на зарубежное переходить. Попробуй лучше что-нибудь наше нормальное. От Сальденса, например. Или Victory Art Brew. Или Jaws.

В Барнауле выгоднее зарубежное купить нежили крафт от русских производителей. Но если что-то будет попадаться по адекватной цене, то буду конечно пробовать.

Ну это да, наши дорогие довольно.

Ну из крупных заводов которые начали крафт варить, что-то похожее у Сибирской короны. Остальное согласен тот еще шлак

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *