красноглазка что за рыба копченая

Рыбка красноглазка: вкусно, полезно и совсем недорого

Хороший вкус, доступная стоимость, стабильное наличие на прилавках – эти качества делают рыбу красноглазку популярным морепродуктом. Из этого промыслового вида можно приготовить различные блюда и быть уверенными в их качестве.

Что за рыба

Этот среднестатистический представитель окуневых пород водится с трех теплых океанах. Рыба красноглазка обитает в субтропиках, густо распространившись в африканских водах и на подступах к Новой Зеландии. На втором месте по плотности населения прибрежные полосы австралийского континента, Японии, Чили, Индонезии и Филиппин. В России водится в водах Черного моря, но ее совсем немного по сравнению с другими породами.

Задавшись вопросом, как выглядит рыба красноглазка, достаточно изучить фото. Эффектная внешность запомнится по нескольким параметрам:

Этот взгляд объясняется местом обитания. Рыба красноглазка предпочитает глубоководные участки. В зависимости от подвида, она встречается в толще воды на 100—500 метров вниз от поверхности. Наиболее подходящим приспособлением промышленного лова является трал: огромным сачком из сетки проще поймать целую стаю, а красноглазки живут и мигрируют исключительно общинами.

Кормовую базу составляют рачки, мальки безобидных водоплавающих и много подводной растительности.

Польза и вред

Любая рыба, обитающая в чистой воде, будет полезной для человека без аллергии и специфических патологий. Красноглазка при регулярном употреблении приносит пользу, потому что:

Есть с осторожностью или исключить этот сорт из меню стоит только аллергикам при наличии реакции на морепродукты.

Традиционно полезная водоплавающая в современном мире может нанести вред здоровью, если обитала в районах экологических бедствий, которых немало в Индийском океане и у берегов Южной Америки. Стоит учитывать этот фактор и изучать происхождение рыбы перед покупкой.

Костлявая или нет

Одной из главных причин, по которой не все люди любят рыбку, являются кости. В морских обитателях их всегда заметно меньше, чем в речных, но южная рыба традиционно костлявее северных собратьев. Красноглазка – исключение из правил. Теплолюбивость не мешает ей обладать минимумом косточек.

Это конкурентное преимущество вкупе с богатым составом делает ее пригодной для питания малышей, популярной для запекания в соусе и тушения. Небольшая предварительная обработка пинцетом избавить от постоянного страха проглотить острый предмет, а спокойствие раскрывает вкус по полной программе.

Как готовить

Для успешного кулинарного опыта тушку важно правильно выбрать и подготовить. В России красноглазку можно купить только в заморозке, расфасованной в запаянные мешки. Гарантом качества станет целая упаковка, отсутствие в пачке крупных кусков льда и толстого слоя глазури, средний размер (0,3-0,4 метра в длину, чуть более килограмма в массе), незамутненный взгляд.

В 100 граммах мякоти красноглазки почти 22% составляет белок, чуть больше четырех процентов – жир. Углеводы в рыбе отсутствуют.

Перед приготовлением тушки нужно разморозить по правилам – поместить заранее на нижнюю полку холодильной камеры, избавив от обертки. Этот путь не быстрый, но самый щадящий. Он сохранит пользую рыбы и ее форму.

Чистку и потрошение красноглазки нужно производить в емкости с холодной водой удобным приспособлением – ножом или специальным приспособлением.

При неаккуратном вскрытии из брюшной полости может вылиться содержимое рыбного желудка. Недостаточно переработанные остатки пищи некоторые принимают за паразитов, выбрасывая пригодную для приготовления рыбу.

После тщательной подготовки можно переходить к кулинарии. Мясо красноглазки отличается плотностью и ярким вкусом, отдаленно напоминающим сельдь из Атлантики. Способы приготовления доступны практически все:

Показателем качества сырья будет сохранение мяса белым и упругим после термической обработки.

Красноглазка может напоминать на вкус сома, сельдь и скумбрию, но отличается от них большей сухостью после термической обработки. Чтобы избежать таких неприятностей, используют соусы и маринады.

Для удобства хозяек в статье собраны самые яркие рецепты блюд из красноглазки.

Источник

Красноглазка – что за рыба, как готовить? — рецепты приготовления

Красная рыба

Рыба

Красноглазка – что за рыба, как готовить? — рецепты приготовления

Красная рыба

Рыба

Не все хозяйки знакомы с таким морским обитателем, как рыба красноглазка. А ведь ее довольно часто используют в кулинарии, и после любого способа обработки ее мясо всегда остается нежным, светлым и вкусным.

Красноглазка – что это за рыба

Красноглазка – это представитель семейства окунеобразных, которого можно встретить в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В российских водных просторах красноглазка не водится, чаще всего на наш рынок ее поставляют из Новой Зеландии. Поэтому если вы раньше не встречали такую рыбу, при покупке обратите внимание на ее вес, который не должен превышать значение в 1 кг.

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

Красноглазка имеет не только красивое название, но и внешний вид.

По вкусу красноглазка напоминает атлантическую сельдь, правда мясо у нее более плотной текстуры, да и стоимость на порядок выше. Благодаря нежности и сочности мяса красноглазку с удовольствием используют в приготовление разных блюд. Ее можно варить, жарить, запекать и даже коптить. Сейчас мы расскажем, как готовить такую рыбу для повседневного или праздничного меню всеми возможными способами.

Калорийность, польза и вред

Красноглазку можно смело включить в список диетических продуктов, так как ее калорийность на 100 г продукта не превышает и 100 Ккал.

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченаякрасноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченаякрасноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

При этом такая рыбы просто насыщена полезными веществами, за что многие называют ее плавающей системой Менделеева.

В ней большое количество белка, витаминов группы В, омега кислот, минеральных элементов, а также йод, что очень важно для людей, страдающих его недостатком в организме.

Серьезных противопоказаний к употреблению такой рыбы практически нет. Единственное, что может вызвать отказ от блюд из красноглазки, – это индивидуальность непереносимость или аллергия на морепродукты.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рецептов приготовления рыбы красноглазки множество. Но если вы задумали приготовить что-нибудь эдакое, то обязательно запеките ее в духовке. У нее очень вкусное и нежное мясо, а для того, чтобы еще улучшить вкус, рыбу можно замариновать в специях, добавить для пикантности горчицу или придать сладкую нотку медом.

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

Как вкусно пожарить на сковороде

Такая рыба, как красноглазка, по вкусу многим напоминает сельдь, другим сома или толстолобика. Но в любом случае, она очень вкусная и нежная, а в ее мясе практически нет костей, поэтому такую рыбу можно готовить даже детям.

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченаякрасноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченаякрасноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

Маринованная рыба

Если вы не знаете, как приготовить рыбу красноглазку, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сочная обитательница морей с насыщенным и вкуснейшим ароматом вас просто покорит.

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

Уха из красноглазки

Многие повара предпочитают красноглазку только жарить или запекать, но из нее можно приготовить и вкусный рыбный суп. Мясо рыбы плотное и нежное, поэтому уха выйдет насыщенной, с красивым прозрачным бульоном.

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченаякрасноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченаякрасноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

Запекаем в томатном соусе

Красноглазка отлично сочетается со многими овощами и прочими ингредиентами, поэтому стоит обязательно попробовать приготовить ее в томатном соусе. Нежное мясо и ароматная подлива – что еще нужно для вкусного ужина?

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку или замороженный овощ.

Копченая красноглазка в домашних условиях

Копченые ароматные рыбные деликатесы обожают все. И сейчас мы расскажем, как приготовить копченую красноглазку в домашних условиях. Процесс, особенно для новичков, трудоемкий, но результат того стоит.

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченаякрасноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченаякрасноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

Красноглазка – это морская особь с ценными индивидуальными вкусовыми качествами. Блюда из нее получаются аппетитными, сочными и полезными для нашего организма. Надеемся, что эта статья помогла вам узнать, что за рыба красноглазка, и как ее можно приготовить правильно и вкусно.

Источник

Красноглазка

Красноглазка – морская рыба отряда Окунеобразных семейства Красноглазковых. Такое название она получила за красный цвет глаз.
Тело у красноглазки веретеновидное, покрытое мелкой чешуей. В спинном плавнике есть колючки. Окрашена рыба в красноватый или серебристо-розоватый цвет. Обычно красноглазки достигают 30-60 сантиметров в длину при весе в 0,5-1,5 килограмма.

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

История и география продукта

Красноглазка обитает в тропических и субтропических областях. Она распространена в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах: у берегов Индии, Индонезии, Шри-Ланки, Филиппинских островов, Австралии, Новой Зеландии и Африки. В основном рыбы живут в прибрежных областях, но могут встречаться и в открытом океане.

Красноглазка принадлежит к промысловым рыбам. Ловят ее в Австралии и Южной Африке с помощью крючковых снастей.
Чаще всего красноглазка в Россию экспортируется из Новой Зеландии. При этом вес рыбки не должен превышать 1 килограмма.

Виды и сорта

Известно 6 родов и 14 видов красноглазки. Самыми распространенными являются индийская, или двуперка, японская, чилийская, южная, розовая, или рубинка, песчаная, или эстуарная двуперка, и красноглазка Струсакера.

Южную красноглазку можно встретить возле Австралии, Новой Зеландии, Африки, Чили, японскую – у берегов Японии, индийскую – в прибрежных водах Индии, Цейлона, Индонезии, Филиппинских берегов, розовую и чилийскую – возле Кореи, Китая, Японии, Индии, Австралии, Африки и Соединенных Штатов Америки, а красноглазку Струсакера – возле берегов Австралии, Японии и Гавайских островов.

Песчаная красноглазка, в отличие от своих сородичей может жить в пресной воде. В основном она распространена в речках Индии, Индонезии, Шри-Ланки и Филиппин.

Индийская красноглазка обитает на небольших глубинах (10-15 метров), остальные виды принадлежат к числу глубоководных океанических обитателей: южная красноглазка живет на глубине 50-100 метров, а розовая – 200-500.

Индийская красноглазка – самый мелкий представитель семейства. Ее длина не превышает 10 сантиметров.

Отличительная особенность южной красноглазки – красноватый оттенок. Когда несколько рыб собирается вместе, то кажется, что вода окрашивается в красный цвет. Австралийцы называют эту рыбу красной сельдью или красной жемчужиной. Также у нее есть и другие названия – жемчужная сельдь и пикарель.

В продажу красноглазка поступает свежемороженой (с головами или без голов) или копченой.

Полезные свойства

Мясо красноглазки насыщено витаминами (ретинолом, рибофлавином, тиамином, ниацином, аскорбиновой кислотой), белками, жирами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, таурином. Есть в нем и разнообразные минеральные вещества: натрий, калий, медь, железо, кальций, цинк, фтор, хлор, хром, никель, кобальт, молибден, марганец, йод, сера, фосфор. Рыба лидирует среди других продуктов по содержанию йода и селена. Мясо красноглазки характеризуется оптимальной сбалансированностью по белкам и жирам.

Употребление красноглазки:
— укрепляет иммунитет;
— защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
— повышает умственную активность;
— нормализует работу нервной системы;
— избавляет от бессонницы;
— омолаживает организм;
— предотвращает образование канцерогенных опухолей.

Благодаря содержанию таурина мясо рыбы способно нормализовать выработку инсулина. Поэтому его рекомендуется включить в рацион людей, страдающих диабетом.

Полезной будет красноглазка и для тех, кто боится обзавестись лишними килограммами. Ее можно включить в любые диеты для похудения. Рыба обеспечит организм необходимыми ему полезными веществами, не прибавив калорий.

Красноглазка должна присутствовать в рационе людей, страдающих нарушением обмена веществ, болезнями сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы. Она улучшает метаболизм, восстанавливает работу щитовидной железы, нормализует сердечную деятельность, понижает риск развития болезней кровеносной системы, уменьшает концентрацию холестерина, предотвращает закупорку сосудов, понижает артериальное давление, укрепляет кости.

Рекомендуется употреблять красноглазку беременным женщинам, детям, старикам, а также людям, которые проходят процесс реабилитации после продолжительной болезни.

Вкусовые качества

Мясо красноглазки принадлежит к деликатесным продуктам: оно нежное, сочное и обладает изумительным вкусом. Немного напоминает атлантическую сельдь, но более плотное и жирное. Окрашено мясо рыбы в розовый или красный цвет.

Применение в кулинарии

Красноглазка отлично подходит для любого способа термической обработки. Ее варят, жарят и тушат. Но особенно вкусной получается рыба, запеченная в фольге или на гриле, а также в кляре, майонезе, сметанном или томатном соусе.

Изумительным вкусом обладает копченая красноглазка. Закоптить ее можно холодным или горячим способом.

Никого не оставит равнодушным соленая и маринованная рыбка, а также консервы, приготовленные из нее.

Украшением праздничного стола станет фаршированная красноглазка. Но для фаршировки потребуется подыскать экземпляр покрупнее.
Разнообразить меню помогут рыбные котлеты, пельмени, биточки, оладьи, блины, запеканка и пироги. Еще одно оригинальное блюдо — заливное из рыбы.

Красноглазка идеально подходит для ухи и рыбного супа. Из нее получается жирный и прозрачный бульон, обладающий приятным вкусом и ароматом.

Из мелких рыбешек делают рыбную муку.

В ресторанах Европы особой популярностью пользуется рулет из красноглазки.
Прекрасно сочетается красноглазка с зеленью, черным перцем, чесноком, кориандром, розмарином, соусом, овощами, яблоками, лимоном, лаймом.

Источник

Рыба красноглазка: описание, фото и калорийность

Польза и вред рыбы красноглазки хорошо известны диетологам. Этот сорт относится к низкокалорийным продуктам питания, он очень полезен и питателен. Продукт насыщен витаминами, макро и микроэлементами. Рыба рекомендована к употреблению детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям.

Где водится красноглазка

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

Свое имя получила не зря – ее глаза имеют насыщенный красный цвет. Красноглазка удлиненного телосложения, чешуйки мелкие и расположены по всему телу. Плавник на спине с колючими и мягкими лучами. Ротовая полость выдвижная, заполнена мелкими щетинообразными зубами. Вес половозрелой рыбы достигает 2 кг, размер в длину – до 60 см. Питается красноглазка растительной пищей и мелкими ракообразными, личинками, улитками.

Среда обитания красноглазки – Атлантический, Тихий и Индийский океан. Проживает она на довольно большой глубине – до 100 м. Некоторые особи опускаются еще ниже – до 500 м. Поймать рыбу можно на крючок, многие рыболовы пользуются тралом, поскольку красноглазка обитает стаями. Отдает предпочтение местам, где обилие морских растений.

Химический состав рыбы красноглазки

Красноглазка содержит множество полезных компонентов. Витамины представлены:

Из макроэлементов содержит:

Красноглазка также содержит множество важных для организма микроэлементов:

Полезные качества продукта обусловлены присутствием в его составе этих компонентов.

Чем полезна рыба красноглазка

Богата белком, который находится в легкоусвояемой форме. Именно поэтому диетологи рекомендуют красноглазку всем, кто заботится о мышечной массе, в том числе и спортсменам. Ее используют как основное блюдо при составлении рациона для белковых диет. Больше полезных питательных компонентов сохраняется, если употреблять в вареном или тушеном виде. Это также важно для беременных и кормящих женщин. Витамины и минералы, содержащиеся в рыбе, благоприятно влияют на рост и развитие малыша, закладывая прочный фундамент для его здоровья.

По этой же причине красноглазка полезна пожилым людям и тем, кто проходит восстановительный период после операции или длительной болезни. Для малышей весьма полезны котлеты или суфле, приготовленные на пару. Рыба имеет минимальное количество костей, однако для приготовления ребенку их нужно тщательно удалить пинцетом.

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

Замечено, что те, кто регулярно употребляет красноглазку, меньше подвержены инфекционным и вирусным заболеваниям, поскольку на иммунитет активно воздействуют витамины, содержащиеся в рыбе. Также она крайне полезна для нервной системы, поскольку имеет в составе некоторые витамины группы B. Благодаря присутствию в рыбе жирных кислот Омега 3, многие пациенты с кожными поражениями быстрее излечиваются, добавляя ее в рацион. Полезна она и для щитовидной железы – из-за высокого содержания йода.

Вред красноглазки

От красноглазки не может быть никакого вреда. Но надо принять во внимание, что в Россию ее доставляют преимущественно из Новой Зеландии, а во время транспортировки без соблюдения санитарных норм, она может испортиться. Поэтому при покупке нужно быть более внимательным и тщательно рассмотреть продукт. Не стоит покупать рыбу, которая вызывает сомнения и неоднократно размораживалась. Правильно приготовленный продукт из свежего сырья не может причинить никакого вреда, поскольку не содержит токсических веществ.

Калорийность рыбы красноглазки

Сторонники правильного питания относят этот вид к диетическим продуктам, поскольку ее калорийность не превышает 100 ккал. Однако нужно принять во внимание, что калорийность может быть разной из-за способа приготовления. Минимальное количество калорий в отварной рыбе, тушеной на пару с овощами.

Противопоказания к красноглазке

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченая

Противопоказаний не имеет. Однако ее нужно употреблять с осторожностью тем, у кого могут наблюдаться аллергические реакции на морепродукты или индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, входящих в состав красноглазки.

Как готовить рыбу красноглазку

Способов приготовления этой рыбы довольно много, но изначально ее следует правильно подготовить и обработать. В кулинарии она используется довольно часто. По вкусу рыба напоминает атлантическую сельдь, но само мясо у нее гораздо плотнее по структуре. Она подходит для всех видов тепловой обработки. После варки, тушения, приготовления на пару, рыба не теряет аппетитный вид, мясо остается нежным, сочным, крупноволокнистым. Можно запечь красноглазку в фольге с овощами или приготовить уху. Бульон получается насыщенным, но в тоже время прозрачным, с приятным вкусом и ароматом.

Заключение

Польза и вред рыбы красноглазки не обсуждаются хозяйками, которые давно готовят блюда из нее на своих кухнях. Польза очевидна и обусловлена химическим составом, а вреда она не может нанести, поскольку абсолютно не токсична. Диетологи рекомендуют внести продукт в свой рацион из-за белка и низкой калорийности. Она незаменима для детей, пожилых людей, беременных и кормящих женщин, а также спортсменов.

Источник

Рыба красноглазка

Рыба красноглазка, как на фото, отличается прекрасным вкусом, доступной ценой, стабильным наличием в магазинах и на рынках. Именно эти качества делают этот продукт таким популярным. Эту морскую жительницу можно использовать для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. В таком случае можно быть уверенными в том, что они качественные и свежие. Далее можно ознакомиться с описанием, рыбы красноглазки, а также с самыми интересными и популярными рецептами блюд из нее.

Описание

Рыбу красноглазку можно увидеть на фото. Это один из представителей семейства Окуневые, водится в Атлантическом, Тихом и Индийском океане. Водится в субтропических и умеренных широтах, часто встречается в водах Африки и Новой Зеландии, Японии, Чили, Индонезии, Филиппин. В Черном море красноглазка водится нечасто, иногда она попадается в сетях рыбаков, и ее ошибочно принимают за треску. Описание этой морской обитательницы следующее:

Такой цвет глаз обусловлен местом проживания рыбки красноглазки. Она обитает на глубоководье, залегает примерно на 300 метров. Для ее вылова используют специальное приспособление под названием трал. Живут и перемещаются морские жительницы стайками. Основой их рациона являются ракообразные, мальки, планктон.

красноглазка что за рыба копченая. Смотреть фото красноглазка что за рыба копченая. Смотреть картинку красноглазка что за рыба копченая. Картинка про красноглазка что за рыба копченая. Фото красноглазка что за рыба копченаяЯндекс.Картинки

Польза и вред от употребления

Все морские жители, которые обитают в чистых водах, приносят пользу для здоровья, не причиняя вреда. Вред может быть только для тех людей, которые страдают аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов. Регулярное употребление южной рыбки красноглазки приносит огромную пользу для организма:

Чтобы получить максимальную пользу для своего организма, необходимо правильно готовить филе красноглазки.

Костлявая или нет

Одна из самых первых причин, по которым эта океанские рыбы не очень популярные, является большое количество костей. Морские жители являются менее костлявыми, нежели речные, но жители южных вод более костлявые, чем их северные собратья.

Но в теплолюбивой красноглазке косточек совсем мало. Поэтому ее можно смело приготовить ребенку. Чтобы минимизировать количество костей, можно с помощью пинцета вытянуть их из филе во время разделки тушки.

Как приготовить

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из филе океанской обитательницы, необходимо уделить внимание правильному выбору тушки и правильной подготовке. В России она продается только в замороженном виде. Важно обратить внимание на упаковку, она должна быть целостной и не поврежденной. Внутри не должно быть крупных кусков льда, толстого шара глазури. Средние размеры филе должны быть около 40 см в длину, а масса их должна быть не более одного килограмма. Взгляд у рыбы должен быть не мутным.

В 100 г свежего филе содержится около 23% белка, жира – 4%, а углеводов в составе нет. Перед тем, как приготовить вкусное рыбное блюдо из красноглазки, необходимо разморозить по всем правилам тушку. Замороженное филе нужно избавить от упаковки, положить в холодильник на сутки, пусть она размораживается естественным путем. С помощью такого вида размораживания можно сохранить полезные свойства рыбы, целостность и первоначальную консистенцию филе.

Мясо рыбы красноглазки по своему вкусу похоже на филе сома, сельди или скумбрии. Но оно менее сочное после термической обработки.

Чтобы филе не было слишком сухим, опытные повара используют во время приготовления соус и маринад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *