красные бананы как их есть и что с ними делать

Красные бананы — польза, отличие от желтых бананов

В мире существует более 1000 различных сортов бананов. Красные бананы — это подгруппа бананов из Юго-Восточной Азии с красной кожурой. Они мягкие и имеют сладкий вкус при созревании. В отличие от желтых бананов, красные имеют во вкусе малиновую сладость.

Они часто используются в десертах, но также хорошо сочетаются с несладкими блюдами. Красные бананы обеспечивают много необходимых питательных веществ и могут принести пользу вашей иммунной системе, здоровью сердца и пищеварению.

В статье мы рассмотрим факты о том — что представляют собой красные бананы, полезные свойства для здоровья. А также в чем отличие красных бананов от желтых, как употреблять красные бананы.

Польза красных бананов

Вот 7 полезных свойств красных бананов — и в чем их отличие от желтых бананов.

1. Содержат много важных питательных веществ

Как и желтые бананы, красные бананы обеспечивают необходимые питательные вещества. Они особенно богаты калием, витамином С и витамином В6 и содержат достаточное количество клетчатки.

Один маленький красный банан (100 грамм) обеспечивает:

Маленький красный банан содержит около 90 калорий и состоит в основном из воды и углеводов. Большое количество витамина В6, магния и витамина С делает этот сорт банана особенно питательным.

Красный банан имеет большую пищевую ценность. Он богат необходимыми минералами, витамином В6 и клетчаткой.

2. Могут снизить кровяное давление

Калий является минералом, необходимым для здоровья сердца, благодаря его роли в регулировании кровяного давления.

Красные бананы богаты калием — один маленький фрукт обеспечивает 9% дневной нормы.

Исследования показывают, что употребление большего количества продуктов, богатых калием, может помочь снизить кровяное давление (4, 5).

Обзор 22 контролируемых исследований показал, что потребление большего количества калия снижает систолическое артериальное давление (верхнее значение чтения) на 7 мм рт. Этот эффект был наиболее сильным у людей, которые имели высокое кровяное давление в начале исследования (3).

Другим важным минералом для контроля артериального давления является магний. Один маленький красный банан обеспечивает около 8% ваших ежедневных потребностей в этом минерале.

Обзор 10 исследований отметил, что увеличение потребления магния на 100 мг в день может снизить риск высокого кровяного давления на 5% (6).

Кроме того, увеличение потребления магния и калия может быть более эффективным для снижения кровяного давления, чем употребление большего количества одного из минералов (7).

Красные бананы богаты калием и магнием. Увеличение потребления этих двух минералов может помочь снизить кровяное давление.

3. Поддержка здоровья глаз

Красные бананы содержат каротиноиды — пигменты, которые придают плодам красноватую кожуру.

Лютеин и бета-каротин — два каротиноида в красных бананах, которые поддерживают здоровье глаз.

Например, лютеин может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), неизлечимое заболевание глаз и ведущую причину слепоты (9, 10).

Один обзор из 6 исследований показал, что употребление продуктов, богатых лютеином, может снизить риск поздней возрастной дегенерации желтого пятна на 26% (11).

Бета-каротин является еще одним каротиноидом, который поддерживает здоровье глаз, и красные бананы обеспечивают его больше, чем другие сорта бананов (8).

Бета-каротин может быть преобразован в витамин А в вашем организме — один из самых важных витаминов для здоровья глаз.

Красные бананы содержат каротиноиды, такие как лютеин и бета-каротин, которые улучшают здоровье глаз и могут снизить риск дегенерации желтого пятна.

4. Богаты антиоксидантами

Как и большинство других фруктов и овощей, красные бананы содержат мощные антиоксиданты. Красные бананы содержат больше антиоксидантов, в отличие от желтых бананов.

Антиоксиданты — это соединения, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное молекулами, называемыми свободными радикалами. Избыток свободных радикалов в вашем организме может привести к дисбалансу, известному как окислительный стресс, который связан с такими заболеваниями, как болезни сердца, диабет и рак.

Основные антиоксиданты в красных бананах включают:

Эти антиоксиданты могут предложить защитные преимущества для здоровья. Например, один систематический обзор показал, что потребление антоцианов в рационе снижает риск развития ишемической болезни сердца на 9% (16).

Употребление в пищу фруктов, богатых антиоксидантами, такими как красные бананы, может снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Красные бананы содержат много антиоксидантов, которые могут предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, и снизить риск некоторых заболеваний.

5. Поддерживают иммунную систему

Красные бананы богаты витаминами С и В6. Эти питательные вещества необходимы для здоровой иммунной системы.

Один маленький красный банан обеспечивает 9% и 28% нормы для витаминов C и B6, соответственно.

Витамин С повышает иммунитет, укрепляя клетки вашей иммунной системы. Соответственно, некоторые исследования показывают, что даже незначительный дефицит витамина С может быть связан с повышенным риском заражения (20, 21).

Хотя дефицит витамина С встречается относительно редко — от него страдает около 7% взрослых, важно обеспечить его адекватное потребление (22).

Витамин В6 в красных бананах также играет важную роль в поддержании иммунной системы. Недостаток витамина В6 может снизить выработку в организме белых кровяных клеток и иммунных антител, которые борются с инфекцией.

Красные бананы являются хорошим источником витамина С и витамина В6, которые являются витаминами, которые поддерживают крепкую иммунную систему и борются с инфекцией.

6. Улучшают пищеварительное здоровье

Красные бананы поддерживают пищеварительную систему разными способами.

Содержат пребиотики

Пребиотики — это тип клетчатки, которая питает полезные бактерии кишечника. Как и желтые бананы, красные бананы являются отличным источником пребиотической клетчатки.

Фруктоолигосахариды являются основным типом пребиотических волокон в бананах, но они также содержат другой, называемый инулин.

Пребиотики в бананах могут уменьшить вздутие живота, увеличить разнообразие полезных кишечных бактерий и уменьшить запор (25, 26).

Одно исследование показало, что прием 8 граммов фруктоолигосахаридов в день в течение 2 недель увеличил популяцию полезных кишечных бактерий в 10 раз (27).

Хороший источник клетчатки

Один маленький красный банан обеспечивает 3 грамма клетчатки — около 10% от нормы для этого питательного вещества.

Пищевые волокна приносят пользу вашей пищеварительной системе:

Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).

Одно исследование среди 170 776 женщин показало, что диета с высоким содержанием клетчатки — по сравнению с одной с низким содержанием клетчатки — была связана с уменьшением риска болезни Крона на 40% (30).

Красные бананы богаты пребиотиками и клетчаткой, которые способствуют оптимальному пищеварению и могут снизить риск развития ВЗК.

7. Вкусно и легко добавить в свою диету

В дополнение к их пользе для здоровья, красные бананы восхитительны и легки в еде.

Это чрезвычайно удобная и портативная закуска. Благодаря сладкому вкусу красные бананы также предлагают полезный способ естественного подслащивания рецепта.

Вот несколько способов добавить красные бананы в свой рацион:

Красные бананы также являются отличным дополнением к рецептам кексов, блинов и домашнего хлеба.

Красные бананы — отличная портативная закуска. Их сладкий вкус также делает их хорошим дополнением к различным рецептам.

Красные бананы – отличие от желтых

Красные бананы довольно похожи на своих желтых «братьев».

Они оба являются хорошими источниками пищевых волокон и обеспечивают одинаково высокое содержание калорий и углеводов.

Тем не менее, эти два сорта имеют несколько различий. Например, в отличие от желтых бананов, красные бананы:

Хотя красные бананы слаще, они имеют более низкий показатель GI, чем желтые бананы. GI — это шкала от 0 до 100, которая измеряет, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови.

Более низкие показатели GI указывают на более медленное всасывание в кровь. Желтые бананы имеют средний показатель GI 51. В то время как красные бананы ниже по шкале примерно на 45.

Соблюдение диеты с низким GI может поддержать здоровый контроль уровня сахара в крови и снизить уровень холестерина (31, 32).

Красные бананы меньше и слаще, чем желтые. Они выше в определенных питательных веществах — таких как антиоксиданты и витамин С — но имеют более низкий показатель GI.

Заключительные мысли

Красные бананы — это уникальный фрукт, который приносит много пользы для здоровья.

Они богаты антиоксидантами, витамином С и витамином В6. Они предлагают низкокалорийное, но с высоким содержанием клетчатки дополнение к еде, закускам и сытным десертам.

Помимо прочего, питательные вещества в красных бананах могут способствовать улучшению здоровья сердца и пищеварительной системы, если их употреблять как часть общей здоровой диеты.

Основные отличия красных бананов от желтых в том, что они имеют меньший гликемический индекс, обладают менее сладким и более ягодным вкусом и содержат больше антиоксидантов.

Источник

Красные бананы: польза и отличие от желтых

красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть фото красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть картинку красные бананы как их есть и что с ними делать. Картинка про красные бананы как их есть и что с ними делать. Фото красные бананы как их есть и что с ними делать

Что такое красные бананы. Польза красных бананов. Вред красных бананов. В чём отличия от жёлтых и как их едят.

В настоящее время в мире насчитывается около 1000 сортов бананов, сегодня речь пойдёт об особом сорте из Юго-Восточного региона Азии. Красные бананы имеют сладкий вкус с привкусом малины и мягкие на ощупь. Они часто находят применение в приготовлении десертов, но и также отмечается их использование совместно с несладкими блюдами.

Польза красных бананов

1. Повышенное содержание питательных компонентов

Наряду с жёлтыми, красные богаты на витамины В6 и С, калий и клетчатку, а на 100 гр. содержат следующее:

• калорийность – 90 ккал.

2. Снижает артериальное давление

Для сердца важен калий, именно он влияет на регулировку давления. К примеру, исследования дали неожиданные результаты, что употребление повышенного количества калия, снизило верхний предел кровяного давления на 7 мм. рт.

Вторым минералом, помогающим снизить давление является магний, всего лишь употребление 1 красного банана на 8% обеспечивает организм в его ежесуточной потребности.

красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть фото красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть картинку красные бананы как их есть и что с ними делать. Картинка про красные бананы как их есть и что с ними делать. Фото красные бананы как их есть и что с ними делать

3. Поддержка здоровья глаз

В состав красных бананов входит бета-каротин и лютеин, эти 2 вещества называются каротиноиды, которые не только придают бананом красноватый оттенок, но и поддерживают здоровье наших глаз.

К примеру, лютеин способен предотвращать первые признаки болезни, которая в будущем может привести к слепоте, так называемой AMD (дегенерация жёлтого пятна). В проведённых исследованиях, лютеин снижает возможность развития этого фактора на 26%.

Бета-каротин в свою очередь, может преобразоваться в витамин А, который сам по себе очень важен для здоровья глаз.

4. Много антиоксидантов

Их содержания в красных бананах на порядок выше чем в жёлтых. Сами по себе антиоксиданты снижают активность воспалительного процесса, восстанавливая повреждённые клетки вследствие влияния свободных радикалов. Если концентрация радикалов выше нормы, в организме начинается окислительный процесс, приводящий к развитию диабета и болезням сердца.

Самые главные антиоксиданты в красных бананах следующие:

В результате научных исследованиях было открыто тот факт, что употребление антоцианов в необходимом количестве снижает на 9% развитие ишемический болезни.

красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть фото красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть картинку красные бананы как их есть и что с ними делать. Картинка про красные бананы как их есть и что с ними делать. Фото красные бананы как их есть и что с ними делать

5. Поддержка иммунной системы

1 банан способен удовлетворить потребность в витамине В6 на 28% и С на 9%.

Витамин С при низком содержании в организме, увеличивает риск подхватить инфекционную болезнь.

Витамин В6 при его недостатке снижает производство антител для борьбы с инфекцией и кровяных клеток.

6. Улучшение пищеварительной системы

Польза для пищеварительной системы от употребления красных бананов заключается в 2 важных аспектах:

Пребиотики

Это особый вид клетчатки, питающий бактерии полезного типа, находящиеся в кишечнике. Стоит отметить, что фруктоолигосахариды главный тип пребиотических волокон. Наличие их в бананах уменьшит вздутие и запор. Приём всего 8 гр. фруктоолигосахаридов ежедневно на протяжении 14 дней увеличит количество полезных бактерий в кишечнике до 10 раз.

Клетчатка

7. Вкусное дополнение диет

Кроме пользы для здоровья, бананы с красным оттенком обладают приятными вкусовыми качествами. Их можно применять:

• измельчить и использовать как приправу для овсянки;

• в замороженном виде как дополнение к мороженому;

• хорошая начинка для блинов, кекса и даже домашнего хлеба;

• отличный перекус как альтернатива фаст-фуду.

красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть фото красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть картинку красные бананы как их есть и что с ними делать. Картинка про красные бананы как их есть и что с ними делать. Фото красные бананы как их есть и что с ними делать

Вред красных бананов

Несмотря на все положительные качества красные бананы имеют и отрицательные показатели:

• повышенное содержание калия не лучший вариант для тех, у кого больные почки;

• при наличии синдрома раздражённого кишечника, красные бананы не лучший вариант из-за повышенного риска вздутия;

• не стоит много употреблять бананы для лиц, страдающих ожирением;

• не стоит принимать диабетикам, так как для более быстрого дозревания бананов используют разнообразные способы, что превращает сложных углевод в компонент с высоким гликемическим индексом.

Красные бананы – отличие от желтых

Жёлтые бананы при сравнении с красными имеют похожий состав, но есть некоторые отличия. К примеру красные бананы:

• имеет более выраженный сладкий привкус;

• больше содержат антиоксидантов и витамин С;

• плотнее по структуре и меньше в размерах;

• имеют более низкий показатель гликемического индекса.

• медленнее всасываются стенками желудка и кишечника в кровь;

Как едят красные бананы?

Перед употреблением необходимо чётко знать спелый он или нет. В первую очередь он должен иметь тёмно-красный оттенок, при недостаточном созревании плода на нём видны зеленоватые полоски. Также необходимо банан проверить на наличие повреждений, иначе это место будет несъедобным.

Однако его дозревание можно сделать самим, нужно просто положить фрукт на несколько дней в тёмное место. Не стоит бананы помещать в холодильник, они быстро пропадают.

Заключение

Если вы ещё не пробовали в своей жизни красноватый банан, то поспешите, ведь он богат на витамины и минералы, а также клетчатку. Кроме этого бананы хорошее дополнение к любому блюду, как закуска или обычный перекус.

Источник

Красные бананы: как их есть, особенности, вкус, применение в кулинарии

красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть фото красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть картинку красные бананы как их есть и что с ними делать. Картинка про красные бананы как их есть и что с ними делать. Фото красные бананы как их есть и что с ними делать

Желтые бананы давно перестали быть чем-то экзотичным для нас. Наоборот, это один из самых популярных, доступных в любой сезон, дешевых фруктов. А вот бананы красного цвета приходилось пробовать не каждому. В наших супермаркетах они появляются очень редко из-за сложности транспортировки и короткого срока хранения. Но увидев в продаже этот необычный плод, непременно стоит его купить.

Существуют ли красные бананы?

Бананы красного цвета – это один из редких сортов фрукта. В промышленных масштабах, как желтые десертные бананы, красный сорт не выращивается. Это связано с особенностями плодов и сложностями с их транспортировкой. Их мякоть в зрелом состоянии очень нежная, кремовая. Чтобы доставить красные бананы из регионов их произрастания в нашу страну, их приходится срывать в недоспевшем состоянии. Но, как и желтые «собратья», красные бананы способны достигать зрелости после срезания с ветви.

красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть фото красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть картинку красные бананы как их есть и что с ними делать. Картинка про красные бананы как их есть и что с ними делать. Фото красные бананы как их есть и что с ними делать

Как выглядят бананы?

Внешне красный банан похож на привычные нам желтые, но имеет некоторые особенности:

Места произрастания

Банановые плантации встречаются в тропиках и субтропиках. Красный сорт выращивается на Ямайке, Сейшелах, Коста-Рике. Сейшельская разновидность – бананы Кавендиш – считаются самыми вкусными. Растут плоды на высоких травянистых растениях, высота которых может достигать 10 метров.

красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть фото красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть картинку красные бананы как их есть и что с ними делать. Картинка про красные бананы как их есть и что с ними делать. Фото красные бананы как их есть и что с ними делать

Вкус и запах

К покупке экзота продавцы склоняют, описывая удивительные вкусовые качества плода:

Действительно, по вкусу красные бананы слаще и нежнее. Но только если это спелый плод. Недоспевшие плоды вряд ли удивят столь многогранными вкусовыми качествами. Более того, в недозревшем виде фрукт терпкий и горьковатый.

Запах у недоспевших плодов отсутствует либо есть едва уловимый фруктовый аромат. Спелые плоды имеют сладкий приятный запах.

Состав и ценность

Банановая кожура имеет красноватый цвет из-за высокой концентрации бета-каротина. Это провитамин А, окрашивающий морковь и тыкву в солнечный цвет. Он важен для остроты зрения и поддержания здоровья кожи. Он стимулирует синтез коллагена и обеспечивает восстановление эпителиальных тканей. Кушая красные бананы, вы обеспечиваете свой организм ценным витамином с антиоксидантными свойствами.

Кроме того, в красных плодах в 10 раз больше калия, чем в обычных. Калий обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие инфаркта и инсульта. Калий регулирует водный и кислотный баланс в организме.

В составе плодов также присутствуют:

Калорийность красных бананов составляет около 95 ккал в 100 г. Средний по размеру плод весит 80 – 90 г, соответственно, в одном среднем фрукте содержится около 85 ккал. БЖУ на 100 г продукта составляет:

красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть фото красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть картинку красные бананы как их есть и что с ними делать. Картинка про красные бананы как их есть и что с ними делать. Фото красные бананы как их есть и что с ними делать

В 100 г банановой мякоти около 1,7 г клетчатки. Примерно на 70% она состоит из воды.

Польза бананов

Бананы считаются одними из самых полезных в мире фруктов. Они сытные, питательные, легко перевариваются и хорошо усваиваются. Благодаря большому количеству натуральных сахаров фрукт становится источником быстрой энергии, хорошо и надолго насыщает. Фрукт полезно кушать при высоких физических нагрузках и интенсивной умственной деятельности. Но полезные свойства продукта проявляются при его умеренном употреблении. Если кушать их слишком много, превышение суточного калоража может стать причиной набора лишнего веса.

Помимо употребления внутрь, бананы могут оказать пользу при наружном использовании. В домашней косметологии банановая мякоть используется как ингредиент масок для лица и волос.

Пюрированный фрукт можно смешать со сливками, яичным желтком, натуральными маслами. Получившуюся кашицу распределяют по волосам, наносят на кожу лица. Такое натуральное косметическое средство улучшает внешний вид кожи, способствует выработке коллагена, повышает упругость. Если наносить состав на волосы, он помогает избавиться от их посеченности, укрепляет их и ускоряет рост.

Польза для здоровья

Кушать экзотические фрукты полезно взрослым и детям. Они обладают массой полезных свойств, и оказывают благотворное действие на все системы организма:

Бананы в качестве диеты

Красные бананы считаются более сладкими, чем желтые. В их мякоти немного больше сахаров, поэтому и калорийность их чуть выше. Но это не столь значительная разница.

В целом, бананы считаются высококалорийным продуктом. Один средний банан по калорийности может стать полноценным перекусом для тех, кто на диете. Поэтому употреблять их при похудении нужно без фанатизма.

Тем не менее, бананы не считаются запрещенными для худеющих продуктами. Более того, в них содержатся углеводы, придающие силы во время тренировок и восстанавливающие силы после них. К тому же они ускоряют обменные процессы, что также способствует похудению.

У недоспевших бананов низкий гликемический индекс, равный 35 единицам. Спелая мякоть имеет гликемический индекс 50. Поэтому тем, кто сидит на диете, лучше выбирать недоспевшие, твердые плоды. Правда, их вкусовые качества будут гораздо ниже.

С бананами существуют различные диетические рецепты десертов и сладких блюд. Банановая мякоть, благодаря высокому содержанию сахаров, используется как основа для полезной и вкусной выпечки.

Красные бананы для курильщиков

Среди полезных свойств красных бананов стоит отметить их способность нейтрализовать вредное влияние никотина. Они помогают бросить курить людям, зависимым от сигарет. Съедая по половинке банана 3 раза в день, можно заметить уменьшение тяги к сигаретам через пару недель. Это открытие сделали аргентинские ученые.

Благодаря их исследованиям было выяснено, что бананы также снижают вероятность повторного возвращения к пагубной привычке. Снижение тяги к сигаретам объясняется содержанием в банановой мякоти витамина А, С, В6 и В12, а также магния и калия, которые помогают бороться с эффектом никотиновой недостаточности.

Улучшение психоэмоционального состояния

Многие слышали, что бананы способствуют выработке серотонина – гормона удовольствия. Это касается как обычных желтых плодов, так и красных. Вот почему их рекомендуют кушать людям, склонным к депрессиям. Съедая банан в качестве перекуса или десерта, можно ощутить прилив энергии, улучшение настроения, бодрость и повышение тонуса.

Банан в роли продуктового антидепрессанта особенно полезно включать в рацион питания в осенне-зимний период, когда человеку не хватает солнечного света. Его недостаток становится одной из причин развития депрессивного состояния. К счастью, в этот период бананы становятся еще доступнее в наших магазинах.

Как помочь дозреть им дома?

Часто красные бананы привозят в наши магазины недоспевшими. Так производители минимизируют риски и возможные убытки, так как поспевают эти плоды гораздо быстрее обычных желтых. Купив недоспевшие фрукты в супермаркете, многие не знают, что с ними делать.

Если вы выбрали в магазине недоспевшие плоды, отчаиваться не стоит. Дайте им время, они дозреют. Лучше всего положить бананы в бумажный пакет и оставить на столе или в кухонном шкафу при комнатной температуре.

В холодильнике хранить их для созревания не стоит. В таких условиях они потемнеют и испортятся, но не станут вкуснее и мягче. А вот при комнатной температуре плоды активно выделяют этилен, который способствует их созреванию. Через несколько дней даже плотный недоспевший плод станет вкусным и сладким. Не забывайте периодически заглядывать в пакет и проверять состояние фрукта.

красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть фото красные бананы как их есть и что с ними делать. Смотреть картинку красные бананы как их есть и что с ними делать. Картинка про красные бананы как их есть и что с ними делать. Фото красные бананы как их есть и что с ними делать

Чем отличаются от желтых?

Основное отличие от желтых бананов заключается во внешнем виде. Вкусовые качества плодов также немного отличаются. Но помимо этого, красные бананы имеют более нежную мякоть, быстро доспевающую и превращающуюся в кашицеобразную субстанцию. Из-за того, что мякоть быстро становится мягкой, этот сорт плодов плохо подходит для транспортировки и длительного хранения.

Кроме того, отличие от желтых бананов заключается в химическом составе плодов. В красных больше полезных веществ, они оказывают более выраженное воздействие на организм.

Как есть красные бананы?

Купив красные бананы, возникает вопрос, как их есть. Максимум пользы организму они принесут в свежем виде. После термической обработки теряются многие полезные вещества из их состава, поэтому подвергать температурному воздействию банановую мякоть не рекомендуется.

Но на территориях произрастания красных бананов их не только едят в свежем виде, но и используют для приготовления различных блюд. Их запекают, жарят во фритюре, на гриле, на сковороде, и даже тушат. Кроме того, нарезанные колечками бананы засушивают и едят как чипсы.

Индонезийцы обжаривают бананы на сковороде с маслом и подают их в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам. На Коста-Рике из банановой мякоти делают пюре, которое можно намазывать на хлеб. Такие бутерброды костариканцы едят на завтрак и перекус.

Что можно приготовить?

Среди способов, как приготовить красные бананы, самым популярным считается добавление мякоти в смузи и молочные коктейли. Сладкая кремообразная мякоть хорошо сочетается с другими фруктами и молоком, причем не только коровьим, но и растительным (кокосовым, миндальным). Вкусным сочетанием является микс бананов, киви, маракуйи. Фруктовую мякоть можно смешивать и с более доступными фруктами и ягодами, например, с виноградом, клубникой.

Можно использовать экзотические фрукты для приготовления горячих закусок и вторых блюд. Необычное блюдо – запеченные бананы в беконе. Тонкие полоски бекона обматывают вокруг кусочков плодов и запекают в духовке. Лучше выбирать для такой закуски твердые и не сладкие плоды.

Сладкие блюда

Самыми популярными блюдами из бананов являются десерты и выпечка. Сладкие блюда из банановой мякоти получаются вкусными и ароматными. Натуральные сахара в составе фрукта придают блюдам умеренную приятную сладость и уменьшают их калорийность, так как в десерты или выпечку не приходится добавлять сахар.

Банановое мороженое

Банановую мякоть можно заморозить и пюрировать для приготовления вкусного и полезного мороженого. Перед тем как готовить красные бананы, нужно убедиться, что они достаточно спелые. Только из спелых плодов получится вкусный десерт.

Для приготовления порции мороженого необходимо взять один средний спелый банан и разрезать его на 5 – 6 кусочков. Их складывают в пакет с зип-замком и отправляют на 3 – 4 часа в морозилку. После этого банановые кусочки бросают в блендер и пюрируют до однородности. При желании можно добавить в мороженое какао и сливки. На фото ниже можно увидеть приготовленное лакомство.

Банановые блинчики

На завтрак можно приготовить банановые блины. Они питательные, ароматные, и при этом низкокалорийные. В порции блюда из перечисленных ингредиентов будет не более 300 ккал. Для приготовления блинчиков из красных бананов необходимо взять:

Все ингредиенты отправляют в блендер и пюрируют до однородной массы. Получившееся тесто порциями выливают на антипригарную сковороду и пекут блинчики с двух сторон. Готовые блины можно полить вареньем или сгущенным молоком.

К мясу в качестве гарнира

Бананы можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого лучше использовать плотные, недозревшие плоды. Они не такие сладкие и при термической обработке лучше сохраняют форму.

Перед тем, как приготовить красные бананы, их очищают от кожуры и разрезают на кусочки. Если плоды будут тушиться, лучше нарезать их кубиками или кружочками. Для обжаривания можно нарезать плоды тонкими пластинками.

Обжаривать банановую мякоть можно на растительном масле: подсолнечном, масле авокадо, кокосовом. Достаточно 5 – 6 минут и блюдо готово. Для придания ему вкуса, в него добавляют специи и ароматные травы. Хорошо с бананами сочетается орегано, кориандр, черный молотый перец, зерновая горчица. В качестве соуса для такого гарнира можно использовать брусничный или клюквенный соус.

Можно также запечь бананы в духовке. Такое блюдо будет менее калорийным и более полезным. Мякоть нарезают кусочками, затем солят, перчат, посыпают травами и отправляют в духовку. Вкусными получаются запеченные бананы под сыром моцарелла. Можно использовать и другой сыр, в том числе и твердый.

Интересные на вид, приятные на вкус и еще более полезные по химическому составу красные бананы непременно стоит попробовать, а при наличии возможности – включить в свое меню на регулярной основе. Экзотические «собратья» желтых десертных бананов станут отличным дополнением здорового рациона питания.

Рекомендуем посмотреть виде о красных бананах

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *