красный вермут что это такое
С чем пить вермут белый и красный: рецепты приготовления коктейлей
Вермут отличается тем, что обязательно содержит полынь. Именно горькую полынь означает слово wermut на немецком языке. Изобретенный в Италии или во Франции, обе страны оспаривают отцовство, вермут производится из вина и спирта с добавлением трав, кореньев и специй. С чем пить вермут? Он подается как аперитив чаще всего до еды или в составе коктейлей.
Интересные факты из истории напитка
Для производства вермутов используются белое или красное вино, абсент, травы, специи, фрукты, иногда сахар. Точный рецепт напитка держится в секрете. Тем не менее известно, что для приготовления вермута обязательно используются такие растительные компоненты, как дягиль, анис, ромашка, корица, кардамон, гвоздика, кориандр, кора хинного дерева, кожура цитрусовых, горечавка, мускатный орех, ревень, ваниль и др.
Французские вермуты более сухие, золотистого цвета, их прототип появился в начале девятнадцатого века. Martini, безусловно, остается одним из самых известных и популярных во Франции.
Как правильно пить вермут?
Во всех странах, которые производят вино, можно встретить итальянский или французский вермут, изготовленный по оригинальной лицензионной технологии. Этот напиток лучше всего употреблять с друзьями или семьей, чтобы согреть дружескую атмосферу вечера, отдохнуть или отпраздновать событие.
Вермут легко отличить от других напитков: он обладает оригинальным вкусом и ароматом. С момента своего создания он пленяет поколение за поколением и по-прежнему, несмотря на жесткую конкуренцию, остается одним из самых употребляемых напитков в мире. В настоящее время производители вермута стремятся, прежде всего, найти формулу для сбалансированных вкусовых качеств. Вермут стимулирует пищеварительные функции в организме, поэтому зачастую его употребляют перед едой, чтобы улучшить работу желудка.
Читайте также:
Предлагаем ознакомиться с основными правилами подачи и употребления вермутов:
Важно отметить, что существуют различные типы вермута, которые условно делят на две группы:
Вы должны знать, что вермут может быть подан в стаканах различных видов, таких как:
Если вы выбираете сладкий или красный вермут, он всегда подается в невысоком стакане.
Вермут предварительно охлаждают или подают его со льдом.
В стакан с вермутом часто добавляют ингредиенты, которые дополняют или привносят другой вкус:
Не забывайте, что добавлением в вермут газированной воды или лимонада вы снижаете концентрацию спирта. Некоторые предпочитают добавить немного белого вина с той же целью.
Изысканный напиток вермут «Сальваторе»
Вермут Salvatore Blanco изготавливают в России по оригинальной итальянской рецептуре. С чем пьют вермут «Сальваторе»? Он обладает приятным вкусом, что позволяет использовать его как основу для различных коктейлей. Например, можно приготовить композицию с водкой. Для этого смешивают в стакане такие ингредиенты:
Напиток подается в коктейльной рюмке с добавлением одной зеленой оливки или дольки лимона.
Коктейль «Манхэттен» с красным вермутом
С чем пить красный вермут? Идеальным сочетанием ингредиентов славится коктейль «Манхэттен», изготовленный на основе красного вермута Cinzano. Это напиток с очень мягкими ароматами чернослива, грецких орехов и корицы, небольшим травянистым оттенком ванили и душистого перца. На вкус ощущается миндаль, цитрусовые, груши и корица, а также пряные нотки табака и фиалки, душицы. Богатый букет всегда сопровождается тонким основанием горечи.
Состав:
Приготовление:
С чем можно пить белый вермут?
Теперь рассмотрим фруктовую версию коктейля на основе любого белого вермута.
Состав:
Приготовление:
Такой коктейль обычно подается в конце застолья.
С чем смешивают вермут «Бьянко»?
Состав:
Приготовление:
Это классический освежающий коктейль для приятной вечеринки.
Читайте также:
Читайте другие интересные рубрики
Чем отличается вермут от мартини?
Если вы задались подобным вопросом, то эта статья для вас, а если вы знаете ответ, то тсс — никому пока не говорите.
Что такое вермут?
Буквально слово «вермут» с немецкого переводится как «полынь». Вермут — это крепленое вино с добавлением различных трав, главная из которых, о чем нетрудно догадаться, полынь. Изначально вермуты были только белыми, но со временем приобрел свою популярность и красный вермут.
Есть предположение, что этот напиток был создан известным врачевателем Гиппократом в лечебных целях. Не знаем точно, был ли это тот, кому сейчас медики дают клятву, но вермут для лечения многих болезней точно употребляли в прежние века.
Мартини
Этот напиток стал известен благодаря фильмам про Джеймса Бонда. Как говориться, «взболтать, но не смешивать». И обязательна оливка на дне бокала. И потому у многих сложилось впечатление, что Мартини — это готовый коктейль на основе вермута. Некоторые, правда, совсем не связывают его с вермутом.
Вермуты все же более горькие, более терпкие. А Мартини мягкий, приятный даже в чистом виде. Но это, если честно, заслуга производителей. Оставить аромат и вкус горькой полыни при этом совершенно без горечи.
А теперь разрешение главной интриги
Мартини и вермут — это одно и тоже. Если быть совсем точными, то Мартини — это бренд, марка, под которой выпускают также вермуты. Мартини бьянко, Мартини Россо, Мартиaни драй. Так что выбирая Мартини, вы выбираете один из брендов, производящих вермут. А то, что он вам нравится так сильно, что признавать этот факт ну никак не хочется.
У вермута Мартини (теперь можем спокойно так говорить, когда спор разрешился) есть и конкуренты. Главный из них — Чинзано. Есть и более дешевые варианты, вроде вермутов Деласи или Сальваторе.
Вы можете попробовать все вермуты, сравнить их с Мартини и обнаружить массу общего. Но согласимся, что Мартини будет наиболее приятным на вкус.
Купить Мартини и другие вермуты вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»
Японское вино еще не успело приобрести такой почет и узнаваемость, как японский виски, но кто знает, все может измениться.
Сливовица, ракия, сливянка — все это названия одного и того же напитка, распространенные на разных территориях балканских стран. Несмотря на всю однозначность напитка согласия в том, к какой категории отнести сливовицу нет. Одни утверждают, что это наливка, а другие уверены — бренди. Кто же прав? Разобраться поможет история и технология изготовления этого напитка.
Считается, что чилийские вина – это вина Нового света, молодые и свежие. Но, как показывает их история, виноделие тут существует очень даже давно.
Особенности создания и употребления красного вермута
1 Благородный продукт
За долгую историю напитка его суть практически не изменилась, а вот перечень компонентов в его составе и их пропорции менялись. Без изменений оставался только экстракт полыни. Особенности растительных компонентов, умело используемые виноделами, позволяют создавать композиции, отличающиеся вкусовыми характеристиками и ароматами.
Рекомендуем ознакомиться
Для подготовки виноматериала сегодня пользуются разными сортами винограда: белыми, розовыми и красными. Винная основа в продукте по отношению к общему объему должна равняться 80 %. Оставшуюся часть объема составляет растительное сырье, сахар и спирт, а при создании напитка красного цвета еще и карамель. Благодаря сахару сглаживается лишняя горечь растительного настоя, напиток приобретает нужную сладость и максимально насыщается ароматизирующими веществами.
Изготовлением вермутов занимаются виноделы Италии и Франции. Вино Италии более мягкое, с палитрой цветов от золотого до красного. Французы берут за основу сухое белое вино из строго отобранных сортов винограда. Их вермут отличается золотистым цветом и сухим или очень сухим вкусом.
2 Искусство пития
Пьют вермут в неразбавленном чистом виде или в составе коктейлей. Чем легче напиток, чем нежнее его вкус, тем меньше компонентов должно сопровождать его в бокале. Немного воды, дольки лимона или льда будет достаточно. Так поступают профессионалы на официальных дегустациях, полагая, что напиток наиболее ярко проявит свой вкус и аромат, когда он будет немного разбавлен. В то же время напиток с более концентрированным вкусом ярче покажет себя в коктейлях. Такой вермут будет хорош как в простом соединении с тоником или соками фруктов, так и в сложных многокомпонентных составах. Как утверждают профессионалы, известно около 500 рецептов коктейлей, в состав которых входит вермут.
Во время застольных посиделок вермут не употребляется.
Он будет кстати в качестве аперитива до трапезы или после нее как десерт вместе с фруктами. Для аперитива его можно подавать охлажденным в неразбавленном виде. При желании можно добавить кубик льда. В бокал также может быть добавлен лимон или долька апельсина. Терпкость и легкая горчинка аперитива способны вызвать аппетит и улучшить усвоение пищи. Дополнить аперитив можно фруктами, жареным миндалем, солеными орешками.
Сухой вермут наиболее полно раскрывается в неразбавленном виде и охлажденным. Для сладкого будет хорош как неразбавленный вид, так и соединение с крепкими напитками. Наиболее гармоничен вермут в тандеме с коньяком, водкой, джином. В бокал хорошо добавить несколько капель сока лимона или дольку апельсина.
Красный вермут перед подачей должен достигнуть комнатной температуры. Бутылку следует открыть заранее, чтобы напиток немного «подышал» и раскрыл свой вкус наиболее полно. Поскольку вермут известен во всем мире, то, с чем пить его, будет зависеть от национальных особенностей потребителей. Например, в Европе к нему предлагают орешки, крекеры, фрукты, твердый сыр.
Неразбавленный вермут следует подавать в стакане для виски, а не в традиционном бокале для коктейля.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Что такое вермут, состав напитка, виды, с чем пьют?
Поделиться ссылкой:
На прилавках магазинов легко найти бутылки с этим популярным названием. Немногие знают о его происхождении и особенностях изготовления. О том, что означает слово «вермут», из каких компонентов производится, о его сортах и культуре пития читайте в нашем материале.
Что такое вермут?
Такое наименование продукт получил от полыни, лекарственной травы с горьким вкусом (по-немецки wermut, wormwood). Напиток представляет собой разновидность креплёного вина, его получают путём смешивания рядовых сортов с ароматизаторами и пряностями.
Состав напитка
Основной и обязательной частью является альпийская (либо другая) полынь – относительно остальных растительных добавок её доля достигает 50 %. Данный компонент придаёт характерный привкус горечи. Он соединяется с другими травами и специями.
В наибольших пропорциях добавляются тысячелистник, мята, корица. Мелисса, зверобой, кардамон, можжевельник, имбирь, черника и другие вытяжки имеют минимальный процент. Количество ингредиентов насчитывает десятки названий, все они придают напитку насыщенный букет аромата и вкуса. Зачастую вместо настоящих растений в производстве применяются спиртовые экстракты.
Содержание виноматериалов оценивается в 75 %. В основном это белый виноград, но могут быть красные, розовые ягоды, либо их комбинации.
Виды вермута
Напитки делятся на 5 групп, среди них нашлось место для сухих, сладких, десертных и горьких сортов.
Vermouth Secco
Такое название носит сухой вермут. Эта группа напитков характеризуется низким содержанием сахара: 4-6 %, алкоголь 16-18 %. Может быть только светлых тонов, обладает нежным вкусом с выраженной горчинкой.
Vermouth Bianco
Под этим именем скрывается полусладкий белый сорт, пользуется широкой популярностью. Характеризуется приятной сладостью и тонким ароматом пряностей. Сахаристость варьируется от 10 до 16 %.
Vermouth Rosso (sweet)
Это сладкий красный вермут с пурпурным оттенком, изготавливается из тёмного вина либо из его смеси с белым. Его отличает более высокое содержание сахара: от 15 %.
Vermouth Bitter
Наиболее крепкий напиток во всей линейке, в переводе означает «горький». Он содержит минимум 25 % алкоголя, но может достигать 60 % и выше, сахар не превышает 2,8. В его изготовлении вино не используется или присутствует в небольшом объёме. Вкус отличается насыщенной горечью и терпкостью.
Vermouth Rose
Розовый вермут, занимает промежуточное положение по сахаристости между красным и белым продуктами, в пределах 10-15 %. Характеризуется красно-рубиновым цветом, послевкусие наполнено древесными и пряными нотками.
СПРАВКА. Помимо сухого и крепкого сортов, остальные виды содержат не более 16 % алкоголя.
Популярные марки
Спиртное производят во многих странах мира, но безусловными лидерами по вкусу и качеству считаются продукты, изготовленные в Италии. Расскажем о наиболее известных брендах, которые можно найти на прилавках магазинов. В скобках после названий продуктов указываем цену, в рублях за бутылку 0,5 л.
Gancia (ганча)
Компания прославилась тем, что создала первый белый итальянский вермут. Этот продукт производится в регионе Пьемонт. В линейке присутствуют 4 сорта:
Martini (мартини)
Название итальянского бренда известно даже людям, не любящим алкоголь, завод-производитель находится в Турине. Он выпускает несколько видов спиртного.
Признанными эталонами являются «Bianco» (585) и «Rosso» (580). Белый сорт выделяется нежно-соломенным тоном, изысканным привкусом ванили. Красная марка изготавливается с добавлением местных пряностей и натуральной карамели. Другими разновидностями, любимыми покупателями, являются Rosato (595), Extra Dry (580).
Есть примечательные напитки собственного изобретения:
Cinzano (чинзано)
Основной конкурент фирмы Мартини работает в итальянском Милане. Визитной карточкой компании является красный Bitter (0,7 л, 360 р.), помимо трав в его рецептуру включены фрукты. Основной ассортимент включает 3 вида, это Extra Dry (475), Bianco (480) и Rosso (485).
Пользуется спросом вермут собственной разработки:
Delasy (деласи)
Так называется российский бренд, взявший за эталон качества испанские сорта. Фабрика расположена в Ставрополе, её продукция уверенно конкурирует с западными компаниями.
Выпускается 4 вида, в состав вермута привнесены необычные нотки. Bianco (300) отличается лимонным послевкусием, в Rosso (340) ощущаются гранат и вишня, Extra Dry (290) наполнен запахом гвоздики, чабреца и розмарина. Присутствует новый рецепт, под названием Flowery (285), с приятным ароматом орхидеи.
Santo Stefano (Санто стефано)
Несмотря на интригующее название, перед нами ещё один отечественный изготовитель, производство находится в г. Раменское (Подмосковье). В его коллекции насчитывается всего лишь один вид – вермут бьянко, отличающийся демократичной ценой (140).
Как правильно пить вермут?
Этот вопрос имеет большое значение – винный напиток может изменять свой вкус в зависимости оттого, как его подают и с какими блюдами сочетают. Конечно, у каждого из нас могут быть личные предпочтения, но есть общие рекомендации, которые помогут получить настоящее удовольствие при дегустации спиртного. Давайте разберёмся в некоторых нюансах.
Большинство вин является аперитивом (улучшает аппетит и пищеварение), поэтому употребляется перед едой, желательно за 1,5 часа до застолья.
Допускаются различные комбинации с цитрусовыми соками, газировкой либо другим, более крепким алкоголем (например, водка). Это касается сладких разновидностей. Эксперты советуют пропорции 1:1 или 1:2.
Чтобы пить продукт в неразбавленном виде, его предварительно охлаждают (от +8 до 12ºC). Обычно так дегустируют сухое вино.
Наливают напиток в фужеры для коктейлей или стаканчики для виски. Употребляется он небольшими глотками, только так можно почувствовать все вкусовые оттенки.
Важно знать не только с чем пьют вермут, но и блюда, с которыми он гармонирует.
Сухой Secco обычно принимают в охлаждённом виде и без закусок. Но по желанию можно добавить на стол маслины, твёрдый сыр, солёные орешки, или приготовить бутерброды с копчёной красной рыбой (либо икрой), ветчиной, морепродуктами.
Полусладкий Bianco хорошо сочетается с виноградом, ананасом, апельсинами, маслинами, сливочным сыром.
Сладкий Rosso отлично раскроет свой букет на фоне цитрусов, красных сортов винограда, клубники, или солёных добавок: крекеры, арахис. Его не нужно смешивать с другими видами алкоголя.
Rose наиболее универсальный вариант, его пьют в сочетании со всеми вышеперечисленными продуктами. Популярны коктейли напитка с соками грейпфрута и вишни.
Исключением из правила является крепкий Bitter, с ним подают высококалорийную пищу: мясо, рыба, птица, в качестве гарнира овощные салаты. Он относится к дижестивам (употребляется после еды), вместе с десертом (мороженое, ягоды, фрукты).
Вермут это приятный напиток с тонким вкусом и насыщенным ароматом, способный украсить дружескую вечеринку или романтический вечер. Мужчины предпочитают более крепкие сорта, женщинам нравятся сладкие и десертные варианты. Марка Bianco является наиболее популярной среди обоих полов. Выбрав вино из линейки перечисленных нами производителей, вы приобретёте алкоголь высокого качества.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 4.7 / 5. Подсчёт голосов: 19
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
12 марок красного вермута
Коротко о напитке
Красный вермут представляет собой ароматизированный травами купажированный напиток средней крепости со специфическим полынным горьковатым привкусом.
По своей сути вермут является сладким десертным вином, поэтому виноматериалы для его приготовления обрабатывают так же, как для крепленых виноградных напитков.
Cinzano Vermouth Rosso
Классический красный вермут, основой которого является вино сорта Треббиано из Итальянской провинции Равенна и комбинация различных трав и специй.
Вермут темно-красного цвета. Вкус ярко выраженный, цитрусовый с приятным горьковатым послевкусием. Аромат обладает восхитительным сладковатым нотками специй, цветов, трав и фруктов.
Вермуты Cinzano впервые появились в 1757 году в Турине, когда братья Карло Стефано Чинзано и Джиованни Джиакомо создали рецепт красного вермута «Россо», состоящего из ароматных трав, растущих в Альпах.
Алкоголь: 14.8% от объема.
Carpano Antica Formula
Вермут обладает насыщенным, густым рубиново-красным цветом с мягким, сладковатым вкусом в котором прослеживаются тона пряностей, гвоздики, корицы и нежных нот ванили. Послевкусие изысканное, нежное, продолжительное. Аромат у вермута щедрый с оттенками гвоздики, корицы и ванили, тонами сухофруктов и специй.
История вермутов Carpano началась в далеком 1786 году в итальянском городе Турине, где травник Антонио Бенедетто Карпано сделал свой первый вермут, объединив в одном напитке травы, специи и белое вино (москатель).
Изначально данный напиток задумывался как более изысканный конкурент местному красному вину. Напиток быстро получил большую популярность, магазин Капрано на пьяццо Кастелло работал круглосуточно. Также Карпано приобрел статус поставщика королевского двора Витторио Амедео III.
В 2001 году компания Carpano стала полностью собственнотью Fratelli Branca Distilleri, а производство было перенесено в Милан. Фактически Carpano является родоначальников всего знаменитого туринского вермута.
Алкоголь: 16.5% от объема.
Antica Torino Vermouth Di Torino
Вермут чистого, яркого янтарно-желтого цвета с кирпичным оттенком.
Вкус мощный, глубокий, пряный, отлично сбалансированный, с яркой сладостью и приятной горчинкой, нотами коры хинного дерева, кожуры померанца и апельсинов, цветов артемизии, корня имбиря, сандала, мускатного ореха и ванили. Послевкусие теплое и свежее.
Аромат пряный многослойный с нотами коры хинного дерева, оттенками кориандра, кожуры горьких апельсинов, камфоры, розмарина, сандала, мускуса, мускатного ореха, древесины и сладкими нюансами карамели и ванили.
Компания Cocchi была основана в 1891 году кондитером из Тосканы Джулио Кокки. Винодельня производит вермуты, аперитивы и пьемонтские игристые вина в полном соответствии с лучшими традициями провинции Асти. Продукция винодельни реализуется на пяти континентах на протяжении многих лет.
В 2012 году компании Джулио Кокки исполнился 121 год. Долгая и, что самое главное, непрерывная деятельность винодельни дала ей право быть вписанной в почетный Национальный Реестр Исторических компаний Италии.
Алкоголь: 16% от объема.
Vermut Lustau
Вермут красного цвета, который обладает сбалансированным, бархатистым вкусом с пикантной горчинкой и деликатным ореховым послевкусием. Аромат сочный, выразительный с доминирующими оттенками спелых фруктов, лимона, трав и дыма.
Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании.
Компанию Lustau по праву называют одним из самых выдающихся винодельческих хозяйств Испании. Качество хересов Lustau отмечено высокими наградами и экспертными оценками специалистов как в Испании, так и в других странах мира.
Алкоголь: 15% от объема.
Noilly Prat Rouge
Для приготовления Noilly Prat Rouge используют 29 различных трав и специй. Среди них сладкий апельсин из Испании, корица из Шри-Ланки, кора хинного дерева из Эквадора, гвоздика из Мадагаскара и какао-бобы из Венесуэлы.
Всемирно известный вермут «Noilly Prat» был создан в 1813 году французским виноторговцем Жозефом Нуайи. Он стал изобретателем первого вермута Франции, а его сын Луи в 1850 году заложил винодельню La Maison Noilly Prat в рыбацкой деревушке Марсеян, что в регионе Лангедок-Русийон. Позднее Луи вместе с зятем Клаудием Пратом стали бизнес-партнерами в совместной компании Noilly Prat & Cie. В 1865 году правление фирмой переняла Анн-Розин Прат, дочь Луи. Сейчас бренд «Noilly Prat» принадлежит компании Bacardi.
Алкоголь: 16% от объема.
Gancia Rosso
Вермут рубиново-красного цвета с доминирующими нотками специй во вкусе и легким, непринужденным ароматом полыни.
Итальянский винный дом Gancia был основан в 1850 году изобретателем первого белого вермута в Италии Карло Ганча. Дом Ганча во времена Итальянского королевства был выбран в 1870 году эксклюзивным поставщиком двора. Дом получил право использовать герб монархии. Также, именно Дом Ганча был избран поставщиком Ватикана в 1924 году и получил право использовать герб Папы Римского. В 1951 году Дом Gancia был объявлен официальным поставщиком Шведского королевского двора.
Сегодня дом Ганча, являющийся мировым лидером по производству игристых вин, вермутов и аперитивов, поставляет свою продукцию более чем в 60 стран мира.
Алкоголь: 16% от объема.
Martini Rosso
Самый популярный вермут тёмно-янтарного цвета с терпким и горьким вкусом, который смягчается из-за большого содержания сахара. Обладает насыщенным ароматом.
Частый гость множества баров, подходит для коктейлей.
Алкоголь: 15% от объема.
Contratto Vermouth Rosso
Вермут рубиново-красного цвета, который имеет богатый, хорошо сбалансированный вкус с нюансами специй и легкой горчинкой в финале. Аромат невероятно сложный с большим количеством нюансов трав и специй.
Компания «Contratto», основанная в 1867 году Джузеппе Контратто, на сегодняшний день входит в число наиболее древних итальянских производителей игристого вина высокого качества. Именно этой винодельне принадлежит авторство создания первого миллезимного вина в Италии, рожденного по традиционной технологии, принесшей всемирную славу Шампани. Винодельня передавалась из поколения в поколение потомкам Джузеппе Контратто, каждый из которых стремился сделать весомый вклад в развитие фамильного дела. К концу XX века компания «Contratto» стала официальным поставщиком вина многим королевским дворам Европы и персональным поставщиком вина для Ватикана. Подобные заслуги и достижения не могли остаться незамеченными, ведь бренд «Contratto» стал воплощением качества и неоспоримого престижа.
Говоря о «Contratto», невозможно не упомянуть об их неповторимых погребах. Эти подземные туннели, проделанные внутри известняково-туфового холма на глубине 32 метров, занимают баснословно огромную площадь (около 5 тысяч квадратных метров). За счет столь глубокого расположения, в подземельях круглый год держится стабильная температура — 13°С и поддерживается естественная влажность. C 2011 года эти погреба внесены в перечень Всемирного наследия по версии ЮНЕСКО и находятся под охраной государства.
Алкоголь: 17% от объема.
Cocchi Storico Vermouth Di Torino
Итальянский вермут чистого, яркого янтарно-желтого цвета с кирпичным оттенком.
Вкус мощный, глубокий, пряный, отлично сбалансированный, с яркой сладостью и приятной горчинкой, нотами коры хинного дерева, кожуры померанца и апельсинов, цветов артемизии, корня имбиря, сандала, мускатного ореха и ванили. Послевкусие теплое и свежее.
Аромат пряный многослойный, раскрывается нотами коры хинного дерева, оттенками кориандра, кожуры горьких апельсинов, камфоры, розмарина, сандала, мускуса, мускатного ореха, древесины и сладкими нюансами карамели и ванили.
Компания Cocchi была основана в 1891 году кондитером из Тосканы Джулио Кокки. Винодельня производит вермуты, аперитивы и пьемонтские игристые вина в полном соответствии с лучшими традициями провинции Асти.
Продукция винодельни реализуется на пяти континентах на протяжении многих лет. В 2012 году компании Джулио Кокки исполнился 121 год. Долгая и, что самое главное, непрерывная деятельность винодельни дала ей право быть вписанной в почетный Национальный Реестр Исторических компаний Италии.
Алкоголь: 16% от объема.
Fratelli Carpano Branca Punt e Mes
Вермут красно-оранжевого цвета с алыми тонами. Вкус вермута сладкий и завораживающий, с яркими апельсиновыми акцентами, плавно сменяющимися легкой горчинкой. Послевкусие продолжительное и сладковатое. Ароматический букет вермута изобилует тонами трав и оттенками темно-красных и черных георгин.
История бренда Carpano начинается в Турине в 1786 году, когда Антонио Бенедетто Карпано, после завершения своего обучения на травника, изобрел формулу, которая должна была подарить миру новую категорию вермута. Рецепт сочетал в себе травы и специи с мускатным орехом. Вскоре Антонио открыл свой собственный винный магазин, который волею судьбы располагался прямо напротив Королевского дворца.
Алкоголь: 16% от объема.
Gran Torino Rosso
Классический итальянский вермут красивого красного цвета с янтарными и рубиновыми оттенками, фруктовым вкусом и ароматом трав и специй.
Семья Ферреро начала производство великолепных вермутов «Гран Торино» в 1861 году в центральном районе Турина. Рецепт изготовления вермутов остаётся неизменным и в наши дни: Gran Torino создаются из высококачественных пьемонтских вин в сочетании с горными травами и кореньями. Семья Ферреро являлась основным поставщиком Королевского Двора и одной из первых получила престижную лицензию на бутилирование вермута. Благодаря опыту, таланту и особым секретам, накопленным поколениями семьи Ферреро, вермуты Гран Торино всё так же восхитительны и популярны, как много лет назад, они производятся без добавления этилового спирта и искусственного сахара, что делает их уникальными.
Алкоголь: 15% от объема.
Vermouth Routin Original Rouge
Французкая Distillerie des Alpes производит классические напитки вина с конца 19 века. При создании оригинального красного вермута на основе местных вин Совиньон блан и Жакер используются 24 растения и специи, включая кориандр, гвоздику, полынь, лаванду и ванильные бобы. Аромат цитрусовых гармонирует с ароматами инжира, фиников и вишни. Подходит для распития в чистом виде и для классических коктейлей.