Эту выпечку определенно стоит попробовать. Получается гора вкусных завитушек, при этом готовятся быстро и из доступных продуктов. Рецепт настолько беспроигрышный, что кребли придутся по вкусу каждому члену семьи!
Приготовление:
1. Смешайте мягкий творог, сметану, яйца, сахар и соль до однородной массы. Затем постепенно добавьте муку с содой. В зависимости от густоты сметаны и творога, муки может понадобиться чуть больше. У меня ушло около 600 грамм.
2. Замесите мягкое тесто и оставьте его при комнатной температуре минут на 30-40.
3. Припылите мукой поверхность, на которой будете раскатывать и резать тесто. Раскатайте тесто тощиной около 3-5 мм (сильно тонко не раскатывайте).
4. Нарежьте на полоски или квадратики, сделайте надрез в серединке и выверните как хворост.
5. Жарьте в масле несколько секунд до золотистого цвета с каждой стороны на большом огне. Каждый кребль при жарке увеличивается примерно в 3 раза.
6. Из указанного количества теста у меня вышло 3 большие тарелки.
Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку
Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.
Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.
Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве! В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!
Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.
Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять. Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник. Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.
Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли! Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься! Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли. Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво! Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки
Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.
Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.
Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.
Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку. Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно. Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Бонус
Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:
Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.
Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту
Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире
Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку
Немецкие изделия из теста, называемые «кребли», не так известны в мире, как внешне похожие на них круассаны и багеты. Но они обладают особым вкусом. По сути кребли – это известное печенье «хворост», которое нередко называют попросту «хрустиками».
Но всё же настоящие немецкие кребли отличаются воздушностью и мягкостью. Их несложно приготовить в домашних условиях. Главное, выбрать подходящий рецепт и подготовить все необходимые ингредиенты. В данной статье говорится о секретах приготовления вкусных креблей. Приведены два подробных рецепта.
Особенности
Рецепты классических креблей немцы передают из поколения в поколение. Эта выпечка – достояние страны. Назовём основные особенности этого печенья.
После замешивания можно сразу приступать к формированию креблей. Но лучше предварительно дать тесту «отдохнуть» хотя бы часок. В таком случае готовая выпечка приобретёт особую пышность.
Кребли на простокваше
Вообще для приготовления креблей обычно используется дрожжевое тесто. Но если слишком мало времени или просто не хочется ждать, пока тесто поднимается, можно вместо дрожжей использовать простоквашу. Выпечка получается пышной и не жирной, даже несмотря на то, что жарится в масле.
Ингредиенты
Потребуется стакан простокваши, 5 г соды, 30-50 г сахара, немного соли, одно яйцо. Также понадобится мука. Её количество определяется на глаз. Для жарки используется раст. масло.
Приготовление
Творожные кребли с семенами льна
Творог придаёт тесту мягкости и нежности. А готовые печенья имеют слегка сливочный вкус. Замесить тесто поможет хлебопечка. На приготовление потребуется примерно полтора часа.
Ингредиенты
Используем стакан воды, полстакана творога 9%-ной жирности, маленькую ложечку семян льна, 50 г сахара, 5 г соли, полторы ч. ложечки сухих дрожжей, 30мл масла, 0,5 кг муки, немного сахарной пудры.
Приготовление
Заключение
В приготовлении креблей нет ничего трудного. С этим справится даже тот, у кого нет большого кулинарного опыта. В среднем на приготовление блюда уходит около двух часов. Готовое печенье хорошо подходит к чаю. Им можно украшать праздничный стол.
У креблей есть лишь один серьёзный недостаток – при чрезмерном употреблении они могут испортить фигуру. Проблема усугубляется тем, что, начав лакомиться этой вкуснятиной, очень трудно остановиться.
Кребли по-немецки – блюдо, которое понравится всей семье
Немецкие хлебобулочные изделия не так известны, как, например, французские багеты или круассаны, но в них есть свой особенный вкус. Популярное блюдо немецкой кухни кребли — это национальная выпечка и по сути является хорошо известным печеньем «хворост», или, как его еще называют, «хрустики». Однако кребли по-немецки имеют особенность — эта выпечка воздушная и мягкая.
Особенности немецкой выпечки
К особенностям блюда относится:
В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.
Самый популярный рецепт креблей по-немецки
Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.
Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:
Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:
Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.
Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо
Представленный способ приготовления креблей не единственный. Многие отдают предпочтение не десертному варианту блюда, а более сытному. Например, из теста для креблей можно приготовить пирожки.
Для начинки подойдет картошка со вчерашнего ужина или мясной фарш.
Тесто для креблей с начинкой готовится по классическому рецепту, но вместо «хвороста» нужно сформировать пирожки и обжарить их на разогретом масле. Такое блюдо послужит отличным дополнением к обеду.
Выбор, как есть кребли, зависит от вас. Они одинаково быстро съедаются как присыпанные сахарной пудрой, с вареньем или сгущенкой, так и начиненные сметаной, мясом и не только.
Немецкие кребли станут любимой едой для вашей семьи. Лакомство с удовольствием едят и маленькие дети, и взрослые. Это блюдо украсит стол в компании друзей, родственников, подойдет для обеда на работе или в школе. Поэтому заваривайте чай, кофе, доставайте сок или молоко – эта выпечка одинаково вкусная с чем угодно.
Заключение
Кребли – универсальное блюдо. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а процесс непосредственной готовки занимает час, еще час уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и эта выпечка станет частым гостем на вашей кухне.
Кребли по-немецки – простой и вкусный рецепт: Видео
Кребли, вергуны или пышки – разное название и один рецепт. Делимся рецептом восхитительных креблей на сметане, их воздушная текстура и мягкий вкус вернет вас в беззаботное и яркое детство. Ведь такую выпечку пекли все бабушки, всякий раз радуя своих внучат пышными и сладкими лакомствами.
Ингредиенты
Сметана 15% 400 г
Сметана 30% 100 г
Пшеничная мука 700 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 15 г
Растительное масло Для жарки
Приготовление
В миску разбиваем два яйца, взбиваем их венчиком и добавляем сметану: 400 граммов (10%) и 100 граммов (30%). Сметану можно заменить на кефир, йогурт или простоквашу.
Хорошенько размешиваем ингредиенты. Присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой (200 граммов), кладем на нее тесто и вымешиваем его до гладкого и мягкого состояния.
Мягонькое тесто собираем в клубок, накрываем миской, чтобы не обветривалось, и даем «отдохнуть» 10 минут. Тем временем в сковородке разогреваем растительное масло для жарки креблей.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Получившийся пласт нарезаем на полоски нужной ширины, далее разрезаем на квадраты или прямоугольники. В центре каждого квадрата делаем надрез. Одну сторону креблей немного растягиваем, пропускаем через надрез и выворачиваем.
В хорошо нагретое растительное масло опускаем заготовки креблей. Жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Шумовкой или вилкой достаем горячие кребли и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Пузырчатые, мягкие кребли на сметане готовы. Подаем с вареньем, сгущенным молоком и запиваем ароматным чаем. Приятного аппетита!