крекеры грэхема что это
Крекеры graham
09 февраля 2015, 11:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость просеять муку,добавить разрыхлитель,корицу и соль.
Масло растереть с сахаром.
Мед влить в молоко, размешать.
В молочную смесь добавить маслянную, перемешать и всыпать мучную смесь, замесить тесто.
Раскатать между двумя листами пергамента не очень тонко и убрать на 30 минут в холодильник.
Духовка разогрета на 180.
Разрезать тесто на печенье, наколоть вилкой, выложить печенье на противень, выложенный пергаментом.
Выпекать от 10 до 15 минут (у меня ушло 20 минут).
Хранить в закрытой посуде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Символ счастливого американского детства, грэхемский крекер, на который каждое утро намазывают масло и джем, который вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве основы для чизкейков, изначально должен был служить инструментом… укрощения плоти. По крайней мере, изобретатель популярного американского крекера Сильвестр Грэхем в это искренне верил.
На самом деле грэхемский крекер или просто крекер из цельнозерновой муки – вещь в себе. Прежде всего, это потому что, несмотря на то, что его уже больше века называют крекером, он им не является. Это печенье умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно должно хрустеть как настоящий крекер. Грэхемские крекеры сейчас часто покрывают сладкой глазурью с корицей.
Крекеры грэхема что это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Преподобный Сильвестр Грэм – американский проповедник и диетический реформатор, который проповедовал трезвость и вегетарианство. Считал, что любые плотские удовольствия являются источником многих болезней, и чтоб обуздать аппетит к этим удовольствиям нужно употреблять грубую, пресную и нерафинированную пищу.
Грэм первым стал использовать в выпечке муку грубого помола и твердых сортов пшеницы в сочетании с пшеничными отрубями и мукой зародышей злаковых культур. Это и есть мука Грэма. Первым стал пропагандировать отрубной хлеб и сухари как элемент здорового питания. Крекер Грэма, можно сказать, лакомство из диетического меню проповедника, т.к. подслащивалось медом.
Современные крекеры Грэма готовятся на рафинированном сахаре, из смеси обычной хлебопекарной и грубой муки, с добавлением корицы и иногда какао. Из крекера делают сладкие сэндвичи с зефиром, добавляют в мороженое и другие десерты в качестве топинга, крошку используют как основу для чизкейка. В любом случае это вкусное и полезное печенье, которое очень просто и быстро приготовить!
Оригинальную муку Грэма в России не найти, поэтому использую смесь пшеничной цельнозерновой муки и пшеничных отрубей. Я считаю это отличная замена. Чтоб крекер не был слишком, грубый добавляю обычную пшеничную муку высшего сорта. Тесто для крекеров готовлю в кухонном комбайне – это очень облегчает и ускоряет процесс приготовления.
Рецепт взят сайта Марты Стюарт.
95 гр цельнозерновой пшеничной муки
65 гр обычной муки
20 гр пшеничных или овсяных отрубей
50 гр неочищенного сахара
1/4 ч.л. порошка выпечки
1/4 ч.л. соды выпечки
1/4 ч.л. соли
80 гр холодного сливочного масла
1 ст.л. мягкого меда
2 ст.л. молока
1/ ч.л. экстракта ванили
Грэхем крекер
Время приготовления: 90 мин.
Грэхем крекер (или Грэм крекер) – универсальный сладкий цельнозерновой крекер. Это популярное низкокалорийное американское печенье, из которого в оригинале готовят основу для чизкейков. Его можно есть в готовом виде, а также использовать в рецептах в виде целых крекеров или просто крошек.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
В средней миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавить ванили.
Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, поочередно добавьте сливочно-сахарную смесь с молоком.
Накройте и охладите тесто, чтобы оно стало твердым.
Разогреть духовку до 175°C.
Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше – до толщины 3 мм или еще меньше. Разрезать на прямоугольники и выложить на подготовленные противни.
Выпекать в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке или до хрустящего состояния. Края должны стать золотисто-коричневыми.
Снимите готовые печенья с противня и выложите остывать на решетке.
Угощайтесь крекерами с молоком или кофе, намазывайте на них масло и джем – и наслаждайтесь!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Грэхем крекер».
Крекеры грэхема что это
Любой ребенок любит “похрустеть”, а если еще и чем-то полезным, то еще и маме спокойнее на душе.
У меня много детей, а значит, в паре со спокойствием, выступает желание не тратить по 100$ в месяц только на печенье.
Такой рецепт – находка для таких как я!
Крекеры получаются достаточно жесткими и умеренно сладкими.Не содержат глютена и орехов, что важно для аллергиков, прекрасно хранятся и легко готовятся. Вам понравятся!
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (12-16 штук)
1 чашка (250мл) гречневой муки
2 ст. ложки веганского масла earth balance или обычного сливочного
1/3 чашки кокосового или коричневого сахара
1/4 ч. ложки соды (baking powder)
Разогреваем духовку до 95C/200F.
Смешиваем муку, соду и масло. Лучше это делать руками.
Добавляем сахар, воду и получаем тесто. Оно должно быть сухим, но немного липким.
Катаем из него шарик и убираем в холодильник на 15-20 минут. С прохладным тестом легче работать.
Прокладываем противень бумагой для выпечки. Формируем печенье и делаем в нем элегантные дырочки вилкой. Именно так выглядят оригинальные крекеры. Ставим в духовку на 30 минут. Окончателньо подсохнут они уже снаружи. Готово!
Приятного и здорового аппетита!
Крекеры грэхема что это
Библиотека «Центр семейного чтения» запись закреплена
Крекеры «Грэхем» — печенье американского происхождения. Их едят на завтрак, намазывая маслом и джемом. Они вкусны с молоком или соком. А еще эти крекеры используют как основу для чизкейка. Печенье получается сухое, хрустящее, в меру сладкое. Печенье имеет свой праздник, который отмечается 5 июля.
Изобретатель популярного американского крекера Сильвестр Грэхем. Этот священник жил и работал в первой половине XIX века. Он вошел в историю как один из первых «диетологов». Последователи Грэхема назывались «грэхамитами», и сформировали одно из первых вегетарианских движений в США. Специально для вегетарианцев были созданы: и мука, и крекеры, и хлеб.
Удачное изобретение значительно пережило своего автора. Правда, со временем рецепт крекеров претерпел более чем значительные изменения, но в некоторых религиозных семьях США суровые грэхемские крекеры до сих пор готовят по заветам великого Сильвестра Грэхема.
Однако для тех, кто не готов самоистязаться при помощи печенья, существуют и более гуманные рецепты, которые включают даже такие ингредиенты как сахар или корица.
Крекер «Грэхем» умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно должно хрустеть как настоящий крекер. Грэхемские крекеры сейчас часто покрывают сладкой глазурью с корицей.
Вы можете приготовит печенье дома. Для этого вам понадобятся:
— 190 гр. цельнозерновой муки
— 130 гр. пшеничной муки
— 26 гр. пшеничных отрубей
— 65 гр. сахара
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соды
— 1/2 ч.л. соли
— 190 гр. холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
— 40 гр. мёда
— 60 гр. молока
— 1 ч.л. ванильного экстракта
Приятного аппетита!