крем чиз с чем есть

Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарного применения. Его часто используют для приготовления роллов, овощных закусок, сэндвичей и, конечно, десертов, которым и будет посвящена наша сегодняшняя подборка. В ней вы найдете несколько необычных вариаций чизкейка и тирамису, подробные рецепты сложносоставных праздничных тортов и идеи быстрых простых пирожных.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Начнем с самого популярного десерта со сливочным сыром — чизкейка. Его название говорит само за себя, ведь сыр выступает здесь в главной роли. Для чизкейка не нужно делать тесто. Основание формируют из толченого песочного печенья. Самая большая трудность в приготовлении этого десерта — подождать 8–10 часов, пока он настоится в холодильнике.

Тирамису классический

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Считается, что тирамису впервые приготовили в небольшом итальянском городке Тревизо менее 50 лет назад. Так что это довольно современное блюдо, которое быстро получило известность во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь готовится десерт очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Главная составляющая тирамису — сливочный сыр маскарпоне — тоже родом из Италии.

Японский хлопковый чизкейк

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Японский хлопковый чизкейк чем-то напоминает творожную запеканку, но, в отличие от нее, имеет более пористую и нежную текстуру. Для этой разновидности чизкейка не делают основу из песочного печенья. Чтобы консистенция получилась более плотной, сыр смешивают с небольшим количеством муки и кукурузного крахмала.

Чизкейк «Рафаэлло»

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

От классических рецептов перейдем к авторским импровизациям. Представляем вам рецепт бисквитного торта с творожно-кокосовой серединкой и сырно-кокосовым кремом, который по вкусу очень напоминает начинку из конфет «Рафаэлло». Десерт точно понравится любителям кокосовых сладостей.

Кремовый тирамису-чизкейк

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Этот торт — оригинальное сочетание классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа собрана из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо. В начинку из сливочного сыра для аромата добавлен ликер амаретто. Завершают композицию башенки из шоколадного мусса, посыпанные какао. И вид, и вкус у десерта просто великолепные!

Торт «Ниигата»

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Ищете десерт с осенними нотками? Попробуйте приготовить легкий тыквенно-апельсиновый торт с муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком.

Мини-торты с черничным муссом

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Черника — сама по себе очень нежная ягода, а если соединить ее со сливочным сыром, получится воздушный черничный мусс, который удачно дополнит любой бисквитный торт.

Шоколадные корзинки с кремом

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Очень простой и быстрый рецепт пирожных со сливочно-сырным кремом. Отличный вариант, если неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

Торт «Баунти»

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Сливочный сыр маскарпоне и кокос создают невероятное вкусовое сочетание, и в этом торте они стали основой для крема. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится десерт просто и довольно быстро.

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами по рецепту Юлии Высоцкой станет настоящей находкой для сладкоежек. Вам не придется возиться с тестом или долго стоять у плиты. Ягоды можно использовать любые.

Апельсиновый тирамису с мятным сиропом

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Такую необычную версию тирамису хорошо готовить в осенне-зимний период и обязательно в порционных формочках! Чтобы у каждого был свой кусочек яркого апельсинового десерта.

Итальянский лимонный торт-меренга

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Если не хочется тратить много времени и сил на приготовление сладкого угощения, то этот рецепт для вас! Бисквит с лимонной кислинкой гармонично сочетается со сливочным кремом. Идеально подходит для уютного вечернего чаепития.

Меренговый рулет

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Хрустящая меренговая основа с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра будет таять во рту, как пломбир. Такой рулет может стать хорошей альтернативой привычному торту на день рождения.

Шоколадно-карамельный торт

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным кремом-муссом из маскарпоне и домашней карамелью станет украшением любого праздника.

Торт «Красный бархат»

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Завершает нашу подборку еще один традиционный десерт со сливочным сыром — торт «Красный бархат». По ссылке найдете подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото. Если вы еще ни разу не готовили этот шикарный торт, то с такой инструкцией у вас точно все получится с первого раза!

Еще больше рецептов сладких угощений смотрите в наших подборках «Десерты с творогом от „Едим Дома“» и «Выпечка и десерты с морковью».

Источник

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

фото Alinel cake shop

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

Банановый крем чиз

Крем чиз апельсиновый

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Источник

4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов

Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Сам рецепт невероятно прост:

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.

Рецепт на сливках

Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

Источник

Рецепты Кремчиз

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

маффины со смородиной и кремчизом

1 стакан чёрной смородины(если замороженная-не размораживаем)

3/4 стакана сливок(можно молока)

1 пакетик разрыхлителя

200 гр кремчиза(я брала Рама «крембонжур»)

Взбиваем растопленный маргарин,кремчиз,яйца и сливки.

Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.

Подмешиваем мучную смесь к сливочной,ещё немножко взбиваем.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

запеканка с тунцом и кремчизом

50 гр маслин без косточек

4 ст л панировочных сухарей

50 гр мелко натертого пармезана

1 банка консервированного тунца(

3 ст л кедровых орешков

3-4 сушеных томата в масле

Обжариваем 2 ст л кедровых орешков на среднем огне в сковороде без масла до румяности.

Маслины и томаты мелко нарезаем (если готовых томатов нет,то можно воспользоваться этим рецептом-http://koolinar.ru/recipe/view/25561,не добавляя чеснок и оставив томаты в духовке при 100 градусах не менее чем на 10 часов).

3 ст л сухарей смешиваем с пармезаном и вместе с же.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Лимонник «Капри» (без муки)

Отварить в течении 30 минут 3 лимона

Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара

Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Вкусные лепёшки на завтрак

пшенная каша(сваренная на воде)-2 чашки

творог сухой-2 чашки

ванильный сахар-3 ст.л.

В большой миске смешиваем пшенную кашу,творог,ванильный сахар и яйцо.

Затем добавляем нарезанный на маленькие кусочки кремчиз и еще раз аккуратно перемешиваем,стараясь,чтобы кусочки кремчиза равномерно распределились по общей массе.

Из получившейся массы делаем небольшие лепешки,обваливаем их в муке и кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки,смазанн.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Десерт Шоколадное облако

желатин в гранулах – 10 г

круглое шоколадное печенье – 1 пачка

сливки взбитые – 200 мл

сахар ванильный – 1 ст. л.

желатин в гранулах – 5 г

кремчиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г

молоко – 2 ст. л. + 100 мл

Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Кремчиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно пе.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Чизкейк «Тирамису»

250 гр. печенья DIGESTIVE ( похоже на юбилейное со злаками )

50-70 гр. чёрного 70% шоколада

1 банка сгущёнки ( 395 гр.)

400 мл. жирных сливок для взбивания

400 гр. кремчиза ( маскарпоне или другого сливочного сыра ) комнатной темпиратуры

125 гр. печенья DIGESTIVE

50 гр. какао-порошка

150 мл. фильтрованного остуженного кофе

125 гр. сливочного масла

50 гр. сахарной пудры.

1.Сварить сладкий кофе и оставить остужаться.

2.Печенье ( 250 гр.) перемолоть в блендере

4.Перемешать печенье с маслом, утрамбовать в разъёмной форме диаметром 24 см и убрать в холодильник. ( Я беру только кольцо от формы без дна и ставлю его на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк )

5.Желатин замочить примерно в 80 мл воды

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

сырный кекс с вишнями

1 стакан консервированных вишен (без косточек)

200 гр кремчиза (у меня Рама крембонжур)

3 ст л крахмала с горкой

100 гр растопленного маргарина

Взбиваем сахар с маргарином добела,добавляем яйца,не переставая взбивать.

Теперь добавляем сметану и кремчиз,всыпаем муку с крахмалом и разрыхлителем,перемешиваем на низких оборотах миксера.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Чизкейк без выпечки. Видео

Кремчиз( творожный сыр) — 250 гр

Украшения — по вкусу

Лимонный сок — 2 ч.л

Сладкие крекеры — 50 гр

Сахарная пудра — 6 ст.л

К Дню Святого Валентина, к празднику посвященному всем влюбленным сердцам, мы хотим посвятить этот легкий десерт. Он очень просто готовится, так что Вы не будете уставшим к романтическому вечеру, но так как десерт очень нежный, то с помощью него вы сможете передать всю свою любовь, внимание и нежность своей половинке.

Приготовьте для своих любимых этот чизке.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

250 г. кремчиз(комнатной температуры)

1 ч.л.коньяка(не обязательно)

100 гр.сливочного масла комнатной температуры

50 гр. вяленой вишни (порезать)

50 гр.какао хорошего качества

50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )

1/3 ст. жирных сливок

форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой

70 гр. чёрного шоколада.

100 гр. просеянной муки

поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.

яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.

Источник

Кремчиз: всё, что нужно знать

История сыра кремчиз

Технология производства сыра кремчиз

Как выбирать и хранить кремчиз

Питательные свойства кремчиза

Кулинарное использование кремчиза

История сыра кремчиз

Кремчиз (англ. cream cheese) — мягкий творожный сыр с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Слегка солоноватый, с едва заметной творожной кислинкой, он является одним из самых известных и популярных сыров мира.

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Принято считать датой появления кремчиза 1872 год. Кремчиз — результат попытки американского фермера Уильяма Лоуренса из города Честер (штат Нью-Йорк) воссоздать вкус элитного французского сыра «Нёшатель». Дело в том, что в те времена выдержанный сыр с твердой корочкой и нежной сердцевинкой был малодоступен для большинства жителей континента. Правда, дотошные исследователи обнаружили в пенсильванской газете за 1769 год рецепт домашнего кремчиза, однако это ничуть не умаляет заслуги Лоуренса: именно благодаря ему производство мягкого сливочного сыра стало массовым.

Популярность кремчиза в скором времени превзошла все ожидания. В 1880 году в магазинах появились первые партии сыра «Филадельфия» в упаковке из фольги. В конце двадцатых годов XX века Джеймс Крафт запатентовал метод пастеризации сыра, что сделало возможным транспортировку продукта на дальние расстояния. Таким образом, кремчиз начал «путешествовать» по миру и привлекать в свои ряды все большее и большее число поклонников.

Технология производства сыра кремчиз

Секрет нежного сливочного вкуса и тающей структуры сыра кроется в цельном молоке и сливках высокой жирности. Сначала их нагревают до 68 °С в течение 30 минут: так называемая бережная пастеризация уничтожает болезнетворные бактерии, но не меняет вкус и консистенцию продукта. Затем уже остывшее молоко снова нагревают для ферментирования с помощью сухой мезофильной закваски и сычужного фермента.

Коагуляция (образование творожных хлопьев) занимает от 5 до 22 часов в зависимости от концентрации закваски. Затем сырный сгусток отделяют от сыворотки. В традиционных хозяйствах створоженную массу выливают в муслиновый мешочек и вывешивают на ночь в холодном помещении. При промышленном производстве используют центрифугу.

Завершает весь процесс гомогенизация, в результате которой получается плотный кремообразный сыр с приятной текстурой однородной консистенции. Именно таким классическим способом производится кремчиз Unagrande и Pretto. В составе продуктов — только натуральные ингредиенты: свежие сливки, соль, закваска. И никаких загустителей или прочих добавок!

Как выбирать и хранить кремчиз

Начинать, как обычно, следует с проверки даты изготовления и срока годности. Для кремчиза Unagrande и Pretto последний не должен превышать 120 суток. Обратите внимание на упаковку продукта. Она должна быть герметичной, без вмятин и царапин.

Откройте упаковку. Если с кремчизом что-то не так, вы вряд ли ошибетесь. Пригодный для употребления сливочный сыр — мягкий, кремообразный, с легким молочным ароматом и приятным оттенком. Пугаться прозрачной жидкости в открытой пачке не стоит: это всего лишь сыворотка, ведь влажность продукта составляет 50%. Насторожить должны только прогорклые нотки или явственная кислинка во вкусе, а также заметное изменение цвета (не говоря уже о плесени). И помните, что открытая упаковка сыра живет всего неделю. Пролежала дольше — лучше не рисковать здоровьем и избавиться от остатков.

Держать кремчиз следует, конечно же, в холодильнике — в отсеке для овощей или на нижней полке. Перед употреблением откройте упаковку и дайте продукту немного отдохнуть при комнатной температуре: достаточно 7–10 минут, чтобы раскрылся его аромат. Оставшийся кремчиз должен вернуться в низкие температуры не позднее часа-двух.

Питательные свойства кремчиза

Главная ценность сливочного сыра заключается в том, что в 100 граммах продукта содержится столько же полезных веществ, сколько в 1,5 литрах молока. Например, съедая 100 граммов этого сыра, вы получаете приличную дозу фосфора (11%) и кальция (10%), которые лучше всего усваиваются в сочетании с жирами. Содержание же жира в кремчизе Unagrande составляет 70%, в кремчизе Pretto — 75% (в ближайшее время производитель планирует уравнять этот показатель для сыра обеих марок).

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Сливочный сыр также богат витамином А (41% от суточной нормы), который отвечает за молодость кожи и положительно влияет на состояние слизистых. Нельзя не отметить и высокое содержание в кремчизе витаминов группы В, незаменимых для правильной работы нервной системы (витамина B12 (11%) и витамина B2 (8%)), а также витаминов D, E, K в сочетании с железом, цинком, магнием, фолиевой кислотой, холином и аминокислотами. Естественно, что при таком «букете» ценных веществ врачи рекомендуют сливочный сыр детям. Однако предлагать этот продукт крохам младше 3–4 лет не стоит по причине его высокой жирности. А вот более гурманам постарше вполне можно давать кремчиз небольшими порциями, разумеется, при отсутствии аллергии или непереносимости лактозы.

И, наконец, о питательной ценности продукта. Назвать ее низкой было бы неправильно, и все же, учитывая массу полезных качеств кремчиза, ее можно считать оптимальной. Калорийность кремчиза Unagrande составляет 255 килокалорий на 100 граммов, кремчиза Pretto — 263 килокалорий на 100 граммов.

Кулинарное использование кремчиза

На основе этого чудесного молочного продукта готовят внушительное количество закусочных спредов и дипов. Самые распространенные ингредиенты к такому сыру — пряные травы, чеснок, паприка, копченая семга, тыквенное пюре. Десертные спреды с пюрированными фруктами, ягодами, лимонной цедрой и корицей вполне могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Только не забудьте их как следует охладить!

Кремчиз — идеальная основа для огромного количества блюд: от закусок до горячего и десертов. Порция кремчиза придаст пикантность супу-пюре из брокколи или из запеченной тыквы. Из сливочного сыра получается превосходный соус для рыбы, птицы или пасты: смешайте продукт с молоком или сливками, нагрейте на небольшом огне и соедините со специями по вкусу.

Ягоды, фруктовое пюре, мармеладные или сдобные кусочки со взбитым сливочным сыром — превосходное дополнение к горячим вафлям. А еще из кремчиза можно готовить умопомрачительное мороженое!

крем чиз с чем есть. Смотреть фото крем чиз с чем есть. Смотреть картинку крем чиз с чем есть. Картинка про крем чиз с чем есть. Фото крем чиз с чем есть

Наконец, напомним, что самый знаменитый американский десерт обязан своим появлением на свет именно сливочному сыру. Речь идет о чизкейке «Нью-Йорк». Сложно сказать, в чем причина такого фантастического успеха: в тонком ли аромате лимонной цедры, в едва заметной кислинке, в насыщенном, но легком сырном креме, в сочетании хрустящей основы и воздушного верха, — но этот десерт обладает поистине магической притягательностью. Не зря настоящий чизкейк, что готовят в сердце эксцентричного Бродвея, подают без топингов и добавок: чтобы не отвлекать внимание от главного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *