крепы с лососем что это

Блинчики crepes с начинкой из копченого лосося

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

— 2 стол. ложки растопленного масла

— щепотка соли / черного перца

— прибл. 3 стол. ложки мелко нарезанной петрушки

— оливковое или растительное масло

для начинки блинчиков:

— 200 гр. копченого лосося

— 2 стол. ложки майонеза

— чуть-чуть лимонного сока (количество на вкус)

— 2 стол. ложки мелко нарезанного укропа

— 1 луковица (желательно сладкого)

— 2 небольших соленых огурца

Молоко, яйца, муку, растопленное масло, соль и перец смешиваем до однородной массы. Затем мелко нарезаем петрушку и также добавляем ее в наше тесто, после чего ставим его в сторонку и даем ему постоять.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

огурцы, лук, укроп и одну четверть от филе лосося (остальной лосось понадобится для «пюре») нарезаем мелкими кубиками.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Оставшееся филе, сметану и майонез добавляем в блендер — получается пюре.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Теперь результат нарезки и пюре надо поперчить и посолить, после чего добавить немного лимонного сока.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Забытое на время тесто перемешиваем, жарим блины (если тонкие, получится от 10 до 12 штук, у меня вышло ровно 10), даем им малость остыть, потом намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочки.

Источник

​Знакомый рецепт: чем французские крепы отличаются от русских блинов

Не очень большой натяжкой будет сказать, что блины стары как мир. Их предков из смеси любой молотой крупы и воды выпекали еще в 7000 году до н. э. Сегодня разновидности блинов прижились в разных странах, во Франции, например, их называют крепами.

Происхождение крепов

История этого блюда начинается во французском регионе Бретань в 13 веке. Существует городская легенда о том, что хозяйка случайно пролила жидкую кашу на горячую плоскую плиту. Поскольку в то время люди не были склонны тратить впустую даже крохи еды, получившийся блин она съела. Веком раньше во Франции появились более сытные братья крепов — из гречневой муки.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Крепы с вином

Традиционно гречневые блины подают с пикантной начинкой, а пшеничные блины с более нежным вкусом сервируют с фруктами и другими сладкими начинками. Когда в Средние века молока не хватало, отважные любители крепов использовали вместо него смесь вина и воды!

Название «крепы» происходит от старофранцузского crespe, которое восходит к латинскому crispa или crispus, что означает «курчавый». Вероятно, это определение относилось к их часто слегка взъерошенным краям. В Бретани по-прежнему предпочитают блины, приготовленные из местной гречневой муки, а к блюду из белой муки относятся снисходительно.

День крепа

Во Франции 2 февраля традиционно отмечают День благословения Девы Марии или La Chandeleur («возвращение света», Сретенье, что нам ближе) и приход весны. Этот праздник, как и русская Масленица, связан с солнцем и, конечно, крепами. Продавцы блинчиков ставят свои прилавки на улицах, а сладость сворачивают два раза — в треугольник.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Блин или креп

Крепы очень напоминают русские блинчики — и по виду, и по рецепту, и по технике приготовления. Разница заключается в полном отсутствии сахара: от этого крепы получаются гладкими и эластичными, без дырочек. Также французы настаивают, что готовое тесто обязательно нужно подержать в холоде — минимум полчаса, а лучше еще дольше. Вообще, это не единственные «двоюродные» братья русских блюд.

Сладкий или несладкий

Лимон и сахар были традиционной простой начинкой для сладких блинчиков. Теперь внутрь кладут ореховые пасты, джемы, ягоды, сливочный сыр, взбитые сливки, мороженое, соленую карамель и карамелизованные груши — это все популярные начинки. По-прежнему популярна традиционная начинка из ветчины, яиц и сыра в пикантных блинчиках. У прилавка продавца крепов вы можете заказать и начинку из спаржи, авокадо, шпината, грибов, бекона, курицы, копченого лосося, индейки, швейцарского сыра и т. д. Пожалуй, самый известный рецепт — креп-сюзетт — блинчики в апельсиновом соусе. Его изобрели в конце 19 века в Монте-Карло.

Рецепт креп-сюзетт

В молоко добавляем яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Потом частями всыпаем муку, мешая энергично, чтобы не было комочков. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Сковороду смазываем маслом. Выливаем на горячую поверхность половину половника теста, распределяя его равномерно. Французы не добавляют в тесто ни сахара, ни соли, чтобы потом можно было есть крепы с любой начинкой. В среднем каждая сторона блина поджаривается около минуты. Не ждите, что креп будет темнеть, как русский блин: без сахара он будет оставаться только чуть золотистым.

Для соуса креп-сюзетт понадобится цедра апельсина, кусочек сливочного масла, сахар, апельсиновый сок, ликеры Cointreau и Grand Marnier. Нужно карамелизовать сахар, затем добавить туда цедру, сок и помешивать соус вилкой, на которую надета половинка лимона. После загустения добавить ликеры и поджечь (даже без ликеров соус получится вкусным, поэтому можете пропустить этот этап). Подавать крепы с соусом и ванильным мороженым.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Шедевры из тыквы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КРЕПЫ С ЛОСОСЕМ

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6

КРЕПЫ С ЛОСОСЕМ
крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это
Для крепов (около 3-4 шт.):
Яйцо,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. обезжиренного гомогенизированного творожка или натурального йогурта,
щепотка соли.

Для сливочного сыра:
1/2 пачечки обезжиренного творога,
1/2 огурца,
маринованныйй лук,
зубчик чеснока,
1 ст.л. натурального йогурта,
1 ч.л. паприки,
соль и перец.

Начинка:
ломтики копченого или сол. лосося,
огурец нарезанный брусочками,
свежемолотый перец.
Ингредиенты для блинов тщательно перемешать. Выкладывать по ложке теста на сковороду и обжаривать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Огурец, лук и чеснок хорошо измельчить и добавить вместе с йогуртом и специями в творог. Тщательно перемешать.
На крепы положить ложку творога, украсить свернутыми ломтиками лосося и огурцами, посыпать перцем.

КОРЗИНОЧКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это
2 яйца,
100 г слабосоленой семги без кожи,
зеленый лук, укроп.
Яйца взбиваем до пены.
Семгу режем кусочками.
Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем семгу с зеленью, выкладываем в маленькие формочки и заливаем взбитыми яйцами.
Запекаем в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут.

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ
крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это
Взбить вилкой или в блендере до однородного состояния желаемый объем омлета из расчета на 1 яйцо 50 мл обезжиренного молока, соль по вкусу (у меня на фото омлет из 6 яиц и 300 мл молока). Можно добавить зелень, специи, ветчину или любой другой любимый вами ингредиент.
Вылить смесь в пакет для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, вложенный в другой пакет для прочности. Завязать пакет, по возможности удалив воздух и придав омлету форму шара.
Опустить пакет в кипящую воду. (Лучше воду вскипятить заранее). Варить при активном кипении 30 минут. Если омлет больше, чем из 3-х яиц, варить 40-45 минут. (Пакет не лопнет и не порвется).
По окончании варки вынуть пакет из воды, разрезать его и выложить омлет на тарелку. (К пакету омлет не прилипает).

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Половинка среднего кочана капусты,

0,5 кг куриного фарша,

100 г биойогурта без добавок (можно кефира),

соль и перец по вкусу.

Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.

Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.

Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.

Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).

Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.

Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

КУРИНЫОЕ ФИЛЕ С ТВОРОГОМ

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Творог смешать с горчицей, перцем, добавить не много кефира, мелко порезать петрушку. Все перемешать. Завернуть в куриное филе (филе предварительно отбить). Смазать сверху соевым соусом и в духовку. Приятного аппетита.

Источник

Блинчики — крепы с лососем

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Блинчики — крепы с лососем

Здравствуйте, любители вкусно готовить! На вкус и цвет товарищей нет. Эта поговорка верна — является золотым правилом в кулинарии. Каждый кушает то, что предпочитает и привык. Одни любят мясо, другие обожают десерты. Ну, а мы сегодня попробуем удивить любителей кулинарной выпечки рыбы. Да, ещё какой рыбы! Лосося! Это не просто рыба, это кладезь полезных микроэлементов для нашего организма! В лососе присутствуют белки, немного жиров, и никаких углеводов! Поэтому лосось — диетический продукт. И сегодня мы в одном блюде соединим полезное с приятным. Начнём?

Готовим блинчики — крепы с лососем

Нам понадобится:

для крепов: на 4 штуки

для сливочного сыра:

для начинки:

Приготовление:

Шаг 1. Испечь блины. Все ингредиенты: яйцо, пшеничные отруби, овсяные отруби, несладкий йогурт или нежирный творог, соль — смешать и получить однородную массу. В крепницу налить немного теста и поджарить крепы с одной и другой стороны до румяного цвета.

Шаг 2. Творожок смешать с огурцом, луком, чесноком и специями.

Шаг 3. На середину крепа выложить немного творога, ленточку филе лосося и кусочек огурца, сверху немного посыпать перцем. Закуску украсить свежей зеленью и подать к столу.

Блюдо готово, приглашаю продегустировать. Думаю, что любители красной рыбы будут в восторге от всех ингредиентов этого розового шедевра. Не останавливайтесь, продолжайте и дальше фантазировать и радовать своих родных и любимых.

Приятного аппетита и до новых встреч на кухне!

Источник

Чем отличаются лосось, сёмга, форель, горбуша и кета

В магазинах часто можно встретить рыбу под названием «лосось». Рядом лежит горбуша, форель, нерка или сёмга — внешне похожи, мясо такого же характерного яркого цвета… Чем отличается лосось от форели или горбуши, насколько близкой родственницей приходится ему сёмга? Постойте, а есть ли вообще такая рыба — лосось? Давайте разбираться в путанице, которая сложилась вокруг вкусной, полезной и такой многоликой рыбы.

Вся ли красная рыба — лосось

Начнём с того, что лосось — это не какая-то определённая рыба, а общее название большого и разнообразного по составу семейства Salmonidae. А все вышеперечисленные виды входят в два его основных рода: благородных лососей Salmo и тихоокеанских лососей Oncorhynchus.

Почти у всех лососей необычный, яркий оттенок мяса, который колеблется от светло-розового до насыщенного красного, а также малое количество межмышечных костей. Несмотря на очевидную схожесть, представители лососевых отличаются друг от друга не только внешне, но и по биохимическому составу, питательности, жирности. И, конечно, по способам приготовления.

Чем полезны лососевые рыбы

Лососевые богаты витаминами А, PP, В7 (Н), С, D, Е, В12, а также ценными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, содержат более 20 необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как цинк, селен, магний, фосфор. Белок легкоусвояемый, обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Например, в 100 граммах:

сёмги — 225 ккал, 20 г белков и 15 г жиров;

кижуча — 187 ккал, 24 г белков и 8,7 г жиров;

форели — 165 ккал, 20 г белков и 9 г жиров;

нерки — 157 ккал, 20 г белков и 8,4 г жиров;

кеты — 127 ккал, 19 г белков и 5,6 г жиров;

горбуши — менее 120 ккал, 20 г белков и 4 г жиров.

Углеводы в мясе лососевых отсутствуют.

Сёмга

Это, пожалуй, самая вкусная рыба из семейства, не зря её называют королевским лососем. Нерестится в реках, но считается морской. В России дикая сёмга обитает в бассейнах Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей, озёрная разновидность встречается в Карелии и на Кольском полуострове. Однако сегодня дикая сёмга по разным причинам стала редкостью, так что 99% той, что лежит на прилавках, выращено на фермах.

Как выглядит сёмга

Чешуя сёмги крупная, серебристая, на спинке зеленоватого или более тёмного серого оттенка, брюшко светлое, почти белое. Вдоль всего тела выше средней линии у сёмги имеются небольшие чёрные пятна.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Дикая сёмга, поступающая в продажу, скромных размеров, максимум 4 кг. Правда, на Аляске встречаются полутораметровые монстры в 40 килограммов весом, но это уже скорее исключение. Громадные рыбины на прилавках вероятнее всего будут продуктом рыбохозяйств. Специально выращенная рыба жирнее (будут заметны характерные белые прожилки), а цвет её мяса ярче, насыщеннее.

Чем сёмга отличается от форели

Бывает, что за сёмгу выдают менее дорогие виды рыбы, например, форель. Отличить одну от другой можно по розовой полоске, которая тянется у форели от головы до хвоста по средней линии. При термической обработке форель светлеет, а у сёмги цвет мякоти не меняется.

Как приготовить сёмгу

Свежую рыбу варят, жарят, запекают, используют в салатах, солят и коптят. Больше всего полезных компонентов сосредоточено в слабосолёной сёмге. Попробуйте наш рецепт скандинавского деликатеса из красной рыбы — легендарный гравлакс.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Форель

Форелью называют несколько видов рыб из семейства лососевых. Живет форель только в чистой, насыщенной кислородом воде — её мясо считается «здоровым», а ещё оно очень вкусное. В России наиболее известны:

Как выглядит форель

Главные черты и отличия, свойственные всем разновидностям форели:

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Как приготовить форель

Форель — признанный деликатес, её мясо гурманы часто ставят в один ряд со стерлядью! Умеренно жирное, нежное, оно отличается особенным, только для форели свойственным ароматом: говорят, что хорошая форель пахнет свежим огурчиком.

Форель любят в кухнях разных народов мира, особенно западноевропейских и закавказских. Рыбу коптят, запекают, жарят. Очень популярна в слабосолёном виде. Но, как все деликатесы, форель любит солировать — минимум приправ и термической обработки. Рекомендуем оценить эту вкуснейшую рыбу в наших рецептах — форель, запечённая в сливках, и форель с рисом бириани.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Нерка

Нерка – ещё один представитель семейства лососевых видов рыб, водится в тихоокеанском бассейне. Обычно достигает 80 см в длину и весит в среднем 2–3,5 кг. Как и её собратья по семейству, после долгой и трудной дороги к месту нереста гибнет.

Как выглядит нерка

От тихоокеанских лососей — кеты и кижуча — нерка отличается формой тела: у неё она более угловатая. Ещё одно отличие — яркая серебристая чешуя и небольшие тёмные пятнышки на спинке. В брачный период окрас рыбы становится ярко-красным, а голова зеленеет. Мясо нерки — интенсивного карминно-красного цвета.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Как вкусно приготовить нерку

Особенно хороша эта рыба в засолке, из неё, по мнению многих кулинаров, получается самый вкусный балык. Свежая нерка обладает тонким, деликатным вкусом. Чтобы не перебить его, лучше использовать минимальное количество специй и выбирать для неё таких же деликатных «соседей» по блюду — сливочный сыр, кабачки, пасту, — как, например, в наших рецептах — спагетти с неркой и рулетиках с кабачком и неркой.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Кижуч

Тихоокеанский лосось — кижуч — рыба дикая, живёт только на воле и выбирает наиболее чистые воды. Если покупаете кижуча у честного продавца, который сотрудничает с такими же надёжными поставщиками, можете быть уверены — деликатес экологически чистый.

Как выглядит кижуч

Эта рыба достигает длины до 1 метра и весит до 15 кг. У кижуча яркая чешуя светлого оттенка, на большой массивной голове выделяется крупная верхняя часть пасти и высоко поднятый лоб.

Что приготовить из кижуча

Кижуч по праву занимает почётные места в меню лучших ресторанов. Мясо с лёгкой горчинкой, нежное, обладает богатым и интересным вкусом, ярким и насыщенным цветом. Стейки из кижуча получаются не менее вкусными, чем из сёмги, но обходятся значительно дешевле! А покупатели ВкусВилла оценили рыбные пельмени:

Здравствуйте! Благодарю за такие очень вкусные пельмени! Эти пельмени созданы для гурманов! Обязательно попробуйте! Даже те, кто не любит рыбу. И не ждите четверг) Пусть они украсят ваш стол в любой день и доставят наслаждение. Тесто тонкое, начинка нежная. При варке сохраняют форму. Соль и перец в норме. Косточек не было. Да и при таком нежном фарше их и не может быть. Рекомендую! И куплю ещё пару пачек из этой партии. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить из кижуча блюдо, не уступающее ресторанным, — красную рыбу в тесте со шпинатом и хумусом из тыквы.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Кету называют самым диетическим лососем. Размеры рыбы редко превышают метр в длину, а вес колеблется от 3 до 10 кг, более крупные экземпляры встречаются редко. Молодые рыбы живут в морях, неподалёку от берега. Когда кета становится взрослой, она идёт на нерест туда, где когда-то появилась на свет, — к верховьям рек, и после икромета погибает.

Как отличить кету

До возвращения в реку на нерест кета от других лососей отличается ярко-серебристой чешуёй без пятен и полос, за что получила название серебрянка. На спине чешуя имеет красивый сине-лазурный отлив. Мясо кеты насыщенно-красного цвета, довольно плотное, но нежное. После путешествия к местам нереста внешний вид рыбы меняется: на теле появляются пятна лилового оттенка, чешуя становится грубее, кожа — толще, зубы увеличиваются, искривляются. К моменту икромёта рыба становится чёрной и для промысла не годится.

Как готовить кету

Вкус кеты лучше раскрывается при запекании — в фольге, в рукаве или в закрытой толстостенной посуде. При жарке рекомендуем использовать толстый слой кляра, иначе мясо получится сухим и жёстким. Попробуйте запечь кету в фольге с травами и овощами по нашему рецепту.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Горбуша

Горбуша или, как её нередко называют, розовый лосось — настоящий чемпион по численности популяции и наиболее доступный по цене деликатес в ярком созвездии красной рыбы.

Как выглядит

Горбуша достигает длины 50–60 см и весит 1,5–2,5 кг. От ближайших родственников (кеты, чавычи) отличается более мелкой чешуёй и пятнистым хвостом. Яркая особенность взрослых самцов — удлинённое рыло с хищным «клювом» и «горб» на спине у самцов, который и дал рыбе название. В брачный период окрас рыбы меняется: чешуя приобретает коричневый оттенок, плавники и голова темнеют, брюшко становится желтоватым.

Что приготовить из горбуши

Низкое содержание жира позволяет считать горбушу по-настоящему постной, идеальной для диеты. Уступая по вкусу сёмге и форели, горбуша замечательно подходит для детского стола: с ней можно варить бульоны, готовить на пару, делать пюре и суфле.

Отварную горбушу и рыбу холодного копчения можно использовать для приготовления начинок для пирогов, супов с картофелем и салатов. Горбуша горячего копчения идеальна для сэндвичей и риетов. Жареную и отварную лучше подавать в холодном виде с майонезом и варёным картофелем. На гриле она, кстати, получается вкуснее, чем на сковороде. А чтобы горбуша не вышла сухой при запекании, её следует предварительно вымочить в маринаде или растительном масле.

Предлагаем увидеть прозаическую горбушу в новом свете — приготовить мусс из копчёной горбуши с икрой.

крепы с лососем что это. Смотреть фото крепы с лососем что это. Смотреть картинку крепы с лососем что это. Картинка про крепы с лососем что это. Фото крепы с лососем что это

Итак, лосось — это не одна рыба, а целое обширное семейство. Чтобы познакомить со всеми его представителями, потребуется целая книга. Роднит красную рыбу полезное, легкоусвояемое мясо (не обязательно красного цвета) и бесконечные оттенки вкуса.

А сколько видов лосося пробовали вы? Какой нравится больше? Делитесь в комментариях впечатлениями и рецептами из этой вкуснейшей рыбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *