креветки с икрой что делать
Икра креветок
Можно есть икру креветок?
Однозначно можно!
При выборе креветок необходимо очень внимательно рассмотреть их головы. Голова креветки может очень многое рассказать о качестве самого продукта.
Креветки с черной головой лучше не покупать, с зеленой головой покупать можно, это означает, что такая креветка питалась планктоном. Что касается креветок с коричневой головой, то, скорее всего такая креветка будет с икрой.
У креветок икра созревает в так называемом «седле», которое располагается сразу же за головой. После созревания икры в седле, самка перекладывает икру в плеоподы (небольшие по размеру лапки на хвосте), периодически она перетряхивает икру и тем самым избавляется от неоплодотворенных или погибших икринок. Обычно вынашивание икры длится в течение 30-45 дней.
Вкусовые качества мяса креветок с икрой гораздо выше, чем у других и скорее всего это связано с физиологическими процессами, происходящими в организме креветки вынашивающей икринки.
Что касается вкусовых качеств самой икры креветок, то его можно рассматривать только в сугубо индивидуальном порядке. Многим любителям креветок очень нравится икра. Они с удовольствием «высасывают» икринки из брюшка креветки когда их чистят. Некоторые наоборот относятся с пренебрежением и предпочитают есть только мясо креветки.
Внешний вид икры может существенно отличаться
Внешний вид икры креветок может существенно отличаться, и обусловлен, прежде всего, сроком жизни икринок. Икру, в которой преобладают икринки с черными точками можно отнести к более зрелой икре. По виду такая икра может напоминать небольшие личинки и как следствие, такая икра для многих покажется менее презентабельной. Но несмотря на появление этих небольших «глазков», вкус не меняется.
В зависимости от вида креветок, икра у них может быть разных цветов. У тигровых видов преобладает икра черного цвета, у холодноводных видов она может быть желтой или слегка розовой (на ранней стадии развития).
Икра креветок не продается отдельно в связи с тем, что добыча икринок получается весьма затруднительным мероприятием. Извлечь икру из брюшка креветки не настолько просто, как например из рыбы.
Лично я с удовольствием ем икру креветок находящейся на любой стадии развития, и вам советую обязательно попробовать.
Икра креветок: в чем польза и вред продукта
Креветки – морепродукт, популярный во всех странах. Гурманы ценят его за непревзойденные вкусовые качества, а приверженцы правильного питания за многочисленные полезные свойства. Каждому, кто хоть раз пробовал креветки, попадалась их икра – она находится на брюшке. Многие отказываются от ее употребления и выбрасывают вместе с отходами, но это – совершенно не правильно. Икринки очень вкусные и полезные – узнайте, почему.
В каких креветках есть икра
Креветки заметно отличаются внешне, потому что могут принадлежать к различным видам. Особи, пойманные в холодных водах, имеют разный вид и окрас. Оттенок самцов зависит от особенностей питания, а самок – от готовности к оплодотворению.
wildcrab.ru
Интересно, что по вкусу мясо мужских и женских особей незначительно отличается. Дегустаторы признаются, что самые вкусные – самки с икрой.
У большинства креветок икра находится в голове, потому выбирая морепродукт, внимание следует уделить осмотру верхней части. Она может иметь совершенно разный оттенок:
Креветка с икрой будет иметь желтую или красную голову. Она вынашивает икру 1-1,5 месяца, а затем ее дозревание происходит в другом месте. Самка переносит икринки на небольшие лапки, находящиеся на хвосте. Время от времени она стряхивает мертвые и неоплодотворенные элементы, чтобы не затрачивать силы на их питание.
Особенности креветок с икрой
По вкусу мясо икряной креветки отличается. Специалисты утверждают, что происходит это из-за влияния физиологических процессов, таких как оплодотворение и вынашивание.
На вкус икра не хуже самого мяса, находящегося в хвосте, но многие ее выкидывают, почему? Связано это с тем, что процесс высасывания икринок выглядит довольно не эстетично, потому многие брезгуют это делать.
Икринки могут отличаться внешне. Тут многое зависит от продолжительности их существования и типа материнской особи. Излюбленные всеми, крупные тигровые разновидности мечут черную икру, а более мелкие особи – желтую, розовую или ярко оранжевую.
Икра с черными точками – испорченная? Это совершенно неправильно. Такое изменение внешнего вида продукта указывает на завершение процесса созревания, он пригоден для употребления.
В чем польза для человека
Креветки и их икра – диетический продукт, который оптимально вписывается в рамки правильного питания. От их употребления отказываются только люди, которым не нравится вкус морепродуктов из-за своих предпочтений.
В 100 граммах ракообразных содержится всего 90 килокалорий. При этом продукт способен насытить организм человека белками, улучшить рост и развитие. Известно, что мясо десятиногих положительно влияет на мозговую деятельность, улучшает память и усиливает внимание. Продукт будет полезен для желающих сохранить молодость и красоту. В его составе содержится мощный антиоксидант. Вещество стимулирует регенерацию, замедляет естественное старение. По неподтвержденной информации, компонент способен остановить формирование атипичных (раковых) клеток.
В составе креветочной икры содержится полезный комплекс ненасыщенных жиров Омега 3-6. Это незаменимые вещества, наполняющие организм энергией, защищающие его от вирусов.
При периодическом употреблении достигаются следующие результаты:
В составе икры креветок содержится множество витаминов: магний, калий, кальций, фосфор, железо и йод. Продукт полезен для детей, беременных женщин и маленьких детей. Главная его особенность в том, что в отличие от других морепродуктов, он не провоцирует аллергических реакций (при размеренном употреблении).
Почему креветки и их икра могут быть опасны для человека
В ряде случаев креветки и их икра могут быть опасны для человека. В первую очередь, если у него наблюдается не усвоение животного белка. Проявляется это на начальном этапе в виде расстройства пищеварения с режущей болью в желудке.
В последнее время, появилась информация о том, что морские креветки способны поглощать из водоемов радиоактивные вещества, потому при часто употреблении соли тяжелых металлов и вредные аминокислоты могут оседать в организме. Такая информация пока не подтверждена и она точно не касается искусственно выращенных креветок, массово реализующихся в большинстве магазинах.
Внезапно креветка с икрой. Что делать? (Новичок)
Что делать?
Нести срочно анциструсов сдавать в зоомагазин?
Запускать трехлитровую банку и отсаживать туда креветку?
Если в аквариуме много зарослей яванского мха, то креветки размножаются и вырастают, прячась в нём. Если им прятаться негде, то всю молодь креветок съедят Ваши микрорасборы. Я замечал, что креветки у меня тусуются в основном в мхе, в роголистнике и на губке открытого фильтра. Если их никто не пугает (одни в аквариуме), то плавают и ползают везде, никого не стесняясь.
А вообще, на этом форуме всю эту информацию в том или ином виде найти можно, было бы желание.
Мох вытащу и примотаю сверху.
Да, я знаю, можно. Я в любую свободную минуту сижу по форумам и сайтам.
Но вот с сомами облажались же.
Живое общение дает больше и качественнее.
Спасибо! Будем приматывать мох к камушкам. Куплю корягу.
Папоротник, ага.
Спасибо
сообщение Вамбат
Супруг переживает, что он за них больше 600 рублей отдал
600 рублей за 3-х анциструсов? Может у Вас всё же не анциструсы?
Люди тут на форуме анциструсов бесплатно раздают, кстати, как и растения.
Креветочная икра
Креветочная икра
Вкусовые качества мяса креветок с икрой гораздо выше, чем у других и возможно это связано с физиологическими процессами, происходящими в организме креветки вынашивающей икринки.
Формирование икры в креветке
У креветок икра созревает сразу же за головой. После созревания икры, самка перекладывает икру в лапки на хвосте, периодически она перетряхивает икру и тем самым избавляется от неоплодотворенных или погибших икринок. Обычно вынашивание икры длится в течение 30-45 дней.
Вкус икры креветок
Вкус креветок с икрой более ярко выраженный. Это объясняется физиологическими процессами. Выделяются специальные гормоны, придающие мясу креветок сильный аромат. Вкус самой икры уже может понравиться не всем.
Между прочим до сих пор не существует быстрого и дешевого метода отделения икры, поэтому в магазинах не существует банок с икрой креветок.
Креветки северные с икрой в голове добываются в холодных водах Северного Ледовитого и Атлантического океанов в самый пик вкусовых и питательных качеств этих ракообразных это ИЮЛЬ-АВГУСТ. Они отличаются высокими вкусовыми качествами, повышенным содержанием белка, витаминов и необходимых человеку минеральных веществ.
Благодаря шоковой заморозке, применяемой сразу после улова и варки, сохраняются все полезные и питательные качества северной креветки на протяжении всего срока хранения.
Это те же самые пивные креветки, которые мы привыкли видеть в магазинах, но их отличие от магазинных в отсутствии большой водной глазури.
Купить креветку с икрой
Купить атлантическую креветку сухой заморозки в панцире, Вы можете в нашем магазине, добавив товар в корзину и оформив заказ.
Как лучше отсадить креветку с икрой
Всем привет!
Аквариум 35 литров. Живут неончики, коридорасы панды и бычки-пчелки. Вместе с ними — (пока что) 4 креветки красный огонь.
Вчера обнаружила, что самочка креветки с икрой. Потомство хочется сохранить, но не знаю как: боюсь, что если пересажу её, то икру сбросит. А если оставлю, то всех мелких если не неоны пожрут, то бычки.
В аквариуме есть крупная коряга и заросли яванского мха. Внутри коряги — грот-трещина, в котором живут креветки, а рыбки заплыть возможности не имеют.
Подскажите, пожалуйста, лучше отсадить креветку (планирую ее пересадить в 1,5л аквариум с аэрацией, без фильтра, декораций, грунта и света) или все же оставить её в общем аквариуме (и мелкие смогут спрятаться)?
И если необходимо отсаживать, то как это лучше сделать, чтобы не потерять потомство?
Изменено 12.11.17 автор Sally-rat
Так место само по себе ей не нужно, креветки не самые подвижные существа. Но если она будет сидеть там долго, дольше нескольких дней, то нужно будет как-то решать проблему с кормлением.
Отдельного аквариума у меня нет, тем более запущенного.
Подготовила для креветоса и мелких такой контейнер.
Вопрос: нужны ли им укрытия или лучше убрать?
И как лучше, утопить контейнер на дно (будет боком лежать, места в аквариуме мало) или же оставить плавать? Боюсь, что под лампами вода в нем будет нагреваться. Или нормально?
Потеряете и креветку и креветят, с очень большой долей вероятности.. Лучше уж, в этом же аквариуме отсадник с аэрацией поставить. Только получается, что надо его тонкой сеткой обтянуть или отсадник сеточный использовать.
Купите сетчатый и добавьте аэрацию внутрь, краником (вентилем) отрегулируйте поток.
30 дней, а для мальков 1-1.5 мес.
Пузыри для мальков не опасны, если есть куда от них выплыть в чистую воду. Просто сделайте так, чтобы у них была свободная зона от них.
Кстати, температура имеет значение, чем выше в _пределах нормы_ тем быстрее вылупление.