креветочные чипсы что это
Треймут Любовь * Treimut.ru
ВДОХНОВЛЯЮ ❤ РАДУЮ ❤ ПОМОГАЮ
Креветочные чипсы
Привет, сегодня хочу рассказать о креветочных чипсах, их плюсы, минусы, состав, разберемся как их правильно и просто готовить и как лучше есть.
Как правильно приготовить креветочные чипсы
Везде пишут, что чипсы предварительно необходимо обжарить в масле, после чего они увеличиваются в объеме в три раза. Подавать к столу можно отдельно или с соусом. При этом, с завидной регулярностью, люди едят сырой, либо неправильно приготовленный продукт и оставляют плохие отзывы.
Так же, продукт довольно безвкусный для тех, кто употреблять много вредной пищи и соли. В этом случае можно солить отдельно, уже готовые чипсы, добавлять соусы, кетчуп, томатную пасту. Нам понравились чипсы с домашним лечо. А еще хороши с кисло-сладким соусом. Можно добавлять травы, чеснок — простор для фантазии. Можно подавать в чипсах салаты или икру — использую как тарталетки.
Совет с упаковки как готовить:
Мой опыт приготовления, Готовим креветочные чипсы на сковородке:
Ошибки в приготовление:
Чипсы в микроволновке:
Для приготовления чипсов в микроволновке необходимо положить полуфабрикат и поставить на среднюю мощность. Готовность можно понять когда чипсы изменят цвет и увеличатся в объеме, станут воздушными.
Креветочные чипсы дома с нуля
Чипсы называются Курпук.
Крупу́к — чипсы, изготовляемые из крахмала либо муки различных видов, а также из измельчённых сушёных белковых продуктов.
С одной стороны их несложно приготовить самостоятельно, а с другой процесс этот трудоемкий и требует сноровки
Креветочные чипсы состав покупных
Вода, крахмал кукурузный, соль, сахар, креветки бульон, натрия глутамат.
Соли в чипсах немного, конечно состав не самый плохой, но если брать в расчет приготовление в масле, то такую еду смело можно называть очень вредной.
Что такое бульон креветки не совсем ясно и возможно тут скрываются еще какие-то ингредиенты. А про натрия глутамат и так всё ясно. От себя скажу, что привыкание есть, да еще и какое.
Страна производства Китай, в каких условиях и кем это производилось остается только догадываться.
Керветочные чипсы плюсы и минусы
Плюсы
Минусы
Резюме
Креветочные чипсы очень бюджетная и оригинальная закуска, но есть такое на постоянно не будешь, глутамат натрия вызывает прививание, уже не говоря о вреде масла, дым и неприятный запах во время приготовления витает по дому, а масляные брызги тоже не радуют.
Детям нравится их готовить (смотреть как готовится) а вот со вкусом — моим не понравилось, однако, через какое-то время начали просить еще. И отвлечь на другое было трудно. Так что я отказалась от этого лакомства даже на праздники.
Хотя во взрослой компании заходит на ура, за просмотром фильма, беседой или на праздничном столе — выполняя функцию тарталеток.
У нас такие чипсы подают в кафе пока ждешь заказ и наверняка их готовят в каждом городе, надо просто пройти по кафе с азиатской кухней.
Это интересно:
У меня настоящая деревенская собака, сильная, смелая лайка, отличный охотник и защитник. В 22-00, поужинав…
В Инстаграме среди огородников проходит очень интересный флешмоб #коронаогородниканежмет Наша стая, конечно же не могла…
Добавить комментарий Отменить ответ
Привет!
Меня зовут Любовь Треймут.
И я очень рада видеть Вас в моём блоге.
Наливайте чай, берите конфеты и устраивайтесь поудобнее, здесь тепло, хорошо и уютно.❤
Креветочные чипсы что это такое и почему лучше готовить в микроволновке
Главная » О продуктах » Креветочные чипсы что это такое и почему лучше готовить в микроволновке
Здравствуй, уважаемый читатель. Совершая покупки в супермаркете METRO, наткнулся на занятный продукт — Креветочные чипсы. С первого взгляда мне показалось, что это крабовые чипсы, но такой объемный продукт, вряд ли смог бы поместиться в такую коробочку. Любопытство взяло вверх, и я решил взять их в руки, рассмотреть поближе и изучить состав. Стоили они не очень дорого, всего 86 рублей. Кстати, на упаковке указано, что их нужно жарить. Тогда я ещё не знал, что лучше креветочные чипсы готовить в микроволновке.
Креветочные чипсы или крупук, что это такое
В Юго-Восточной Азии креветочные чипсы называется — крупук. Чрезвычайно популярное блюдо. Крупук- это блюдо из различных видов муки и тапиокового крахмала, с добавлением измельченных сушеных белковых продуктов, не только креветок, но и крабов, кальмаров или рыбы. Потом полученное креветочное тесто не обязательно готовить сразу. Можно высушить его и приготовить позже.
Креветочные чипсы или крупук, ещё называют китайскими или корейскими чипсами. Хотя, они распространены во многих странах Азии. Часто такой продукт, подают к супам, вместо хлеба. Азиаты готовят креветочные чипсы обжаривая в большом количестве масла на своих гигантских сковородах Вок.
Состав креветочных чипсов
В составе есть тапиоковый крахмал. Делают его из корня растения маниока. Дальше идут креветки. Скорее всего, высушенные и перемолотые в муку. Соль, перец, сахар. Из пищевых добавок усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), лимонная кислота (Е330) и бикарбонат натрия (Е500) или просто сода. Кого-то может напугать наличие в продукте Е621, но думаю, азиаты тоже кладут его в свой крупук.
Как готовить креветочные чипсы
Креветочные чипсы или крупук в «сыром» виде очень похожи на пластмассовые кружочки или на сухие макароны. Можно, для интереса, попробовать их в таком виде, но это не очень хорошая идея. Они твердые, как камень. Значит, их нужно приготовить. Но как приготовить креветочные чипсы, на упаковке есть подсказка — жарить. И опять вопрос: как?
Как жарить креветочные чипсы
Для меня понятие «пожарить» — это на сковородку налить немного масла, разогреть его и приготовить продукт. Креветочные чипсы были практически плоские и поэтому, естественно, первое, что мне пришло в голову, пожарить их в масле на сковородке. Вот это «практически плоские» меня и подвело.
Естественно, все чипсы благополучно сгорели, так как поверхность, соприкасающаяся со сковородкой, жарилась быстрее и моментально сгорала. Чипсы вставали на «дыбы», а середина оставалась сырой, точнее сухой. Плюс их надо было переворачивать. Увеличение количества масла и постоянное помешивание, тоже не принесло особого результата. Первый креветочный чипс комом.
Приготовить в масле
Следовательно, что бы приготовить креветочные чипсы, нужно было прогреть всю поверхность равномерно. Самый простой способ — фритюр. Я взял небольшой сотейник. Налил масла, что бы закрыло креветочные чипсы с верхом. Потом, нагрел и положил несколько штук. Да получилось они не подгорели, но я лишился почти всего масла в сотейнике. Креветочные чипсы, как губка впитывают его.
Даже салфетка, на которой я их сушил, почти не испачкалась маслом. Так же был риск, что мой желудок просто не выдержит такую пищу. Нужен был более легкий способ приготовления.
Как приготовить креветочные чипсы в микроволновке
Предыдущий кулинарный эксперимент показал, что поверхность надо прогревать равномерно. Тогда крупук не горит и быстро готовиться. Из вариантов осталась микроволновка или духовка. (Хотя, в мыслях было просто сварить их в воде, но это оставил на потом.) Разогревать духовку мне не хотелось.
Тогда я решил готовить креветочные чипсы в микроволновке. Просто закинул их в печку, установил таймер на три минуты и стал ждать. В окошке микроволновой печи было хорошо видно, как крупук надувается. Когда все креветочные чипсы были готовы, я остановил таймер. Вроде все получилось, продукт не подгорел и не пресытился маслом
Сразу хочу сказать, что креветочные чипсы мне понравились, даже как отдельное блюдо. Они напоминают крабовые чипсы. Но что бы они заиграли вкусом, нужны специи. Ещё отличный вариант, наполнить их салатом, соусом или икрой. Каждая чипсина индивидуальна и имеет выпуклую форму. Это очень элегантная замена тарталеткам
Например, можно намазать чипсы вот этим: Антарктический криль от санта бремор
Плюсы приготовления креветочных чипсов в микроволновке
Каких-то существенных минусов в этом способе я не увидел. Правда многих, даже в наше время, пугает еда из микроволновки. Можно заменить духовкой, но есть риск, что креветочные чипсы сгорят. Да и готовиться они будут дольше.
Как приготовить креветочные чипсы?
Популярные в Азии чипсы из креветок еще пока не стали в России привычным блюдом. Но каждый гурман, хоть раз попробовавший эту необычайно интересную и легкую закуску, уже не откажется вновь испытать наслаждение, вызванное этим вкусом.
Состав креветочных чипсов
Набор ингредиентов для приготовления в домашних условиях удивительных чипсов из моллюсков таков:
Авторские версии блюда отличаются разнообразием. Крахмал заменяют рисовой мукой, креветки – рыбой или любыми другими морепродуктами, в том числе и сушеными. А еще добавляют сухофрукты или высушенные овощи.
Рецепт креветочных чипсов
Приготовление закуски состоит из двух этапов. Вначале делают полуфабрикат. Измельченное в блендере мясо морепродуктов в равных пропорциях смешивают с крахмалом и, добавив специи, замешивают крутое тесто на пропущенной через фильтр воде. Получившуюся массу скатывают в батончик и около сорока минут варят на пару (можно использовать пароварку). Предварительно остудив, продукт отправляют в морозильную камеру еще на сорок минут. После охлаждения батон нарезают ломтиками толщиной приблизительно в три миллиметра, раскладывают их на поддоне и сушат неделю в естественных условиях.
На втором этапе, непосредственно перед употреблением, ломтики жарят в большом количестве масла. А для тех, кто следит за фигурой, возможен вариант приготовления в микроволновке, без добавления жира.
Понять, как готовить креветочные чипсы, и приноровиться делать это в домашних условиях возможно. Если вам не терпится попробовать это лакомство, можно заказать креветочные чипсы в кафе «Менза». Блюдо доступно и посетителям кафе, и тем, кто предпочитает заказывать холодные закуски с доставкой по Москве.
Рецепт от Академии Гурмэ: готовим с креветочными чипсами
В этом рецепте все удивительно гармонично.
Дары моря на креветочных чипсах
В этом рецепте все удивительно гармонично. Легкий рыбный вкус, которым отличаются креветочные чипсы, идеально подходит под салатную начинку из креветок, кальмаров и семги. Особую свежесть и пикантность закуске добавляет китайский салат.
Если за свежими дарами моря вы отправитесь в ближайший рыбный супермаркет или рынок, то качественный, похожий на домашний, майонез и креветочные чипсы купить и рекомендуется в продуктовом интернет-магазине GastroMall.
Это самый простой рецепт закуски, который можно себе представить. Креветки, кальмары и семга берутся в пропорции 1:1, все режется, смешивается, майонез и китайскую капуст-салат добавляют по вкусу.
Затем выкладывают чайной ложкой на чипсы и сразу подают к столу.
Не стоит хранить это блюдо пару часов до прихода гостей: чипсы от майонеза со временем размокнут, и это блюдо не будет таким пикантным и хрустящим, как если бы его приготовить прямо перед приемом.
Жареная курица с креветочными чипсами
Чипсы креветочные — это не только основа для салатных закусок, красиво вылженных в удобные порционные чипсы. В Китае очень часто их купить необходимо, чтобы предложить гостям жареную курицу не с традиционным рисом или лапшой в качестве гарнира, а с оригинальным и легким гарниром из чипсов из муки тапиока или рисовых.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие продукты, большинство их можно купить онлайн в продуктовом интернет-магазине GastroMall:
Для приготовления простого соевого маринада понадобится (из расчета на 1 кг курицы):
Все ингредиенты для маринада смешиваются, маринадом заливается мясо на пару часов. Желательно не использовать пластиковую или металлическую посуду.
Не стоит в тысячный раз описывать, как приготовить курицу-гриль в домашних условиях. Каждая хозяйка сердцем чувствует, когда будет готово это популярное блюдо. Кстати: рецепт борща красного украинского можно найти на сайте Академии Гурмэ.
Готовую курицу сервируем и подаем вместе с креветочными чипсами. С первым кусочком мяса вприкуску с пластинкой креветочной чипсы вы отправитесь в увлекательное гастрономическое путешествие в волшебную страну Китай.