Мунгунза что это за блюдо

10 самых аппетитных бразильских национальных блюд

Согласно распространенному мнению бразильская кухня — это исключительно аппетитное мясо, запеченное на вертеле. Хотя на деле бразильцы готовят немало вкусных и разнообразных блюд. Национальная бразильская кухня удовлетворит запросы даже самых взыскательных гурманов: кроме разнообразных мясных блюд, она предлагает роскошное обилие десертов, меню с морепродуктами, массу экзотических овощей и фруктов из амазонских лесов.

В нашем выпуске — десятка аппетитных национальных блюд бразильской кухни.

Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо

Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо1. Бразильские сырные булочки: свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак. Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо2. Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушенная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра. Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо3. Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой. Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо4. Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей. Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо5. Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д. Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо6. Шураско: жаренные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка. Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо7. Болиньос де бакальяу: обжаренные кусочки соленой трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже. Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо8. Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями. Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо9. Питайя — один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продается в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки. Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо10. Бригадейрос: трюфели из сгущенного молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» — это хрустящий шоколадный шарик с начинкой, похожей на шоколадную пасту «Нутелла».

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Бразильская кухня. Рейтинг традиционных блюд

Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год.

Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.

Давайте посмотрим на некоторые примеры этой кухни …

Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины. (Fotos GOVBA)

Кухня Бразилии — самой большой страны Южной Америки — представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых поразительно отличается от кухонь соседних районов. Так, например, гаучо, привыкшие к мясу барбекю, мало слышали об утке в соусе из кассавы, которой наслаждаются в Амазонии. Кухня одного региона часто выглядит экзотической, необычной для жителей другого.

Когда первые колонизаторы — португальцы — прибыли в Бразилию, они, разумеется, принесли и свои кулинарные традиции, которые прижились в культуре бразильских аборигенов — южноамериканских индейцев. Вскоре колонизаторы привезли рабов — африканцев. И африканские кулинарные традиции тоже стали неотъемлемой частью бразильской кухни. Именно трио индейской, португальской и африканской кухонь составляет ядро так называемой бразильской кухни. Но в то же время общий портрет бразильской кухни, который можно было бы примерить к любому региону этой страны, нарисовать почти невозможно. Чтобы постичь суть кухни Бразилии, нужно подробнее познакомиться с каждым ее регионом, штатом, которых в Бразилии двадцать шесть, это кроме столичного округа.

Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока. (Brenda Benoît)

Кухня каждого региона имеет свои особенности, которые были сформированы историей и географическим положением. У каждого региона есть типичные блюда, которые готовятся ежедневно, и блюда, приготовлению которых отведены специальные дни, события и праздники.

Например, на севере Бразилии популярны следующие блюда: такака но тукупи (tacacа no tucupi) — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык; мунгуза (мunguzа) — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга (guisado de tartaruga) — тушеная черепаха; пато но тукупи (pato no tucupi) — кусочки утки, сваренные в густом соусе из кассавы с добавлением травы, которая жжёт желудок через несколько часов после еды; а также пресноводная рыба, крабы, обжаренные и тушенные в соусе.

Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В качестве гарнира подают рис. (Elingunnur)

На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол (сarne de sol) — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; рыба, приготовленная с кокосовым орехом и кокосовым молоком; свежие креветки, тушеные с травами — кориандром, луком, перцем, а также лимоном, кокосовым молоком и пальмовым маслом; хinxim de galinha — блюдо с африканскими корнями, которое состоит из цыпленка, приготовленного в арахисовом соусе, кешью, сушенных креветок, имбиря; фригидейра (frigideira) — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тестеиз яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.

На западе Бразилии готовят ломбо де порко (lombo de porco) — жареную филейную часть свинины; жакаре (Jacarе) — блюда из аллигаторов, пан де гуейжо (раo de queijo) — свежий хлеб с кассавой и сыром. На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушенных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

Куриные пирожки. (Comida di Buteco Goiânia)

Другие национальные блюда Бразилии: шураско (churrasco) — кусочки говядины, нанизаные на металлический стержень, которые жарятся на открытом воздухе; едят это блюдо с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Сарапатен (sarapaten) — печень или сердце свиньи — готовят со свежей кровью животных, затем добавляются помидоры, перец и лук, и всё это варится вместе. Ватапа (vatapa) — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом. Мокуэка (moqueca) — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком. Каруру (caruru) — солёные креветки с икрой, луком, острым перцем и бразильским растением киабу.

Обычными продуктами бразильской кухни являются черные бобы, рис, кокосовое молоко, дендэ (пальмовое масло), маниока (кассава), курица, говядина, свинина, колбасы, креветки, дары моря, бакалао (соленая треска), фарофа (смесь муки и масла), паста, сыр, окра, тыква, помидоры.

Бакальяу — сушёная треска. Продукт добавляется во многие блюда. (Jo Schmaltz)

Что касается типичного ежедневного меню бразильцев, то во время завтрака они обычно пьют кофе со сливками, едят свежий сыр (queijo minas), хлеб, масло и фрукты — папайю, апельсины и другие. Вовремя обеда, который бывает довольно поздно, на столе появляется суп, его всегда подают первым, он предшествует основному меню и подается отдельно. Особенной любовью у бразильцев пользуются фасолевый суп и куриный бульон с рисом, который, как считают бразильцы, является панацеей от всех болезней, его рекомендуют детям, пожилым людям и особенно кормящим матерям. После супа приходит время для основных блюд, которые ставят на стол все и сразу, кроме десерта, — салаты, закуски, горячее. Почти всегда на бразильском столе можно увидеть простой рис, черную или почечную фасоль в густом соусе, мясо, домашнюю птицу или рыбу, овощной салат и пирог. В качестве гарнира подают колбасы, сосиски с мукой маниоки или фарофу, маринованными чили или соусом чили. На десерт подают конфеты, сыр, фрукты.

Запеканка из бакальяу. (Phill MV)

Что касается конфет и пирогов, то в период рабства их готовили только в богатых домах и женских монастырях. Именно португальские монахини были родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии, они обучали этому искусству молодых леди из богатых семей. Сегодня искусство создания сладостей — занятие, требующее большого количества времени, поэтому изящные конфеты ушедших веков почти забыты и заменены на более простые и доступные сладости, приготовленные главным образом на сгущенном молоке. Самая известная бразильская сладость называется бригадейро (brigadeiro), что можно перевести как «бригадир». Это любимая сладость детворы и обязательный атрибут дней рождения. Другие известные конфеты и сладости — глаз свекрови (olho-de-sogra), куиндим (quindim) — делаются с яйцом и кокосовым орехом, кажузиньо (cajuzinho) — сладости с орехами кешью, суспиро (suspiro) — с яичным белком, бомбом де нозес (bombom de nozes) — с грецкими орехами, бем-касадос (bem-casados), камафеу (camafeu).

Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне, на открытом воздухе. (Dreams n thoughts)

И завтрак, и обед сопровождается чашечкой сладкого кофе — кофецино (cafezinho) или известного еще как эспрессо. Кофе — напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой значение кофе было бы важнее, чем для Бразилии. Кофе пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках (demitasses). Настоящий бразилец выпивает по 12-24 демитасесов в день. Бразильские бизнесмены обязательно приглашают партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы, а хозяйки в первую очередь предлагают кофе гостям, поскольку кофе — это символ гостеприимства в Бразилии. Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе самое совершенное. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть. Между завтраком и обедом бразильцы перекусывают кофе с пирогом или бисквитами, фруктовыми соками и едой из фаст-фуда.

Шураско. (Victor Bayon)

Кстати говоря, бразильцы отличаются своей любовью к еде, которую можно братьруками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка. Уличная еда, которую продают на площадях, перед церквями, в парках, скверах, на пляжах, всегда пользовалась любовью бразильцев всех социальных классов. Вареная кукуруза, сладости из кокосового ореха, такака (tacaca) — густой суп с сухими креветками, тапиокой и чесноком, пирожки с мясом, маслинами, сыром, пальмовыми плодами, кусочки барбекю… ассортимент уличной кухни бесконечен. Все уличные бары и лавки предлагают огромное разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой. На улицах можно попробовать и спиртные напитки, и коктейли, в состав которых почти непременно входит кашаса.

Сырные булочки. (Yuichi Sakuraba)

В Бразилии множество пекарен, которые работают целый день и пекут различные виды сладкого и несладкого хлебов, но самым популярным видом хлеба является французский хлеб, который очень напоминает французские багеты.

Кайпиринья. (Porto Bay Hotels & Resorts)

Конечно, ежедневная кухня обычных бразильцев сильно отличается от ресторанной кухни, которую стремятся попробовать туристы. Ресторанная кухня Бразилии представлена практически всеми странами мира, очень популярны здесь итальянская и японская кухни. Китайская кухня была одной из первых, представленных в Бразилии как экзотическая, и была принята бразильцами на ура. Гастрономическим центром бразильцы считают город Сан-Пауло, в котором можно отведать практически любые блюда любой культуры. Бразильцы говорят: «Хочешь в гастрономическое путешествие по всему миру — посети Сан-Пауло».

Источник

Национальная кухня Бразилии

Карнавал в Рио-де-Жанейро, чемпионаты мира по футболу, дикая природа Амазонки, производство качественного кофе элитных сортов, оживленные пляжи и теплый климат – это не все, чем славится Бразилия. Эта страна в Южной Америке также порадует туристов своей экзотической кухней, которая однозначно приведет в восторг любого гурмана. Рассмотрим традиционные блюда и напитки, которые стоит попробовать, побывав в Бразилии.

Особенности латиноамериканской кухни

Рецепты традиционных блюд представляют собой совокупность кулинарных предпочтений различных народностей – португальцев, аборигенов, африканцев и южноамериканских индейцев. Каждый регион страны выделяется определенными блюдами, свойственными только для конкретно взятого края.

Темпераментные бразильцы обильно добавляют в приготовляемую пищу специи и приправы. Наиболее популярными являются чили, перец, кориандр и лук. Бразильцы также часто применяют различные острые соусы.

В Бразильской кухне чаще всего используют:

Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо

Мясные блюда

Наиболее популярным блюдом, которое почитаемо в любом уголке Бразилии считается Feijoada или Фейжоада. Классический рецепт этого сытного рагу предполагает использование свиных ножек и мясных обрезок. Согласно традиционной кухне, заранее замачиваются бобы и консервируется мясо, поэтому приготовление блюда занимает почти сутки. Сейчас Фейжоада готовят с различных видов мяса и сосисок, черных бобов или фасоли, приправляя соусом из перца. Подают рагу с ломтиками апельсина, рисом, капустой или хлебцами из муки маниока, так называемыми фарофа.

Бразильская кухня также славится такими мясными блюдами:

Для туристов шеф-повара ресторанов помимо блюд национальной кухни готовят и экзотические рецепты, например, мясо черепахи или аллигатора.

Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо

Из морепродуктов

Дары моря довольно часто применяются в приготовлении различных блюд. Наиболее востребованными являются:

Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо

Десерты

Любители сладкого также найдут для себя интересные рецепты. Популярное лакомство в Бразилии – Куиндим, готовящийся из кокосовой стружки, яиц и сахара. Кекс после запекания смазывается кремом.

Бригадейрус – это латиноамериканские конфеты по типу шоколадных трюфелей. Аппетитные шарики готовятся из сгущенного молока и какао-порошка. Для украшения применяется различная кулинарная стружка.

Еще одними известными конфетами в Бразилии являются Кажузиньо с орешками кешью, Бомбом де нозес – с грецкими орехами и Суспиро – с яичным белком.

Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо

Закуски

К холодному пиву традиционно подают различные жареные лакомства. Это могут быть:

Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо

Напитки

В безалкогольном сегменте особое почетное место занимает кофе. В Бразилии его пьют много и часто. Предпочтение отдается сладкому напитку Кофецино (эспрессо), подаваемому в небольших чашках demitasses. В жарком климате утолить жажду также возможно благодаря различным коктейлям и фруктовым сокам.

Более крепкие напитки представлены водкой из сока сахарного тростника – Кашаса. Из нее также готовят различные коктейли, например, Кайпиринье с лимоном. Почитаемы в Бразилии ром, пиво и различные вида вин.

Мунгунза что это за блюдо. Смотреть фото Мунгунза что это за блюдо. Смотреть картинку Мунгунза что это за блюдо. Картинка про Мунгунза что это за блюдо. Фото Мунгунза что это за блюдо

Особенности Бразильских кулинарных традиций объясняются близостью рек и морей, жарким климатом, который способствует произрастанию экзотических фруктов – черимойи, ягод ассаи, манго, гуараны и прочее. Местные травы и специи делают латиноамериканскую кухню уникальной и неповторимой.

Источник

34 рецепта мугунзы для приготовления вкусной еды

Мунгунза, как ее называют на северо-востоке Бразилии, в других регионах известен под разными названиями, например, канхика, ксерем или кукурузная каша. Это блюдо родом из штата Минас-Жерайс пользуется

Содержание

Мунгунза, как ее называют на северо-востоке Бразилии, в других регионах известен под разными названиями, например, канхика, ксерем или кукурузная каша. Это блюдо родом из штата Минас-Жерайс пользуется успехом по всей стране!

Он очень распространен на июньских вечеринках, но на самом деле он хорошо сочетается в любое время года и даже может быть усилен несколькими ингредиентами для более яркого вкуса. Тем не менее, это касается как сладких, так и соленых блюд, так как вы можете использовать все, от дульсе де лече до морепродуктов, чтобы сделать вашу еду очень вкусной.

В списке ниже вы можете узнать о лучших рецептах, которые можно попробовать дома и насладиться ими!

простые мгунзы

1. Простая мунгунза: чтобы опробовать этот рецепт дома, вам понадобится только кукуруза, сгущенное молоко, молоко и корица, которые нужно посыпать. Даже с очень коротким списком ингредиентов и простыми пошаговыми инструкциями, можно получить очень вкусный десерт, которым вы будете наслаждаться вместе с людьми, которые вам нравятся.

2. Базовая мунгунза: в этом рецепте десерт состоит из кукурузы, кокосового молока, сахара, молока и экстракта ванили. Последний ингредиент простой, но он придаст вашим конфетам особый вкус.

3. Мунгунза из Пернамбуку: в Пернамбуку кукуруза, используемая для приготовления этого блюда, желтого цвета, хотя традиционная версия сделана из белого цвета. Кроме того, здесь вы узнаете, как приготовить этот десерт простым способом и с чрезвычайно кремовой текстурой. И все это без особого труда на кухне!

4. Сливочная мунгунза: хотя приготовить хорошую сливочную мунгунзу очень легко, интересно узнать несколько советов, которые помогут добиться успешного результата, и это то, что вы узнаете в этом рецепте: основные советы, но это будет иметь решающее значение. в Окончательный вкус вашего десерта.

5. Вкусная мунгунза: чтобы приготовить этот рецепт дома, вы можете выбрать белую или желтую кукурузу. В дополнение к нему вам также понадобятся сгущенное молоко, кокосовое молоко, цельное молоко, сливки, сахар, вода, и вы можете добавить гвоздику и корицу, если хотите. В результате получается такая вкусная конфета, что ее будет сложно не повторить.

6. Сливочная мунгунза со сгущенным молоком: это базовый рецепт, но помимо сгущенного молока и кукурузы он также включает молоко, сливки и арахис. Этот последний ингредиент очень распространен на июньских праздниках и может стать отличным выбором для десерта с еще более деревенским лицом.

7. Мунгунза с сырым молоком: молоко, которое получают прямо от коровы, имеет большее количество жира, чем то, которое продается в супермаркетах, поэтому этот рецепт может иметь большой успех среди самых разных вкусов. Если у вас есть доступ к ингредиенту, обязательно попробуйте этот вариант дома, так как результат обязательно будет успешным!

Мунгунза с особым вкусом

9. Mungunzá с dulce de leche: в этом рецепте используются только два ингредиента: кукуруза и dulce de leche, но если вам кажется, что текстура слишком густая, вы все равно можете добавить немного молока. Даже из такого небольшого количества ингредиентов можно приготовить восхитительное сладкое!

10. Мунгунза с молоком ниньхо: молоко нинхо отлично подходит для приготовления самых разнообразных десертов, и с мунгунза это не исключение! Здесь помимо этого ингредиента и кукурузы вам понадобится еще сгущенка, сметана и молоко.

11. Мунгуза де саго: этот рецепт сильно отличается от традиционного, поскольку кукуруза остается в стороне и уступает место саго. Кроме того, кокосовый орех входит в картину в тертом и молочном вариантах, и вам также понадобится порошковая корица, гвоздика, корица, молоко и сахар.

12. Mungunzá Tres Milks: Mungunzá Tres Milks производится из кукурузы, корицы, гвоздики, кокосового молока, сгущенного молока, сливок и сахара. Список ингредиентов не самый обширный, и в результате получается кремовый десерт.

13. Мунгунза с ванилью: Вы думали об использовании ванили для придания вкуса своему мунгунза? Это дорогой ингредиент, и его немного сложно найти здесь, в Бразилии, но если у вас есть к нему доступ, действительно стоит попробовать этот рецепт дома и насладиться вкусом, который дает этот десерт.

14. Мунгунза с шоколадом: кто не любит шоколад, правда? Это изделие используют при приготовлении самых разнообразных десертов, и не зря, его аромат покоряет самые разные вкусы. Чтобы выбраться из колеи и насладиться особенным мугунза, вы можете попробовать этот рецепт дома!

15. Мунгунза с лимоном и лавандой: как насчет приготовления мунгунзы с экзотическим вкусом в домашних условиях? Ароматизатор цедры лимона и лаванды придаст вашим конфетам совершенно новый вкус и вызовет слюнки текучести.

хрустящий мунгунза

17. Mungunzá com paçoca: чтобы опробовать этот рецепт дома, вам понадобятся только кукуруза, молоко, сгущенное молоко и пасока. Всего из четырех ингредиентов можно приготовить очень вкусный десерт. Кроме того, для получения более очаровательного результата рекомендуется посыпать сладкое немного тертой пасока.

18. Мунгунза с арахисом: как насчет того, чтобы изменить вкус вашего мунгунза, используя жареный и молотый арахис? Помимо кукурузы и кукурузы, чтобы опробовать этот рецепт в домашних условиях, вам понадобится только сухое молоко и сгущенное молоко. В результате получится десерт, способный удовлетворить самые разные вкусы.

19. Country mungunzá: этот рецепт деревенского mungunzá готовится из кукурузы, молока, сгущенного молока, тертого кокоса и пробковой пашоки. Список ингредиентов прост, но это вариант, который может стать большим хитом на вашем столе в холодные дни.

20. Дульсе де лече и арахисовая мунгунза: Вы хотите попробовать другой и очень вкусный рецепт мунгунзы? Итак, просто ознакомьтесь с советами для этого варианта, в котором кукуруза сочетается с дульсе де лече и арахисом! В результате получается очень сладкий и слегка хрустящий.

21. Mungunzá brûlée: вы когда-нибудь думали о том, чтобы объединить любимый десерт с французской классикой? Это цель этого рецепта, который сочетает в себе ингредиенты двух рецептов, а также содержит хрустящую карамель на вершине.

22. Мунгунза с пэ де сорванец: в этом рецепте вы не только научитесь готовить восхитительный мунгунза, но и узнаете, как приготовить сорванца, который используется для усиления вкуса десерта. Сочетание сладостей очень вкусное!

23. Мунгунза с каштанами: это простой в приготовлении рецепт, но у него особенный вкус, потому что каштаны и специи используются для придания сладости дополнительного вкуса.

Мунгунза для людей с ограничениями в питании

25. Веганская мунгунза: это простой веганский рецепт мунгунзы, в котором используется арахисовое молоко и немного миндального молока, чтобы сделать блюдо кремообразным. Для дополнительного вкуса вам понадобится тертый кокос и специи, такие как гвоздика и корица.

26. Мунгунза без лактозы: в этом рецепте мунгунзы без лактозы кокосовое молоко сочетается с миндальным молоком. В результате получается сладкое с ароматом, отличным от традиционного, но способным удовлетворить самые разные вкусы.

27. Различные мунгунза без лактозы: думали ли вы о том, чтобы объединить вкус мунгунзы с ароматом курау? Это цель этого рецепта, в котором все еще не учитывается лактоза. А еще здесь можно использовать то растительное молоко, которое вам больше всего нравится!

28. Mungunzá fit: Mungunzá fit состоит из смеси кукурузы, кокосового молока, воды, корицы, гвоздики, кулинарного подсластителя и кукурузного крахмала. Список ингредиентов очень короткий, но результат получается очень вкусным и идеальным для тех, кто хочет не калорийный десерт.

29. Базовый веганский мунгунза: как насчет тестирования рецепта, в котором мунгунза готовится из сгущенного соевого молока? Он идеально подходит для тех, кто хочет очень сладкий десерт, но без ингредиентов животного происхождения.

30. Мунгунза без лактозы со специями: это блюдо без лактозы приготовлено из рисового молока, кокосового сахара, гвоздики, корицы и кардамона. Список очень короткий, но вкус может удивить любого, кто его попробует!

соленый мгунзах

31. Мунгунза из четырех видов мяса: этот рецепт, приготовленный из четырех видов мяса, идеально подходит для тех, кто хочет хорошо дополнить блюдо. Здесь вам понадобятся кукуруза, соленые свиные ребрышки, вяленое мясо, колбаса пепперони, пайо, лук, зубчики чеснока, масло, перец, черный перец и соль, если вам это нужно. В результате получается такое восхитительное сочетание вкусов, которое захочется повторить каждому.

32. Мунгунза с пепперони: если вы хотите протестировать рецепт блюда в соленой версии, но он не так усилен, как предыдущий вариант, вы можете попробовать этот, в котором используется только пепперони. Кроме того, в топпинге используется тертый сыр пармезан, чтобы придать блюду дополнительную нотку аромата.

33. Мунгунза из морепродуктов: чтобы опробовать этот вариант в домашних условиях, необходимо приготовить кукурузу в рыбном бульоне. Затем нужно добавить в блюдо креветок, кальмаров, моллюсков, помидор и немного специй. Для тех, кто любит морепродукты, этот рецепт может стать настоящим раем.

Если вам нравится простое блюдо, но очень вкусное и очень известное на всю страну, вы не можете пропустить рецепт из этого списка. А тем, кто любит еду в деревенском стиле, важно ознакомиться с некоторыми рецептами рисового пудинга, чтобы попробовать их дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *