Мясо корейка что можно приготовить

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Источник

Свиная корейка

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свиная корейка — мясо, получаемое из спинной части туши. Это настоящий деликатес, который после засолки и копчения приобретает невероятный аромат и нежнейший вкус. Свиная корейка — часть туши, которая благодаря вкусовым и питательным свойствам относится к первому сорту мяса и ценится особенно высоко.

Как выглядит свиная корейка? Внешне это удлиненный кусок мяса правильной формы ровного розового цвета. Чаще всего можно видеть свиную корейку на ребрышках. И хотя в таком виде она выглядит очень аппетитно, некоторые кулинары перед приготовлением предпочитают аккуратно их удалять. Часто можно слышать, что свиная корейка — это карбонат. Данное высказывание вполне оправдано, ведь внешне они действительно очень похожи. Но корейку отличает более насыщенный соленый вкус.

Примечательно, что жирность свиной корейки минимальна, что превращает ее в диетический сорт мяса. Вместе с тем, калорийность продукта достаточно высока и составляет около 300 ккал на 100 г. продукта. Пищевая ценность свиной корейки характеризуется наличием важных для органзизма микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, железо и цинк.

Для чего свиная корейка используется чаще всего? Из нее получаются вкуснейшие отбивные, стейки, запеченное на гриле мясо. Корейку с одинаковым успехом можно варить, жарить и запекать, фаршировать различными начинками, а также мариновать под изысканными соусами. А еще из корейки часто готовят котлеты, мясные рулеты, эскалопы, супы, жаркое и многое другое.

Источник

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Свинина по-корейски – общие принципы приготовления

• В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».

• Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.

• В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.

• Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй.

• Чеснок – обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.

• В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.

• Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.

Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

• полкило охлаждённой свинины (мякоть);

• 3 ст. л. соевого тёмного соуса

• уксус пищевой – 1 ст. ложка;

• измельчённый имбирный корень – 0,5 ч. л.;

• 1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

• ложка кунжутных семечек.

1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

• две небольших морковки;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• две ложки кукурузного масла;

• ложечка молотого имбиря;

• один болгарский перец;

• 50 мл соевого несолёного соуса;

• половина столовой ложки крахмала.

1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов – некрупными кусочками.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

• полкило постной свиной мякоти;

• половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

• соевый тёмный, солёный соус – 50 мл;

• четверть ложечки красного перца;

• сок из половины лимона.

1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами

• свежие некрупные огурцы – 800 гр.;

• полкило свиной мякоти;

• две небольших луковицы;

• 3 крупные дольки чеснока;

• ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);

• сахар – менее половины ложечки;

• треть ложечки соли;

• один сладкий перец;

• 70 мл соевого соуса;

• толчёный кориандр – 1/2 ч. л.;

• три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;

1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.

2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.

3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.

4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.

5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.

6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.

Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

• килограмм свежей свинины (мякоти);

• 700 гр. свежих грибов;

• столовая ложка мёда;

• соевый соус – 75 мл;

• полторы ложки семечек кунжута;

• 0,25 ложечки молотого перца;

• небольшая головка чеснока.

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

Свинина по-корейски с овощами

• головка горького лука;

• 400 гр. свиной мякоти (грудка);

• чёрный перец и любые специи для свинины;

• некрупная, сладкая морковка;

• 0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

• ложка соевого солёного соуса;

• кукурузное масло – 50 мл;

• свежая зелень петрушки.

1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь – некрупной соломкой, а зубчики чеснока – помельче.

2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

• Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

• Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

• Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты из корейки

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Джерки из свинины с чили и паприкой

Джерки или мясные чипсы, приготовленные в домашних условиях, порадуют многих любителей оригинальных закусок к пиву. К тому же рецепт их приготовления прост, но потребует от вас недюжинной выдержки. Вам придется ждать не меньше 6 часов, пока подсушива

раздел: Рецепты из свинины

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

раздел: Украинская кухня

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Котлеты по-гомельски из свинины в хрустящем картофеле

Говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины. Из курицы они получились вкусными. Теперь решили сделать их из хорошо отбитых ломтиков свинины. Для начинки выбрали твердый сыр с зеленью и специями, чтобы начинка вышла более в

раздел: Рецепты из свинины

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью

Для мясных рулетиков выбирайте кусочки свинины, в которых есть прослойка сала. Тогда в готовом виде мясо получится вкуснее. Оптимально подойдут корейка и свиная шейка. Их нарезают ломтиками толщиной 1 см и отбивают между слоями пищевой пленки, чтобы

раздел: Мясные рулеты

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Домашняя ветчина из свинины

раздел: Заготовки из мяса

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свинина, запеченная с грушами и сидром

Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов

раздел: Рецепты из свинины

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо с ананасом и беконом

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе

раздел: Рецепты из свинины

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Баранина с айвой в казане

В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк

раздел: Рецепты баранины

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по

раздел: Рецепты из свинины

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо большим куском, запеченное с карри

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.

раздел: Рецепты из свинины

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясо с крыжовником

Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и

раздел: Рецепты из свинины

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но

раздел: Рецепты из свинины

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Мясные рулетики с инжиром

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м

Источник

Рецепты Свиная корейка на кости

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

растительное масло, 20 мл

Чалагач — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Для приготовления Чалогача вам понадобится приобрести свиную корейку на кости, вкусно замариновать мясо и запечь в течении 10-15 минут. Все очень просто и невероятно вкусно. Прекрасно.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свиная корейка на кости копчёная

Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.

Свиная корейка на кости – 1 кг

Прованские травы – ½ ч.л.

Розмарин свежий – 1 веточка

Щепа ольховая сухая – 1 ст. л.

В литр воды добавить соль, травы, уксус, перец.

Мариновать корейку 2 часа при комнатной температуре.

Достать из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон. Нашпиговать чесноком.

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

В чашечку для обугливания положить щепу.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свиная корейка в рукаве для запекания

Для этого рецепта вам понадобится свиная вырезка на кости. Хорошенько промойте кусок мяса и обсушите его бумажными салфетками. Зачистите от жилок, лишнего жирка и пленок. Затем разрежьте кусок поперек волокон по кости на равные куски.

Мясо посолите и натрите перцем. Также вы можете использовать любые приправы и травы на ваш вкус. Если есть возможность, оставь.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком

Головку репчатого лука промыть и запечь в духовке при 70 градусах в течение двух часов. За это время внутри он практически превратится в пюре.

Замочить свиную корейку минимум на час в соляном растворе. Соляной раствор – 50 грамм соли на 1 литр воды.

Мясо обжарить до сильной золотой корочки на сковороде с толстым дном, а потом довести до готовности в духовке п.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Стейк гриль из свиной корейки

Перец черный (молотый) — по вкусу ;

Масло растительное — 3-4 ст.л.;

Чеснок гранулированный — по вкусу ;

Свиная корейка на кости — 2 кг;

Кориандр (молотый) — по вкусу ;

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу ;

Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.

Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.

Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.

Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo

Свиную корейку вымыть и обсушить.

Разрезать на кусочки.

Острым ножом в мясе прорезать карманы и обрезать лишний жир.

Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок и нарезать зелень. Добавить сливовый соус d’arbo. Все хорошо перемешать.

Начинку разделить на равные части и нафаршировать каждый кусочек свиной корейки.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Корейка свиная на кости с овощами

Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.

Смазать соевым соусом с двух сторон.

Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свиная корейка на кости

Свиную корейку на косточке вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите каждую косточку так, чтобы на ней не осталось мяса. То есть мясо остается лишь в местах скрепления косточек.

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в ступке истолките пестиком свежий розмарин и мяту, а также очищенный чеснок, соль и специи. Добавьте лимонный сок.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свиная корейка, парадный вариант.

по 1 ст.л. специй – можжевельник, тимьян, зерна кориандра, зерна горчицы, черный перец горошком,

Свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг,

За сутки до запекания надрубить позвоночные кости куска корейки между ребрами. При подаче будет проще нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами со стороной примерно 2 см.

В процессоре измельчить пряности (кроме соли), переложить в небольшую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Тщательно натереть свинину со всех сторон получ.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Корейка свиная на кости в духовке

1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.

2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.

3. В миску кладем мя.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свиная корейка на кости с морковью

А вот и наша корейка.

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Натираем корейку специями с одной.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Корейка на кости в духовке

1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.

2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Жареная корейка на кости.

Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.

Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надре.

Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть фото Мясо корейка что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо корейка что можно приготовить. Картинка про Мясо корейка что можно приготовить. Фото Мясо корейка что можно приготовить

Свиная корейка с домашним кетчупом

Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *