Мясо лося что приготовить

Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях чтобы она была мягкой

Лось — одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина напоминает по вкусу баранину, и отличается жесткостью и волокнистостью мяса.

В настоящее время мясо лося не тяжело отыскать в магазинах, однако секреты правильного приготовления известны далеко не всем. По сути, блюда из лосятины и говядины одни и те же. Из нее можно приготовить бефстроганов, жаркое, котлеты, шашлык и даже суп. Это такое же красное мясо, но со специфичным запахом и более жесткими волокнами. Правильно приготовленная дзеренина станет настоящим деликатесом на обеденном столе.

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой

Далеко не каждый потребитель готов выбрать дзеренину из-за того, что боится ее жесткости. Но и не каждый кулинар знает тонкости и хитрости готовки этой дичи. Мясо, приготовленное с соблюдением важных рекомендаций, приятно поразит домочадцев своей нежностью, мягкостью и необычайным ароматом.

Рецепт гуляша из лосятины с подливкой

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины, нужно взять:

Как вкусно приготовить котлеты из лосятины

Чтобы приготовить ароматные котлеты из лося, нужны следующие ингредиенты:

Вкусное жаркое из лосятины с картошкой

Для того, чтобы приготовить жаркое из лосятины, необходимо:

Рецепт приготовления супа из лосятины

Суп из лосятины — еще одно колоритное блюдо из этой дичи.

Для его приготовления нужно:

Как вкусно приготовить лосятину в мультиварке

Чтобы достичь мягкости данного вида мяса, может уйти не мало времени при готовке. Поэтому удачным выходом из положения является мультиварка.

Как приготовить лосятину в духовке в фольге

Для приготовления дичи в духовке нужны такие ингредиенты:

Рецепт шашлыка из лосятины в домашних условиях

Для изготовления шашлыка дома нужно:

Видео рецепты

Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш:

Лосятина в духовке:

Готовим мясо Лося, что лучше, варить 3 часа или 5 минут. Эксперимент:

Это дичь. Жаркое из лося. Готовим в казане на костре:

Как приготовить мясо лося Мясо в духовке:

Шашлык из лосятины. Готовим мясо лося на даче:

Гуляш из лосятины с подливкой рецепт:

Лосятина в Духовке:

Стейк из лосятины. Необычный рецепт:

Мясо лося. Жарим, тушим. Очень легкий и простой способ:

Дикое мясо шулюм в казане на костре:

Шашлык из лосятины:

Бастурма из лося вяленое мясо дичи:

Готовим оленя по-охотничьи с Сержем Марковичем:

Лосятина, тушеная в сметане. Очень простой и вкусный рецепт:

Тушёная лосятина с картошкой и овощами:

Как приготовить (жёсткое) мясо так чтобы оно таяло во рту:) Рецепт моего мужа:

Стейк из лося на сковороде гриль рецепт как приготовить стейки из лосятины на сковороде гриль:

Охота Есть Охота. Сезон 1. Мясо лося пикантное:

Рецепт приготовления мяса лося. Кухня холостяка:

Котлеты из лосятины. Готовим котлеты из мяса лося на даче на огне:

Рецепты читателей

Сколько варить лосятину чтобы она была мягкой?
Отваривать лосятину рекомендуется в течение 2-2,5 часов, если вы варите мясо большими кусками.

Мясо лося можно запекать, жарить, варить, тушить или готовить на открытом огне. Правда, для запекания целиком (большими кусками) такой сорт будет не лучшим вариантом, поскольку он не жирный и достаточно жесткий.

Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости:

В идеале лосятину предварительно маринуют в 3-процентном уксусе 6-10 часов или замачивают в воде 3-4 дня. Для придания нежного и пряного вкуса замочите мясо в травах и ягодах. Разделка туши похожа на процесс разделывания коровы. Наиболее ценные и вкусные части — губы и мясная вырезка. Блюда из лосятины подсаливают в конце приготовления. Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавьте небольшое количество бараньего жира или гусиного сала.

Мясо лося, как и многих других диких животных, отличается особым неповторимым вкусом, за что его ценят любители. Однако оно довольно жесткое и имеет грубые волокна, поэтому перед приготовлением его принято вымачивать в особом маринаде. Если приготовить мясо по всем правилам, после этого блюда из лосятины получаются нежными с незабываемым вкусом.

Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется.

Самой вкусной лосятиной считается мясо лосей-самок в возрасте от 1.5 до 3-х лет. Мясо старого лося более волокнистое и жесткое. Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины.

Из мяса лося получается наваристый бульон. Можно добавить в него приправу и зелень. Очень мягкой и вкусной получается лосятина, запеченная в горшочке с овощами, грибами или картошечкой. Охотники маринуют куски лосятины в лесных ягодах и травах: это подчеркивает вкус мяса.

Источник

Рецепты приготовления лосятины: пошаговое описание, особенности, советы

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Рецептов приготовления лосятины достаточно много. Это вкусное и редкое мясо, которое обладает достаточно специфическим запахом, а к тому же весьма жесткое. Особенно если принадлежит животному старше трех лет. В связи с этим готовить мясо рекомендуется только после специальной предварительной обработки.

Особенности приготовления

Чтобы блюда по рецептам приготовления лосятины удались на славу, опытные охотники и повара советуют сначала его замариновать. Это гарантия того, что вам удастся избавиться от неприятного запаха и жесткости.

В этой статье мы приведем классический рецепт маринада, который подойдет не только для лосятины, но также для оленины, мяса зайцев и диких кроликов.

Для начала нужно взять следующие ингредиенты:

Готовим маринад

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Из этой статьи вы узнаете, как готовить лосятину и оригинальный рецепт универсального маринада.

Необходимо мелко нарезать овощи, положить их в воду и прокипятить на медленном огне в течение четверти часа. После этого дождитесь, пока отвар остынет, только после этого добавляйте в него сахар, соль и уксус.

Саму лосятину разделите на кусочки и выложите в фарфоровую или глиняную посуду. Залейте получившимся маринадом. Мясо в нем маринуется от одного до трех дней. Этот срок напрямую зависит от температурных условий, размера кусков и возраста животного, которое вам досталось. Чем куски больше, а животное старше, тем дольше его следует мариновать.

Например, если забитому лосю от полутора до трех лет, мясо можно мариновать совсем недолго или вовсе ограничиться тем, что замочить его в холодной воде на два часа.

Помните: чтобы блюдо из лосятины получилось сочным, его рекомендуется нашпиговать брусочками свиного сала. Если в вашем рецепте предполагается фарш из лосятины, то мясо вовсе не нужно мариновать. Главное, если готовите котлеты или пельмени, обязательно добавьте в фарш свиное сало или сливочное масло, также можно использовать свиной или лосиный жир. В противном случае блюдо получится слишком сухим.

Мясной суп

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Среди рецептов приготовления лосятины обязательно нужно попробовать ароматный суп, который готовят на насыщенном бульоне с овощами. Лосятина при этом берется прямо на кости.

Чтобы порадовать своих друзей и близких этим вкуснейшим супом, вам понадобятся такие компоненты:

Пошаговый рецепт

Рецепт блюда из лосятины вы сможете встретить в кухнях разных народов мира. На праздничном столе мясо имеет великолепный и неповторимый вкус. В наши дни его уже редко можно встретить в продаже, но если вам удалось стать его счастливым обладателем, а в нем имеется кость, обязательно приготовьте блюдо из лосятины по рецепту, приведенному в этой статье.

Для начала откроем вам несколько секретов, которые окажутся чрезвычайно полезными при приготовлении этого мяса. Солить его требуется только на самом последнем этапе, так оно быстрее приготовится, а также не нужно использовать много трав и специй, которые будут только заглушать истинный вкус лосятины.

Приготовление супа на косточке начните с того, что саму кость тщательно промойте и залейте водой. В кастрюле она должна быть полностью ею покрыта. Мясо отваривайте, пока оно не станет мягким. Обычно на это уходит от двух до трех часов.

Репчатый лук нарезают кубиками, а морковь нужно потереть на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжаривают лук. Добавив морковь, тщательно перемешивают и обжаривают еще раз.

Сладкий перец нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и плодоножку, а потом нарезать кубиками. Помидор нарезаем аккуратными дольками.

К обжаренной моркови с луком добавляйте подготовленные к этому времени помидор и перец. Овощи обжариваются на среднем огне около пяти минут. Почищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками. К этому времени мясо на кости должно стать мягким. Если на поверхности слишком много жира, часть рекомендуется удалить.

Засыпайте картофель и готовьте до полумягкости. Затем добавляйте предварительно обжаренные овощи, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Пока овощи готовятся, достаньте кость, срежьте с нее мясо и нарежьте небольшими кусочками. После этого верните его в кастрюлю. Примерно через десять минут ваш суп готов.

На стол его подают, посыпав свежей зеленью. Вот что приготовить из лося можно быстро и без особых трудностей.

Тушим мясо

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Существует множество рецептов, что приготовить из лосятины. Многим особенно сильно нравится тушеный вариант этого продукта. Делается он очень просто, а в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре с подливкой.

Чтобы сделать тушеную лосятину, вам понадобится:

Гуляш

По сути, это гуляш, только мясо в нем будет использовать не совсем обычное. По рецепту приготовления блюда из лосятины мясо порежьте на кусочки, посыпьте солью в какой-нибудь глубокой миске, а также черным молотым перцем, укройте репчатым луком, нарезанным полукольцами, добавьте немного уксуса. Тщательно перемешайте мясо, помните руками и оставьте мариноваться на два часа в холодном месте. В течение этого времени лосятину нужно будет еще несколько раз перемешивать и мять.

На сковороду с раскаленным маслом выложите мясо вместе со всем содержимым, в котором она мариновалась. Постоянно перемешивая это блюда из лося, дождитесь, пока оно не покроется корочкой. Сразу после этого залейте его крутым кипятком, чтобы оно не получилось жестким. Вода должна полностью покрыть мясо. Добавляйте черный перец горошком, плотно закрывайте крышкой, убавив огонь до минимума. Гуляш должен готовиться около полутора часов.

Спустя это время добавьте лавровый лист. В трети стакана воды разведите столовую ложку муки и влейте ее в мясо, постоянно помешивая. Накрыв крышкой, продержите на огне еще 10 минут.

Вот что можно приготовить из лосятины. Блюдо готово. Мясо будет просто таять во рту, а если вы следовали внимательно всем рекомендациям, то никакого характерного для диких животных запаха не почувствуете.

Котлеты

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Рецепт приготовления вкусных котлет из лосятины приведен в этой статье. Сделать их получится даже из жилистой мякоти, которую большинство хозяек предпочитает переводить в фарш.

Для этого блюда нам потребуется:

Лосятину, сало, чеснок, лук и вымоченный в воде хлеб, который предварительно нужно немного отжать, пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Это будет основа нашего блюда из лосятины, рецепт с фото которого есть в этой статье.

Получившийся у вас фарш нужно немного посолить и добавить приправы, которые нравятся вам больше всего. После этого тщательно его перемешайте. Сформированные котлеты обваляйте в панировке, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон до полной готовности.

Подавать к столу можно с картофельным пюре или овощами, приготовленными на гриле. Обратите внимание, что котлеты делаются без яиц, поэтому лучше их делать небольшими по размеру.

Еще один совет: сало можете заменить жирной свининой, так как лось сам по себе очень сухой.

Пельмени

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Приготовить для этого деликатесного мяса получится и пельмени. Нужно будет взять вот какие компоненты:

Все ингредиенты для фарша нарежьте крупными кусками, а затем измельчите с помощью мясорубки. Пельмени лепите привычным для себя способом. Например, можете раскатать из теста колбаску, нарезать небольшими кусочками и сформировать аккуратные сочни. В середину выкладывайте фарш и аккуратно залепляйте получившийся пельмень.

Варить пельмени можно сразу, а если получилось очень много, рекомендуем заморозить на будущее. Если останутся от лосятины косточки с остатками мяса, приготовьте бульон, в котором и отварите пельмени.

На стол их рекомендуется подавать со сметаной, в масле или с острыми соусами.

Жаркое

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Жаркое из лосятины получается сытным, вкусным и ароматным. Главное, приготовить его совсем не сложно. Вот что нужно будет иметь под рукой:

Те, кто уже опробовал этот рецепт, отмечают, что в приготовлении он мало чем отличается от жаркого из говядины. Например, запечь его можно в духовке в глиняных горшочках.

Для начала нужно почистить овощи, промыть лосятину, обсушить и срезать с нее все пленки.

На дно горшочков рекомендуется выложить немного лука, чеснока, моркови и приправить все солью, перцем, другими любимыми приправами. Например, к лосятине многие рекомендуют кориандр.

Убираем мясо со сковороды, на ней же обжариваем картошку на сильном огне, пока она не станет румяной. Но тоже не доводите ее до готовности.

Далее следует выложить в горшочки слоями мясо и картофель, чередуя их между собой. Заправьте перцем, солью и кориандром каждый слой. Утрамбуйте их ложкой, выложите сверху оставшиеся овощи. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла в каждый горшочек, закройте крышкой и поставьте в духовку ровно на час.

Готовое жаркое можно украсить веточками зелени и сразу подавать к столу. Оно должно получиться ароматным и мягким, на самом дне образуется много вкусного и питательного сока. Говорят, что по вкусу блюдо очень похоже на мясо, которое готовят в настоящей русской печи.

Бастурма

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Из лосятины можно приготовить и такое необычное и вкусное блюдо, как бастурма, которое считается деликатесом. Это оригинальная и очень вкусная закуска к водке или пиву, отличная основа для разнообразных бутербродов, которыми вы сможете украсить любой праздничный стол.

Для приготовления бастурмы нам понадобятся вот какие ингредиенты:

Из лосятины бастурма получается очень красочной, жгучей, попробовав ее всего раз, вам обязательно захочется вернуться к этому блюду вновь и вновь. Нарезка выходит темнее, чем из говядины. Обратите внимание, что, если на мясе имеются прожилки или пленки, их не нужно удалять. Разрез бастурмы с ними будет очень сочным и красивым.

Обратите внимание, что специи, перечисленные для этого рецепта, считаются базовыми, поэтому настоятельно рекомендуется использовать именно их. Единственное, вы можете варьировать их количество, увеличивая или уменьшая. Помните, что небольшие куски мяса солятся быстрее, поэтому для 500 г лосятины вполне хватит полутора дней на засолку. А вот если у вас целый килограмм, то выделите лучше два с половиной, а то и все три дня.

На следующий день обязательно переверните мясо на другую сторону и слейте с него всю жидкость, за это время должно выделиться 50-70 мл.

Когда засолка завершится, промойте соленую лосятину под проточной водой, а затем тщательно обсушите салфетками. На этом этапе рекомендуется попробовать на вкус небольшой кусочек мяса, чтобы понять, не получилось ли оно слишком соленым. Если это действительно так, выдержите лосятину в холодной воде три часа, а затем снова обсушите.

Теперь все специи, кроме соли, измельчите в кофемолке. Получившейся приправой натрите бастурму со всех сторон. После этого проткните края мяса иголкой с тонкой ниткой, проволокой или кулинарным шпагатом и подвесьте в хорошо проветриваемом и сухом месте. Бастурма должна сушиться от двух дней до одной недели. Хранить в марле в холодильнике не более двух месяцев.

Источник

Мясо лося. Польза, рецепты приготовления с фото пошагово в духовке, мультиварке, на сковороде

Приготовление мяса – древнейшие знания, появившиеся еще на заре человечества. Конечно, для вегетарианца рецепты блюд, включающие ингредиенты животного происхождения, – это «страшный сон». Поэтому только мясоеды могут по достоинству оценить хорошо приготовленное мясо. Особенно такое деликатесное, как лосятина.

Особенности мяса лося

Несмотря на то, что лось является диким животным, сейчас существует ряд ферм по разведению этого лесного обитателя, например, Костромская, Печорская или питомник в Верхних Мандрогах. Но если рассматривать лося в качестве источника пищи, то, несомненно, следует говорить о диком животном. Его мясо является более полезным для человеческого организма, чем у выращенного в неволе.

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Особенности мяса:

В среднем 100 г сырой лосятины содержит:

Кроме этого, в мясе есть йод, необходимый при заболевании щитовидной железы, кальций, улучшающий состояние костей, фосфор, в котором нуждаются сердечная мышца, мозг, печень и почки.

Лосятину принято считать диетическим мясом. В сравнении с другими дикими животными, например, оленем, кабаном, косулей, в лосином мясе самое большое количество высококачественного белка с богатым аминокислотным составом и самое низкое содержание соединительной ткани.

100 г мяса содержат:

При этом следует учитывать, что одна порция (100 г) отварной лосятины имеет калорийность всего 112 ккал, запеченная – 113, а жареная – 168 ккал и выше.

Советы и рекомендации по приготовлению лосятины

Мясо диких животных – это отличная альтернатива обычному мясу. Лосятина может стать одной из таких замен, при этом очень полезной и вкусной. Однако выбор и приготовление мяса лося имеют некоторые особенности.

Правила удачного выбора:

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовитьДля тушения и фарша подходит мясо с передней и задней частей ног. Хорошее отварное мясо получится из грудины, а для бульона и студня следует брать шею, рульку, голову.

Язык – особый деликатес. Если достались обрезки, то их лучше пустить их на колбасы, фарш или протушить.

Советы по подготовке сырого мяса:

Существуют разные способы приготовить дичь. Это варка, жарка, тушение, вяление, запекание. Можно мясо приготовить на огне, в золе, в глине, в горячей земле.

Советы по приготовлению:

Как приготовить лосятину в духовке в фольге

Мясо лося (рецепт приготовления подходит для духового шкафа и для русской печи) получается очень вкусным при запекании его в фольге. Лосиное мясо жестче и постнее, чем у домашних копытных. Но это можно исправить за счет маринования и добавки сала. Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Для данного рецепта понадобятся:

Для маринада:

Этапы приготовления:

Мясо подают с картофельным пюре и свежим или консервированным зеленым горошком.

Рецепт жаркого из лосятины в горшочке

Мясо лося (рецепт приготовления подходит для оленины и говядины), приготовленное в глиняном горшке, становится нежным, сочным, сохраняется неповторимый насыщенный запах.

Для маринованного тушенного лося следует заготовить такие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Приготовленную таким образом лосятину можно подавать и в холодном виде. Для этого бульон, оставшийся в горшочке, процеживают, добавляют в него немного желатина, горчицу (по вкусу) и все хорошо взбивают (емкость с бульоном во время взбивания следует держать во льду). Полученной заливкой покрывают остывшее мясо. Подают к столу после желирования бульона.

Мясо лося в рукаве

Мясо можно готовить не только в фольге, но и в рукаве для запекания. В этом случае лучше запекать молодой и нежный кусочек лосятины (например, вырезку).

Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовитьДля рецепта потребуются:

Этапы приготовления:

Лосятина в пиве

Мясо лося (рецепт приготовления заслуживает особого внимания), приготовленное в пиве, едят с удовольствием даже те, кто не является любителем лосятины.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

Этапы приготовления:

Мясо подается с отварным рисом, картофельным пюре, лапшой.

Вяленая лосятина

Мясо лося можно приготовить по рецепту, не требующему термической обработки. Например, «Мясо лося вяленое по-великоустюгски».

Для этого понадобятся:

Этапы приготовления:

Котлеты из лосятины

Если возникли сомнения по поводу возраста животного, мясо которого предстоит готовить, то беспроигрышным вариантом станут блюда из фарша. В таком случае можно воспользоваться оригинальным рецептом под названием «Пьяные котлеты». Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами: отварными крупами, тушеными овощами, картофелем, лапшой.

Как пожарить лосятину на сковороде

Для жарки на сковороде лучше всего подойдет вырезка, полученная от молодого животного. В этом случае мясо будет сочным и нежным.

Для приготовления жареной лосятины понадобятся:

Этапы приготовления:

Жареную лосятину можно подавать к столу в горячем и в холодном виде.

Рецепт для мультиварки

Вкусно приготовить мясо лося можно и в мультиварке.

Для жаркого из лосятины потребуются:

Этапы приготовления:

Примечания:

Шурпа из мяса лося

Вариантов приготовления шурпы очень много. В каждом регионе используется свой набор ингредиентов. Из лосятины (несмотря на ее постность) также можно приготовить вкусную наваристую шурпу. Довольно сытной получается шурпа с домашней лапшой. Мясо лося что приготовить. Смотреть фото Мясо лося что приготовить. Смотреть картинку Мясо лося что приготовить. Картинка про Мясо лося что приготовить. Фото Мясо лося что приготовить

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Домашнюю лапшу можно заменить другими макаронными изделиями, но лучше все-таки найти время для ее приготовления.

Отбивные из лосятины на сковороде

Мясо лося (рецепт приготовления годится и для духового шкафа) подходит и для отбивных. Для этого лучше взять слегка подмороженное мясо, что облегчит нарезку. Ломти следует нарезать поперек волокон. Толщина не должна быть широкой (около 1 см).

Для рецепта понадобятся:

Этапы приготовления:

Подавать с домашней лапшой или другим гарниром.

Шашлык из лосятины

Для шашлыков обычно выбирают жирные сорта мяса. Однако при правильном приготовлении из лосятины также получаются отличные шашлыки. Для этого блюда подойдет филейная часть животного. Перед приготовлением мясо следует несколько часов вымочить в вине или хорошо промариновать. Рецептов маринада очень много (предлагаемые ниже подходят для крупной дичи).

Маринад для 1 кг дичи:

В течение 10 мин. в воде проварить специи. Добавить в отвар все остальные ингредиенты, закипятить, процедить и охладить.

В таком маринаде мясо оставить на 2–3 дня.

Можно приготовить другой вариант маринада:

Коренья, луковицу, морковь измельчить, добавить пряности, все залить водой и уксусом. Маринад закипятить и положить в него чеснок. Если мясо добыто от старого животного, то его следует залить горячим маринадом. Молодое мясо можно заливать холодным.

Этапы приготовления:

Лосиное мясо деликатесное и полезное. Есть множество рецептов, позволяющих приготовить его вкусно и питательно. Но лось – животное дикое и может быть разносчиком разных заболеваний. Поэтому при любом подозрении на низкое качество мяса от него лучше отказаться.

Автор: Ирина Журавка

Оформление статьи: Оксана Гривина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *