Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

28 маринадов для стейка из говядины

Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью

Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.

Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!

Итак — виды маринадов:

Апельсиновый

Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.

Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.

Брусничный

Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.

Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.

Винный

Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\

Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.

Горчично-медовый

Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.

Зеленый

Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!

Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!

Имбирный

Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.

Кисло-сладкий

Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.

Корейский

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!

Кубинский (мохо)

Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.

Лимонный

Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Луковый

Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.

“Кровавая Мэри”

Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.

Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.

С кинзой и чесноком

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.

Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.

С бальзамическим уксусом

Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.

Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.

Вишневый

Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.

Йогуртовый

Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.

Маринад с каркаде

Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.

По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.

Маринад с кока-колой

Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.

Маринад с папайей

Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.

Маринад с полынью

Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.

С ревенем

В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).

С розмарином

Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.

С соевым соусом

Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.

Пивной

Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.

Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.

Средиземноморский

Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.

Тайский

Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.

Цитрусовый

Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.

Яблочный

Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.

Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!

Источник

Как правильно сделать маринад для свинины для жарки на сковороде — 5 проверенных вариантов с аппетитными фото

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можноМясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можноМясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можноМясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Согласитесь, что иногда так хочется приготовить что-то вкусненькое и эдакое необычное. Меня в этом случае часто выручают маринады. Одно дело, когда просто пожаришь кусок мяса. И, поверьте, совершенно иной вкус и аромат у свинины, предварительно замаринованной перед термической обработкой. Сегодня расскажу любимые рецепты как делать маринад для свинины для жарки на сковороде.

Советы по приготовлению свиного мяса

Естественно, вкуснее блюда, приготовленные из охлажденной свинины. Но если вы приобрели замороженное мясо, не отчаивайтесь. Спасти ситуацию поможет маринад с уксусом, но об этом чуть позже.

Есть еще несколько важных моментов. Помните, что свинину в отличие от говядины нужно хорошо прожаривать. Вообще, хрюшку воспринимают как «грязное» животное. И это не только из-за того, что она любит в грязи вывалиться. Причина в том, что в мясе свиньи живут паразиты и, если ее недожарить, есть небезопасно.

В то же время если долго жарить свинину, можно ее пересушить. Из-за этого она станет жестковатой. Главное – запомните, что температура внутри куска во время термической обработки должна составлять 70 градусов. Этой температуры волне достаточно для того, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и паразиты.

Но если вам покажется, что для отбивных такой обжарки мало, отправьте их в духовку. При температуре 170-180 градусов запекайте отбивные 10-15 минут. Кстати, в статье про свинину в духовке расписаны все тонкости такой термической обработки.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Обжаривать свинину можно на обычной толстодонной сковороде или на сковороде-гриль. Посуда должна быть максимально разогретой.

Для стейков свиных использоваться может как растительное, так и сливочное масло. Но помните, если вы решили готовить на сливочном, сковороду сильно раскалять нельзя. Иначе масло начнет гореть и испортит блюдо. Повара считают, что лучше жарить на растительном масле.

Рецепты с маринадом

Ниже предлагаю вашему вниманию 5 вариантов готовки с маринованием. Готовьте, а после пишите в комментариях о результатах своих кулинарных подвигов. А чтобы разбудить ваш аппетит, ловите вкусные фото. Они уж точно никого не оставят равнодушными 🙂

Маринад для стейков с соевым соусом

На кило свинины возьмите:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Смешиваем соус с горчицей, маслом и медом. Очищенную от шелухи луковицу пюрируем в блендере и выжимаем через марлю сок. Добавляем его в маринад. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и тоже отправляем в ароматную массу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Затем маринад подогреваем – он должен стать прозрачным.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Обмакиваем стейки в маринад и перекладываем их в миску. Сверху посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 4-5 часов в холодильник. Далее промаринованные кусочки достаем из холодильника и обжариваем. Время жарки зависит от толщины стейка. В среднем одну сторону обжаривать нужно 2-3 минуты. Потом необходимо перевернуть свинину и прожарить вторую сторону кусочка. Если вам покажется, что мясо сыровато, снова переверните его и еще раз обжарьте каждую сторону.

Готовый стейк снимаем с огня и хомячим за обе щеки 🙂 Если вы все правильно сделали, он должен получиться сочным и таять во рту. Подавать эту вкуснятину советую с салатом или свежими овощами. Такой же объем маринада можете использовать и на полкило стейков.

Как мариновать свинину с уксусом

Как я уже говорила, этот вариант хорош для замороженного мяса. Размораживать его лучше в холодильнике при температуре не больше +5 градусов. Чем медленнее оно растает, тем больше сохранит своих вкусовых качеств. Если же будете размораживать в микре или при комнатной температуре, свинина станет жесткой и сухой. Думаю, что в этом случае даже лучшие размягчители мяса исправить ситуацию не смогут.

Для маринада на 700 г мякоти возьмите:

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. В воде растворяем соль с сахаром и обогащаем эту смесь уксусом. А после добавляем в рассол лаврушку.

Нарезаем мясо кусочками (они по размеру должны быть такими как для шашлыка). Свинину смешиваем с луком, приперчиваем и заливаем маринадом. Далее отправляем мясо в холодильник на 4-5 часов.

После выкладываем промаринованные кусочки в сковороду с прогретым маслом и жарим их. Сначала огонь должен быть выше среднего. Потом, когда кусочки подрумянятся, сбавляем огонь до минимума и продолжаем готовить еще минут 20-25. Не забывайте аккуратно переворачивать свинину.

Нашла еще один интересный вариант маринования свинины в коньяке. Это прекрасный вариант сделать мясо мягким

Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? В отдельной статье я описала рецепты приготовления маринадов, после которых мясо будет нежным и вкусным.

Готовим маринад с майонезом

Рецепт этого блюда таков:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки как на шашлык. Солим его, приперчиваем и сдабриваем укропом. Нарезанный небольшими кубиками лук добавляем к свинине. Обогащаем смесь майонезом и маслом. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем посудину сверху пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 4-5 часов. Далее достаем маринованный шашлычок и жарим его на разогретом масле до готовности. Мясо получается очень нежное и ароматное.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Маринад с минералкой и лимоном

Оказывается, минеральная вода способна творить настоящие чудеса – она великолепно размягчает мясо. Усилить ее действие помогает лимон. Для этого маринада возьмите:

Обдаем цитрусовый кипятком, режем его на 2 части и отжимаем сок. Смешиваем лимонный сок с минералкой.

Свинину нарезаем порционными кусочками. Выкладываем мясной слой в миску, присыпая солью и смесью перцев. Затем следует нашинкованный полукольцами лук. И так чередуем мясной слой (солим и перчим) – луковый и т.д. Заливаем все это лимонным раствором. Маринуем кусочки не больше часа.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сюда свинину. Обжариваем первые несколько минут на сильном огне (со всех сторон должна появиться румяная корочка). Далее сбавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Свинина в лимонном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

Из цитрусового выдавливаем сок и натираем цедру (нужна 1 ст.л.) Смешиваем масло оливковое с лимонным соком и цедрой. Добавляем измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, соус, перец и соль. Маринад готов.

Свинину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее нарезаем ее на кубики (размером по 5 см). Погружаем эти кусочки в ароматную смесь, накрываем сверху посудину пищевой пленкой. Далее емкость отправляем в холодильник минимум на 5 часов. А еще лучше оставить на ночь – так мясо лучше пропитается пряностями.

После выкладываем кусочки в раскаленное на сковороде масло. Обжариваем свинину на сильном огне до появления румяной корочки. Потом необходимо сбавить огонь до среднего и продолжаем свинину готовить еще минут 15. Не забывайте периодически переворачивать мясо.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Дополнительные хитрости

В маринады советую добавлять сушеные травы. Использовать можете такие пряности: чабрец, орегано, тмин и т.д. Или возьмите сразу смесь для жарки мяса.

Если хотите, чтобы свинина быстрее промариновалась, наколите ее вилкой или порежьте на небольшие кусочки. И еще, если мясо в ароматной смеси мариноваться будет больше часа, уберите его в холодильник.

А как вы маринуете свинину, прежде чем жарить ее? Поделитесь своими рецептами. А чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: пока-пока.

Источник

Как замариновать мясо для жарки на сковороде, гриле. Рецепты пошагово с фото

Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Базовые основы маринования мяса

Соли в маринадах относительно немного, иначе ломтики после обжаривания становятся сухими. Куда лучше досаливать мясо уже почти готовым, за считаные секунды до снятия с огня. Избыток кислоты испортит даже лучшую вырезку, мясо становится неприятным на вкус, а прослойки жира обмыливаются. Значительно лучше дать мясу дополнительное время на маринование.

Пряностей и специй не должно быть много, и составлять из них смесь без разбора также не стоит. Лучше воспользоваться готовыми смесями и класть их в маринад умеренно, а острым сделать соус. В специях маринуют мясо просто на кухонном столе, а выдержку при пониженных температурах используют для маринадов с соками или кислотами.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Ко второй группе относится и популярный способ подготовки мяса в большом количестве лука.

Рецепты вкусных маринадов

Пробовать сам состав на вкус может показаться и неприятным, зато мясо, выдержанное в нём, будет сочным и нежным. Ломтики сохранят естественный вкус или приобретут новые ароматы.

«Моментальные» маринады для любого мяса

Считать маринадом состав, обмакнув в который мясо сразу отправляют на сковороду, всё же неверно. Быстрое маринование занимает до четверти часа, пока разгораются угли.

Ингредиенты на 500 г свинины:

Как готовить и мариновать:

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Слишком толстый ломтик вырезки перед маринованием распускают тонкими пластами, либо вместо надрезов прокалывают острым и узким ножом насквозь.

С соевым соусом

Простой и надёжный состав, в зависимости от продолжительности выдержки подходит к мясу любых видов и жёсткости. Говядину выдерживают в нём до 6 ч, баранину – 4 ч, свинину – 3 ч. Птицу можно жарить спустя пару часов.

Ингредиенты на 1 кг вырезки:

Как подготовить и замариновать:

Замариновать мясо для жарки на сковороде можно, воспользовавшись универсальной смесью специй или составить её собственноручно. Как правило, в неё входят красный, душистый и чёрный перец, кориандр, сухой чеснок. Реже добавляют измельчённую гвоздику, лавр, имбирь.

С кетчупом

Вид соуса выбирают по собственному усмотрению – острый, нежный, томатный. Интересен вкус мяса, маринованного в соусе с кусочками паприки. Вместо кетчупа подойдут и пряные томатные соусы – грузинский, краснодарский. Также можно чуть развести водой густую пасту и добавить к ней специи на выбор.

Состав маринада:

Как готовить и использовать:

Используя острый кетчуп, количество специй можно ограничить, а к томатному соусу, наоборот, добавить. Хороши варианты маринада с пряными смесями: хмели-сунели, прованскими или итальянскими травами.

На кефире

Кислота в этом напитке хороша для маринования. Такой состав подойдёт для свинины и птицы, но прежде чем мариновать на нём говядину стоит смочить чистым кефиром ломтик мяса и через 10 мин. оценить запах. В зависимости от возраста и способа выкорма животного, кефирный маринад может не подойти.

Состав маринада на 1 кг вырезки:

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Как приготовить:

Свинина маринуется до 6 ч, а говядине в кефирной массе предстоит пролежать вдвое дольше. Такой состав и способ маринования хорош для барбекю.

Фруктовый маринад

Выбран состав с довольно экзотическими плодами, любое мясо в нём выходит нежным и сочным. Вкус киви совершенно не ощущается в готовом блюде.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Не особо перебирая рецептуры, киви можно заменить кислыми яблоками или сливами, интересен и вкус мяса в гранатовом соке. Хороши оба маринада к любому мясу

«Пьяные» маринады

Экзотические составы с добавлением мизерного количества крепких напитков довольно редки, а на вине и пиве весьма популярны. Эффект от их использования заметен на жёстком мясе, также они прекрасно отбивают специфический аромат баранины.

Состав маринада:

Как готовить:

Сорт вина выбирают, либо уже имея некоторый опыт, либо исходя из бюджета. Как правило, никакого выигрыша вкуса от использования дорогих напитков нет, но и мариновать мясо в сомнительных жидкостях тоже не стоит. Хорош сорт Каберне без выдержки, именно молодое вино. Подойдёт Кадарка или домашние вина из виноградов Молдова и Изабелла.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Замариновать мясо для жарки на сковороде в пиве просто. Как правило, используют с ним лишь соль и минимум специй. Птицу маринуют в светлых сортах напитка, а для свинины или говядины подойдёт тёмное пиво или его смесь со светлым. Интересен вкус свинины, выдержанной в портере, но он довольно специфичен.

С лимоном

Ломтик свиного ошейка к семейному ужину можно обжарить и наспех, но насколько вкуснее он выйдет после недолгого маринования!

Состав маринада:

Как готовить:

Это маринад именно для обжаривания на сковороде. При достаточной температуре он обеспечивает янтарный цвет корочке и сочность самому мясу.

С уксусом

Уксусный маринад резче лимонного, но он придаёт свинине своеобразный вкус. Многим именно он и нравится.

Ингредиенты:

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Как готовить:

Маринад пригоден для подготовки мяса, побывавшего в морозилке. Хорош рецепт для дальнейшего обжаривания на обычной сковороде.

С горчицей

Острый горчичный соус можно просто нанести на присоленное мясо, но лучше немного похлопотать ради большего аромата.

Ингредиенты:

Как готовить:

По желанию в маринад можно нарезать немного зелени, подойдёт кинза и базилик.

С медом

Несколько изменив предыдущий состав, получают маринад для жёсткого мяса. А ещё он хорош для свиных и говяжьих рёбер.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Ингредиенты:

Как готовить:

Пряности можно заменить прованским или итальянским набором, или добавить к мясу лишь перец и немного паприки.

Кисло-сладкий маринад

Фирменный рецепт для сковородки-гриль, включённый во множество справочников. Удивительно, но столь простой маринад прекрасно справляется со своей задачей.

Ингредиенты:

Как готовить:

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Замариновать мясо для жарки на сковороде лучше в горчице, приготовленной собственноручно. Жёсткую вырезку вначале выдерживают 3 ч только в горчице, а потом помещают в маринад.

С минеральной водой

Этот маринад из разряда быстрых. К тому же его можно считать и одним из самых простых.

Из чего готовить:

Как готовить:

В отличие от многих составов, острые специи в этот маринад добавлять не стоит.

На сметане

Простой маринад, хорош к птице и молодой баранине. Во втором случае стоит добавить чуть больше чеснока, но не так мелко его крошить.

Состав маринада:

Как готовить:

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Если есть потребность придать мясу более ощутимый аромат и вкус чеснока, зубцы нарезают узкими пластинками и шпигуют ими мясо.

Из облепихового сока

Кисловатые ягоды дают сок, идеальный для маринадов, а размолотые семечки добавляют ему нотку терпкости.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Можно обойтись без перца и вообще не класть в маринад специи. Этот же рецепт подходит для гранатовых зёрен.

Из томатного сока

Рецепт рассчитан на густой домашний сок. В продаже подобный встречается крайне редко, но допустимо заменить его разведённой пастой.

Ингредиенты:

Как готовить:

Размороженное мясо не годится, используют маринад лишь для парной или охлаждённой свинины.

Маринады для большого куска мяса

Из популярных составов для крупных ломтей больше подходят те, которые содержат умеренное количество кислот. Если рецепт не допускает прокалывать мясо, то лучше всего подойдут томатный и горчичный маринад. Хороши составы на майонезе и газировке, также подойдёт любой рецепт с фруктовыми соками.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Выдерживать мясо в большинстве маринадов приходится под гнётом, хорошо его изредка переворачивать и держать температуру не ниже 12°C. Пряности используют согласно рецептам, но стараются исключить острые – при длительном мариновании они слишком пропитывают наружный слой мякоти.

Маринады для гриля

Рекомендаций по составу маринада для последующего обжаривания мяса на гриле немного. В маринаде либо не должно быть крупных частей зелени, овощей, фруктов и специй, либо их впоследствии убирают. Чеснок – не лучший компонент таких маринадов, но очень хороши в них рубленые чесночные стрелки. Лучше использовать молодые побеги, или вместо них нарезать побольше базилика.

Как замариновать стейки

Обычно для этого достаточно лишь соли и набора пряностей. Острые лучше исключить, ведь стейки хороши натуральным вкусом выбранного мяса. Перед обжариванием на сковороде достаточно натереть его смесью перцев и солью, добавив совсем немного масла.

На гриль стейки отправляют, слегка пропитав смесью лимонной или уксусной кислоты с маслом. Можно порубить в неё свежий тимьян или добавить щепотку тмина. Со свининой хлопот меньше всего. Ломтики натирают солью, затем кунжутным маслом, перчат и посыпают рубленым укропом. Перед обжариванием слегка скоблят поверхность ножом.

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Говяжьи стейки выдерживают в смеси 4:1 сухого виноградного вина и масла, к которой добавлен тёртый имбирь и смесь перцев. На маринование уходит до 6 часов, в зависимости от жёсткости мяса.

Как замариновать отбивные?

Для отбитого мяса подойдёт любой маринад, но достаточно и самого простого. Энергично взбалтывая венчиком чистое масло, подливают лимонный сок, следя за цветом. Как только он начнёт сменяться более светлым, добавляют любые пряности по желанию и соль. Состав наносят на отбитые ломти и складывают их стопочкой. Долго мариновать не требуется, можно сразу приступать к обжариванию.

Как замариновать ребрышки?

Сочную мякоть готовят на гриле или в сковороде, нередко запекают рёбра и в духовке. Для маринования подойдёт следующий состав. Пару щепоток рубленого розмарина, молотый перец и 10 г соли перемешивают и заливают 100 мл бальзамического уксуса. Добавляют 50 мл чистого постного масла и слегка взбивают. Объём можно пропорционально увеличивать, в зависимости от массы мяса.

Пошаговый рецепт жарки мяса на сковороде

Маринад будет простым, но необычным. Он выполняет сразу 2 роли – размягчает мясо и помогает удержать на нём панировку.

Ингредиенты:

Как готовить:

Применить полученный навык впоследствии несложно, но нужно учитывать вид мяса и часть туши, от которой его взяли. Степень готовности профессионалы определяют по цвету, насчитывая до 20 оттенков.

Для домашней кулинарии достаточно иметь представление об основных, сведённых для удобства в таблицу:

Степень готовностиЦветПродолжительность обжаривания
С кровьюНасыщенно розовый или кровавыйНе дольше 3 минут
Средняя готовностьОт яркого до бледно-розовогоДо 7 минут
Полная готовностьСветлый, соответственно видуДо 9 минут

Пошаговый рецепт жарки мяса на гриле

Время на обжаривание маринованного мяса в сковороде гриль, как и в предыдущем рецепте. Благодаря более толстой нарезке, ломтики будут заметно сочнее.

Ингредиенты:

Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Смотреть картинку Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Картинка про Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно. Фото Мясо замариновать для жарки на сковороде в чем можно

Как готовить:

Обжаривание мяса на сковороде – довольно тривиальная задача, да и мариновать его не так сложно. Простые варианты маринадов из масла и специй хороши и тем, что долго в них выдерживать мясо не потребуется.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о вкусном маринаде для мяса

Как быстро и вкусно замариновать мясо:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *