На что крепить сахарную бумагу на торте

Чем изолировать вафельную и сахарную картинку от крема на торте. Проверяем самые популярные варианты на практике.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Некоторые считают, что фотопечать можно наложить на любой торт и покрытие, изолировав картинку от крема. Давайте проверим самые популярные рекомендации и выясним так ли это!

1. Корж. Любой торт можно завернуть в тонкий, эластичный бисквит (лучше всего подходит японский). Далее идет подходящее кремовое покрытие и картинка. Не хотите крем? Приклейте изображение на нейтральный гель сразу на бисквит.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

2. Правильный крем. Если Вы собираете бисквитный торт и в начинке у Вас нежный крем из сливок или сметаны – пожалуйста. Только не мажьте им место, куда планируете приклеивать картинку. Приготовьте небольшое количество масляного крема и воспользуйтесь им. Крема будет очень мало! Можно даже не пугать заказчика информацией о присутствии масляного крема в торте, потому что он сметанный, как и обговаривали. А уже технология сборки, крепления – компетенция кондитера.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Выше были два самых надежных варианта. Дальше пойдут эксперименты.

3. Какао масло
Изнаночную сторону картинки можно смазать растопленным какао маслом.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Дать маслу застыть. Остатки можно слить в силиконовую формочку, где оно тоже застынет. Удобно будет вытащить и переложить для дальнейшего хранения.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Покрывая картинку какао маслом нужно быть аккуратным, чтобы масло не попало на лицевую сторону. К сожалению, у меня не получилось.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вафельная картинка пропиталась маслом, оно проступило на лицевую сторону.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вот что получилось через сутки:

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Сахарная бумага покрылась белесым налетом (пропитавшее масло), местами вздулась (видимо, неравномерность покрытия масляного слоя)

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вафельная картинка не поплыла и в плане целостности сохранилась хорошо, но вид очень неопрятный.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Опять же из-за неравномерности нанесенного слоя какао масла, местами образовались волны, отошли края.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На мой взгляд какао масло не подходит для изоляции вафельных и сахарных картинок от крема.

4. Белый шоколад
Изнаночную сторону картинки можно смазать растопленным шоколадом

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Дать застыть. Шоколада делала тоненький слой.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вот что получилось через сутки

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вафельная из-за тонкого слоя шоколада и его неравномерности местами вздулась.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вывод: растопленным шоколадом можно изолировать вафельную или сахарную картинку от влажного крема, но слой шоколада должен быть ощутимым (не менее 2-3 мм.) и равномерным.

Опять же, если Вы решили связаться с шоколадом, проще и эффектней сделать шокотрансферную картинку.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

5. Мастика.
Картинку можно приклеить на мастику. У этого способа есть одно но! Мастику тоже нельзя накладывать на жидкие крема!

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На следующей фото хорошо видно, что мастика при соприкосновении с жидким кремом сразу начинает течь.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Сахарная картинка выглядит отлично.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вафельная пошла маленькими пузырьками. Возможно, из-за влажности в холодильнике. Образцы не убирала в коробку.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Растаявший край мастики.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

6. Нейтральный декор гель
Нейтарльный декор гель во многих обсуждениях тоже включают в список изолирующих. Надеюсь, мне удалось развенчать этот миф в статье можно ли наложить вафельную и сахарную картинку на крем чиз на масле/сливках, растительные сливки, белковый крем. Но для закрепления материала покажу что происходит с бумагой и здесь.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вот что получилось через сутки

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вывод: декор гель не подходит для изоляции картинок! На жидком креме он только ускорит гибель изображения.
Его функции:
1) приклеить картинку (например, к мастике, бисквиту, шоколаду, прянику и пр.)
2) размягчить вафельную картинку
3) придать блеск вафельной картинке
4) вафельная картинка без геля вытягивает влагу из крема, из-за этого появляются трещины. Гель защищает от этого.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Для сравнения на тот же крем наложили вафельную и сахарную картинку без изоляции чем либо.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Через сутки сахарной картинке пришел конец.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вафельная картинка без изоляции выглядела намного лучше, чем с изоляцией. Она промокла, немного запузырилась. Но лучше уж так, чем с белесыми следами какао-масла.

Источник

На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Хранить следует в сухом месте, не допуская попадания влаги, перегибов и попадания прямых солнечных лучей. Желательно употребить в течение нескольких недель, но может храниться и несколько месяцев, но я конечно рекомендую распечатывать за несколько дней до нужной даты или менее.

Вафельную бумагу можно использовать со специальным кондитерским гелем или без.

Укладка с применением геля:
Гель делает бумагу эластичной, как бы желирует ее, придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче в ряде случаев.
Гель нужно использовать нейтральный, например Брилгель или глазурь «зеркальная» и т.д.
Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначали с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).
Наносить лучше кондитерской палетой или широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не «возить» по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги. После нанесения геля бумага становится более рвущейся из-за увелечения веса и влажности, поэтому действуйте быстро и аккуратно, не оставляйте лежать намазанной на столе например несколько минут. Старайтесь избегать воздушных пузырей при укладке для лучшего визуального эффекта. В случае их возникновения попробуйте сделать чистой иглой небольшой прокол в месте пузыря.
При этом способе можно укладывать на нежирные крема, коржи, иногда кладут на раст. сливки.
Если в декоре используются фрукты, их рекомендуется тоже покрыть этим гелем или желе.

Более подробную информацию можно почерпнуть из специальной литературы или на просторах интернета.

Источник

Можно ли сахарную/ вафельную картинку положить на крем чиз, растительные сливки, белковый крем. Экспериментально проверяем все варианты и показываем Вам результат

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Изучая тему съедобной печати лишний раз убедилась, какой только ерунды не рекомендуют в интернете. Иногда создавалось впечатление, что советчик в глаза не видел сахарную или вафельную картинку. Или работает с одним видом покрытия/ бумаги и переносит этот опыт на все остальное. Самое печальное, что много непроверенной информации написано на страницах групп и магазинов, печатающих картинки на заказ. Предлагаю перейти от теории к практике. В этой статье я рассказала на какое покрытие можно накладывать вафельные и сахарные картинки. Предлагаю проверить эти рекомендации экспериментально.
Рассмотрим не только то, что можно но и то, что нельзя. Должны же вы посмотреть почему получается плохо, как выглядят пузыри и расплывается на сопли сахарная картинка.

Эксперимент ставим на плотной вафельной и плотной сахарной бумаге. У тонкой сахарной – много ограничений, а тонкая вафельная, на мой взгляд, вообще не подходит для печати полноценных картинок. Используйте ее для бабочек, цветочков, небольших декоративных элементов, которые без проблем можно изолировать от самого жидкого крема шоколадом или какао маслом. Подробнее про виды бумаги здесь, здесь и здесь.

Начнем эксперимент с самого популярного покрытия: крем чиз на масле и крем чиз на сливках.

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на крем чиз со сливками?

Способ приготовления:
Взбить сливки до острых пиков. Добавить сахарную пудру и сливочный сыр. Взбить до однородности. Убрать в холодильник на час для стабилизации.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Смазываем бисквитный корж кремом.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Накладываем 2 одинаковые картинки: плотную сахарную и вафельную. Вафельную наложила без декор геля.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Сахарная бумага приклеилась равномерно, плотно. Вафельная местами отстает, как бы плотно я не прижимала края.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Решила добавить еще вафельную картинку, покрытую с двух сторон декор гелем. Зачем он нужен и чем заменяется подробно рассказано здесь.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вафельная картинка без геля чувствует себя относительно хорошо. Но в процессе хранения ее сильно корежила. Вы же помните, что при смазывании вафельной картинки гелем, ее скручивает.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

То же самое было и на торте, по мере того, как она пропитывалась влагой, появлялись большие пузыри, вздутия, отходили края. Когда вся картинка равномерно пропиталась влагой она осела.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На торте мы видим большую трещину. Она получилась как раз из-за того, что картинка впитывала в себя влагу.

Сахарная картинка потеряла цвет, стала мутной.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Картинка с декор гелем расплылась совсем, Вы еще угадываете в ней поросенка?

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Надеюсь, вывод для всех однозначный: покрытие крем чиз на сливках для работы с вафельными и сахарными картинками не подходит.

Можно ли вафельную/ сахарную картинку положить на крем чиз с маслом?

Отмечу, что пропорции масло: сыр у всех разные, 1:1, 3:1 и т.д. Проверим вариант, где больше сыра.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Ввести сыр и перемешать до однородности.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Накладываем три картинки: сахарную, плотную вафельную без геля, плотную вафельную с двух сторон покрытую гелем.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Плотная вафельная бумага все так же отстает по краям.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Смотрим, превратился ли «тортик» через сутки в тыкву.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Знакомая нам трещина на креме из-за того, что вафельная картинка впитывала влагу. В процессе намокания ее вело. С картинкой, покрытой гелем проблем нет.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Сахарная картинка немного изменила цвет и расплылась, но не так критично, как при креме «крем чиз со сливками».

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Для меня это не достаточно хороший вариант, но подружить съедобную печать и крем чиз с маслом возможно. Необходимо увеличить количество масла в креме.

Можно ли наложить сахарную/ вафельную картинку на растительные сливки, шантипак?

Марка сливок не имеет значения, свойства у них одинаковые. Они могут немного отличаться по вкусу и составу, но но поведение съедобных картинок это не влияет.

На торте растительные сливки немного заветриваются, картинку лучше накладывать не сразу, а немного дав постоять покрытому торту. Для наглядности одну картинку из сахарной бумаги наложила сразу после обмазки торта.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Остальные картинки наложила примерно часа через 1,5. Торт с кремом стоял в холодильнике.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Как видите, с первой картинкой еще ничего не случилось, она отлично выглядит.

Вафельных картинок две: с декор гелем и без.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вообще я рассчитывала на успех. Я уже накладывала сахарную картинку на растительные сливки и все было ОК. Что же я увидела через сутки?

Плотная вафельная бумага без геля выглядит терпимо.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Картинка с декор гелем расплылась.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Сахарная картинка, которую сразу наложили на крем вообще перестала быть похожа на картинку.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Сахарная картинка, наложенная на постоявший крем выглядит чуть лучше, но треснула и появились пузыри.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

После неудачного эксперимента пошла пытать супруга, для которого делала торт с картинкой на шантипаке. Как же так, тогда было все хорошо, а сейчас такое фиаско. Оказалось, что было тоже самое. Только торт муж сразу увез на работу, съели в тот же день. Суток он не простоял, но процесс деформации картинки пошел.

Вывод: растительные сливки и в частности шантипак не годятся для работы с сахарными картинками. Вафельную, если и накладывать, то без геля, на подсохший крем (дать постоять торту от 2-х часов)

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на белковый крем?

Желающие могут сразу покидать тапками, что крем не правильный, не растворился весь сахар и видны крупинки. Мне же хотелось уже быстрее закончить эксперимент и избавить домашних от созерцания расплывшихся картинок. Вообщем переделывать не стала, наклеила картинки так.

Вафельная картинка отошла от белкового крема по краям. Ее нужно промазывать гелем с двух сторон или прижимать декором (ягоды, фрукты, конфетки и пр.).

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

В целом картинка выглядит хорошо, цвета яркие, подтеки не появились.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

С сахарной бумагой на белковом креме ничего не случилось. Картинка яркая, без вздутия, полос, растекшейся краски.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Вывод: на белковый крем можно наложить сахарную картинку и вафельную, смазанную с двух сторон гелем.

Источник

Работа с сахарной картинкой: как сделать, как вырезать, как хранить

Фотопечать – один из самых популярных сегодня способов украшения десертов. Чаще всего такие картинки можно увидеть на тортах или капкейках, реже на рулетах, блинах и роллах. Преимущества налицо. Во-первых, это очень красиво и оригинально. А во-вторых, можно сделать адресный подарок и напечатать практически любую фотографию, будь это персонаж мультфильма, эмблема клуба или даже снимок самого именинника.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

Что нужно знать при работе со «съедобной бумагой»

А для Вас следующая интересная тема «Съедобная бумага. Что нужно знать при работе со съедобной бумагой! « Полезная информация от кондитера Веледис Юлии. Передаём ей слово:

«ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЪЕСТЬ… Соцопрос показал, что все достаточно уже продвинутые и знают три вида съедобной бумаги. Но их бооольше!

— вафельная; — рисовая; — сахарная; — глазированная; — шокотрансферная; — меренговая/меренготрансферная; — овощная; — фруктово-ягодная; — нори. Ага! Столько! Хотя для украшения тортов, вы правы, используются лишь несколько из них: — вафельную — сахарную — глазированную — шокотрансферную

Сегодня остановлюсь только на ВАФЕЛЬНОЙ и САХАРНОЙ: всего за один раз и не расскажешь! Для изготовления ВАФЕЛЬНОЙ бумаги используют картофельный или рисовый крахмал, растительное масло и воду. Вкус нейтральный.

САХАРНАЯ бумага имеет в своем составе сахар или другие подсластители, пищевую сухую патоку, сорбитовый сироп, воду, сорбат калия, пальмовое масло, пищевые добавки, эмульгаторы и стабилизаторы, модифицированную целлюлозу. Вкус сладкий. Как выглядит? САХАРНАЯ: тонкие белые листы в индивидуальной прозрачной упаковке. По мне, так очень похожа на тонко-раскатанную сахарную пасту (мастику). Она плотная, непрозрачная, толщина достигает 0,6 мм. Производители предлагают САХАРНУЮ бумагу всех цветов от насыщенных до пастельных, а также золотистую и серебристую.

ВАФЕЛЬНАЯ бумага тоньше – от 0,3 мм до 0,7мм. Популярные размеры листов – А3 и А4. ВАФЕЛЬНАЯ бумага в основном продается белого цвета, но сейчас нередко можно встретить и окрашенные листы. Очень хорошо для изготовления листочков-цветочков. Количество цветов обычно ограничено и они НЕ очень насыщенные. Самое популярное использование этих видов бумаги – это фотопечать.

На САХАРНОЙ бумаге печать всегда значительно ярче и чётче, чем на ВАФЕЛЬНОЙ.

Вот несколько советов по выбору изображения для печати: — выбирайте картинку с максимальным разрешением, особенно, если нужно напечатать фото; — картинка должна быть на светлом, а лучше белом фоне; — учитывайте, что оплачивать нужно будет целый лист, поэтому, если картинка занимает только часть листа, добавьте каких-нибудь универсальных картинок. Я, обычно, накидываю различных бабочек.

Как и на что клеить сахарную/вафельную картинку?

Мой фаворит в этом вопросе — декор-гель.

САХАРНАЯ картинка не вызывает никаких вопросов: промазываем- приклеиваем- просушиваем. Всё!

ВАФЕЛЬНАЯ же гораздо капризнее: казалось бы, приклеил, вроде ок, начинает подсыхать- топорщатся края. Когда я только начинала заниматься пряничным делом, я пыталась приклеивать картинку на сырой айсинг. Это был кошмар! Края заворачивались и высыхали в вывернутом виде. Приходилось искать какие-то ухищрения, делать кантик на стык. Короче неопытность и провалы провоцируют на эксперименты и поиски.

Честно сказать, ВАФЕЛЬНУЮ бумагу люблю больше, т.к. она тоньше. САХАРНУЮ бумагу довольно сложно вырезать точно по контурам, если у вас не простые геометрические формы. Она тяжелая и так и норовит порваться. Хотя её рекомендуют вырезать прям на пленке, на которой она производится, но это оказалось для меня неудобно совершенно! А тонкие детали, такие как усики, мне вообще не удалось вырезать, я их потом просто дорисовала.

Как я клею ВАФЕЛЬНУЮ картинку на пряник?

И тут, ВНИМАНИЕ, прям сверху, буквально на секунду, прикладываю еле-еле влажную махровую салфетку и прижимаю её ладонью. Сразу убираю, иначе краски на картинке начнут смазываться.

Если в каких-то местах краешки «не поняли», повторяем эту процедуру, но уже точечно. Что происходит? Салфетка увлажняет картинку и та принимает форму поверхности пряника. Но от слишком влажной салфетки картинка может размякнуть. Сушу картинкой вниз. Но это уже от страха. Скорее всего, она высохнет без отслоек и так.»

Хранение сахарной картинки

Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл. Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.

И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.

На какое покрытие можно положить вафельную и сахарную картинку. Подробный обзор всех вариантов.

Прежде чем говорить о покрытии торта, еще раз акцентирую внимание на то, что бумага может быть разной: вафельной (плотной и тонкой) и сахарной (плотной и тонкой). У каждого вида есть свои сильные и слабые стороны. Вести на торте они себя будут по разному. Очень подробно про различие бумаги написано здесь и здесь. Кладете ли Вы картинку на верх торта — или на бока при правильно выбранном покрытии значения не имеет, изображение не сползет и не отклеится.

Торт может быть полностью покрыт мастикой или только место соприкосновения с картинкой. Однако помните, что под мастикой должен быть подходящий для нее крем. Нельзя наложить мастику на жидкий крем, а сверху приклеить картинку. Сначала потечет покрытие, потом изображение. И переделать будет намного сложнее.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

2. Маслосодержащие крема.

Как раз ими выравниваем торт, если хотим полностью покрыть его мастикой. Возможны несколько вариантов.

Масляный крем с сахарной пудрой

Ингредиенты: размягченное сливочное масло — 100 гр. сахарная пудра — 4 ст.л. (можно регулировать по вкусу)

Способ приготовления: Вкус крема будет зависеть от качества сливочного масла и времени взбивания. Чем дольше взбиваете крем, тем вкуснее он становится. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, для этого необходимо оставить его при комнатной температуре на 2 — 2,5 часа. Взбиваете сливочное масло, постепенно, небольшими порциями, подсыпаете сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы.

Масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты: размягченное сливочное масло — 100 гр. сгущеное молоко (можно брать как вареное, так и не вареное) — 4-5 ст.л. (можно регулировать по вкусу)

Способ приготовления: Все то же самое, что и с пудрой. Взбиваем масло, постепенно вводя сгущенку. Чем лучше взобьем — тем вкуснее будет крем.

Шоколадный масляный крем

Ингредиенты: размягченное сливочное масло — 100 гр. темный шоколад — 100 гр. (можно увеличить до 150 гр.)

Способ приготовления: Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, не перегревайте! Взбиваем масло, постепенно вводя шоколад. Надеюсь, принцип Вы поняли, не жалейте времени, взбивайте масло до пышной воздушной массы. От этого зависит вкус готового крема.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Можно использовать как швейцарскую так и итальянскую меренгу, белково-масляный крем.

Ингредиенты: белок — 100 гр. сахар — 200 гр. вода — 100 гр.

Способ приготовления: Варим сахарный сироп до 121 градуса. Начинаем взбивать белки, как только исчезнет вся жидкость и начнут образовываться мягкие пики — тонкой струйкой вводим сироп, не переставая взбивать. Взбиваем до плотных пиков.

Ингредиенты: белок — 100 гр. сахар — 200 гр.

Способ приготовления: Нагреть белок с сахаром при непрерывном помешивании до 50-75 градусов. Снять с бани и взбить до плотных пиков.

Ингредиенты: белок — 2 шт. размягченное сливочное масло — 150 гр. сахар — 75 гр.

Способ приготовлдения: Из сахара и белка готовим швейцарскую меренгу, как описано выше. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной воздушной массы. Аккуратно вводим белок в масло и перемешиваем до однородности.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Это может быть простой ганаш на шоколаде, крем под роспись или который можно держать в руках. Вид шоколада: белый, молочный, темный не имеет значения.

Ганаш на белом шоколаде

2 части шоколада 1 часть сливок (33%)

Ганаш на тёмного шоколаде

1 часть шоколада 1 часть сливок (33%)

Ганаш на молочном шоколаде

3 части шоколада 2 части сливок (33%)

Способ приготовления: Нагреть сливки (не до кипения) и растворить в нем шоколад. Убрать на ночь (6-8 часов) в холодильник. За это время масса стабилизируется и станет плотной. Перед применением взбить.

белый шоколад — 200 гр. сливочный сыр — 200 гр. размягченное сливочное масло — 100 гр. какао масло — 60 гр. глюкозный сироп — 1 ст. л.

Способ приготовления: Растопить шоколад и какао масло на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливочное масло с сыром. Ввести во взбитое масло растопленный шоколад, добавить глюкозу. Взбить до однородного крема. Крем перед началом работы охладить в холодильнике 10 минут. Покрытие наносится в два подхода.

Вариация этого крема с творогом

Белый шоколад — 200 гр. какао масло — 40 гр. сгущенка — 20 гр. творог 9% — 150 гр. масло сливочное размягченное — 100 гр.

Способ приготовления: Короткими импульсами в микроволновке топим какао масло. Добавляем половину шоколада, топим. Добавляем остатки шоколада и перемешиваем до однородности. Температуры массы должно быть достаточно для того, чтобы растопить оставшийся шоколад. Остужаем до 31 градуса, добавляем сгущенку и сливочное масло. Взбиваем миксером до пышной воздушной массы. Творог перетереть через сито и добавить во взбитую массу. Взбивать еще 5 минут. Убрать на 10 минут в холодильник для стабилизации, после чего взбить около 5 минут еще раз.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Крем чиз подходит только на масле (масла должно быть больше, чем сыра). На сливках картинка потечет.

Крем чиз на сливочном масле

Ингредиенты: Творожный или сливочный сыр — 200 г Сливочное масло 82,5% жирности — 300 г Сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления: Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Масло с сахарной пудрой хорошо взбить, добавить сыр, перемешать до однородности.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

6. Зеркальная глазурь

Сахарную картинку можно положить сразу на глазурь, дополнительно ничем не промазывая. Вафельную — покрыть сверху декор гелем. Отмечу, что сахарная на муссовых тортах смотрится эффектней, она ярче, не требует покрытия гелем (многим не нравится внешний вид после этого). Муссовые торты стоят дороже, не экономьте на печати! Так же рекомендую присмотреться к шокотрансферной печати.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Картинку к велюровому торту можно приклеить на декор гель или, нанеся слой велюра на изнаночную сторону картинки.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

8. Растопленный шоколад

Вы можете сделать шоколадные подтеки, покрыв тонким слоем шоколада всю поверхность, которая будет соприкасаться с картинкой. Подтеком нужно дать время застыть. Картинку приклеить к шоколаду на декор гель.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

9. Глазурь для пряников

Вы можете сделать на торте покрытие как на пряниках или куличах. Вот в этой статье 12 вариантов рецепта. Так же можно быстро и легко развести готовую смесь из альтер микса или альтер айсинга.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Как вырезать сахарную картинку

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Если же нужно из листа А4 вырезать рисунок круглой формы (а для тортов и капкейков обычно так и бывает), хорошо подойдет острое колесико. Правда, для более ровного результата, лучше вращать не сам инструмент, а поверхность, на которой лежит рисунок. Это, наверное, все, что нужно знать о том, как вырезать сахарную картинку.

Нанесение сахарной картинки

Вот он – финальный этап любого приготовления. И при этом самый ответственный, потому что будет обидно все испортить на заключительной стадии.

Наносить сахарную бумагу лучше всего на мастичную ровную поверхность. Для этого достаточно смазать ее декор-клеем и аккуратно перенести рисунок. Желательно сначала сделать на поверхности торта какую разметку, чтобы точно попасть по центру. В противном случае подвинуть рисунок может не получиться.

На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть фото На что крепить сахарную бумагу на торте. Смотреть картинку На что крепить сахарную бумагу на торте. Картинка про На что крепить сахарную бумагу на торте. Фото На что крепить сахарную бумагу на торте

Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.

Ну и еще один совет. Когда положите сахарный рисунок на торт, хорошо бы скрыть его края, так как на них все равно будут видны следы обрезания. В этом случае идеально подойдет любой крем – и вкуса добавит, и аккуратности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *