На что похож вкус баклажана
На что, по вкусу, похож жареный баклажан? 🙂
Ответы
Vadinho 6 (16549) 3 41 93 11 лет
да, это вкусно. а еще их делают с чесноком. вкус у него баклажанистый. ни на что не похожий
privet_roma6ki 6 (5199) 1 3 14 11 лет
хоть и не ем особо баклажаны, но выглядит аппетитно
в комментариях на сайте вроде хорошие отзывы.
Die_Strumpfhose (28) 7 (38948) 7 62 169 11 лет
ааа,меня воротит даже от запаха этого,такое блюдо мама часто делает
Фикс 7 (53382) 15 47 182 11 лет
Вкусно. Посыпать еще размельченными грецкими орехами, чесноком и чуть-чуть базилика.
Сам по себе баклажан почти без вкуса.
gEgyLLIkA 5 (4620) 1 13 39 11 лет
на жареный кабачок
Люцифер 6 (7818) 3 8 28 11 лет
думаю вкусно)) если правильно всё сделать))) но я другие рецептики знаю повкусней)))
CKAKYHOFF (33) 7 (30922) 5 42 131 11 лет
а ещё и чисночка. ухххх
очень вкусно. На слух не тот вкус. точнее его не передать словами
Adore 7 (53050) 4 50 220 11 лет
Жареный баклажан по вкусу просто невероятно напоминает жареный баклажан. Вкусно, если хорошо приготовлен, но уж больно много масла впитывает, жирный очень.
Juljkou 4 (2298) 1 7 16 11 лет
Просто вкусно! Сделай и не пожалеешь
Дима (37) 7 (32291) 4 69 201 11 лет
BESTA 8 (157298) 19 272 774 11 лет
согласна с Вадькой, сам по себе баклажан особо не отличается вкусом.. так что приобретет запах и вкус того, что ты на него накидаешь.. но учти, что баклажаны довольно жирные, так что страдальцам от гастрита обьедаться таким блюдом не стоит..
Похожие вопросы
Нарезаешь тоненько баклажаны колечками, либо делаешь лодочки.
Начиняешь сыром с майонезом и чесноком.
И в духовку.
ТОП лучших сортов баклажан с описанием и фото
Баклажаны часто называют «синенькими». Однако сегодня их разнообразие таково, что можно найти овощи белые, желтые, полосатые, круглые или вытянутой формы, в общем, на любой вкус и цвет.
Мы собрали рейтинг самых лучших сортов баклажанов на 2021 год, чтобы вам было легко выбрать семена для посадки рассады. По-о-о-о-ехали!
Многообразие «синеньких»
Баклажан — это овощ из семейства пасленовых. Они широко применяются в кулинарии, а также используются для приготовления диетических блюд (при похудении или наличии аллергических реакций).
Плоды содержат огромный комплекс витаминов, минералов и полезных веществ, они укрепляют иммунитет и снижают уровень холестерина в крови.
Правила выбора семян
Основные различия заключаются во вкусовых особенностях овоща и условиях выращивания: бывают раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта, морозоустойчивые, предназначенные для открытого грунта или теплицы, необычного вкуса, цвета или формы.
Для того, чтобы подобрать оптимальный сорт для посадки рассады баклажанов, необходимо учитывать некоторые тонкости:
Важно! Если вы выращиваете баклажаны на продажу, то процент всхожести семян должен быть не ниже 96%.
Что лучше выбрать: сорт или гибрид?
В независимости от того, что вы выбрали — сорт или гибрид, вы получите плоды, которые обладают всеми необходимыми вкусовыми качествами. Основные различия будут заключаться во внешних характеристиках, разных климатических условиях и сроках созревания.
Практически всегда на упаковках семян баклажан производитель указывает особенности данного сорта или гибрида:
Популярные сорта
Сорт — это группа растений, которая была отобрана селекционным методом. Благодаря устойчивым видам сортов выводятся семена для будущих поколений. Популярные сорта баклажан на все времена:
Лучшие гибриды
Гибрид — это группа растений, которая была искусственно выведена из уже существующих сортов. Это более усовершенствованная версия, которая отличается неприхотливостью в уходе, устойчивостью к перепадам температур, болезням и вирусным заболеваниям. Однако из их семян нельзя получить стабильный качественный урожай во втором поколении.
Лучшими гибридами баклажан считаются:
ТОП-10 самых вкусных сортов баклажан на 2021 год
Не будем томить читателя! В десятку лучших и самых вкусных сортов баклажанов без горечи на этот год входят, в основном, представители отечественной селекции:
Самые урожайные сорта
В список лучших урожайных сортов баклажан, приносящих максимум плодов, входят:
Лучшие крупноплодные баклажаны
А самые большие и крупные плоды вырастают у следующих сортов:
Классификация по срокам созревания
Согласно срокам созревания баклажаны могут быть: ранними, среднеспелыми и позднеспелыми.
Ранние сорта (70-105 день)
К ранним сортам баклажан относятся виды, которые дают первый урожай на 70-105 день с момента проклевывания семян (первых всходов). Рейтинг раннеспелых сортов:
Среднеспелые (105-140 дней)
К категории среднеспелых относятся овощи, которые дают урожай на 105-140 день с момента первых всходов семян. Популярные сорта баклажан среднего срока созревания:
Позднеспелые (более 140 дней)
К позднеспелым сортам относятся виды, для созревания которых требуется 140 и больше дней. Их выращивают либо в тепличных условиях, либо в очень жарком климате.
Лучшие поздние сорта баклажан следующие:
По способу выращивания
Лучшие сорта для открытого грунта
Для выращивания баклажан в открытом грунте подходят ранне- и среднеспелые сорта, способные созреть даже при холодном лете:
Лучшие сорта для теплиц
В условиях закрытого грунта (парниках и теплицах) можно вырастить и более поздние виды. Рейтинг лучших сортов баклажан для выращивания в теплице:
Лучшие сорта для разных регионов
Климатические условия напрямую влияют на рост и развитие кустов, поэтому при выборе семян учитывайте эту информацию. Мы собрали список лучших семян баклажан для регионов России в таблице:
По высоте кустов
По высоте кустов «синенькие» разделяют на низкорослые и высокорослые овощи.
Низкорослые баклажаны
К этой категории относятся виды, высота куста которых не превышает 1 метра. Они не требуют подвязки, имеют устойчивый толстый стебель и поэтому наиболее просты в выращивании.
Лучшие низкорослые сорта баклажан из нашего рейтинга:
Высокорослые сорта
К высокорослым относятся культуры выше 100 см (и до 3 м). Для таких баклажан обязательно пасынкование и подвязывание, даже в Средней полосе. Выращивать их тяжелее, чем низкорослые виды.
Лучшие высокорослые сорта «синеньких»:
По форме плодов
Кистевые баклажаны
У таких овощей плоды растут не обычно — они собраны в кисти по 2-4 штуки и более. Лучшие кистевые сорта баклажан:
Круглые сорта
Основной особенностью этих сортов является круглая форма плодов, их большие размер и вес. Они широко применяются в кулинарии. Лучшие круглые сорта баклажан:
Сорта без семян внутри
Такой тип баклажанов отлично подходит для приготовления свежих блюд и засолки. Лучшие сорта баклажан без семян:
По цвету плодов
Баклажаны могут быть не только классического фиолетового оттенка, но и розового цвета, белого, желтого, красного, зеленого тонов. Существуют также оригинальные расцветки, которые совмещают в себе сразу несколько цветов одновременно.
Фиолетовые сорта
Белые баклажаны
Сиренево-розовые сорта
Зеленые сорта
Желтые, оранжевые, красные баклажаны
Необычные и оригинальные баклажаны
Баклажаны могут быть различны не только по цвету, оригинальной может быть форма и вкус:
Новые сорта 2021 года
К категории «новых» относятся виды, которые были выведены селекционерами в последние 5 лет. На 2021 год новыми сортами баклажан являются:
Семена голландской селекции
Рассмотрим ТОП-3 самых известных сорта баклажан голландской селекции:
Редкие сорта
Если вы садовод с солидным стажем, перепробовали множество сортов и хочется чего-то необычного, тогда попробуйте приобрести следующие семена:
Особенности выращивания
Несмотря на неприхотливость «синеньких» в уходе, дачникам все же стоит учесть три ключевых правила выращивания этого овоща:
Отзывы садоводов
Перед тем, как покупать любой сорт баклажанов, рекомендуется посмотреть отзывы о нем садоводов. Дачники, которые уже опробовали вид на грядках, дадут свою опытную оценку и рекомендации по процессу выращивания.
Сегодня представлен широкий ассортимент семян баклажанов. Дачники могут приобрести как проверенные сорта, так и новые гибриды, опираясь на форму, цвет и вкусовые качества овощей. Важно учитывать сроки созреваемости, оптимальный тип куста и рекомендации по выращиванию.
Надеюсь, вы сделаете свой выбор осознанно и успешно, в том числе, благодаря нашему рейтингу сортов.
Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.
Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия 🙂
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Sina (Китай): разница между круглым баклажаном и вытянутым так велика, что лучше не покупайте какой-то из этих видов, пока не прочитаете статью!
Оказывается, существует большая разница между «круглым» баклажаном и «вытянутым». Друзья, пришло время поделиться с вами этим секретом!
В последнее время на улице холодно, и цены на многие зеленые листовые овощи очень выросли, поэтому люди стали покупать больше баклажанов и хранить их дома про запас. Однако мало кто знает, что существует разница между круглыми баклажанами и длинными. Поэтому-то многие неправильно хранят их, и в приготовленном виде они кажутся невкусными, так как и способ приготовления выбирают неверный. Сегодня я расскажу вам, в чем состоит разница между круглым баклажаном и вытянутым. Боле того, я объясню, как правильно хранить овощи в зависимости от их формы, а также поделюсь лучшими рецептами, которые также различаются.
Отличие круглых баклажанов от вытянутых
1. Круглые баклажаны
Сегодня на рынке представлены два вида баклажанов, а именно круглые и вытянутые. По сравнению с длинными баклажанами, круглые овощи имеют более твердую мякоть, меньшее содержание воды и менее нежный вкус. Поэтому если вы любите блюда с начинкой из баклажанов, например, пироги, булочки, тогда выбирайте круглые баклажаны. Почему? Их легче натирать на терке, так как они жестче.
2. Вытянутые баклажаны
Длинный вытянутый баклажан сильно отличается от круглого. Он имеет более нежную структуру, содержит больше воды и имеет очень мягкий вкус. Поэтому он гораздо больше подходит для тушения и употребления затем в холодном виде, например, для блюда тушеные баклажаны с чесноком.
Очень многие покупают оба вида баклажанов, но не знают, как их правильно хранить. Эти овощи легко портятся при неправильном хранении, поэтому сегодня я поделюсь с вами несколькими способами, как сохранить баклажаны, особенно вытянутые, подольше.
Контекст
Al Jazeera: что произойдет с организмом, если съедать два банана в день
Yahoo News Japan: лучше всего есть бананы ночью – и вот почему
Sohu: как правильно есть бананы?
Как хранить круглые баклажаны
Поскольку круглый овощ имеет твердую консистенцию и низкое содержание воды, метод его хранения очень прост. Летом мы кладем его в темное прохладное место, например, в углу стены, а зимой можно запросто хранить в холодильнике. Способ же хранения длинных баклажанов немного более сложный.
Как хранить вытянутые баклажаны
Поскольку в длинных овощах много воды и их текстура немного мягче, к их хранению надо подходить бережно. Правильный способ хранить длинные баклажаны, независимо от того, лето на дворе или зима, — это класть их в холодильник, но не прислонять к стенкам, иначе они легко покроются льдом, что их испортит. Лучше всего поддерживать влажность в контейнере с баклажанами — опрыскивать их водой, чтобы влага в овощах не испарилась.
Напоследок я хочу поделиться с вами двумя удивительными рецептами приготовления обоих видов баклажанов.
Рецепт для круглого баклажана
Я только что упомянул, что для начинки больше подходят круглые баклажаны. Поэтому я решил поделиться способом приготовления мясного пирога с начинкой из баклажанов.
1. Смешайте измельченный зеленый лук и имбирь с фаршем из свинины и лука, добавьте устричный соус, легкий соевый соус, соль, кунжутное масло по вкусу и хорошо перемешайте.
2. Затем мелко нарежьте очищенный от кожуры круглый баклажан и смешайте его с начинкой.
3. Добавьте в емкость 500 граммов муки, 20 граммов разрыхлителя, 200 граммов теплой воды, затем добавьте 5 граммов дрожжей, и замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под пленкой.
4. Раскатайте тесто в тонкий слой.
5. Заворачивайте начинку в тесто, делая небольшие булочки. Обжарьте их с двух сторон в масле на огне с каждой стороны по десять минут.
6. Когда тесто обжарится до золотистой корочки, начинка должна быть тоже готова. Булочки будут источать очень сильный запах баклажанов. Приятного аппетита!
Рецепт для вытянутого баклажана
Поскольку у длинных баклажанов нежная текстура, и они содержат много воды, они больше подходят для тушения. Сегодня я расскажу вам рецепт тушеных баклажанов.
1. Очистите длинный баклажан от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Включите огонь, поставьте сковороду и налейте немного воды. Добавьте кукурузный крахмал, масло и быстро обжаривайте баклажаны несколько минут, пока они не станут тверже.
3. Вытащите баклажаны и, не сливая масло, добавьте в него мелко нарезанные зеленый лук, имбирь, чеснок, ложку устричного соуса, ложку легкого соевого соуса, две ложки сахара, половину ложки соли, также добавьте половину ложки воды, выложите жареные баклажаны на сковороду и тушите в соусе минут десять.
4. Посыпьте сверху мелко нарезанным чесноком при подаче блюда. Вкус у баклажанов будет мягкий и нежный. Приятного аппетита!
Заключение
Друзья, прочитав эту статью, вы теперь знаете разницу между круглыми и вытянутыми баклажанами. Надеюсь, с этого момента, совершая покупки, вы будете учитывать, как правильно хранить эти овощи. Спасибо за внимание!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Все комментарии
Ivandos
ger.neufeld
Suxar
ger.neufeld
Ватный Суслик
ипатийколорад
nsukhoj
Andrey
Зараза
tat_ankuz
nsukhoj
Andrey
projeq
andrew_nikolaev68
ger.neufeld
nsukhoj
ger.neufeld
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Daily Express: этот красноватый напиток моментально снижает уровень сахара в крови
HS: финский журналист проехал по Волге и рассказал, что понял о русских
Myśl Polska: отключение от SWIFT не пугает Россию. Названа причина
Британцы о переговорах Путина и Си: надо было пригласить Россию в НАТО
Handelsblatt: запасы газа в Германии упали до рекордного уровня
Myśl Polska: Россия возрождается как продовольственная сверхдержава
The Guardian: Россия смеет «наживаться» на газовом кризисе в Европе
Handelsblatt: запасы газа в Германии упали до рекордного уровня
HS: финский журналист проехал по Волге и рассказал, что понял о русских
El País: мир не знает, как вести себя с Россией и Китаем
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Белые, зеленые, красные и традиционные фиолетовые баклажаны: что выбрать на посадку?
Традиционные баклажаны – темно-фиолетовые. Однако селекционеры сумели кардинально их преобразить, получив белые, зеленые и даже… красные и желтые сорта!
Что это? Дань моде? Ведь известно, что последнее время дачники любят выращивать экзотику. Или же в них есть что-то, что выгодно отличает их от фиолетовых собратьев по грядке? Оказывается, дело не только в моде.
Белые баклажаны
Белые баклажаны всегда превосходят по вкусу традиционные.
Во-первых, они никогда не бывают горькими. Да, у традиционных баклажанов тоже есть сорта и гибриды без горечи, но тут надо внимательно читать аннотацию. Но белые можно брать не глядя – 100 % гарантии, что вкус у них будет отменный.
Во-вторых, вкус гораздо богаче и насыщеннее. Почти все они имеют ярко выраженный запах шампиньонов, а некоторые напоминают куриное мясо.
Сорта и гибриды белых баклажанов: Вкус грибов, Лебединый, F1 Пеликан, F1 Пинг-понг, Тайский белый ребристый.
Зеленые баклажаны
Белые баклажаны вкуснее фиолетовых, а зеленые – вкуснее белых! Это отмечают все дачники, которые хотя бы раз их выращивали. Это же подтверждают и повара: самые изысканные блюда они часто готовят именно из зеленых.
Сорта зеленых баклажанов: Изумрудный, Йога, Зелененький, Тайский длинный зеленый и другие.
Красные баклажаны
Когда их видишь, сложно поверить, что это баклажаны, – уж очень похожи они на томаты. В пищу их обычно не употребляют, выращивают как декоративные. Кусты у них мощные, красивые, сплошь усыпанные яркими плодами. Таким самое место в цветнике!
Впрочем, они вполне съедобны. Только использовать их нужно в незрелом виде, пока они зеленые. Как поспеют – станут горькими.
Сорта красных баклажанов: Китайский фонарик, Красный из Ротонды, Красный корейский, Красный Лулу, Оранжевый из Кукстауна, Франт, Японский красный.
Желтые баклажаны
Еще одна разновидность декоративных баклажанов. Их плоды обычно мелкие и круглые, размером и формой напоминают куриные яйца, что отражено в названиях сортов. Это тоже достойные экземпляры для экзотической клумбы и для любителей экзотической кухни – эти баклажаны съедобны в недозрелом виде. К слову, в паназиатской кухне их используют очень часто.
Сорта желтых баклажанов: Золотые яйца тайца, Тигренок, Турецкий оранжевый.