На что похож вкус моти

Всем привет!! На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Так выглядят моти из кондитерской:

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Я покажу рецепт с шоколадом.

Рисовая масса (моти):
50гр. рисовой муки (с глютеном)
150мл. воды
100гр. сахара
кукурузный крахмал
Количество: 10-12 штучек

Начинка:
75мл. сливок (35%)
100гр. шоколада (желательно темного)
(у меня ушла не вся начинка)

Приготовление начинаем с начинки:
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Как только сливки закипят, добавляем в них кусочки шоколада.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Смешиваем до однородной массы

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

отставляем в сторону, чтобы шоколад остыл, потом ставим в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).

Далее:
соединяем воду, сахар, рисовую муку

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

размешиваем и ставим на огонь

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

масса быстро начнет густеть

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Присыпаем стол крахмалом и выливаем массу на него.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Дайте ей остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются):

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Далее я работала руками, постоянно погружая их в крахмал. От общей массы отрезала ножом кусочек и кончиками пальцев формировала кружочки толщиной примерно 3 мм. Достала застывшую начинку и выкладывала на середину.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Края рисовой массы поднимаем и защипываем сверху,

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

берем аккуратно в руки и скатывем, либо перекидываем из ладошки в ладошку, пока место склейки более-менее не сгладится. Выкладываем получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку.
Все!

Ну а это хоум-мэйд результат:

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Надеюсь, вы оцените этот изыск и получите такое же наслаждение как и я. На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Источник

Японский десерт моти: странный и жевательный

Знакомьтесь с рисовым десертом из Японии: странным для русского человека, с жевательной структурой и необычной гаммой вкусов.

Круглые шарики моти (иногда их называют «мочи») с разнообразными начинками сегодня набирают популярность и у нас в стране. Хотя многие ошибочно считают их конфетами. На деле, это рисовые пироги или пирожки. Но это не все варианты этого блюда.

Моти — что это такое?

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Моти — это японский пирог из рисового теста, приготовленный из перемолотого парового клейкого риса, в различных реализациях.

Кулинарное применение не ограничивается исключительно десертными блюдами. Помимо сладостей, моти в Японии добавляют в супы и другие горячие блюда.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиКруглые моти с начинками

Только что приготовленный, плоский и круглый моти очень пластичный, мягкий, липкий и жевательный. Представляет собой сладкие булочки или пирожки. Такой продукт желательно съедать сразу, так как он быстро высыхает и твердеет. Это те самые круглые рисовые пирожки со сладкими начинками, которые так приглянулись нашим сладкоежкам.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиКири моти

Другая разновидность — прямоугольные моти — кири моти или каки моти. Такие рисовые лепешки имеют форму плоских квадратов или прямоугольников. Они плотные и твердые, поэтому требуют термической обработки. Японцы обжаривают их на гриле или во фритюре, отваривают.

Применение в кулинарии

Как же едят моти в Японии, и в каких кулинарных шедеврах их используют?

Традиционные закуски

Норимаки моти — кусочки пирога в листах нори, заправленные сладким соевым соусом.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиКинако моти

Кинако моти — круглые рисовые пирожки, посыпанные кинако (сладкой обжаренной соевой мукой) и сахарной смесью.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиТофу моти

Тофу моти — миниатюрные кусочки моти из тофу и рисовой муки, со сладкой посыпкой кинако.

Национальные супы

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиСябу-сябу с моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиСукияки

Сукияки — очень похожее на сябу-сябу блюдо, только более сладкое, и без ярко выраженного мясного вкуса; в числе традиционных ингредиентов также «затесались» моти.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиЛапша чикара удон

Десертные блюда

Десерты включают сладкие супы и вагаси (классического лакомства из рисового теста с разнообразными растительными начинками).

Самый популярный в Японии сладкий вариант — традиционный десерт в форме пирожка из клейкого риса, заполненный пастой из красной фасоли (анко), пусть и считается, что родом он из Китая. Эту сладость местные жители всегда едят в канун Нового года.

Сладкие виды и начинки

Сакура моти — сладкие пирожные, обернутые солеными листьями сакуры (цветущей вишни); их по традиции употребляют в японский День девочек и во время Ханами (Праздника цветущей сакуры).

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиЧи чи данго моти

Чи чи данго моти – тягучие, мягкие и сладкие прямоугольники на один укус с добавлением кокосового молока; внешне напоминают рахат-лукум.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиКашива

Кашива моти — рисовый пирожок, начиненный сладкой красной фасолью, обернутый дубовым листом; традиционное угощение в Японии на Детский день, или День мальчиков.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиЧимаки

Чимаки моти — липкий рисовый пирог, завернутый в бамбуковый лист, благодаря чему приобретает форму палочки.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиДайфуку

Дайфуку моти — большая, мягкая и круглая лепешка, начиненная сладкой пастой из красных бобов; классический вариант традиционного японского угощения.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиИчиго дайфуку с клубникой

Ичиго дайфуку — небольшая рисовая лепешка и настоящее лакомство, ведь внутри нее находится свежая клубника.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиДзензай

Дзензай — Сладкий суп из красной фасоли с предварительно поджаренными мелкими рисовыми шариками (ширатама моти). От этого домашнего десерта японцы просто без ума.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиМоти тыквенные

Тыквенные моти — знаменуют приход осени; готовятся из запеченной сладкой смеси отварной тыквы и рисового теста моти; встречают как в виде плотных прямоугольников, так и в виде круглых пирожков, начиненных все той же тыквой.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиМороженое в моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиОхаги

Бота моти (охаги) — десерт-перевертыш, в котором шарик моти находится внутри, а покрывает его сладкая паста из красной фасоли.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиКуса моти

Куса моти делают с добавлением йомоги (полыни обыкновенной, или чернобыльника); десерт имеет зеленую окраску и лиственный аромат, поэтому часто именуется «травяным моти»; чаще всего начиняется пастой из красных бобов (анко).

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиЯцухаси

Яцухаси — запеченные или сырые моти в форме треугольников, придуманные в Киото, со всевозможными начинками, но чаще всего с корицей.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиХанабира моти

Ханабира моти по внешнему виду напоминает цветочный лепесток («ханабири» на японском языке). Под тончайшим полупрозрачным тестом проглядывается розовая начинка из смеси красной фасоли и корня лопуха.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиЯки мочи

Яки моти насаживают на деревянный вертел и поджаривают на огне или горячих углях, чтобы твердое рисовое тесто раздулось и снова стало мягким. Название этого блюда — игра слов, по-японски означающая «ревность».

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиМоти данго

Данго моти — похожи на яки моти, и представляют собой вертел с тремя маленькими шариками моти, иногда разной окраски. Бывают простыми, жареными и покрытыми карамелью на основе соевого соуса.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиХиси моти

Хиси моти («хиси» означает «алмаз») — трехслойный десерт ромбовидной формы. Этот съедобный символа плодородия начинает продаваться весной — ко Дню девушек.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус мотиАнмицу

Анмицу — готовят агар-агара, пасты из красной фасоли, фруктов, шариков моти и мороженого. Все это богатство поливают сладким сиропом.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

В США особенно популярно мороженое моти с разными наполнителями, которое заворачивают в липкое рисовое тесто, и подают охлажденным.

Распространенные вкусовые вариации: ваниль, шоколад, клубника, кофе, зеленый чай, красное вино и красная фасоль (куда же без нее).

Происхождение моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

История моти уходит корнями в традиции японской культуры и тесно связана с ключевой ролью риса как основной пищи в Японии и ритуалом благодарения синтоистских богов за урожай.

В древности продукт считался священным, обладающим божественным присутствием. Моти ели, когда молились о здоровье и удаче.

Моти — старейший продукт с тысячелетней историей, появившийся в Японии в конце периода Джомон (300 г до н. э.). Неудивительно, что он занимает особое место в сердцах японцев.

Изначально его использовали в качестве подношения во время религиозных церемоний при Хэйане (794-1185 гг). В эпоху Муромати (1336-1573 гг) он уже появился на столах местной знати и сразу стал важным элементом чайных церемоний. Ведь благодаря сладкому вкусу он чудесно гармонирует с горечью зеленого чая.

Моти подают как традиционный десерт на многих важных мероприятиях, в том числе на японском фестивале Мацури или в конце года, когда этот маленький рисовый пельмень как по волшебству появляется на столах местных жителей.

Сегодня моти едят круглый год, хотя он по-прежнему ассоциируется с фестивалями и праздниками, в том числе японским Новым годом.

Как делают моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Традиционный способ приготовления — тяжелая работа, с которой с трудом может справиться один человек.

Моти быстро твердеет, поэтому для сохранности его заворачивают в японскую бумагу, замораживают и хранят до года. После извлечения из морозильника моти достаточно обжарить, сварить или приготовить на гриле, чтобы он вернуть первоначальное состояние.

Эта рисовая лепешка является основой особого религиозного блюда — кагами моти, появляющаяся в синтоистских храмах во время новогодних церемоний.

Но готовят его за несколько недель до Сегацу (японского Нового года) — обычно в конце декабря.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Многие японцы выходят на улицу, чтобы понаблюдать за публичным процессом замешивания моти — мотицуки. И это настоящее шоу!

Свежеприготовленный на пару рис помещают в огромную ступку, которая почти по пояс среднестатистическому японцу.

Сбрызгивают водой и растирают большими деревянными молотками до однородности.

В процессе участвуют 2 (иногда 3) человека. Один мужчина рьяно колотит тесто деревянными молотками. А второй постоянно поворачивает моти, сбрызгивает его водой, и задает темп, громко выкрикивая: «Ичи, ни, сан…» (в переводе — «раз, два, три…»). Это позволяет предотвратить столкновение молотков при поворотах и смачивании горячей пасты.

Затем подготовленная рисовая паста затвердевает, и может храниться в таком состоянии несколько недель.

После того как тесто становится гладким и эластичным, его рвут на более мелкие кусочки и формируют круглые или полукруглые шарики.

Сегодня, разумеется, существуют машины, позволяющие облегчить этот процесс. Любители моти могут приготовить его с помощью кухонного прибора mochi maker, продающегося в некоторых японских магазинах и в Интернете.

Где в Японии можно купить моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Турист найдет множество версий моти по всей Японии: в круглосуточных магазинах, супермаркетах, универмагах, специализированных магазинчиках (конбини мочи) и в депачика — фуд-холлах, расположенных в подвалах крупных торговых центров.

Помимо этого, мочи можно попробовать в японских садах на традиционных чайных церемониях.

Даже в самой Японии моти часто бывают довольно дорогими, если покупать их в магазине, и чересчур дорогими, если лакомиться ими в ресторанах.

Из-за липкой жевательной структуры моти важно откусываться маленькие кусочки и тщательно пережевывать, иначе можно подавиться. В Японии подобные случаи происходят каждый год, хотя это не умаляет любви местных жителей к национальному рисовому пирогу.

Источник

Моти – полезные сладости из риса

Японские десерты существенно отличаются от европейских не только полезными свойствами, но и оригинальным вкусом. Чего только стоит японское лакомство моти, которое готовят из рисового теста. С ним связана очень интересная история. Вот почему моти стараются попробовать во всех странах мира.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

История появления необычной сладости

Впервые этот десерт приготовили в Японии. Народные сказки и легенды рассказывают о моти, как о блюде для подношения божествам. В литературе о нём впервые упоминается в VIII веке нашей эры. Японцы говорили, что, если на кухне нет риса, значит ее хозяин бедный и не сможет приготовить главный десерт года. Тогда считалось, чтобы год был удачным, нужно на праздник делать воздушные пирожные из рисовой муки.

Приготовление десерта было очень трудоемким процессом. В специальной таре двое поваров деревянными колотушками давили рис. Они не должны были отвлекаться, смотреть друг на друга. При этом один готовил муку, другой – подливал воду. С годами рецепт постоянно совершенствовался.

Сегодня их можно попробовать в любом японском ресторане. Эта сладость готовится по современным технологиям и уже не требует той силы и выносливости, как это требовалось в древности. Моти – легкий, полезный для здоровья и фигуры десерт.

Особенности блюда

Моти – это своеобразное пирожное из рисовой муки, которая готовится из предварительно пропаренного риса, с фруктовой или ягодной начинкой внутри.

Для десерта используют только специальный вид риса mochi-mai. Эта крупа сладковатая на вкус и содержит много клейковины – как раз то, что требуется для приготовления сладостей. Они не требует выпекания, содержит минимум сахара. Может рекомендоваться в качестве десерта людям с диабетом и тем, кто следит за своим весом.

Разнообразие видов этого японского лакомства поражает. В любом магазине сладостей Японии можно найти:

Существуют даже с креветками, морепродуктами, и другими самыми необычными сочетаниями. Некоторые пирожные продаются только в Японии. Их рецепты держатся в секрете.

Как едят десерт

Пирожные подают перед началом чайной церемонии. Есть этот десерт можно как двумя палочками, так и руками. Очень хорошо он сочетается с чаем матча, зеленым чаем, напитками без сахара, лимонадами. Моти напоминает несладкий, очень нежный зефир маршмеллоу, вкус его нежный, не приторный, без сахаристой ноты, всегда зависит от добавленной начинки.

Состав и калорийность

Калорийность каждого пирожного зависит от начинки. С шоколадом, большим количеством сахара калорийнее, чем с несладким мармеладом, желе, фруктовой начинкой.

Полезны или вредны?

Польза и вред десерта зависит от того, что добавляется в него в качестве начинки. Фруктовые и ягодные пирожные содержат витамины, минералы, полезную клетчатку и будут полезны при нарушениях пищеварения, при ослабленном иммунитете, анемии. Тем, кто хочет похудеть и не нанести вреда фигуре, специалисты советуют выбирать моти с несладкой начинкой.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Рецепт приготовления

Настоящий десерт можно попробовать только в Японии или купить в интернет-магазине.

В домашних условиях можно сделать похожее блюдо.

Для его приготовления потребуется:

Источник

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Смешивается мука и сахарная пудра.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Пласт раскатывается или разминается руками.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

В середину лепешки кладется начинка.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

мммм. необычный вкус)На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

РИСОВЫЕ КОНФЕТЫ МОТИ ТРАДИЦИОННЫЙ ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ

Рисовые конфеты Моти традиционный японский десерт Рецепт и история

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Это совершенно особые сладости, отличающиеся от привычных нам западных десертов. Их можно назвать самыми «старыми» японскими десертами. При этом их популярность только растет.

Приготовление этого японского десерта будет сложнее, чем предыдущие варианты. Но если уж мы твердо решили освоить премудрости японских сладостей, то без моти нам не обойтись.

Рис промываем и замачиваем на ночь. Утром снова промываем рис, заворачиваем его в плотную хлопчатобумажную салфетку и сорок минут варим на пару. После этого рис растираем в ступке или измельчаем в блендере. А затем – самое утомительное. Вмешиваем рис, пока не получим крепкую плотную массу. Продолжаем вымешивать это рисовое тесто, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Как только рисовая масса перестала липнуть к рукам – она готова. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане.

Формируем конфеты. Отщипываем от теста кусочек и разминаем его в лепешечку. На середину рисовой лепешки кладем немного шоколада и аккуратно защипываем тесто сверху. Выравниваем, придавая форму шарика. Готовые конфеты подаем, положив каждую на розовый лепесток.

В качестве начинки можно использовать свежую клубнику, виноград или суфле из йогурта.

История моти в Японии начинается примерно в VIII века н.э.

Традиционно моти считались элитным кушанием для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сорта mochi-mai. Этот сорт по своей вязкости был больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.

Для приготвления моти традиционно используют коротко-зерновой рис сорта мотигоме (mochigome). В Европе он известен как «клейкий» или «сладкий» рис.

Традиционно моти делается вручную из цельного риса. Это очень трудоемкий утомительный процесс, занимающий много времени. Сейчас на смену ему пришли специальные автоматические машины по приготовлению рисового теста, и большинство японцев пользуются ими.

Традиционная Мотицуке проводится следующим образом:

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

1. Замоченый на всю ночь рис отваривается.

У идеального моти должна быть особая структура — вязкая и мягкая, но одновременно упругая, эластичная, но не хрупкая.

В наши дни моти можно приготовить достаточно просто — из специальной рисовой муки (mochiko). Мука смешивается с водой до консистенции вязкой белой массы и готовится в пароварке, либо в микроволновке, пока не станет эластичной и слегка прозрачной.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Название переводится как «зеркальный моти». Название произошло от формы моти, которая должна символизировать круглые бронзовые зеркала аристократии, носившие сакральный смысл в синтоизме.

Обычно кагами-моти размещали в доме 28 декабря, потому что число 8 считается особым в японской нумерологии, но ни в коем случае не 29го декабря, так как цифру 9 можно трактовать как «Страдание».

Так как рис имеет религиозное символическое значение в Японии и считается символом счастья, то его также употребляют на праздниках по случаю постройки нового дома, свадьбах и других важных событиях.

Помимо этого моти широко используется практически во всех формах. Его можно поджарить и кушать с нори, сахаром или соевой мукой. Можно отварить вместе с лапшой или добавить в пиццу. Также моти готовят на гриле.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Ну и, конечно, из моти готовят огромное количество разнообразных сладостей.

Особой популярностью в последние годы пользуется мороженое-моти. Это небольшие шарики мороженого, обернутые кусочком моти.

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Моти для диетического питания и в пост

Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником. Также его рекомендуется употреблять часто болеющим, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.

Моти можно лакомиться в пост — ведь в них нет ни молока, ни молочных продуктов.

Особенности азиатского чаепития

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Правильная чайная церемония предполагает не только употребление хорошего зеленого чая, но и правильный подбор сладостей. Чай употребляется либо без них, либо с теми десертами, которые обогатят и оттенят вкус напитка.

Обычно сладости моти подают непосредственно перед употреблением хороших зеленых чаев и зеленого порошкового чая матча. Дело в том, что эти напитки имеют горчинку, а употребление мотидает изумительный баланс вкусов.

Здесь можно провести параллель с искусством подбора вина под определенное блюдо. Правильно подобранный десерт поможет получить еще больше удовольствия от любимого чая.

Автор: Наталья Лазарева, специально для интернет-магазина азиатских продуктов KorShop.ru

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

«Д а йфуку м о ти» — можно перевести как «рисовый пирожок для великой удачи».

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти

Рецепт «Дайфуку Моти»

Итак, перейдем непосредственно к процессу. Готовить «м о ти» самому очень просто, и для приготовления «д а йфуку м о ти» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг первый: Для приготовления теста можно использовать как газовую плиту, так и микроволновую печь. Ступу и молот, оставьте на потом. Выбирайте любой из вариантов:

Для микроволновой печи — смешаем все ингредиенты (за исключением крахмала и начинки) в стеклянной посуде, подходящей для разогрева. Накрываем посуду (желательно пищевой пленкой) и подвергаем воздействию микроволн на максимально доступной мощности около 2 минут. По прошествии установленного времени — субстанцию перемешать, и зарядить в микроволновку ещё на 4 минуты.

Для газовой плиты — в кастрюлю средних размеров наливаем воду, даем ей закипеть, и оставляем на «среднем огне». В воду добавляем сахар, ванилин и кукурузный сироп, размешивая до их полного растворения. Муку добавляем небольшими порциями, постоянно перемешивая: необходимо добиться однородной консистенции. По достижении результата — снимаем с огня.

Шаг второй: Получившуюся массу — вываливаем на заранее посыпанную крахмалом поверхность стола, доски. Крахмала не жалеем, потому-что если прилипнет к столу, есть придется вместе со столом. Шутка. На что похож вкус моти. Смотреть фото На что похож вкус моти. Смотреть картинку На что похож вкус моти. Картинка про На что похож вкус моти. Фото На что похож вкус моти
Тесто необходимо поделить на 20 равных кусочков, каждый из которых в последствии необходимо раскатать до плоского блина. На блин кладется выбранная вами начинка, блин закрывается как мешочек, путем «прищипывания».

Шаг третий: Готовый продукт желательно слегка обвалять в крахмале, чтобы он не прилипал к пальцам, и затем перевернуть (дабы место «закрытия» мячика — оказалось внизу) на тарелку сдобренную тем-же крахмалом.

Если вы решили придать своим «м о ти» какую-нибудь форму, сделать на них фигурный рисунок путем надавливания — знайте, что подобную процедуру лучше всего выполнять непосредственно перед подачей на стол. В зависимости от консистенции вашего теста — рано или поздно, под действием сил земного притяжения — мячики захотят распластаться по тарелке — желаете вы того или нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *