на каком алкоголе делают кальян
Кальян на алкоголе
Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.
Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?
Начнём с самого интересного.
На каком алкоголе делают кальян?
По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:
Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.
Кальян на вине
Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.
Какое вино лучше подходит для кальяна?
Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.
В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.
Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна
Для кальянов на красном вине
Для кальяном на белом вине:
Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.
«Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски
Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.
Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.
А теперь подробнее о каждом из видов.
Кальян на коньяке
Кальян на роме
Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!
Кальян на виски
Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.
Кальян на абсенте или другой настойке
Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.
Кальян на водке
Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.
Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!
Кальян на пиве
Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.
Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.
Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.
Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:
Кальян на шампанском
Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.
Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.
Вред алкогольных кальянов для здоровья
Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.
И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:
Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!
Кальян на алкоголе: особенности, как готовить, что лить
Особенности кальяна на алкоголе
Кальян на алкоголе готовить не сложно, но есть ряд важных нюансов. Если их не соблюдать, можно существенно навредить своему здоровью. Кроме этого можно просто испортить и алкоголь, и кальян. Безусловно, жидкость в колбе влияет на вкус кальяна. Даже если добавить туда обычный сок, он будет хорошо раскрываться в дыму. То же самое происходит и с алкоголем.
В Европейских и Восточных странах категорически не принято добавлять в колбу алкоголь. Кроме того, даже безалкогольные жидкости там не приветствуются. Всего лишь вода. В Египте даже лед класть в колбу неправильно, вас не поймут, если вы это сделаете. Традиция добавлять алкоголь в кальян появилась в России, и пользуется достаточно большой популярностью. Есть некоторые особенности приготовления кальяна на алкоголе:
— При нагревании пары алкоголя испаряются и попадают в кровь. Поэтому «напиться» от такого кальяна можно очень быстро.
— Не все виды алкогольных напитков подходят для приготовления такого кальяна, некоторые не сочетаются с табаками, или слишком агрессивно воздействуют на вкус. Например, пиво сильно пенится, раскрывается запах дрожжей, поэтому даже сильный аромат табака может перебиться.
— Чем холоднее смесь, тем приятнее будет курить кальян. Поэтому стоит добавить большое количество льда, или хотя бы охладить напитки перед тем, как вливать их в колбу.
— Вреден ли кальян на алкоголе? По крайней мере, он сильно опьяняет, поэтому определенное воздействие есть. Но не вреднее, чем вы бы просто пили алкогольные напитки и курили кальян. Хотя, как мы говорили раннее, лучше не сочетать эти увлечения.
— Алкоголь не заменяет воду, поэтому не стоит полную колбу наливать именно этого напитка. Правильно разбавлять его, добавляя совсем немного алкоголя для аромата и легкого вкуса.
Зная эти особенности, можно приготовить ароматный кальян. Правильно подобрать алкоголь для кальяна – целое искусство, которым мы займемся далее. Но первоначально стоит узнать ряд правил, которые следует соблюдать, если вы, конечно, не хотите испортить впечатление от такого парового коктейля и навредить здоровью.
Правила приготовления кальяна на алкоголе
Есть ряд правил, которые помогут приготовить кальян на алкоголе. Соблюдая их, у вас получится хороший коктейль, который расслабит, а не вызовет головную боль или другие проблемы со здоровьем. Правила приготовления кальяна на алкоголе следующие:
— Не стоит использовать в качестве жидкости для кальяна неразбавленный алкоголь. Не нужно заливать всю бутылку вина вместо воды в колбу, или, тем более, напитки крепче.
— Соотношение воды и алкоголя должно быть минимум 1:4, где 4 части – это вода. На каждые 100мл алкоголя нужно добавить 400мл воды. И это правило касается легких напитков, так как более крепкие разбавляются еще в большей пропорции.
— Не стоит употреблять спиртные напитки параллельно с курением кальяна, тем более, на алкоголе. Тогда негативный эффект гарантирован. Пары алкоголя и так попадут в кровь через кальян, если добавлять еще и в классическом виде, можно получить сильное алкогольное опьянение.
— Не нужно садиться за руль после такого кальяна, наверняка вы будете слегка пьяны, что повлияет на вашу концентрацию и внимание.
— Использовать нужно только качественные спиртные напитки. Суррогатный алкоголь может вызвать ряд проблем со здоровьем.
— Не стоит использовать табак высокой крепости. Для получения удовольствия будет достаточно легкого табака, в соединении с алкоголем он и так расслабит и вскружит голову. Крепкие виды табака могут сильно опьянить.
— Добавьте в колбу лед или хорошо охладите жидкость. Чем она будет холоднее, тем лучше.
— Не нужно курить кальян на пустой желудок, это гарантирует проблемы со здоровьем. Также не нужно курить и на полный желудок, возникнет дополнительная тяжесть.
— Ни в коем случае не вздумайте пить жидкость из колбы после курения. Там собраны сильнейшие яды, которыми можно не только отравиться, но и довести себя до летального исхода.
— Между крепкими и слабыми напитками стоит выбирать второй вариант. Если вы хотите приготовить кальян на алкоголе, лучше использовать шампанское, вино, или энергетик, а не водку, коньяк или абсент.
— Правильно подбирайте табак к алкогольному напитку. Он должен добавлять вкус, а не быть на контрасте. Поэтому для вина подойдут более кислые вкусы, как и для шампанского, а вот крепкие напитки дополняются сладкими ароматами табака.
Это основные правила, помогающие приготовить кальян на алкоголе в домашних условиях. Далее мы разберем рецепты, благодаря которым вы сможете сделать ароматный кальян и порадовать себя и друзей.
Рецепты приготовления кальяна на алкоголе: как готовить алкогольный кальян самостоятельно
Если вы надумаете в баре заказать кальян на алкоголе, вам наверняка его приготовят. Однако если же у вас дома есть свой кальян, и вы намерены делать его самостоятельно, нужно знать рецепты, позволяющие это сделать правильно. Важно подобрать напиток и табаки к нему, а также правильно сделать кальян. Давайте разберем самые популярные рецепты приготовления кальяна на алкоголе.
Кальян на вине: рецепт приготовления
Вино является самым распространенным напитком для приготовления алкогольного кальяна. Можно использовать как красное, так и белое вино. Также хорошо сочетается мускатное розовое вино, оно отлично раскрывается и дополняет кальян. Давайте разберем рецепт приготовления кальяна на вине:
Так вы сможете приготовить кальян на вине. Делается он просто, но достаточно сильно опьяняет. Даже сильнее, чем вы бы просто выпили этот напиток. Поэтому стоит параллельно с кальяном пить воду и кушать легкие закуски в виде сладостей, сыра или фруктов.
Как приготовить кальян на шампанском
Шампанское является не самым лучшим напитком для кальяна, так как в нем содержится большое количество газов. Они будут создавать дополнительное бурление при затягивании, вода будет попадать в трубку и полость рта. Поэтому шампанское также разбавляют с водой, чтобы устранить лишние газы. Рецепт приготовления кальяна на шампанском такой:
Кальян на шампанском является популярным во многих заведениях. От самого напитка также многое зависит, выбирайте хорошее шампанское, чтобы насладиться его ароматом, который в кальяне раскроется очень сильно.
Как приготовить кальян на пиве
Пиво – один из худших напитков для приготовления кальяна. Далеко не каждый решается добавить его в колбу, так как вкус очень своеобразный, помимо прочего, напиток сильно пенится и создает неудобства. Тем не менее, настоящий ценитель кальяна должен попробовать сделать коктейль на пиве. Данный рецепт поможет приготовить его правильно:
Кальян на пиве оценят только настоящие фанатики кальянокурения. Но если вы все же решите приготовить такой коктейль, обязательно напишите в комментариях о своих впечатлениях.
Кальян на крепком алкоголе: как готовить и что добавлять
Принцип приготовления кальяна на крепком алкоголе одинаковый практически для всех напитков, поэтому мы не будем рассказывать отдельно о каждом. Суть в том, чтобы добавить не более 70 мл напитка в колбу. Его аромат раскроется очень сильно, а пары ударят в голову. Если жидкости будет больше, то опьянение вам гарантировано. Далее мы предлагаем ознакомиться с рекомендациями по каждому виду:
Данные рецепты на крепком алкоголе позволят приготовить необычный кальян. Но помните, что крепость напитков очень большая, поэтому нужно добавлять их в малых количествах. В противном случае вы испортите вкус кальяна, сильно опьянеете и обеспечите себе головную боль.
Как приготовить кальян на настойке и ликере
Легкие алкогольные настойки и ликеры являются отличным дополнением к кальяну. Они сами по себе достаточно яркие, не крепкие, поэтому хорошо дополняют вкус. Приготовление довольно простое:
Настойки и ликеры отлично подходят для приготовления кальяна. Пользуйтесь этими рецептами, чтобы насладиться интересным вкусом.
Как готовить кальян на энергетике
Энергетики стали популярными в кальянном мастерстве в свое время, и сегодня многие бары предлагают кальян на энергетике. Вы также можете приготовить его в домашних условиях, следуя следующему рецепту:
Кальян на энергетике менее агрессивен, даже если напиток содержит алкоголь. Поэтому его стоит обязательно попробовать, но при этом за руль садиться не стоит после такого кальяна.
Данные рецепты помогут приготовить яркий и запоминающийся кальян на алкоголе. Конечно, многое решает сам табак и жидкость в колбе. Но на качество курения влияет и устройство, с которого вы курите. Если у вас старый кальян, его нужно обновить. Купить кальян можно у нас в магазине «Кальян базар». Также вы можете подобрать новую чашку для кальяна, аксессуары и комплектующие, и выбрать табак. Наслаждайтесь вкусом густого дыма, готовьте стильные и вкусные кальяны.
Один из самых популярных способов приготовления кальяна как дома так и в во многих кальянных, это кальян, сделанный на силиконовой чашке с калаудом.
Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.
Кальян прекрасно дополняет любую вечеринку. Под клубни густого дыма можно проводить беседы, веселиться с друзьями, и даже в одиночестве погрузиться в полет мыслей. Культура кальянокурения развивается очень активно, многие хотят улучшить свой кальян, сделать его необычным. Самый простой способ – добавить что-то в колбу с водой, или заменить ее на иной напиток. Но не все подходит для этих целей. Давайте разберемся, что можно налить в колбу для кальяна.
Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, обязательно попробуйте приготовить кальян на чаше из овощей. Зачастую вместо обычных чашек применяют фрукты, но вот овощи вам вряд ли предложат в любой кальянной. Но если вы хотите попробовать нечто необычное, это отличный способ удивить гостей.
Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!
Чтобы кальян не горчил, вкус долго сохранялся приятным и легким, а дым был насыщенным, нужно правильно забивать табак в чашку. Силиконовые чаши имеют специальную форму, даже новичок сможет справиться с забивкой. А вот классические глиняные и керамические чашки нужно уметь забивать правильно, особенно, если используется фольга. В этой статье мы разберем способы забивки классической чаши на фольге.
Существует несколько способов забивки чашки для табака. Но не все они одинаково подходят под разные виды чаш. Сегодня появились глиняные, керамические, силиконовые чашки, а также чилимы из других материалов. Каждый из них имеет свои особенности, и в данной статье мы расскажем, как забивать разные виды чаш для кальяна.
От того, как раскурен кальян, зависит не только вкус, но и качество самого кальяна, длительность курения и количество дыма. Казалось бы, что может быть проще: положи угли, начни тянуть воздух через трубку, и скоро пойдет густой дым. Но на самом деле, процесс раскуривания немного сложнее. При этом не нужно волноваться, после прочтения этой статьи даже новичок, который впервые увидел кальян, сможет правильно его раскурить.
Качественный уголь – залог успешного кальяна и вкусного насыщенного дыма. Во многом от качества угля зависит вкус табака и продолжительность курения. Но помимо самого качества угля важно его правильно и разжечь. Поэтому мы расскажем вам, как разжечь уголь для кальяна в любых условиях.
Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.
Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.
Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»
Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальяна
Как приготовить кальян на алкоголе?
Кальян и алкоголь, алкоголь и кальян — мешать или не мешать? В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как приготовить кальян. Сегодня речь пойдет о крепком кальяне, который хорошо покурить в мужской компании. Какие сочетания самые приятные? Что не стоит добавлять в колбу? Как подчеркнуть вкус табака спиртным, и чем удивить друзей? Итак, готовим кальян на алкоголе.
Правила приготовления и виды алкоголя
Собственно, технология приготовления кальяна ничем не отличается от того, который на воде или на молоке. Вся соль в эффекте, который производит такой кальян. В идеале спиртное в колбе даст легкое расслабление, лучше раскроет вкус табака при правильном сочетании. Но, если не знать правил, то не исключено сильное опьянение. Предупреждаем, что после нескольких затяжек на крепком спиртном сразу накрывает.
Чтобы получить удовольствие от такого покура, нужно знать несколько правил:
Для приготовления кальяна на алкоголе чаще всего используют вино. Другие варианты — пиво, коньяк, джин, самбука, ром и даже алкогольные коктейли. А вот шампанское, например, лучше не использовать из-за газов.
Экстремалам, которые хотят попробовать что-нибудь покрепче, можно посоветовать приготовить алкогольную колбу, а чашу забить оверпаком, например, на Танже — о методах забивки читай в этой статье. Такой крепкий кальян можно сделать для соло-покуров, если ты уже прокуренный, а не новичок.
Рецепты алкокальяна
Под разные спиртосодержащие напитки подходят разные табаки, например, с абсентом хорошо миксуется Double Apple от Nakhla, с джином сочетаются хвойные вкусы или что-то терпкое вроде манго, под ром можно сделать табак Mojito от Al Fakher или Starbuzz Strawberry Daiquiri. Бери на заметку проверенные сочетания табака и напитков:
На крепком алкоголе
Самбука в колбе + микс вкусов Nakhla Ice Apple и Raspberry
Джин + Starbuzz Simply Mango и Lebanese Bomb Shell
На вине
Колба на красном вине + Nakhla Cherry
На пиве
Колба на светлом пиве с фруктами и льдом + чаша на фрукте, например, гранат + микс вкусов Starbuzz Strawberry Daiquiri и Nakhla Earl Grey
И напоследок: мы не Минздрав, но злоупотреблять спиртным в процессе курения кальяна не стоит, даже если колба заправлена просто водой. Курение и выпивка — вещи плохо совместимые. Лучше подойдет к таким посиделкам марокканский чай или сок. Так ты действительно сможешь получить удовольствие от ароматного дыма и насыщенного вкуса кальяна и не заработать головную боль.
Как всегда, остается только пожелать любителям паровых коктейлей густого и дымного! А покурить расслабляющий кальян на алкоголе ты всегда можешь в одном из лаунж-кафе MosKalyan.
Какой алкоголь можно добавить в кальян
Кальян на алкоголе — целое искусство. Ведь весь волшебный вкус такого наргиле можно подчеркнуть лишь правильно выбранной пропорцией алкоголя и подходящим вкусом табака.
На данный момент очень распространена информация, следуя которой можно испортить все вкусовые ощущения от алкогольного кальяна. В данной статье поговорим о наиболее удачных вариантах алкогольной шиши и о том, каких экспериментов проводить не стоит.
Кальян на алкоголе
Стремясь получить новые ощущения, курильщики дымного добавляют в колбу алкоголь. Как ни странно, такой способ расслабления и разнообразия придумали именно в России. И такой вариант крайне сложно встретить в странах Европы. Его сложно найти и в США.
Однако с некоторыми вариантами алкоголя действительно получается что-то интересное и вкусное.
На пиве
Это объясняется несколькими причинами:
Чтобы сделать похвальный кальян на пиве, следует смешать спиртное с водой в отношении 1 к 5. Однако первоначально надо перелить пиво в пустую емкость, и дать ему немного отстояться. После нагреть его на водяной бане до температуры 50-55 градусов и, не охлаждая, перелить в колбу.
В кальян на пиве обязательно добавляют воду. В противном случае при повышении температуры в колбе будет образовываться очень много пены.
На вине
Легкое чувство расслабления подарит курильщику вино, добавленное в колбу. Использовать следует только хорошее вино, иначе можно испортить вкус кальяна.
Вино тоже соединяют с водой (1 к 3) и используют лишь столовые сорта спиртного высокого качества. В силу высокой стоимости качественного продукта можно добавить в колбу пару столовых ложек вина. Это позволит избежать неприятных воздействий на организм человека, а вкусу добавить интересных и пикантных ноток.
Кальян на вине по праву считается самым распространенным алкогольным кальяном. Для его приготовления хорошо подойдут разные его виды. Все зависит от личных предпочтений курильщика.
Вся тонкость приготовления заключается в выборе правильной пропорции. Если налить слишком много вина – можно достаточно стремительно опьянеть от вдыхания паров спиртного. Итогом послужит появление головокружения и тошноты. В подобный кальян можно добавить чуточку специй, это поможет добавить пикантности вкусу.
На шампанском
Шампанское перед использованием в роли наполнителя колбы следует охладить.
Его также следует миксовать с соком или водой. Иначе снизиться степень очищения дыма.
А это негативно отразиться на самом сеансе курения и на самочувствии курильщика.
На ликере
Подбирая ликер, следует отдавать предпочтение спиртному с ярко выраженным вкусом и ароматом. Хорошо подойдет для дымного на ликере напиток со вкусом амаретто, мяты, мартини или малибу.
Удачный рецепт приготовления по-прежнему заключается в выбранной пропорции. Лучшая вариация – соразмерность ликера с водой 1:4.
На роме
Кальян на крепких спиртных напитках могут предложить только в России. Любители дымного нередко экспериментируют с выбором алкоголя.
Делая кальян на роме, важно выбрать правильную пропорцию для смешивания алкоголя с водой. Лучшей в данном варианте считается смесь воды с ромом в пропорции 4 к 1.
На водке
Для приготовления вкусного кальяна на водке, следует в колбу наргиле помимо водки и воды долить сок, а табак выбрать с насыщенным ароматом. Соразмерность 1:1 водки и сока, а воды в 4 раза больше. Сильно опьянеть от такого алкогольного коктейля не получится.
К тому же в этом случае Вы совершенно не почувствуете присутствие спирта.
Если нет желания добавлять сок в колбу, пропорцию водки и воды следует изменить – 1:6. Рекомендуется добавить кусочки льда в колбу, а спиртное предварительно охладить.
На коньяке
Дабы сделать кальян на коньяке лучше выбрать соотношение воды со спиртным 6 к 1 или 4 к 1. Данная соразмерность позволит придать вкусу наргиле интересного аромата.
Разнообразить такой вариант позволить добавление молока в колбу.
На виски
Добавление виски в колбу придаст вкусу кальяна горечь.
Любителям острых ощущений рекомендуется смешивать виски с водой. Иначе можно стремительно опьянеть, а к тому же обжечь слизистые оболочки спиртовыми парами.
На абсенте
Кальян на абсенте набирает популярность в последнее время. Это из-за изящного аромата аниса, какой ощущает курильщик в момент затягивания дыма.
Однако в этом случае главное грамотно его приготовить. Соотношение следует выбрать приблизительно 50-70 грамм абсента на 400-560 грамм воды. Такое соотношение объясняется крепкостью напитка. Вдобавок в колбу следует добавить значительное количество льда.
Такая манипуляция смягчит вкус абсента.
Какой табак использовать для кальяна на алкоголе?
Интересным сочетанием для кальяна на вине будут следующие табаки:
К винному кальяну абсолютно не подходят табаки с тропическими вкусами.
К красному вину лучше подобрать табак с ароматом шоколада или сливы. Черничный табак тоже будет хорош в этом сочетании.
С белым вином хорошо сочетается муассель с привкусом клубники, дыни, винограда или яблока.
К розовому мускатному вину хорошо подходит табак с мятными нотами.
Для кальяна на водке лучше подбирать табак без вкуса. Важное значение имеет хорошее качество табака.
Для наргиле на шампанском следует подобрать табак со вкусом клубники, шоколада, а также с ароматом цитрусовых фруктов или мяты.
С коньячным кальяном отлично комбинируется муассель со вкусом вишни, кофе, различных десертов.
При выборе табака для кальяна на абсенте существует несколько вариантов подходящего табака:
Горчащие табаки плохо сочетаются с таким кальяном.
Влияние кальяна на алкоголе на организм
Кальян на алкоголе оказывает более негативное влияние на человека, нежели на простой воде. Это происходит в результате более быстрого влияния алкоголя на организм. Потому что пары спирта впитываются вместе с дымом значительно быстрее. Итогом служит повышение артериального давления, может появиться головная боль.
Если у курильщика есть заболевания сердца или сосудов – ему рекомендуется отказаться от курения такого кальяна.
Перед началом сеанса курения наргиле на алкоголе любитель дымного должен адекватно оценить свое самочувствие.
Объясняется это тем, что при вдыхании паров алкоголя организм человека подвергается негативному воздействию гораздо быстрее, нежели при потреблении спиртного традиционным путем.
Можно ли садиться за руль после кальяна на алкоголе?
Находясь перед выбором между наргиле на алкоголе или вождением автомобиля, выбрать оба не получится. Если предпочитаете кальян на алкоголе, то лучше избежать вождения автомобиля.
Это объясняется следующими причинами:
По окончании сеанса алкогольного кальяна рекомендуется избежать управления автомобилем на время более 6 часов.
Ведь важнее здоровья сейчас нет ничего.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов