на каком канале будет мастер шеф дети

Интересные факты о шоу «МастерШеф.Дети» на СТС

на каком канале будет мастер шеф дети. Смотреть фото на каком канале будет мастер шеф дети. Смотреть картинку на каком канале будет мастер шеф дети. Картинка про на каком канале будет мастер шеф дети. Фото на каком канале будет мастер шеф дети

Из более 200 претендентов на участие в шоу для первого этапа телепроекта были отобраны 40 детей.

В России премьера шоу «МастерШеф.Дети» в ноябре на СТС.

Первым победителем шоу стала шотландская девочка Кэти Таргетт-Адамс, которая в настоящее время известна как певица и виртуозная исполнительница на кельтской арфе. Примечательно, что Кэти как автор шести альбомов больше прославилась не на родине, а в Китае.

Оригинальное шоу просуществовало 5 лет до 1999 года, и было возобновлено лишь в 2010 году на канале СВВС. С тех пор формат проекта стал активно адаптироваться за пределами Великобритании.

Шоу транслируется в 50 странах мира, среди которых: Австралия, Бразилия, Индонезия, Израиль, Филиппины, Тайвань, Таиланд и многие другие.

Самой популярной адаптацией формата стало шоу MasterChef Junior, которое в 2013 году стартовало в США на канале FOX. Судьями проекта так же, как и во «взрослой» версии, стали Джо Бастианич, Грэм Эллиот и Гордон Рэмзи.

Кстати, ради детского шоу Рэмзи пришлось сократить количество резкой критики в адрес юных поваров. По свидетельству участников первого сезона, Рэмзи выругался всего лишь дважды, и то не в их сторону!

Первым победителем американского формата MasterChef Junior стал 13-летний Александр Вайсс, который после выигрыша был приглашен поработать сразу в несколько популярных ресторанов и даже отправился в специальный «МастерШеф Круиз» вдоль побережья США вместе с победителем «взрослого» «МастерШефа».

Во втором сезоне шоу победил «кулинарный вундеркинд» из Мемфиса Логан Гулефф, который еще за два года до участия в MasterChef Junior выиграл несколько кулинарных конкурсов, готовил в Белом Доме для Барака и Мишель Обамы и запустил в производство линейку собственных приправ Logan’s Rub.

Интересные факты об участниках

Несмотря на то, что поварские колпаки были многим героям не по размеру, а некоторым даже понадобились подставки, чтобы с комфортом работать за разделочным столом, все участники проекта «МастерШеф.Дети» поразили редакторов, продюсеров и судей не только своим кулинарным искусством.

Из более 200 претендентов на участие в шоу для первого этапа телепроекта были отобраны 40 детей: 23 девочки и 17 мальчиков. Самому юному герою проекта «МастерШеф. Дети» недавно исполнилось 9 лет, самому «большому» — 14. Однако в своем возрасте маленькие участники проекта ведут очень взрослую и насыщенную жизнь, в которой помимо кулинарии находится время для миллиона разных дел. Среди 40 претендентов на победу в «МастерШеф. Дети» есть:

четырехкратная чемпионка мира по танцам народов мира;

13-летний студент первого курса кулинарного техникума, который пошел в школу в 5 лет;

автор кулинарного блога и два ведущих собственных видео блогов о еде;

ведущая детской радиостанции;

начинающий писатель — автор детских сказок;

юный кондитер, который уже успел предварить увлечение в бизнес — он делает и продает десерты на заказ через свою страницу в интернете.

Они играют на разных музыкальных инструментах, знают иностранные языки и ради победы готовы на очень сильные поступки. Один из участников перед самым кастингом сильно поранил ногу, с трудом мог ходить, но выстоял все испытания, справился с заданием и был включен в число 40 счастливчиков. А еще одна участница оказалась вегетарианкой, но твердо заявила, что готова работать с мясом и даже попробовать его ради дела.

Кулинарные шедевры, которые готовили маленькие претенденты на последнем этапе кастинга:

телятина с дор-блю и лисичками (время приготовления на низкой температуре — 6 часов!);

«пейзаж с сюрпризом» — шотландское яйцо с гарниром;

семга в креветочном соусе с жареными лангустинами и брокколи;

сырные рулеты с курицей с жареными бананами в шоколадном соусе;

каре ягненка с картофелем по-деревенски и мятным соусом;

За 12 выпусков юные повара получат шанс показать свои кулинарные таланты в двух десятках конкурсов на «преимущество» и выбывание. Из 40 участников до финала дойдут лишь двое, но перед этим им предстоит:

приготовить оригинальное блюдо из своих самых «непопулярных» ингредиентов;

сделать идеальный завтрак, используя любые продукты;

приготовить идеальный суши-сет и представить его на суд шеф-повара японской кухни;

выбрать основной ингредиент для блюда наощупь, запустив руки в закрытые деревянные ящики (в них могут быть, к примеру, осьминог, свиные уши или телячья печень);

испечь как можно больше блинчиков всего за 15 минут;

создать блюдо из ингредиентов, которые выберут их родители;

приготовить комплексный обед из 3-х блюд на кухне самого настоящего ресторана, и представить блюдо на суд посетителей ресторана, которые не будут знать, что для них готовили дети.

Источник

На каком канале будет мастер шеф дети

Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом.

Закуска: салат с креветками и авокадо

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите.

Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей.

Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом

· Белый хлеб- 3 ломтика

Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов.

Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.

Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы.

Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке.

Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна.

Десерт: пирожное «Анна Павлова»

· Сахарная пудра – 100 г

· Яичный белок – 1 шт

· Лимонный сок – по вкусу

· Миндальные хлопья – по вкусу

Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚.

Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями.

Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю».

Источник

«МастерШеф» 2021: все, что нужно знать о главном кулинарном шоу страны

В минувшие выходные на телеканале СТБ стартовал одиннадцатый сезон реалити-шоу «МастерШеф». Раскрываем интересные факты, а также рассказываем об участниках и судьях главного кулинарного шоу Украины.

Главной кулинарной телепрограмме «МастерШеф» в этом году исполняется 10 лет. За эти годы вышло 10 сезонов классического шоу, а также несколько сезонов спецпроектов «МастерШеф. Дети», «МастерШеф. Подростки», «МастерШеф. Профессионалы». Также в начале 2021 организаторы подготовили специальный выпуск «МастерШеф. Звезды», в котором приняли участие популярные украинские певцы, актеры и модели.

Шоу «МастерШеф» создано для того, чтобы каждый, кто желает связать жизнь с кухней, получил шанс осуществить свою мечту. Все сезоны проекта начинаются с отбора участников. Со всех уголков Украины съезжаются повара-любители, которым дается 45 минут и неограниченный набор продуктов для того, чтобы приготовить эксклюзивное блюдо и поразить своим талантом судей. В первых двух выпусках выбираются 20 лучших участников, которым выдают белые фартуки и возможность бороться за победу в конкурсе. Далее в течение четырех месяцев повара участвуют в различных конкурсах. В конце каждого выпуска выбывает один слабый участник. Поэтому методом исключения выбирают лучшего повара-любителя страны.

Победитель реалити-шоу «МастерШеф» получает денежный приз и возможность учиться в одной из самых престижных кулинарных школ мира Le Cordon Bleu в Париже. Кроме этого, с третьего сезона победителям вручают кубок «МастерШеф».

«МастерШеф» судьи

Пробуют блюда участников, определяют лучших и решают, кто покинет проект, судьи. В течение 11 сезонов главным судьей «МастерШеф» является шеф-повар и преподаватель кулинарного искусства Эктор Хименес-Браво. Достижения этого специалиста трудно перечислить в одном предложении: он работал в лучших ресторанах мира, лично обслуживал английскую королеву Елизавету II, президента США Джорджа Буша, поп-звезд Мадонну и Дженнифер Лопес и других капризных знаменитостей. Также Эктор является обладателем нескольких престижных кулинарных премий, поэтому именно он может объективно оценить пруды участников и дать ценные советы конкурсантам.

Вместе с Эктором Хименес-Браво судьями проекта в разные сезоны были как профессиональные рестораторы и повара, которые смотрели на блюда профессиональным взглядом, так и просто телеведущие, которые оценивали вкус как потребители. Среди судей проекта были кулинарный эксперт Татьяна Литвинова, шеф-повар, управляющий и совладелец ресторана Lucky, бренд-шеф магазина Good Wine Владимир Ярославский, шеф-повар ресторана в Париже Ольга Мартыновская, а также Анфиса Чехова, Жанна Бадоева и другие телеведущие.

В новом, 11 сезоне реалити-шоу, главным судьей традиционно будет Эктор Хименес-Браво. Вместе с ним на съемочной площадке будут работать Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская.

«МастерШеф»: участники 11 сезона

Уже в эту субботу, 28 августа, состоялась премьера 11 сезона реалити-шоу «МастерШеф». В новом сезоне проекта традиционно свою судьбу испытали участники самых разных профессий: игрок в покер, учительница, звезда тиктока и даже популярная фудблогер. Также за белый фартук боролись танцовщик балета, патрульный полицейский и профессиональный сексолог.

Белый фартук и шанс бороться за победу на проекте уже получили профессиональный гример Яна Лескова, инспектор патрульной полиции Андрей Кадай и Виталина Мкртчян, которая недавно участвовала в реалити «Супермама». Прошла отбор на «МастерШеф» продавец антиквариата Тамара Мельникова, блогер Даша Евтух, певец Амадор Лопес. Участница третьего сезона «МастерШеф.Професионалы» Елена Дяченко, которая не смогла пройти кастинг для профессионалов, пришла посоревноваться с любителями и получила место в проекте. Остальных участников в двадцатку лучших поваров-любителей страны выберут в следующем выпуске. В дальнейшем шоу «МастерШеф» будет выходить в эфир на канале СТБ каждую субботу в 19:00.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Подписка

Обзор

Самое читаемое

Must read

Мы в соцсетях

Поделиться

Во время пребывания на этом сайте, куки и другие технологии собирают данные, чтобы улучшить ваш опыт и персонализировать контент и рекламу, которые вы видите. Оставаясь на этом сайте, вы даете согласие на работу с этими файлами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *