на каком коврике лучше выпекать макаронс

Как приготовить идеальные макароны: секрет идеальных

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Вы готовите макарон и у вас возникают сложности? Крышечки не получаются, а Вы не понимаете в чем ошибка? Этот гид поможет разобраться в технологии приготовления макарон. Я хочу, чтобы в следующий раз Вы избежали ошибок, с которыми сталкиваетесь. Крышечки получатся круглые, гладкие, с аккуратной юбочкой, без полости внутри, с сохранением цвета.

Предлагаю к разбору ошибок макарон подойти с 2 сторон. Сначала изучите внимательно технологию, найдите моменты, где Вы могли ошибиться. Приготовьте крышечки с новыми знаниями. Скорее всего у Вас все получится, но если останутся вопросы, то будем рассматривать ошибки и находить ее причину. Почему крышечки:

Если сразу идти путем разбора ошибок, то сложно найти точную причину. Например, если внутри крышечки полость, то возможные причины: низкая температура в духовке, густое тесто, слишком крепкая меренга. Поэтому проще разобрать технологию, найти и исправить ошибку, снизить количество влияющих факторов, а потом разбирать оставшиеся случаи.

Посмотрите “вебинар «Меренга и макарон»”, если хотите разобрать конкретный случай, понять ошибку и найти способ ее исправить. Кроме того, Вы научитесь правильно готовить меренгу для макарон. А правильная меренга это 80 % успеха на пути к идеальным пирожным.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Точность

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Качество продуктов

Меренга

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Я помню первый опыт приготовления макарон. Рецепт из интернета, смутные знания, что такое французская меренга и как ее делать. Тесто получилось жидким, крышечки растеклись, макарон не получились. Такая ситуация часто возникает, если делать макарон на французской меренге. (Речь идет о новичках, которые не соблюдают технологию. Опытные кондитеры успешно делают и на французской).

Французская меренга готовится просто: белки взбиваются в пену, постепенно к ним подсыпается сахар и/или сахарная пудра. Эта меренга отличается неустойчивостью, ее нельзя приготовить заранее. Она быстро опадает, теряет объем, растекается. Ее лучше оставить для приготовления бисквитов, десертов, где не так важна стабильность крема. Поэтому, если Вы готовите макарон на французской меренге, поменяйте рецепт.

Советы по приготовлению меренги:

Возможные ошибки при приготовлении итальянской меренги:

Замешивание макаронажа

Замешиваем тесто вручную, используем силиконовую лопатку или скребок. Идеальный макаронаж стекает с лопатки плавной лентой, края у него тоже должны быть гладкие, не рваные.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Коврик для выпечки

Для идеальных макарон важно все. Даже коврик, на котором Вы печете. Обычные силиконовые коврики, коврики с круговой разметкой (которые специально для макарон), обычный пергамент не подходят. К ним крышечки прилипают, не поднимаются или поднимаются неравномерно, трескаются. С ними можно не экспериментировать, не получится. Многие пробовали, переводили продукты, тратили время. Не получалось.

Выпекать крышечки получается на силиконизированном пергаменте, армированном силиконовом коврике, тефлоновом коврике. Я сама пеку на армированном коврике. У меня их 4 штуки, чтобы за один заход приготовить 4 партии крышечек. Я пробовала печь на тефлоновом, но он мне не понравился: мнется, кажется тонким и недолговечным. Но это мое субъективное мнение. У нас есть ученики, которые пекут ан тефлоновом и у них вес отлично получается. Силиконизированным пергаментом удобно пользоваться на производстве, так как его не нужно мыть.

Трафарет для макарон

Идеальные крышечки макарон должны быть одного размера. И добиться этого, отсаживая на глаз, сложно. Крышечки получаются разного размера. Без шаблона для макарон не обойтись. Скачайте шаблон макарон 3.5 см в диаметре, которым я пользуюсь. Обратите внимание, что крышечки отсаживаются в шахматном порядке и между соседними кружочками достаточно места: если крышечки растекутся, они не соединятся. Трафаретом удобно пользоваться, если у Вас прозрачный силиконовый коврик или силиконизированная бумага.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Температура и время выпечки

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Все духовки разные, поэтому каждый настраивает свою самостоятельно. Я собрала большую статистику от учеников (которые научились делать макарон) о том, какие значения температуры и времени выпечки им подошли. Эти данные помогут и Вам настроить духовку.

Идеальная температура выпечки 145-155 С. Начинайте выпекать с температуры 150 С. Хорошо, если крышечки пекутся за 10-15 минут. Точное время зависит от размера крышечек и температуры духовки.

Стратегия настройки выглядит следующим образом:

Это самые важные моменты технологии приготовления пирожных. Проверьте все ли Вы соблюдаете. Я надеюсь эти наблюдения помогут избежать ошибок или исправить их.

Я приглашаю посмотреть вебинар, на котором мы вместе разберем конкретные ошибки приготовления макарон. У Вас будет гид по ошибкам, причинам и способам исправления.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Результаты учеников онлайн-курса «Энциклопедия макарон»

Для учеников, которые только начинают обучение, такие опросы имеют огромное значение. Результаты помогают быстрее настроить духовку, подобрать время выпечки пирожных. Также ученики делятся тем, что на их взгляд оказало самое большое влияние на результат. Ведь опыт человека, который вчера еще не мог испечь крышечки, а сегодня научился и понял процесс, самый ценный. А после того, как технология освоена, сложно приготовить крышечки как-то иначе, ведь они получаются всегда.

Выпечка макарон в газовой духовке

Отдельный вопрос связан с тем, как испечь макарон в газовой духовке. Я ученикам говорю, что проще настроить газовую духовку, чем конвектомат (который используют в цехах). В конвектоматах нельзя отключить вентилятор. А потоки воздуха сносят крышу пирожным, они неравномерно поднимаются и становятся кособокими.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Важные тонкости выпечки макарунов от марии Селяниной

источник:Важные тонкости выпечки макаронов от марии Селяниной
на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Сложно? На первый взгляд, очень.

На самом деле, если строго следовать инструкциям, можно добиться почти идеальных macarons.

Я перепробовала множество рецептов и наворотила ошибок, прежде чем у меня стало получаться так, как надо.

250 г сахарной пудры
250 г миндальной муки
180 г яичных белков
225 г сахара
75 г воды

Ключевой момент номер 1.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Белки разделить на равные части (90+90г). Одну часть белков добавить в миндально-сахарную смесь и тщательно вымесить, круговыми движениями спатулой, до получения однородной массы. Ориентировочно 3-5 минут.

Из этого состояния

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

она должна прийти в такое:

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Вторую половину белков взбить в крепкую пену:

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Ключевой момент номер 2.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Влить сироп во взбитые белки очень тонкой струйкой, не выключая миксер (масса сильно увеличится в объеме), увеличить скорость и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до 35-40 градусов.

Если делаете макаронс только одного цвета, то краситель добавляется в миндальную смесь до добавления меренги и тщательно размешивается. Я обычно разделяю эту порцию на два цвета, поэтому разделяю на две половины уже готовую смесь.

Ключевой момент номер 3.

Краситель должен быть либо сухим, либо гелевым. Лишние капли жидкости могут испортить макаронс.

Ключевой момент номер 4.

Готовую меренгу аккуратно, частями, вмешать в миндальную смесь круговыми движениями руки. Как следует растереть спатулой. Этот этап очень важен: чем лучше будет произведен макаронаж (так называется это действие), тем лучше получатся макаронс. Масса должна быть не жидкой, гладкой, но при этом воздушной.

Полученную смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см или в пластиковый пакет.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень кружки диаметром 2.5-3 см, оставляя между ними расстояние как минимум 3 см. Мешок держать вертикально, 90 градусов.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Можно оставить так и выпекать гладкие «печенья», а можно посыпать маком, кунжутом, кокосовой стружкой, фисташками, пралине, просто коричневым сахаром. Здесь я их посыпала чаем матча.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Ключевой момент номер 5.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Ключевой момент номер 6.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Юбочка есть, но. какая-то тонкая, не ярко выраженная.

Если дверцу не открыть. Юбочка может вырасти слишком большой и в итоге макарон накренится в сторону или расслоится.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Чтобы не повредить уже готовые макаронс, лучше всего вынуть противень из духовки, снять пекарскую бумагу вместе с макаронс, дать остыть в таком виде, после чего снять с бумаги.

Вот так они должны выглядеть:

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Кондитерские антипригарные коврики

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Кондитерские антипригарные коврики

Антипригарный коврик – один из незаменимых помощников на кухне. В запасе кондитера он не менее важен, чем насадки, шпатели, формы или весы.

О разнообразии видов ковриков, их назначении, плюсах и минусах, а также правилах ухода и правильного использования расскажем в нашей статье.

Силиконовые коврики

Для чего нужен силиконовый коврик

Основная функция силиконового коврика – антипригарная. Его используют на противне, чтобы выпечка не пригорала. Помимо этого, коврик очень удобен для раскатки теста.

К преимуществам ковриков можно отнести:

Одним словом, данное изделие помогает облегчить приготовление различных десертов и сделать этот процесс менее трудозатратным.

Виды силиконовых ковриков.

Существует различное множество силиконовых ковриков. Но какой коврик выбрать? Разберем каждую позицию, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

Коврики можно разделить по виду и по функционалу.

Существует такие виды ковриков, как:

Обычные силиконовые коврики

Силиконовые армированные и перфорированные коврики

С разлиновкой для раскатки теста

С разметкой для отсаживания теста, макаронс, зефира, эклеров и т.п.

С бортиками для выпечки рулетов и бисквитов

В ассортименте интернет-магазина Шокодел есть все вышеперечисленные виды ковриков. Разберем каждый вид коврика, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Силиконовые коврики классические

Силиконовые коврики Silikomart и Martellato характеризуется исключительной универсальностью. Они подойдут для использования в духовке, холодильнике и морозильнике. Эластичность и гибкость позволяют складывать формы, в целях экономии места. Все силиконовые коврики Silikomart и Martellato предназначены для многократного использования, их также можно мыть в посудомоечной машине.

Еще основные преимущества силиконовых ковриков:

Равномерный прогрев. Благодаря хорошей теплопроводности силикона изделия на коврике пропекаются равномерно, а дно подрумянивается, но не подгорает.

Источник

Пошаговый рецепт пирожных макарон (les macarons)

Однажды на моей кухне талантливая Катя Исмаилова — хозяйка кондитерской KissCake — проводила мастер-класс по приготовлению пирожных макарон. На тот момент кондитерский мир в соцсетях охватила эпидемия этого десерта, все мечтали научиться выпекать идеальные миндальные половинки и сталкивались с огромным количеством сложностей. Катя же могла приготовить их с закрытыми глазами. Поэтому мы с Наташей Александровой попросили её научить нас, в итоге я смогла написать для вас этот супер подробный пошаговый рецепт, а Наташа начала печь макарон дома и так увлеклась, что открыла свою кондитерскую, а впоследствии и кафе в Таллине.

Статья живёт в моём блоге с далёкого 2015 года, сейчас 2020 и я решила немного обновить её, чтобы вам было проще читать и воспринимать информацию, которая актуальна до сих пор. Заодно заменила фотографии на заставке и в предисловии на более эффектные. Они были сняты примерно через полтора года после МК. Собственно, именно тогда я переболела макаронами, перестала их готовить и переключилась на зефир, потом даже написала в блог такой же длинный и развёрнутый рецепт.

Напомню: макарУн — это американское кокосовое/миндальное печенье в виде пирамидки, не имеющее ничего общего с французскими макарон/les macarons. Хочу сразу заметить, что этот пост — отчет, рассказ о нашем опыте, ошибках и достижениях, он не несёт посыл «делайте так и никак иначе». Макарон — очень капризный десерт. Уверена, что у всех, кто их регулярно делает, есть своя наработанная техника, которая может не совпадать с описанной ниже. Это не значит, что кто-то из нас не прав, просто правда у всех своя.

Не могу согласиться с тем, что в данном случае работает принцип «некрасиво, зато вкусно». Перевзбитая меренга, слишком долгая сушка (в духовке и до неё), высокая температура приводят к тому, что вместо нежных воздушных миндальных половинок с тонкой хрупкой корочкой вы получаете сухое или чрезмерно вязкое печенье с толстой коркой и большой воздушной полостью. Всё это обычно сразу можно определить по внешнему виду готового изделия.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Подготовительный этап

МК проходил на моей кухне 8 кв.м. Нас было трое: Катя, Наташа и я. Катя сделала первый замес и отсадила один противень, все остальное досталось нам с Наташей.

Как нам удалось подготовить и испечь 11 противней меньше, чем за 4 часа? Мы хорошо подготовились.:) Перед началом все начинки уже стояли в холодильнике, ингредиенты на 3 замеса были заранее отвешены, мука и пудра просеяны, инвентарь подготовлен, посуда и коврики мылись незамедлительно тем, кто первый оказывался у раковины.

Продукты

Белки.

Те, что были на МК, я отделила и убрала в холодильник ночью и достала за 2 часа до начала (стартовали в 13:00). Затем, отрабатывая процесс сама, я отделила белки за 2 часа до взбивания и не увидела разницы. Никто из известных мне профессионалов не занимается их состариванием.

Мука.

Можно использовать миндальную или фундучную муку мелкого помола. Например, из магазина BakerStore, где для подписчиков моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Чтобы избежать крупных частичек на поверхности макарон, муку нужно просеивать через мелкое сито, а всё что осталось либо домолоть, либо отправить в печенье или тарт.

Сахарная пудра.

Очень важно использовать пудру с минимальным количеством крахмала, иначе он впитает слишком много жидкости из белков и все ваши труды уйдут в мусор. При работающей кофемолке я раньше для надёжности молола сахар сама, т.к. производитель не всегда считает нужным указать крахмал на упаковке.

Красители.

Сейчас актуальны натуральные. Важно понимать, что многие из них выцветают в духовке. Однако, такие красители часто делают из фруктов и ягод, а значит они могут дать дополнительный вкус десерту. Это можно использовать в своих целях, экспериментируйте!

На фото фиолетовых макарон порошок черники был использован в качестве декора. Посыпала миндальные половинки до того, как отправить в духовку. В BakerStore есть хороший выбор порошков из сублимированных ягод и фруктов, посмотрите. Напоминаю про скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Знаю, что многие любят покрывать крышечки кандурином. Будьте осторожны: если поверхность не идеально гладкая, кандурин это подчеркнёт и пирожные будут выглядеть не очень опрятно.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Инвентарь

— У меня такой миксер KitchenAid 4,8 л. Взбивать в нём белки вне всякого сомнения удобнее, чем ручным миксером, но наличие планетарного миксера не гарантирует результат. С момента его покупки примерно 5 партий макарон получились такими, что их стыдно было начинять.

Я даже знаю людей, которые прекрасно одной рукой взбивают белки обычным миксером, а другой держат термометр в сиропе, но не хотела бы повторять их подвиг:).

На чём печь.

Мы сразу отмели пергамент, на нём юбочки, как правило, выглядят хуже. Использовали розовые коврики из Икеи (Катя всегда делает макароны на них), тефлоновые листы и специальный коврик для макарон.

К икеевскому коврику и тефлону не было претензий. А вот специальный коврик, видимо, перегрелся, получились пористые донышки и чересчур пышная юбка.

Когда я повторяла эксперимент сама, новый икеевский коврик пошёл небольшой волной и перегрел донышки (на МК все 5 таких же ковриков вели себя хорошо). В итоге, мой личный выбор — тефлон. А когда курс валют будет немного лучше, куплю профессиональные коврики.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Термометры.

С термометром для сиропа все понятно, но мы использовали еще и термометр для духовки. Моя духовка, как, наверняка, и почти все ваши, разогревается абсолютно не до той температуры, которая написана на рычажке или датчике. Гораздо удобнее ориентироваться по термометру, а в случае с макарон, это может быть даже критично.

Чем замешивать.

Мы использовали силиконовую спатулу. По моему личному опыту те, что меньше и мягче изображенной на фото, очень неудобны. Катя советует при смешивании первой партии белка и муки, а также добавлении первой трети меренги использовать скребок, у нас его просто не оказалось.

Мешки можно использовать те, что вам удобны, но они не должны быть короткими. У нас были одноразовые мешки, но можно купить и силиконовые примерно 46 см.

Влажность

Раньше меня очень нервировал этот вопрос. В Санкт-Петербурге, как известно, сухо почти не бывает, поэтому у нас в квартирах априори влажно. Я всегда полдня не включала воду на кухне, не открывала окно, включала батарею, сушила муку и пудру в духовке, а макароны продолжали взрываться.

Непосредственно перед МК я делала на кухне влажную уборку, форточка была открыта все 4 часа, батарея выключена, посуда мылась после каждого замеса. Мука и пудра не сушились, первая партия макарон тоже. При всем этом обошлись без взрывов. Когда отрабатывала сама, ситуация усугублялась сушилкой с влажным бельем в непосредственной близости от кухни. Не сушила все 4 противня, что пекла — макароны целые. Вот они.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Про рецепты

По сети гуляют три основных рецепта:

— Алена Дюкасса на французской меренге,

— Пьера Эрме (сироп 118, духовка 150) и

— школы Вальрона (сироп 110, духовка 140).

Мы делали по рецепту Пьера Эрме. Сейчас всё большую популярность набирают макарон на французской меренге, тем более, их проще приготовить с пониженным сахаром, чтобы ярче чувствовался вкус готового десерта.

Источник

Тема: Макаронс

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Макаронс

Друзья, кто отважится повторить? на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронсmaria_selyanina) Les Macarons (Макаронс)

Я очень давно обещала этот пост. Открывать Америку я не собираюсь, просто вкратце расскажу о некоторых деталях выпекания les macarons (они никакие не макарУны, а назвать их по-русски макаронами у меня язык не поворачивается, поэтому буду писать по-французскина каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс)).

Что такое macaron? Это маленькое французское пирожное, состоящее из яичного белка, сахарной пудры, сахара, миндальной муки и, в большинстве случаев, пищевого красителя. Половинки пирожного выпекаются отдельно, а потом склеиваются в «сэндвич» с помощью крема или ганаша.
Характерными отличиями для macarons являются гладкая блестящая ровная поверхность и характерная «юбочка». Macaron не должен быть треснутым, накрененным в сторону, юбочка должна быть того же диаметра, что и верхушка. Крема должно быть ровно столько, чтобы он слегка «выглядывал» из пирожного, но не вытекал.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Сложно? На первый взгляд, очень.

На самом деле, если строго следовать инструкциям, можно добиться почти идеальных macarons.

Я перепробовала множество рецептов и наворотила ошибок, прежде чем у меня стало получаться так, как надо.

Я обычно делаю макаронс по рецепту, опубликованному в прошлом году belonika, но некоторые ключевые моменты подходят для любого приглянувшегося вам рецепта.

250 г сахарной пудры
250 г миндальной муки
180 г яичных белков
225 г сахара
75 г воды

Ключевой момент номер 1.

Смешать сахарную пудру и миндальную муку и обязательно просеять через сито, лучше 2 раза. Это даст смеси необходимую воздушность.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Белки разделить на равные части (90+90г). Одну часть белков добавить в миндально-сахарную смесь и тщательно вымесить, круговыми движениями спатулой, до получения однородной массы. Ориентировочно 3-5 минут.

Из этого состояния

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

она должна прийти в такое:

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Вторую половину белков взбить в крепкую пену:

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Ключевой момент номер 2.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Влить сироп во взбитые белки очень тонкой струйкой, не выключая миксер (масса сильно увеличится в объеме), увеличить скорость и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до 35-40 градусов.

Если делаете макаронс только одного цвета, то краситель добавляется в миндальную смесь до добавления меренги и тщательно размешивается. Я обычно разделяю эту порцию на два цвета, поэтому разделяю на две половины уже готовую смесь.

Ключевой момент номер 3.

Краситель должен быть либо сухим, либо гелевым. Лишние капли жидкости могут испортить макаронс.

Ключевой момент номер 4.

Готовую меренгу аккуратно, частями, вмешать в миндальную смесь круговыми движениями руки. Как следует растереть спатулой. Этот этап очень важен: чем лучше будет произведен макаронаж (так называется это действие), тем лучше получатся макаронс. Масса должна быть не жидкой, гладкой, но при этом воздушной.

Полученную смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см или в пластиковый пакет.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень кружки диаметром 2.5-3 см, оставляя между ними расстояние как минимум 3 см. Мешок держать вертикально, 90 градусов.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Можно оставить так и выпекать гладкие «печенья», а можно посыпать маком, кунжутом, кокосовой стружкой, фисташками, пралине, просто коричневым сахаром. Здесь я их посыпала чаем матча.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Ключевой момент номер 5.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Ключевой момент номер 6.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Юбочка есть, но. какая-то тонкая, не ярко выраженная.

Если дверцу не открыть. Юбочка может вырасти слишком большой и в итоге макарон накренится в сторону или расслоится.

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

Чтобы не повредить уже готовые макаронс, лучше всего вынуть противень из духовки, снять пекарскую бумагу вместе с макаронс, дать остыть в таком виде, после чего снять с бумаги.

Вот так они должны выглядеть:

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть фото на каком коврике лучше выпекать макаронс. Смотреть картинку на каком коврике лучше выпекать макаронс. Картинка про на каком коврике лучше выпекать макаронс. Фото на каком коврике лучше выпекать макаронс

«. еще Конфуций в двадцать второй главе «Бесед и суждений» особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит«. Хольм ван Зайчик

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *