на каком курорте много морепродуктов

5 стран с самыми вкусными и дешевыми морепродуктами, которые обязательно нужно попробовать

К сожалению, в нашей стране нелегко приходится любителям деликатесов из морепродуктов. Чаще всего в магазинах продают перемороженных креветок или рыбу. Практически каждый, кто попробовал омаров или моллюсков свежевыловленных и приготовленных, говорит, что вкус у них изумительный. В каких же странах можно насладиться вкусными и недорогими морепродуктами?

Италия

Многие считают, что Италия — это пицца, спагетти и моцарелла. Однако это далеко не так. На столах итальянцев морепродукты также занимают не последнее место. Практически все регионы этой страны омываются морями, поэтому здесь можно купить и попробовать разные дары моря. Закупаться лучше всего в прибрежных деревнях, там обязательно есть рыбный рынок. Это не будет обременительно для вашего кошелька.

Испания

Испанцы — любители вкусно и хорошо поесть. В этой стране проводят не только корриды, но и ловят рыбу и других морских обитателей. Чтобы избавиться от плохого настроения, неплохо отправиться в путешествие по Испании. Туры туда недорогие, поэтому можно и бюджетно отдохнуть, и полакомиться морепродуктами. Местные жители очень любят кальмары. Они их тушат, фаршируют, добавляют в различные салаты.

Индонезия

Повезло тем, кто любит путешествовать по Индонезии. Здесь вы встретите богатейший выбор морепродуктов на любой вкус. Многие туристы специально отправляются сюда, чтобы перепробовать все морские деликатесы. Главное, что это довольно дешевое удовольствие. Только что купленные продукты вам тут же приготовят. Подадут к столу пряные соусы и заправки. Местные кулинары очень хорошо знают, как раскрыть вкус в каждом блюде.

Вьетнам

Отправляясь на отдых в Нячанг, обязательно попробуйте местных морских «гадов». Цены на них в этой стране демократичные, поэтому это не принесет вреда вашему бюджету. Но помните, что не стоит рисковать и покупать морского краба или креветок у пляжных торговцев. Есть вероятность, что вас обманут и приготовят блюдо из сомнительного по свежести продукта. Отправляйтесь сразу на рыбный рынок. И цены, и выбор — порадуют.

Камбоджа

Хотите почувствовать себя за столом рядом с крупным промышленником, тогда поезжайте в Камбоджу и закажите суп из акульего плавника или лобстеров. Эти «элитные» блюда обойдутся вам в скромную сумму, а вы получите массу удовольствия. В стране много разных кафе и ресторанов, где подают отличные рыбные блюда из свежих морепродуктов.

Источник

Посоветуйте куда поехать что бы были морепродукты

Очень хочется найти отель с «все включено» с хорошими морепродуктами (креветки, мидии и т.п.) что бы можно было каждый вечер наслаждатся дарами моря.

Знаю что такие варианты есть в Мексике, Тайланде, но ехать так далекне хочется.

Может есть варианты по ближе в Европе, Турции, Египте и т.п.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Я в Греции отдыхала на острове Кос в Kipriotis Panorama Suites, там были морепродукты на обедах и ужинах, рыба вкуснейшая, отель добротный, я бы сказала, «взрослый». Не самый дешевый, но я тем летом попала на акцию у «Лабиринта», так что недорого. Да и во всех многочисленных тавернах по всему острову огромный выбор морепродуктов (гриль, кольца кальмара, запеченные мидии в чесночно-сливочном соусе. ).

Если честно, то в отелях, сколько ни ездила, выбор морепродуктов небольшой, все равно придется искать разнообразия за пределами отеля. Так и в Тунисе, и в Греции.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Проблема не в том что бы рыбы поесть, хотя речь идет не о рыбе а морепродуктах типа кальмары, молюски, креветки и т.д.

Просто хочется на отдыхе получать удовольствие раснопланово, в том числе и вксно питаться.

Кроме этого в магазине вы не купите такого качестваи свежести продукты, как они в местах их вылова. Магазинные креветки просто нет смысла сравнивать с теми что ели во Флориде или Норвегии.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

boba45 написал 11 января в 13:42

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Нет, не правы, далеко не во всех отелях они есть, что бы был большой выбор; а в дешевых чаще всего нет вообще, или редко,
или 1-2 сорта рыбы, и то не каждый день.

Несмотря на большой выбор морепродуктов, процентов 70-80 всё таки мясные блюда, и приготовленные довольно таки вкусно. То есть выбор мяса в этом отеле, больше чем выбор даров моря.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Португалия+1, но конкретные отели и цены не подскажу. Мяса в принципе не много, упор на морепродукты везде. Вкусно)

Если нужен действительно европейский олинклюзив, то почему-бы не рассмотреть компанию, которая и придумала эту систему) Клабмед) Погуглите, очень много положительных отзывов от знакомых, которые живут в Европе. У нас не сильно известны. Минус-вылетов из Киева крайне мало и нужно авиа(до европейских городов, откуда трансфер) покупать самим. Ну и цена не маленькая, но тема круть)

Албания-морепродуктов как грязи и цены очень гуманные, но вряд ли отели на оле. Но рестораны очень недороги.

Источник

За крабами и абалоном: куда поехать тем, кто любит морепродукты

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Аляска: Bering Sea Crab Fishermen’s Tour

Краб выглядит настоящим инопланетянином — недаром марсиан часто изображают в виде этих животных. Глядя на гигантских камчатских крабов, с трудом представляешь себе, как их вообще можно поймать (на самом деле, их ловля, в частности из-за суровых погодных условий, — один из самых опасных морских промыслов). Крабами эти обитающие на Дальнем Востоке животные, строго говоря, не являются, в действительности это раки-отшельники, лишь внешне напоминающие крабов. В Беринговом море промышленный отлов крупных крабов ведется в том числе и у берегов Аляски — его сезон короток и зависит от квоты, которая меняется из года в год. Однако для любителей северной природы имеются туры, во время которых краболовные суда не выходят в открытое море, оставаясь в тихих прибрежных водах, а пойманных животных отпускают обратно в океан. Таким образом, можно, не подвергаясь риску, получить представление об этом старинном, часто семейном, промысле, увидеть дикую аляскинскую природу и подержать в руках «марсианина». После возвращения на землю можно отправиться в один из лучших местных ресторанов Alaska Fish House Ketchikan и заказать там отварные крабовые фаланги — в натуральном виде они вкуснее, чем в любом сложном блюде.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Сахалин: сбор спизул на пляжах Анивского залива

Местные жители самостоятельно набирают себе моллюсков на обед на пляжах Анивского залива — сбор ракушек для них сродни сбору грибов где-нибудь в Тверской области (грибной и ракушечный сезоны практически совпадают). К ним вполне можно присоединиться — достаточно зайти по колено в воду и начать как следует ощупывать ногой песчаное дно. В песок неглубоко зарываются обитающие в Охотском и Японском морях двустворчатые моллюски коричневого цвета — песчанки, или спизулы. Перед приготовлением их нужно хорошенько почистить, а затем готовить примерно как мидии — просто отварить со специями или добавить в соус для пасты. Но лучше всего со спизулами управляются, пожалуй, китайцы и японцы — последние делают из них темпуру и даже суши, поэтому, насобирав ведро ракушек, имеет смысл поискать подходящий рецепт на сайтах любителей азиатской кулинарии.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Западная Австралия: ловля абалона

Неподалеку от Перта каждый год в течение одного часа — с семи до восьми утра — в первое воскресенье месяца с ноября по март можно половить одного из самых красивых моллюсков мира — абалона. Его раковина покрыта красивейшим перламутром, а мясо, которым она заполнена, — плотное и жесткое. Профессиональные рыбаки, добывающие абалонов на продажу, нередко рискуют жизнью — в частности, из-за белых акул, которые обитают у берегов Австралии. К тому же квоты на отлов строго ограничены, поэтому на этом рынке царит жесткая конкуренция. Но ловля моллюсков рыбаками-любителями, для развлечения, не столь рискованное дело — она регулируется строгими правилами и происходит вдоль пляжей, а не в открытом море. Поймать можно не более 15 кг животных строго определенного размера, понадобится также лицензия на отлов. Однако удовольствие, когда удается обнаружить этого огромного моллюска, мало с чем сравнится. Мясо абалона считается деликатесом не только в Австралии, но и в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Его можно обнаружить как в парижских, так и в корейских, китайских, чилийских и японских ресторанах, а едят его как в сыром, так и в приготовленном виде. Австралийцы часто жарят его в панировке с чесноком и имбирем.

Гонконг: столовая на Aberdeen Fish Market

Рынок — райское место для всех любителей моллюсков — здесь можно не только попробовать их приготовленными во всех возможных видах, но и хорошенько рассмотреть перед приготовлением. Столовая на рынке работает с пяти утра до двух часов дня, поэтому идти сюда надо как можно раньше. За круглыми столами умещается по 15 человек, поэтому приходить сюда лучше большой компанией — к тому же тогда удастся попробовать больше разных блюд. Тому, кто не хочет обременять себя выбором — побродив по рынку, на самом деле можно растеряться, — стоит поступить следующим образом: сообщить хозяину (столовую уже несколько десятилетий держит одна и та же семья), сколько денег он планирует потратить, и, таким образом, предоставить тому самому решать, что подать на стол. Недовольных за всю историю существования ресторана, кажется, еще не было.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Ирландия: фестиваль Galway International Oyster & Seafood

Устричный фестиваль в Голуэе существует с середины прошлого века, когда владельцу пустующего после окончания туристического сезона отеля пришло в голову создать в ресторане специальное устричное меню. Его пример вдохновил и других местных жителей — с тех пор в городе в последний уик-энд сентября с размахом празднуют открытие устричного сезона: устраиваются парады, накрываются столы, в Голуэй съезжаются гости не только со всей страны, но и из других частей света. Помимо устриц во время фестиваля можно попробовать блюда с самыми разными морепродуктами — например, в прошлом году одним из пунктов программы стала дегустация блюд из абалона и водорослей. Гостей угощали пряной сальсой из свежих местных водорослей и блюдами из абалона — супом и рагу.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Швеция: фестиваль раков Kräftskiva

С середины августа в Швеции начинается сезон раков. Традиционно в честь начала сезона в стране проходит раковый фестиваль. Он существует с 1907 года, и хотя первыми отмечать событие придумали вовсе не шведы, а их соседи, финны, в наши дни именно в Швеции поедание раков проходит с наибольшим размахом. Дошло до того, что местных раков перестало хватать (еще бы — вся страна две недели ест практически одних только их, запивая всеми видами алкогольных напитков — от пива до водки), их даже начали импортировать, чтобы фестиваль проходил с должным размахом. Kräftskiva проводится в разных городах — в программе парады и фейерверки, разные уличные шествия и представления. Но главное, разумеется, еда — то есть массовое поедание раков и других морепродуктов, например креветок.

Источник

Гастрономический туризм: куда ехать за лучшими морепродуктами

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Особую категорию туристов составляют люди, направляющиеся на отдых в другую страну для того, чтобы отведать блюда местной кухни и получить информацию о культуре питания. Путешественники стремятся за границу, чтобы иметь возможность получить то, чего не встретишь у нас в стране. Для наших туристов это возможность недорого полакомиться морепродуктами и попробовать блюда национальной кухни других народов с ними.

Выложить кругленькую сумму и отведать морепродукты сомнительного качества возможно и дома. Однако насладиться свежими дарами моря по доступной цене можно на нескольких доступных для нас курортах мира.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов
Провести свой отпуск на Шри-Ланке. В прибрежных районах купить рыбу можно на любом базаре практически за копейки. На этом курорте налажена оптовая торговля морепродуктами. В зимнее время года Индийский океан дарит возможность полакомиться креветками, крабами и мидиями самых разных размеров и цветов. Здесь добывают тунца и лобстера, которые считаются деликатесами. В ресторанах и кафе морепродукты всегда отменной свежести и подаются с различными гарнирами.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов
Прямые чартерные рейсы на остров Хайнань. Остров славится возможностью, открытой для туристов, попробовать суп из плавников акулы. Местный деликатес подается в ресторанах, расположенных на курорте. Путешественникам предложено попробовать на вкус китайского окуня, карпа и трепанга. На утреннем рынке можно приобрести свежие морепродукты или полакомиться ими в кафе.

Поездка на остров Бали, где расположено множество рыбацких деревушек, а потому на рынке можно встретить разнообразие рыбных деликатесов по смешным ценам. Ни один турист не пройдет мимо рыбного рынка без покупки.

Источник

Весь мир Устричные хантеры. Куда ехать за устрицами?

Бордо, Франция

Это первое место в Европе, куда стоит отправиться за устрицами. От Бордо нужно отъехать около 100-150 км до рыбацких деревень, где выращивают устриц. Залив Аркашон и полуостров Кап Ферре – именно те места, где происходит разведение главного океанского деликатеса. В меню бордосских ресторанов обязательно указывают место выведения устриц (спеиально для ценителей) – и из Аркашона они всегда дороже, хотя бы на пол евро.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

И в Аркашоне, и на побережье Кап Ферре выращивают устрицы разного калибра, но чаще всего это двойки и тройки, последние считаются самым большим деликатесом – у них правильный баланс йодистости, жирности и соли. Эти устрицы идеально сочетаются с белым вином, а подают и едят их с лимоном и хлебом с маслом.

Лиссабон, Португалия

Лиссабон – второе, обязательное для посещения место, если вы «охотитесь» на устрицы. В рыбацких деревушках недалеко от города – огромное разнообразие свежих устриц и морепродуктов, здесь их даже больше, чем в Бордо.

В Португалии (как и в Бордо), в ресторанчиках и тавернах, чаще всего, подают атлантическую устрицу. Сложно сказать, чем она принципиально отличается от тех, что разводят в Бордо, но здесь устрицы дешевле.

Можно попробовать и тихоокеанскую устрицу (Crassostrea gigas) и другие местные виды португальской устрицы (Crassostrea angulata). Выбирать лучше дикие устрицы: по размеру они будут совсем небольшие, но с более насыщенным вкусом.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Токио, Япония

Команда Hedonism Travel настоятельно рекомендует попробовать устрицы в Японии. Здесь вылов устриц осуществляют в Японском море, и они абсолютно разных калибров – встречается много двоек и единиц, которые размером с ладонь! Японские устрицы будут более солеными из-за влияния Тихого океана.

В стране есть несколько известных устричных регионов, каждый из которых имеет свои знаменитые сорта устриц – Хоккайдо, Мияги, Хиросима, Ивате.

Зимой в Японии стоит пробовать тихоокеанских устриц, когда длится сезон их вылова, а летом – устрицы ивагаки, которые значительно больше по размеру. Такую устрицу съесть не каждый сможет, так как она очень жирная. Для японцев, которые едят сырую рыбу всю жизнь, проглотить их нетрудно, а вот для русских это непривычно, но, поверьте, очень вкусно!

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Сан-Франциско, Калифорния

Калифорнийские устрицы содержат намного больше соли, чем другие. Даже ходят шутки о том, что такие устрицы можно брать под пиво. На самом деле, такие тихоокеанские устрицы, в меру жирные и с большим количеством соли, хорошо сочетаются с их местными игристыми и белыми винами, например, калифорнийским Шардоне, которое более сладкое, чем европейское и по нашим меркам относится к категории полусухих вин.

Отправляйтесь в Anchor Oyster Bar – это лучший бар, где можно попробовать калифорнийские устрицы. Владельцы – муж и жена, которые с 1977 г. уже несколько десятилетий готовят самые свежие блюда из морепродуктов и обязательно также попробуйте Anchor Special – приготовленные на пару моллюски с охлажденными креветками.

на каком курорте много морепродуктов. Смотреть фото на каком курорте много морепродуктов. Смотреть картинку на каком курорте много морепродуктов. Картинка про на каком курорте много морепродуктов. Фото на каком курорте много морепродуктов

Найсна, ЮАР

Анна Москвитина, основатель Hedonism Travel, утверждает, что устрицы в Намибии совсем не похожие ни на атлантические, ни на тихоокеанские, они абсолютно другой породы и даже форму раковины имеют совсем иную. Если в Европе, Японии, США она более плоская, то в ЮАР устричная раковина больше похожа на стакан, она глубокая, а сам моллюск не однотонного цвета, а с салатовыми пятнышками.

В каждом ресторане ЮАР подают устрицы из Найсны, они действительно необычные и, кажется, идеальные по своим вкусовым качествам. В городе Найсна несколько раз в год проходят фестивали устриц, на которые съезжаются виноделы и производители морепродуктов, они пьют игристое африканское вино MCC (Methode Cap Classique) и, конечно, едят устриц. ЮАР – это совсем другой мир, его стоит посетить не только ради устриц, но и для расширения мировоззрения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *