на каком масле готовят яичницу

Чтоб и вкусно, и полезно. На каком масле лучше жарить яичницу?

на каком масле готовят яичницу. Смотреть фото на каком масле готовят яичницу. Смотреть картинку на каком масле готовят яичницу. Картинка про на каком масле готовят яичницу. Фото на каком масле готовят яичницу на каком масле готовят яичницу. Смотреть фото на каком масле готовят яичницу. Смотреть картинку на каком масле готовят яичницу. Картинка про на каком масле готовят яичницу. Фото на каком масле готовят яичницу

Пожарить яичницу очень просто. Даже школьники не испытывают затруднений при приготовлении этого быстрого, недорогого, а главное, полезного и вкусного блюда. Но даже яичницу можно испортить, если делать ее из яиц не первой свежести. В результате блюдо может отправиться в мусорное ведро. Иногда хозяйки жалуются, что и при использовании свежих ингредиентов яичница получается не очень вкусной. Как правило, виновато в этом масло, на котором жарят блюдо.

Подсолнечное

Еще лет пятьдесят назад существовали правила приготовления яичницы, гласившие, что ее можно делать на любом масле, за исключением… подсолнечного. Это объяснялось тем, что оно сильно дымится, пенится, горит и при этом выделяет канцерогены и вредные вещества. Однако в то время подсолнечное масло использовалось исключительно нерафинированное. Сейчас же есть дезодорированный рафинированный продукт, да еще и вымороженный, который не пенится, не горит и вполне подходит для жарки яичницы. Главное, следить за температурой в процессе приготовления и не допускать горения масла и появления белого дымка – в этом случае у блюда может появиться неприятный привкус.

на каком масле готовят яичницу. Смотреть фото на каком масле готовят яичницу. Смотреть картинку на каком масле готовят яичницу. Картинка про на каком масле готовят яичницу. Фото на каком масле готовят яичницу

Сливочное

На сливочном масле получается очень нежная и вкусная яичница. Однако есть один нюанс: сейчас крайне сложно найти натуральный продукт. То, что мы покупаем в магазинах, зачастую является спредом, если сказать проще – маргарином. В его составе присутствует много чего, но только не сливочное масло. Такой продукт отлично пенится, горит и стреляет, поэтому не рекомендуется готовить на нем яичницу.

А вот на настоящем сливочном масле блюдо получается очень вкусным. Но во время жарки нужно следить за тем, чтобы сковорода не накалялась, поскольку для сливочного масла характерна невысокая температура кипения. В противном случае оно приобретет коричневый цвет и испортит как внешний вид, так и вкус яичницы.

на каком масле готовят яичницу. Смотреть фото на каком масле готовят яичницу. Смотреть картинку на каком масле готовят яичницу. Картинка про на каком масле готовят яичницу. Фото на каком масле готовят яичницу

Два в одном

Чтобы блюдо не пригорело и в то же время приобрело нежный вкус, при жарке можно использовать одновременно сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях. На сковородку наливают подсолнечное масло и немного подогревают, а затем кладут сливочное (натуральное) и накаляют. Далее разбивают яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливочное масло в конце приготовления.

на каком масле готовят яичницу. Смотреть фото на каком масле готовят яичницу. Смотреть картинку на каком масле готовят яичницу. Картинка про на каком масле готовят яичницу. Фото на каком масле готовят яичницу

О вкусах не спорят. Какое бы масло при жарке яичницы вы ни использовали, главное, чтобы блюдо понравилось едоку и вызвало у него положительные эмоции. Приятного аппетита!

Источник

Сливочное или подсолнечное? На каком масле лучше жарить яичницу

Пожарить яичницу очень просто. Даже школьники не испытывают затруднений при приготовлении этого быстрого, недорогого, а главное, полезного и вкусного блюда. Но даже яичницу можно испортить, если делать ее из яиц не первой свежести. В результате блюдо может отправиться в мусорное ведро. Иногда хозяйки жалуются, что и при использовании свежих ингредиентов яичница получается не очень вкусной. Как правило, виновато в этом масло, на котором жарят блюдо.

Подсолнечное

Еще лет пятьдесят назад существовали правила приготовления яичницы, гласившие, что ее можно делать на любом масле, за исключением… подсолнечного. Это объяснялось тем, что оно сильно дымится, пенится, горит и при этом выделяет канцерогены и вредные вещества. Однако в то время подсолнечное масло использовалось исключительно нерафинированное. Сейчас же есть дезодорированный рафинированный продукт, да еще и вымороженный, который не пенится, не горит и вполне подходит для жарки яичницы. Главное, следить за температурой в процессе приготовления и не допускать горения масла и появления белого дымка – в этом случае у блюда может появиться неприятный привкус.

на каком масле готовят яичницу. Смотреть фото на каком масле готовят яичницу. Смотреть картинку на каком масле готовят яичницу. Картинка про на каком масле готовят яичницу. Фото на каком масле готовят яичницу

Сливочное

На сливочном масле получается очень нежная и вкусная яичница. Однако есть один нюанс: сейчас крайне сложно найти натуральный продукт. То, что мы покупаем в магазинах, зачастую является спредом, если сказать проще – маргарином. В его составе присутствует много чего, но только не сливочное масло. Такой продукт отлично пенится, горит и стреляет, поэтому не рекомендуется готовить на нем яичницу.

А вот на настоящем сливочном масле блюдо получается очень вкусным. Но во время жарки нужно следить за тем, чтобы сковорода не накалялась, поскольку для сливочного масла характерна невысокая температура кипения. В противном случае оно приобретет коричневый цвет и испортит как внешний вид, так и вкус яичницы.

на каком масле готовят яичницу. Смотреть фото на каком масле готовят яичницу. Смотреть картинку на каком масле готовят яичницу. Картинка про на каком масле готовят яичницу. Фото на каком масле готовят яичницу

Два в одном

Чтобы блюдо не пригорело и в то же время приобрело нежный вкус, при жарке можно использовать одновременно сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях. На сковородку наливают подсолнечное масло и немного подогревают, а затем кладут сливочное (натуральное) и накаляют. Далее разбивают яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливочное масло в конце приготовления.

на каком масле готовят яичницу. Смотреть фото на каком масле готовят яичницу. Смотреть картинку на каком масле готовят яичницу. Картинка про на каком масле готовят яичницу. Фото на каком масле готовят яичницу

О вкусах не спорят. Какое бы масло при жарке яичницы вы ни использовали, главное, чтобы блюдо понравилось едоку и вызвало у него положительные эмоции. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

На чем пожарить яичницу, чтобы было вкусно: советы опытных хозяек

Трудно найти более популярный вид завтрака, чем яичница.

Это блюдо приготовить намного проще, чем вкусный омлет.

Даже с отварными яйцами может возникнуть больше сложностей, чем с яичницей.

При всей своей простоте не у всех поваров получается вкусный завтрак. Ведь многое зависит от того, на чем вы готовите блюдо.

на каком масле готовят яичницу. Смотреть фото на каком масле готовят яичницу. Смотреть картинку на каком масле готовят яичницу. Картинка про на каком масле готовят яичницу. Фото на каком масле готовят яичницуФото: Pixabay

На чем лучше всего жарить яичницу?

Многие хозяйки склоняются к жарке на сливочном масле. У яичницы в таком случае получается невероятно нежный вкус и потрясающая текстура.

Само блюдо получает сливочный оттенок вкуса, что отлично подходит для утреннего приема пищи.

К тому же, вкус самих жареных яиц становится глубже и интереснее.

Как правильно жарить на сливочном масле?

Опытные кулинары рекомендуют разогревать сковородку вместе со сливочным маслом, так как этот продукт склонен к горению на слишких высоких температурах.

Масла должно быть достаточно много.

На одну порцию блюда из двух яиц стоит брать порядка 10-15 граммов сливочного масла.

На чем еще советуют жарить яичницу?

Многие гурманы любят готовить яичницу на свином сале. Такое блюдо обладает яркими вкусовыми качествами. Яичница на сале особенно нравится мужчинам.

Необходимо на небольшом количестве растительного масла обжарить до выделения жиров сало, измельченное на пластины.

На стандартную порцию яичницы рекомендуется брать около 100 граммов сала.

Источник

Как готовится яичница, на каком масле?

Яичница, вареная с молоком

Яичница-глазунья с жареным картофелем

Яичница-глазунья с гарниром

Ингридиенты:
100 г гарнира
3 яйца
1 ст. ложка сливочного или растительного масла
соль по вкусу
Рецепт приготовления:

ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
состав:
5 яиц
3 крупных помидора
2 луковицы
1 крупный болгарский перец
растительное масло
соль, перец

приготовление:
Слегка поджарить лук с мелко нарезанным перцем. В стакане смешать яйца с мелко нарезанными помидорами, полученную смесь вылить на сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

приготовление:
1. Один помидор порезать кольцами и поджарить на подсолнеч. масле около 3-х минут, затем на сковороду к помидорам вбить яйца и периодически помешивая приготовить рассыпчатую яичницу, засыпать тертым сыром и прикрыть крышкой и снять с огня.

2. В глубокую миску порезать огурец, оставшийся помидор, затем в эту же миску выложить яйчно-помидорово-сырную смесь. Все тщательно перемешать залить майонезом, посыпать зеленью. Это блюдо скорее напоминает салат или относится к холодным закускам.

ЯИЧНИЦА ФРАНЦУЗСКАЯ
состав:
5 яиц
стакан сметаны
пряности, соль

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ СО СМЕТАНОЙ
На 4 порции:
8 больших яиц
2 ст л сметаны или крем фреш
кусочек сливочного масла
4 толстых куска зернового хлеба

приготовление:
Подавайте это блюдо на завтрак, на обед, или на легкий ужин. Если вы хотите сделать его более экзотичным, добавьте щепотку чили.

1. Взбить яйца со сметаной, приправить. В кастрюле растопить сливочное масло и влить взбитые яйца. Помешивать на среднем огне, пока яйца не «схватятся». Помните, они будут готовиться даже когда вы их снимете с огня.

2. Разделите яйца между тостами и подавайте сразу же. Будет еще вкуснее, если посыпать кресс-салатом.

ЯИЧНИЦА «ЗОЛОТОЙ ЛАРЕЦ»
состав:
400 г белого хлеба,
4 яйца,
100 г вареной курицы, ветчины или колбасы,
1 луковица,
2 ст. ложки майонеза,
4 ст. ложки сливочного масла;
соль и перец по вкусу

приготовление:
Из белого хлеба вырезать «ларец» прямоугольной формы с углублением в середине и обжарить с двух сторон.

приготовление:
Сначала мелко нарезаете овощи и обжариваете на сковородке до полной готовности. Разбиваем яйца, добавляем соль, приправы, молоко. Всыпаем мелко нарезанную зелень. Затем заливаем овощи. Доводим до готовности.

Источник

На каком масле жарить яичницу

на каком масле готовят яичницу. Смотреть фото на каком масле готовят яичницу. Смотреть картинку на каком масле готовят яичницу. Картинка про на каком масле готовят яичницу. Фото на каком масле готовят яичницуНаверное, нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Ведь это быстрое, вкусное, недорогое, а главное, полезное блюдо.

Но, оказывается, и яичницу можно испортить, если использовать яйца не первой свежести. Ведь даже одно не совсем свежее яйцо может отправить всё блюдо в мусорное ведро.

Но даже несмотря на свежесть использованных яиц, некоторые хозяйки жалуются, что у них яичница получается не такой вкусной, как хотелось бы.

А виновато в этом обычное масло, на котором жарят яичницу.

Так на каком же масле нужно жарить яичницу?

Каких-то пятьдесят лет назад существовали правила жарки яичницы и в них говорилось, что можно жарить на любом масле, кроме… подсолнечного.

Объяснялось это тем, что подсолнечное масло сильно горит, дымится, пенится и, вообще, выделяет при этом много вредных веществ и канцерогенов. Но тогда масло подсолнечное было одно – нерафинированное.

Сейчас же нерафинированное масло ещё и не в каждом магазине купить можно, так как его заменило рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, к тому же ещё и вымороженное.

Такое подсолнечное масло не горит, не пенится, поэтому на нём вполне можно пожарить яичницу. Главное, нужно следить за температурой во время готовки, ведь при высокой температуре и такое масло начнёт гореть, появится белый дымок, который придаст яичнице неприятный привкус. Не говоря уже о холестерине, канцерогенных и прочих вредных веществах.

Правда, гурманы считают, что жарить яичницу на подсолнечном масле – преступление. Кто-то отдаёт предпочтение оливковому маслу, хотя оно при жарке обладает теми же свойствами, что и подсолнечное. Исключение составляет нерафинированное оливковое масло, но оно горит и дымится так же, как и подсолнечное.

Нерафинированные масла годятся лишь для заправки салатов, поэтому для жарки яичницы нужно использовать что-нибудь другое.

Очень вкусная яичница получается на сливочном масле. Но есть небольшой нюанс. Дело в том, что сейчас очень трудно найти настоящее сливочное масло. А то, что лежит на прилавках магазинов под видом «Крестьянского», «Особого», «Облегчённого», является спредом, а по-простому – маргарином.

Мало того что в его составе есть что угодно, только не сливочное масло, так оно ещё прекрасно горит, пенится и стреляет! Поэтому использовать его для приготовления яичницы не рекомендуется.

Если всё же удалось купить настоящее сливочное масло, то на нём получается вкусная яичница. Но так как у сливочного масла невысокая температура кипения, то нужно следить, чтобы сковорода сильно не накалялась. Иначе масло приобретает коричневый цвет, что отрицательно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе яичницы.

Чтобы яичница не пригорела, но приобрела нежный вкус сливочного масла, рекомендуют смешивать подсолнечное рафинированное масло и сливочное в одинаковых пропорциях и на таком смешанном масле жарить яичницу.

Для этого на сковороду наливают подсолнечное масло, слегка подогревают, кладут сливочное (настоящее!) масло и накаляют. Затем разбивают туда яйца. Некоторые едоки сливочное масло добавляют в конце жарки.

Вкусная яичница получается на топлёном масле. Такое масло не горит, не пенится, не брызгает. У него температура кипения выше, чем у сливочного, но при этом оно обладает запахом и вкусом сливочного масла.

Но опять же, если это настоящее топлёное масло, а не тот низкосортный продукт, который чаще всего встречается на прилавках магазинов.

Те, кто благосклонно относится к свинине и её продуктам – салу, смальцу, шпику – жарят яичницу именно на свином сале. Тогда яичница приобретает пикантный вкус и напоминает деревенскую яичницу, которую когда-то жарили бабушки современных домохозяек.

По такому же принципу можно пожарить яичницу на шпике или солёном сале. Для этого режут сало небольшими кусочками, кладут на разогретую сковороду и как только из сала начнёт вытапливаться жир, а оно само покроется светлой корочкой, разбивают яйца. При таком способе жарки яичницы нельзя делать большой огонь, потому что сало быстро превратится в шкварки, жир начнёт дымиться, а яичница подгорает.

Практически никогда яичницу не жарят на бараньем или говяжьем жире, потому что она приобретает неприятный вкус и теряет ту свою натуральную пикантность, за которую её и любят миллионы людей.

Также не рекомендуется жарить яичницу на салатном масле, так как название масла говорит само за себя и для жарки не подходит.

Некоторые растительные масла тоже не подходят для жарки яичницы. Например, рапсовое масло при жарке начинает пахнуть… рыбой. И это нравится далеко не всем.

Но, как говорится, о вкусах не спорят. Ведь иногда встречаются гурманы, которым нравится яичница именно на ароматном нерафинированном подсолнечном или даже хлопковом масле, хотя во время жарки вся кухня наполняется едким дымом.

Но какое бы масло ни использовали при жарке яичницы, главное, чтобы приготовленное блюдо вызывало у едока только положительные эмоции!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *