на каком молоке лучше делать блины

Часто задаваемые вопросы по выпеканию блинов

Среди их разнообразия Вы делились, в большинстве случаев, своим удачным опытом, а также и не очень, когда блинчики, к сожалению, не удавались. Кроме того, в рецепте содержится много комментариев с ответами на Ваши вопросы.

Обращаю особое внимание на такой момент! Никакие комментарии по рецепту не удаляются. Все комментарии имеют место быть, чтобы Вы имели возможность прочитать как положительные отзывы, так и не очень.

Свои рекомендации адресую всем, кто первый раз решил испечь блины и у кого они раньше не получались.

Итак, что нам понадобится для выпекания блинов:

— во-первых, положительный настрой.

— во-вторых, необходимый инвентарь:

для подогревания молока

Емкость для замешивания теста

на 1 литр молока лучше брать емкость 1,5 или 2 литровую, перемешивать тесто венчиком будет намного легче, удобнее и быстрее.

Вероятность избежать комочков в тесте повышается во много раз.

Мерная емкость или весы

для добавления молока, муки

использую для измерения сахара, растительного масла

для добавления соды и соли

Венчик (можно блендер)

для замешивания теста до однородного состояния

для наливания теста на сковороду

для выпекания блина

Кусочек мягкой ткани (3-4 ватных диска)

для смазывания сковороды

Перчатки их хлопка

с их помощью легко переворачивать блин (пальцы не обжигаются)

Большая плоская тарелка

для складывания готовых блинчиков

Если Вы печете блинчики не первый раз, то можно обойтись без таких предметов, как мерной емкости, ложек… Если ингредиенты вымеряете на весах, то также ложки и мерная емкость Вам не понадобятся.

— в-третьих, ингредиенты для теста:

сахар – 2 столовые ложки,

соль – на кончике чайной ложки,

сода – на кончике чайной ложки,

мука – 250-270 грамм.

У меня из этих ингредиентов получается примерно 25 блинчиков. Здесь большую роль играет диаметр сковороды и толщина блинчиков.

Анализируя Ваши вопросы и возникающие сложности, могу подразделить их на несколько групп:

Вопросы по каждому ингредиенту для теста

Молоко

Поскольку мой рецепт блинов замешивается на тесте из молока, то и начну с него.

Вопрос: Молоко кипяченое или можно сырое подогретое?

Ответ: Молоко я использую сырое, только подогреваю и всё.

Молоко в градусах никогда не измеряла. Его нагреваю до еле теплого состояния или более теплого, значения не имеет. Главное, чтобы не было ледяным, иначе блинчики внутри будут сырыми, т.е. не пропекутся и не будут переворачиваться. Молоко не должно быть горячим, поскольку при добавлении молока в тесто яйца могут свернуться.

Вопрос: Молоко какой жирности лучше использовать для блинов?

Ответ: Я использую любое молоко, какое есть.

В деревне использую натуральное молоко козье или коровье, оно, сами понимаете, жирное. Соответственно, блинчики получатся более калорийными.

В городе любым и 1,5%, и 2,5%, и 3,5%, и более. Делала блинчики и на детском молоке Агуша, и из размороженного молока.

В любом случае блинчики удавались, лишь количество муки немного варьировалось.

Вопрос: Нужно ли разбавлять домашнее молоко водой, поскольку сильно приставали к сковороде?

Ответ: Я часто пеку блины на натуральном молоке и никогда его не разбавляю. Блинчики получаются шикарные, только более калорийные. По поводу их приставания к сковороде, то тут скорее всего дело в сковороде.

Вопросы: А 2 яйца не мало? Блины не будут рваться в процессе жарки?

Комментарий: Мало яиц, ничего не жарится, сразу прижаривается, и приходится отскребать. Пришлось добавить еще 3 яйца.

Ответ: На литр молока всегда добавляю 2 яйца, их на самом деле достаточно. Главное, чтобы молоко было теплым, и тесту дать постоять. Если добавлять большее количество яиц, то это уже будет рецепт под названием Яичные блины.Я всегда использую 2 яйца и даже на большее количество теста, которое делаю из 1,5 л. молока. Причина «прижаривания» может быть в том, что тесто недостаточно эластично. Можно добавить немного ещё муки и дать тесту постоять.

Сахар

Комментарий: Слишком сладкое тесто.

Ответ: Я для себя определила необходимое кол-во сахара – это 2 ст.л. Если для Вас это сладко, то добавьте 1 ст.л., будет достаточно.

Комментарий: Мало сахара, на 1 литр добавили 2 стакана сахара.

Ответ: В тесто добавляю 2 ст.л. сахара. Сахар добавляется по Вашему вкусу. Только следует учесть, если добавляете больше сахара, то и муки следует добавить чуть больше. Если Вы будите делать блины под начинку из мяса, рыбы и других не сладких продуктов, то количество сахара уменьшите до 1 ст.л.

Сахар можно заменить медом, если, конечно, у Вас нет аллергической реакции.

Соль добавляйте по вкусу. На литр молока 0,5 ч.л. достаточно.

Вопрос: А чем соду можно заменить?

Ответ: Соду можно заменить разрыхлителем. Есть рецепты вообще без соды и разрыхлителя, но мне нравятся блины с добавлением разрыхляющего тесто продукта. Можно испечь блинчики на дрожжах.

Вопрос: А соду надо гасить уксусом?

Ответ: В блинное тесто соду добавляю негашеную.

Вопрос: Разве не нужно дрожжи добавлять, а соду?

Для выпекания блинчиков по данному рецепту в тесто добавляется сода (указана в ингредиентах). Вы совершенно верно подметили, что можно испечь блинчики на дрожжах, но это уже другой рецепт.

Комментарий: Первый раз готовил и все получилось даже без соды.

Ответ: Есть рецепты приготовления блинчиков без соды, их можно найти на сайте.

Масло подсолнечное

Вопрос: А сколько лучше всего добавлять масла 3 или 2 ложки?

Ответ: За счет добавления масла в тесто блинчики лучше снимаются со сковороды и смазывать ее каждый раз нет необходимости.

Если масло не раздражает, то можно на 1 литр молока добавить и 5 ст.л.

Очень много к рецепту комментариев относительно количества муки: кому-то много, кому-то мало, а у кого все получалось.

Самое главное правило: старайтесь использовать свежую муку!

А то как бывает… Решили, например, на Масленицу испечь блинчики в первый раз, порадовать и удивить своих родных, гостей и добавили муку, которая год в столе пролежала… Если давно не пользовались мукой, то лучше купить ее накануне! Свойства муки со временем теряются, мука тоже может портиться, отсюда и каша на сковороде, и к сковороде прилипают… И как следствие испорченное настроение и зря потраченные продукты…

Не обязательно точно до грамма придерживаться количества муки, которое указанно в рецепте. У Вас муки может уйти в тесто больше или меньше, поскольку молоко для выпекания блинов используется разной жирности, мука также очень разная.

Если тесто кажется жидковатым, то можно добавить ещё пару ложек муки, перемешать тесто до однородного состояния и дать ему немного постоять. Слишком много муки сыпать тоже не стоит, поскольку блины тонкими уже при всем желании не получатся.

От себя могу сказать, что в блинное тесто чего только не добавляю! Например, кукурузный крахмал, любые каши, детские смеси, сухое молоко. Главное, измельчить до однородной консистенции с помощью блендера и красота!

Вопрос: А можно муку не просеивать через сито, а просто бухнуть и перемешать.

Ответ: Муку просеивают от отрубей, всяких соринок, особенно если она с мельницы деревенской. Раньше муку просеивали всегда в большую, например, 20 литровую кастрюлю и пекли из нее часто и хлеб, и пироги, и пельмени, и очень много ещё чего вкусного. Сейчас работающих деревенских мельниц почти не осталось и муку покупаем в магазине.

Если Вы приобретаете муку в больших пакетах тряпочных или из мешковины (5 и более кг.), то лучше просеивать, поскольку попадаются нитки от прошивки пакета и др. сор.

Если муку приобретаете в бумажных пакетах, то я обычно не просеиваю. Из такого пакета можно бухнуть и перемешать, главное, чтобы маку была свежая.

Вопросы по замешиванию теста

Вопрос: Добавлять молоко, которое на плите грели или холодное?

Ответ: Добавляем из теплого молока стакан, а остальное используем в шаге №4.

Вопрос: Молока всего стакан добавлять? Зачем тогда брали литр?

Ответ: Стакан молока из кастрюли добавляем в емкость, чтобы разбавить немного яичную смесь. остальное молоко добавляем в шаге №4.

Ответ: Тесто оставляю при комнатной температуре на 30 минут, чтобы все компоненты теста взаимодействовали, тесто станет более однородным, лучше будет растекаться по сковороде и как результат блинчик легче будет переворачивать.

Вопрос: Скажите, а обязательно тесто должно стоять 30 минут?

Ответ: Очень желательно! Я всегда даю тесту постоять. За это время все его компоненты хорошо начнут взаимодействовать, в результате тесто станет более однородным, лучше растекаться по сковороде. Блинчики легче будет переворачивать (меньше вероятности, что будут рваться).

Как тесто постояло, нужно его половником перемешать. Во время выпекания блинов тесто также желательно помешивать, поскольку имеет свойство оседать.

Источник

Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Время готовки: 35 мин.

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком и солью. Добавить 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха и хорошо перемешать. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

2. Молоко слегка подогреть и вылить половину в яичную смесь, размешать.

3. Понемногу добавить всю муку, предварительно просеянную в отдельную посуду. Тщательно размешать все венчиком или пробить миксером до однородности. Масса получится густой.

4. Постепенно влить оставшееся молоко, размешать все до однородного состояния, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков.

5. Оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы ингредиенты стали работать друг с другом. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

6. Сковороду для блинов поставить на максимальный огонь и раскалить. Смазать ее поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (делать так перед выпеканием каждого блина).

7. Вылить на горячую сковороду черпак теста и распределить по кругу. Когда поверхность блина схватится, перевернуть его и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уходит около 20 сек. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

8. Смазать готовый блин кусочком сливочного масла.

9. Обжарить, таким образом, все блинчики, промазать сливочным маслом и сложить стопкой.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В широкую посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить массу венчиком или миксером до объединения. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

2. К яичной смеси добавить молоко, половину подсолнечного масла. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

3. В другую миску просеять муку и понемногу подмешать в тесто, непрерывно взбивая миксером или венчиком.

4. Закипятить чайник и набрать стакан кипятка. Не переставая размешивать, тонкой струйкой осторожно влить в тесто весь кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком, убирая появившиеся комочки и добиваясь максимальной гладкости теста.

5. Сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

6. В чашку вылить остатки растительного масла и подготовить силиконовую кисть.

7. Смазать поверхность сковороды подсолнечным маслом, налить 1 большую ложку теста. Поворачивать сковороду по кругу, распределяя тесто.

8. Когда нижняя сторона блина зарумянится, а края блина начнут становиться ломкими, перевернуть блин и жарить на другой стороне примерно 10 сек.

9. Аккуратно снять готовый блинчик на тарелку и быстро промазать кусочком сливочного масла.

10. Выпечь, таким образом, все блины, смазывая перед каждой порцией теста сковороду растительным маслом и промасливая каждый блинчик.

11. В блинчики можно завернуть пару кусочков шоколада, ореховую шоколадную пасту или мармелад и слегка разогреть в микроволновой печи, получатся блинчики с быстрой начинкой.

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко нагреть до теплого состояния (важно не перегреть и не оставить прохладным). Свежие дрожжи поломать на кусочки, перетереть между пальцами и размешать в молоке. Аккуратно порциями подсыпать просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняков, подниматься в течение 1 часа. Если свежие дрожжи нужно заменить сухими, то последних можно взять 1 пакетик, однако смешивать их нужно сразу непосредственно с мукой.

2. Яйца вбить в миску. Всыпать туда же сахарный песок, соль, добавить сметану и все вместе взбить. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

3. Соединить поднявшуюся опару из муки, молока и дрожжей с яичной смесью, все перемешать до объединения. Оставить тесто постоять и подняться еще на полчаса.

4. На сильном огне раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

5. Наливать небольшое количество теста на сковороду, при появлении дырочек на поверхности переворачивать лопаткой блин на другую сторону. Чем меньше теста изначально выливается на сковороду, тем тоньше будут блины.

6. Каждый блин смазать сливочным маслом и сложить в стопочку. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Тонкие блины на молоке с содой

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко слегка погреть и вылить в большую миску. Добавить яйца и сахар с солью. Взбить смесь венчиком, миксером или вилкой.

2. Соду в большой ложке погасить уксусом, вылить в тесто и размешать. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

3. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку к тесту небольшими порциями и взбивать до однородности, убирая комочки.

4. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции оно будет напоминать жирный кефир. Если тесто получилось густоватым, нужно добавить немного молока, если жидким – муки.

5. Вмешать в массу подсолнечное масло без запаха (около 2 ст. л.) и дать постоять при комнатной температуре около 10 мин. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

6. В это время раскалить блинную сковороду на сильном огне, огонь слегка уменьшить и смазать сковороду растительным маслом. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

7. Наливать по 1 небольшому черпаку теста на сковороду, поворачивать ее по кругу для распределения теста и жарить блин с одной стороны до появления дырочек на поверхности. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

8. Аккуратно, чтобы не порвать, перевернуть блинчик, обжарить с другой стороны буквально пару секунд.

9. Сложить блины стопкой, при желании можно предварительно каждый из них смазать кусочком сливочного масла.

Очень вкусные блины на кислом молоке

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Некрупные яйца разбить в чашку по одному, чтобы проверить на свежесть. Затем смешать и отправить в большую посуду. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

2. Туда же всыпать соль с сахарным песком. Взбить всю массу при помощи миксера или венчика до однородности. Если блинчики нужны послаще, нужно добавить чуть больше сахара.

3. Вылить в тесто половину кислого молока, перемешать до объединения. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

4. Предварительно просеянную муку со щепоткой ванилина по ложке добавлять в тесто, взбивать каждый раз, чтобы не появились комочки.

5. Когда вся мука добавлена, вылить в тесто остальное кислое молоко и взбить все миксером. Тесто должно быть жидким.

6. Влить 2-3 ст. л. растительного масла в тесто, перемешать и оставить постоять на столе, накрыв полотенцем, около 5 мин.

7. Чугунную сковороду разогреть на плите, смазать при помощи силиконовой кисти частью оставшегося растительного масла. Масла не должно быть много, иначе при распределении теста по сковороде оно не даст блину лечь ровно.

8. Налить несколько столовых ложек теста в сковороду, распределить тесто по кругу и жарить блин около 25 сек.

9. Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и жарить с другой стороны еще примерно 7-10 сек. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

10. Готовые блинчики подавать с вареньем, медом, сметаной с сахаром.

Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца в глубокой посуде смешать с водой, сахарным песком и ванильным сахаром, солью и молоком, взбить блендером или миксером до однородности. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

2. В смесь понемногу просеять пшеничную муку, периодически взбивать, разбивая комочки. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

3. Влить в тесто растительное масло и размешать, дать постоять около 10 мин., пока нагревается сковорода.

4. Раскалить на сильном огне чугунную блинную сковороду. Подготовить черпак и силиконовую кисть, остатки растительного масла вылить в сухую чашку. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

5. Разогретую сковороду покрыть минимальным слоем растительного масла при помощи кисти. Вылить на поверхность черпак теста, поворачивать сковороду по кругу, пока тесто не растечется в виде блина.

6. Обжаривать блин с одной стороны, пока края не станут ломкими, а низ блина слегка подрумянится.

7. Аккуратно перевернуть блин гибкой силиконовой лопаткой на другую сторону и обжаривать так еще несколько секунд. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

8. Обжарить, таким образом, все блинчики. Если в блины нужно завернуть начинку, то стоит дождаться их частичного остывания.

9. Такие блинчики впоследствии легко можно подогреть в микроволновой печи.

Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца вбить в миску, где будет готовиться тесто для блинов. Добавить туда молоко, сахарный песок, соль. Размешать до однородности и растворения кристаллов сахара.

2. Отдельно в посуду просеять муку, смешанную с разрыхлителем. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

3. Добавлять муку по несколько ложек в тесто, каждый раз взбивая венчиком, миксером или вилкой, чтобы препятствовать образованию комочков.

4. Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке и добавить в тесто, размешать. Дать постоять примерно 7-10 мин. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

5. За это время нужно разогреть на среднем огне толстостенную сковороду. Смазать ее поверхность растительным маслом.

6. Наливать около 1,5 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, по кругу распределять тесто. Толщина блина будет примерно 3-4 мм.

7. Выпекать на среднем огне около 1 мин., после чего переворачивать и допекать еще 1 мин.

8. Подавать блины в горячем виде с повидлом, медом, кленовым сиропом. Хорошо такие блины сочетаются также с яичницей, обжаренными колбасками или икрой.

Блины на молоке и воде без добавления яиц

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать воду и молоко в глубокой посуде, где будет готовиться тесто. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

2. Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок.

3. Муку просеять несколько раз в отдельную миску. Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

4. Соду погасить уксусом и влить в тесто.

5. Половину растительного масла вылить в тесто и размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин., чтобы ингредиенты окончательно объединились друг с другом. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану.

7. Чугунную сковороду небольшого размера раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

8. Огонь уменьшить до среднего. Наливать в сковороду по 1 черпаку теста и быстро распределять его по кругу, поворачивая сковороду.

9. Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны несколько секунд.

10. Блинчики сложить аккуратной стопочкой и в горячем виде подать к столу.

Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В широкой миске смешать сухое молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Муку нужно заранее просеять несколько раз, это влияет на воздушность блинчиков. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

2. Добавить в сухую смесь теплую кипяченую воду, размешать. Оставить на 1 час, чтобы клейковина в муке начала работать. Комочки теста на данном этапе размешивать до исчезновения не обязательно.

3. По истечении указанного времени добавить в заготовку теста яйца, соль, сахарный песок. Все очень тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы убрать даже самые мелкие комочки из теста.

4. Небольшую сковороду с толстым дном и стенками разогреть на сильном огне, затем огонь немного убавить.

5. Смазать поверхность сковороды тонким слоем растительного масла без запаха или кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. на каком молоке лучше делать блины. Смотреть фото на каком молоке лучше делать блины. Смотреть картинку на каком молоке лучше делать блины. Картинка про на каком молоке лучше делать блины. Фото на каком молоке лучше делать блины

6. Влить в сковороду несколько ложек теста, но так, чтобы блин в итоге получился тонким. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределить тесто равномерно.

7. Выпекать блин на одной стороне около 10-15 сек., затем перевернуть и продолжить жарить его на другой стороне примерно столько же. То же проделать и с остальным тестом.

8. Блинчики подавать к чаю, кофе или какао, сдобрив их сладкими соусами или нафаршировав соленой начинкой и обжарив в сливочном масле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *