на каком огне готовить сырники

Как жарить сырники из творога

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

На 250 грамм творога нужно 1 яйцо (а лучше 2 желтка), 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложек муки с горкой и щепотку соли. Лепите сырники широкими и низкими шайбами, иначе они могут не пропечься в самом центре. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой корочки, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Подробный рецепт сырников

Как пожарить сырники

1. Хорошо перемешать ингредиенты.
2. Скатать получившийся шар в колбаску.
3. Разрезать ножом на кружки, из каждого кружка сформировать сырник.
4. Насыпать в миску муку.
5. Каждый сырник обвалять в муке.
6. Разогреть сковороду, налить масло и обжаривать сырники с двух сторон по 5 минут.

В нашем случае получилось тесто для сырников 344 грамма.
Из этого теста получилось 7 среднего размера сырников.

Фкуснофакты

— Сырники готовят с манкой, которой заменяют муку. Без муки и манки сырники готовить тоже можно, но для этого нужно брать творог с низким содержанием влаги. В силу того, что сырники без муки сложно формировать руками, не достаточно вязкое тесто лучше зачерпывать столовой ложкой и опускать в тарелку с мукой, которая используется только для панировки. Несколько раз обвалять сырники в муке и отправить на сковородку.

— Сырники подают со сметаной, с маслом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Сырники с зеленью хорошо сочетаются с кетчупом и майонезом.

— Считается, что сахар, добавленный в творог, разжижает тесто. Этого можно избежать, если класть сахар в самом конце замеса, непосредственно перед отправлением сырников на сковородку.

Фотографии приготовления сырников

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники
Сырниковое тесто на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники
Сырниковая колбаса на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники
Сырые сырники на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники
Сырники в муке на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники
Сырники готовятся на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники
Сырники готовы!

Источник

Сколько жарить сырники на сковороде?

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

Сколько по времени жарятся сырники

Название сырников произошло благодаря продуктам, которые используются для приготовления этой выпечки. Лучше всего подходит зернистый творог. Кроме того, добавляют несколько других ингредиентов – каждый требует предварительной термической обработки.

Что касается времени приготовления, оно колеблется от 6 до 10 минут. Точная длительность определяется выбранным рецептом, интенсивностью огня и разновидностью посуды.

Если собираетесь жарить сырники на сковороде – засекайте от 3 до 5 минут с каждой стороны. Признаком готовности станет появление золотой корочки на поверхности выпечки. Слишком долго передерживать лепешки на сковороде не рекомендуется, иначе они станут хрустящими. Возможно, они получатся вкусными, однако, полезные качества практически полностью пропадут.

Способы жарки сырников

Сегодня существует много способов приготовления сырников. Тем не менее, основной ингредиент остается всегда одинаковым. Обычно пользуются зернистым творогом. Его предварительно пропускают сквозь сито, чтобы выпечка получалась мягкой и воздушной после приготовления. Процент жирности творога играет большую роль – он определяет калорийность выпечки. Кроме того, добавляют сахар, куриные яйца, просеянную пшеничную муку.

Чтобы готовые сырники получились золотистого цвета, рекомендуется сделать панировку из манной крупы. Многие хозяйки обжаривают сырники на хорошо прогретом растительном масле. Подходит только рафинированное масло, лишенное запаха. Если сковорода плохо разогрета – тесто начнет прилипать к поверхности посуды. Нужно предварительно подержать сковороду на огне для равномерного прогрева.

Чтобы вкус выпечки получился необычным – рекомендуется добавить ягодный или фруктовый наполнитель. Например, многим нравятся сырники с банановой начинкой. Измельченный плод замешивают в творожное тесто. Затем хорошо перемешивают, чтобы смесь получилась однородной. Благодаря добавлению банана можно сократить количество сахара, поскольку тропический фрукт сладкий сам по себе.

В мультиварке

Нужно заметить, что сырники можно готовить в мультиварке. Прежде всего – налейте на дно чаши растительное масло и прогревайте его 5 минут. Затем выложите лепешки в 1 слой. Старайтесь, чтобы сырники не соприкасались между собой. Выберите режим «Выпечка» и нажмите кнопку включения. Длительность приготовления сырников в мультиварке – 10 минут с каждой стороны.

В духовке

Во время жарки расходуется много растительного масла, поскольку оно впитывается в тесто. Чтобы лакомство получилось не слишком жирным, его выкладывают на чистую бумагу – салфетку или полотенце. Через несколько минут бумага впитает лишнее масло. А вообще, можно обойтись без масла. Для этого сырники жарят в духовке 40-45 минут. Температуру, как всегда, устанавливают на 180 градусов.

Обратите внимание! Готовая выпечка превосходно сочетается со сгущенным молоком, сметаной, сладким сиропом. Еще можно поливать сырники жидким шоколадом или ягодным вареньем.

Слишком много лепешек готовить не рекомендуется, поскольку после остывания они теряют вкусовые качества. Само приготовление занимает около получаса.

Источник

Сколько жарить сырники на сковороде?

Творог – это источник не только кальция, но и ряда других ценнейших микро- и макроэлементов, необходимых человеку каждый день. В чистом виде такой кисломолочный продукт любят не все люди, а вот сырники, зажаренные до золотистой корочки, пришлись по вкусу всем без исключения. Сегодня вы узнаете, сколько жарить сырники.

Сколько по времени жарить сырники?

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

Название такого угощения говорит само за себя – основой сырников является зернистый творог. Помимо этого, в сырники добавляют ряд других продуктов, и каждый из них требует тепловой обработки. Сколько жарить сырники из творога? Длительность их приготовления в общем может варьироваться от 6 до 10 минут. Это зависит от того, по какому рецепту вы приготовили творожное тесто, на каком огне вы их обжариваете, да и вообще, какую посуду используете.

Сколько жарить сырники на сковороде? Запомните — с одной стороны сырник прожаривают от 3 до 5 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки. Но пережаривать сырники, чтобы они стали хрустящими, не нужно. Да, получится вкусно, однако полезных свойств в таком угощении практически не останется.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления сырников. Но одно остается неизменным – это основной компонент. Как правило, для такого угощения выбирают зернистый творог, который нужно тщательно перетереть, чтобы сырники получились нежными и мягкими.

Процент жирности кисломолочного продукта играет определяющую роль в калорийности приготовленного блюда. Помимо этого, обязательно добавляют куриные яйца, сахарный песок, немного соли и просеянную муку высшего сорта.

Как же пожарить сырники так, чтобы они приобрели золотистый оттенок? Для этого понадобится панировка, и лучше манной крупы еще ничего не придумали.

На заметку! Обжаривают сырники в хорошо прогретом рафинированном растительном масле без запаха. Если плохо разогреть сковородку, сырники будут прилипать к ее поверхности.

Вы можете разнообразить вкус сырников, добавив фруктовую или ягодную начинку. Многим сладкоежкам по вкусу пришлись сырники с банановой мякотью. Измельченный тропический фрукт добавляют в творожное тесто и перемешивают до однородности.

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

Стоит отметить, что приготовить сырники можно не только на сковороде. Многие хозяйки уже приспособились готовить их в мультиварке. Для этого понадобится активировать программный режим «Выпечка». Сначала в мультиварочный контейнер вливается масло, которое прогревается в течение пяти минут. И только затем в один слой выкладываются сырники. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Длительность обжаривания сырников в мультиварке составляет треть часа, то есть по 10 минут с каждой стороны.

Во время обжаривания сырников в сковороде либо мультиварке будет расходоваться много масла, поскольку оно впитывается в угощение. Чтобы избавиться от масляных излишков, обжаренные сырники сначала выкладывают на плотное бумажное полотенце или салфетку и только затем подают к столу.

Если вы предпочитаете кушать низкокалорийную еду, сырники можно пожарить в духовом шкафу без добавления масла. В этом случае духовку прогревают до температурной отметки в 180° и запекают в течение 40-45 минут.

Совет! Идеальным дополнением к горячим сырникам станут цельное сгущенное молоко, сливки, сметана, любой фруктово-ягодный джем, топленый шоколад либо сироп.

Много сырников лучше не готовить, поскольку они вкусны в теплом виде. Весь процесс приготовления отнимет у вас не более получаса с учетом времени тепловой обработки.

Просто объедение!

Приготовить вкуснейшие сырники к завтраку – не вопрос. С такой задачей справится любая хозяюшка. Во многом вкус сырников будет зависеть от качества выбранного творога и соблюдения правил их обжаривания.

Совет! Для улучшения аромата добавьте немного кристаллического ванильного сахара, коричного порошка или щепотку молотого муската.

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Готовить сырники несложно, но не у всех это получается. Чтобы сырники всегда были мягкими и нежными, нужно выбирать только качественные продукты, особенно творог, хорошенько вымешивать тесто и правильно их подвергать тепловой обработке. Сегодня вы узнали, сколько времени необходимо, чтобы обжарить сырники. Теперь вы сможете правильно планировать свое утро. Приятного аппетита!

Источник

Как жарить сырники

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

Сырники из творога смело можно отнести к быстрым и полезным рецептам, которые на скорую руку можно приготовить с утра. А приготовленные с минимальным количеством масла они становятся вполне диетическим блюдом. Сладкие нежные ароматные котлетки с золотистой корочкой в сочетании с фруктовым или ягодным соусом – это отличное начало дня и заряд энергией на несколько часов.

Однако далеко не всегда удается приготовить их правильно. Часто сырники горят на сковороде, оставаясь сырыми внутри. Иногда они распадаются при переворачивании или растекаются по сковороде, превращаясь в подобие каши. Приготовление блюда перестанет быть вечной рулеткой, если усвоить ключевые моменты, влияющие на результат. Главные секреты – это правильная пограммовка и время, в течение которого необходимо жарить сырники на сковороде. Все это подробно описано в данном рецепте.

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

Особенности приготовления

После обжарки на сковороде, сырники стоит обернуть бумажными полотенцами. Так уйдет лишнее масло. Это сделает вкус более чистым и снизит калорийность.

Правильно нужно жарить на маленьком или среднем огне, чтобы яйца и мука в составе теста получили достаточную термическую обработку. Подходящий режим конфорки подобрать не сложно. Он должен быть таким, при котором сырник получить румяную корочку на одной стороне в течение 3-5 минут.

Не нужно выкладывать сразу большое количество лепешек на сковородку. Между ними должно оставаться достаточное расстояние для того, чтобы их удобно было переворачивать.

Чтобы переворот получился аккуратными, и творожная лепешка не развалилась, важно не спешить, а выждать указанное время для жарки. Сырник можно осторожно поддеть лопаткой и убедиться, что снизу он схватился румяной корочкой. Это говорит о том, что форма стабилизировалась и при перевороте сырник не распадется.

Хранение

Сырники отлично сохраняют свои вкусовые качества как в теплом, так и в холодном виде. Именно поэтому их можно готовить впрок и хранить в холодильнике в течение трех суток.

Особенности выбора ингредиентов

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

Чтобы сырники можно было отнести к достаточно здоровой пище, лучше использовать творог с жирностью в 9%. Более жирный продукт увеличит калорийность блюда. В творог же, с процентом жирности ниже 9 добавляют канцерогены, стабилизирующие его для длительного хранения.

Покупая домашний продукт для сырников, важно убедиться в том, что он не имеет кислинки. Творог для сырников должен быть нежным и сладким. При этом важно, чтобы масса была хорошо отжата от сыворотки, была плотной и сухой.

Замена ингредиентов

Чтобы сырники получились более рассыпчатыми, вместо муки можно добавить в тесто манки: 1 часть муки = 0,5 части манки. Для получения сливочного вкуса жарить можно на смеси из оливкового и сливочного масла в соотношении 1:1.

Сахар можно не добавлять вообще, если на данное количество ингредиентов использовать 100 г изюма или сушеной клюквы. Заменяя сахар изюмом, перед использованием важно его не только хорошо промыть, но и просушить. В противном случае в тесте получится излишнее количество влаги.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырники

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырникиЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырникиНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырникиНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырникиВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырникиЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырникиОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

на каком огне готовить сырники. Смотреть фото на каком огне готовить сырники. Смотреть картинку на каком огне готовить сырники. Картинка про на каком огне готовить сырники. Фото на каком огне готовить сырникиИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *