на каком огне надо варить макароны

Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста». на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

2. Всыпьте соль. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

2. Влейте в форму кипяток. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

2. Сыр натрите на крупной терке. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

2. Добавьте в кастрюлю соль. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

3. Также влейте оливковое масло. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

4. Всыпьте специи по вкусу. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

2. Варите макароны до готовности 10 минут. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

4. На сковороде растопите сливочное масло. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий). на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

5. Подавайте блюдо в горячем виде. на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Источник

Как варить макароны

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Специально для читателей Gastronom.ru бренд-шеф сети кафе «Де Марко» Сергей Ерофеев подробно рассказывает о том, как правильно варить макароны. Получилась мини-энциклопедия.

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Как выбрать макароны

В очень качественной пасте белка должно быть 15%, если белка меньше 12% – это уже не отличное качество макарон. А еще лучше, если они будут словно присыпанны мукой и не блестящие. Именно такие бывают итальянские макароны, приготовленные по классической технологии, то есть пропущенные через медные пластины. Такие макароны немного шершавые и к ним отменно прилипает любой соус при добавлении.

Срок хранения макарон

Портятся макароны домашнего приготовления или яичная паста промышленного изготовления. А у фабричных сухих макарон срок годности очень большой. Дело в том, что по технологии производства макароны высушивается, в ней практически не остается влаги. А значит, что при взаимодействии с кислородом паста не окисляется и не портится.

Как варить макароны

Сколько макарон и воды брать для варки, чтобы накормить 3 человек

Воды должно быть минимум в четыре, а лучше — в пять раз больше, чем самой пасты. Воды на 3 порции нужно порядка 3 литров. В ресторанах стандартная порция сухих макарон от 60 до 80 г. Поскольку макароны развариваются ровно в 2 раза, соответственно, готовой пасты получается 150 г. Плюс соус. Соотношение макарон и соуса в блюде должно быть 1:1. Исключение – соусы с морепродуктами. В итоге у вас получается 300 г на человека – вполне достаточно.

Как и сколько солить макароны при варке

В ресторанах, на профессиональной кухне есть такой специальный агрегат – называется пастаболлер. Это большая ванна, в которой постоянно кипит вода с несколькими корзинами разной пасты. Одновременно в пастаболлере может вариться до 10 сеток с пастой. Воду мы заранее не подсаливаем, поскольку у каждой пасты будет свой соус. В домашних условиях все тоже зависит от соуса или его отсутствия. Но макароны любят соль!

Мешать или не мешать макароны при варке

Макароны, когда они варятся, можно перемешать 1-2 раза, не больше. Иначе макароны могут дать слизь при варке или вовсе начать разваливаться.

Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке

Нет. Если макароны покрыты водой, то под крышкой случится перегрев и пойдет пена, а этого пасте не нужно.

Сколько минут варить макароны

Промывать или не промывать макароны, после того как они сварились

Воду нужно слить. Но не промывать макароны, ни в коем случае! Их нужно откинуть на сито или дуршлаг.

Что делать с отваром после варки макарон

Немного отвара (примерно 100-150 мл) сохраните и загустите им, например, томатный соус для макарон. Для этого после обжарки овощей для соуса добавьте отвар и томатную пасту (или консервированные помидоры). Проварите смесь, помешивая, минуту-другую, а потом добавьте немного оливкового масла и снимайте с огня.

Когда должен быть готов соус для макарон

Добавлять или не добавлять к макаронам пармезан или другой твердый сыр

Пармезан добавляют только в те макароны, которые не содержат томатную основу. Это соусы, приготовленные на белом вине, либо на бульоне – рыбном или грибном, либо сливочные. В томатах, в кислой среде, сыр не растворяется, как надо. К тому же пармезан очень калориен. Его добавляют совсем немного и исключительно для пикантности, а не для эффекта макарон с сыром.

Какие соусы сочетаются с макаронами

Самые разные соусы сочетаются с пастой. Однозначно не скажешь. Но принципиально ситуация не меняется: у нас по-прежнему лидируют сливочные соусы. Несмотря на то, что они не самые полезные. В Италии вкусы совершенно иные и паста готовится по-другому. Там в основном используются овощные соусы, легкие, свежие, не калорийные, паста – блюдо сбалансированное.

А в России паста адаптирована под наш вкус – сливочный. Климат у нас холодный, поэтому мы любим жирные соусы. Количество соуса в пасте – дело вкуса каждого. Но как учат итальянцы, соуса в пасте должно быть столько, чтобы он слегка покрывал пасту, но в то же время чтобы тарелка осталась сухой, когда вы съедите пасту.

Источник

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон.

Состав и выбор макарон для варки

Вы часто интересуетесь составом такого простого продукта, как макароны? Идеальный вариант для классических изделий – мука и вода. Допускается использование яиц, а также натуральных красителей – сока шпината, томатов или моркови, чернил каракатицы.

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Мука в составе может быть разной – высшего или первого сорта, цельнозерновая, из твердых сортов пшеницы. Этот главный ингредиент и будет влиять на конечный вкус.

Как выбрать макароны

Мука из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая – лучшая основа для вкусных макарон. Они получаются в меру плотные и, к тому же, полезнее тех, что изготовлены из муки высшего сорта.

Цветные макароны (когда хочется в тарелке ярких красок) важно выбирать только с натуральными красителями. Химические добавки, стабилизаторы или усилители вкуса не должны присутствовать в хороших макаронах.

Срок хранения макарон

Производитель указывает на каждой пачке рекомендованный срок хранения. Он зависит от конкретного изделия. В среднем – это от 12 до 32 месяцев. Максимальный срок у изделий без добавок.

Употребление макарон в указанный период гарантирует не только их качество, но и вкус. Но не забывайте, что речь идет о плотно закрытой упаковке. Даже если вы уже открыли пачку, важно хранить неиспользованные макароны хорошо закрыв, либо переложите в чистую стеклянную банку с крышкой.

Как правильно варить макароны

Когда вы выбрали понравившуюся пачку макарон с хорошим составом и принесли ее домой, время для следующего этапа – варки. Даже самые лучшие макароны можно испортить, если неправильно приготовить.

Сколько варить макароны

Для начала нужно обратиться к рекомендациям производителя. Нередко они указывают даже конкретное время для более плотных или мягких макарон. Если рекомендация по времени всего одна – для макарон «al dente» необходимо сократить время варки на 2 минуты.

Время приготовления зависит от типа макаронных изделий (спагетти, пенне и т.д.), основы (какая использована мука) и размера. Чем тоньше и меньше макароны, тем быстрее они сварятся.

Главный принцип – лучше недоварить, чем переварить!

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Перед началом процесса лучше всего обратиться к рекомендациям производителя, которые обычно указаны на пачке. В среднем советуют взять не менее 1 литра воды для 100 грамм сухих изделий. Тут действует принцип – лучше больше жидкости, чем меньше.

В состав макарон обычно не входит соль, поэтому ее следует добавлять в воду при варке. Количество зависит от вкуса, размера кастрюли и объема воды.

В кипящую подсоленную воду отправляют макароны, убавляют огонь до среднего и варят до желаемой мягкости. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Как варить отечественные макароны

Качественные изделия из твердых сортов, зачастую, ничем не хуже иностранных. А вот более дешевые, из муки высшего сорта, требуют особо трепетного отношения во время варки, иначе есть шанс получить клейстер вместо макарон.

Изучите рекомендации производителя и не отходите от плиты во время приготовления, чтобы не переварить макароны. Некрупные изделия, такие как рожки, например, можно довести до кипения, проварить минуту и снять с огня, оставив под крышкой еще на 3-4 минуты.

Как варят макароны в Италии

Сама технология варки, разумеется, ничем не отличается – много воды, соль и макароны. А вот время будет на 1.5-2 минуты меньше, чтобы получить классические итальянские макароны «al dente», то есть немного жестковатые. Такие макароны снаружи мягкие, а внутри остаются более плотными.

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Кроме того, итальянцы нередко варят макароны сразу в соусе, чтобы они как следует пропитались вкусами и ароматами.

Как варить макароны на плите

Давайте более детально разберемся с тем, как варить макароны в кастрюле. Даже для небольшой порции лучше всего взять среднюю кастрюлю. Маленький объем не даст макаронам пространства, а для правильной варки это важно.

Влейте чистую воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и подождите еще секунд 30. Теперь можно отправлять макароны в кастрюлю. Вода в это время должна интенсивно кипеть! Затем можно убавить температуру и варить макароны при умеренном кипении воды до готовности.

Как варить макароны в мультиварке

Вариант первый – выложите на дно чаши макароны, влейте горячую воду, чтобы она была немного выше макарон, и добавьте соль. Накройте крышкой, установите программу «Варка на пару» и готовьте около 6 минут. Можно заранее приготовить соус и сварить макароны в соусе, а не просто в воде.

Второй вариант – доведите большое количество воды до кипения на режиме «Суп». Посолите, выложите макароны и варите с закрытой крышкой 5-6 минут.

Если у вашей техники есть программа «Макароны», ориентируйтесь на время, рекомендованное производителем мультиварки.

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Как варить макароны в микроволновке

Это, пожалуй, самый простой способ сварить макароны. Подготовьте глубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте в нее кипяток, растворите соль и выложите макароны.

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Отправьте миску в микроволновку и установите среднюю мощность (400-600). Варите 3-4 минуты, после перемешайте и оцените степень готовности. Может понадобиться еще от 2 до 5 минут, в зависимости от мощности вашей техники и вкусовых предпочтений.

В среднем, макароны в микроволновке варятся на пару минут дольше, чем на плите.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Хорошие макароны, которые варятся в достаточном количестве воды (это важнейшее условие!), не должны слипаться в принципе. Нужно также в процессе варки их помешивать, особенно спагетти.

Существует еще одна маленькая хитрость – во время варки в воду можно налить 1-2 столовых ложки растительного масла.

Нужно ли промывать макароны после варки

В большинстве стандартных ситуаций – нет! Макароны подают сразу же после приготовления.

Но если вы готовите салат с пастой или запеканку, например, макароны лучше промыть перед тем, как соединять с остальными ингредиентами.

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Нужно ли варить макароны перед жаркой

Можно сварить макароны перед жаркой. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и после переложите на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки.

А еще можно обжарить макароны перед варкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте макароны до золотистого цвета. После влейте горячую воду и томите под крышкой до полной готовности.

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Мешать или не мешать макароны при варке

Конечно, да! Как минимум перемешивать каждые 1.5-2 минуты, но лучше даже чаще.

У итальянцев есть шутка о том, что паста не любит одиночество, а предпочитает компанию. Так что побудьте рядом.

Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке

Прикрыть можно во время закипания воды и на 30 секунд после добавления соли.

С того момента, как макароны попали в кастрюлю, крышку закрывать не нужно! Во-первых, вы не сможете помешивать часто и контролировать процесс. А во-вторых, вода вспенится и просто «убежит» на плиту.

Полезные советы и секреты как варить макароны

Не скупитесь, когда будете солить воду. Можно даже попробовать ее, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Иначе вкус у макарон будет пресным.

Чтобы насладиться правильным вкусом спагетти их не стоит ломать.

Рекомендованное производителем время варки лучше сократить минимум на 1 минуту. Более плотные макароны понравятся вам гораздо больше переваренных.

Вода, в которой варились макароны, может пригодиться для соуса. Так что сливая ее, сохраните немного, на всякий случай.

Если вы не будете подавать макароны сразу к столу (лучше так не поступать, но случаются иногда форс-мажоры), не используйте сливочное масло. Лучше сбрызните их оливковым и перемешайте.

Планируете добавить соус к макаронам? Тогда не используйте ни во время варки, ни после растительное масло. Оно может помешать макаронам как следует соединиться с соусом.

на каком огне надо варить макароны. Смотреть фото на каком огне надо варить макароны. Смотреть картинку на каком огне надо варить макароны. Картинка про на каком огне надо варить макароны. Фото на каком огне надо варить макароны

Как не нужно варить макароны

Легко испортит ваши макароны:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *