на каком огне пекут блины

На каком огне жарить тонкие и толстые блины? Как избежать «резиновости» и непропекания

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Жарить довольно интересно и быстро. Да и само жидкое тесто делается за считанные минуты, зато какое удовольствие от этих вкусняшек получите вы и ваши самые близкие сладкоежки. С приготовлением блинов связано огромное количество вопросов: ”какие основные ингредиенты для блинов”, “сколько жарить блины”, “какой консистенции приготовить тесто”, “на каком огне жарить блины”, “как пропекать толстые блины” и т.д. Если вы впервые решили попробовать сделать блинчики, то вам обязательно стоит прочитать пару статей с ответами на эти вопросы для начала. Конечно же можно намешать тесто и приготовить все на глаз и опираясь на интуицию, но тут результат расстроить. Придется многое исправлять и оправдываться перед маленькими детками, ожидающими вкусных блинчиков. Так что советую потратить 5 минут времени и прочитать все-таки все ниже написанное.

Выбор «силы» огня для оптимального приготовления блинов

Практически все блины жарятся на самом большом огне и на оптимально разогретой сковороде. Но это касаемо тонких блинов с правильной концентрацией первоначального теста. Блины могут не получаться по некоторым причинам, которые обязательно просмотрите перед приготовлением.

Если же вы не учли ни одного предостережения со статьи выше и сделали тесто слишком густым и вязким, то ни о каком сильном огне речи быть не может. Тогда разогревайте хорошенько сковороду, смазывайте ее маслом или салом, наливайте густое тесто, разравнивайте, жарьте пока что на максимальном огне (буквально 12-15 сек. до золотистой кромки), переворачивайте, уменьшайте огонь до среднего, накройте крышкой и пропекайте так 2-3 минуты, далее убираем крышку и возвращаем максимальный огонь. Обжариваем до золотистой корочки и вторую сторону. При такой толщине блинов, использование крышки в процессе приготовления обязательно. Переломите уже готовый первый блин и оцените визуально степень пропекания блина. Если же блины не пропеклись внутри все равно, увеличьте время нахождения под крышкой на 20-30 сек.

Как избежать «резиновости» готовых блинов

Избежать резиновости и жесткости очень просто: не добавляйте в блины ничего лишнего, просто смешайте молоко (или заменители), яйца (много яиц избегайте, чтобы блины не стали излишне желтыми), просеянная мука, растительное масло (оливковое, гречневое, кукурузное или др.), соль и сахар. ВСЕ! И больше не задавайтесь никогда вопросом: «почему блины резиновые?».

Не добавляйте в блины крахмал (особенно его), пытайтесь избегать и соды с разрыхлителем. Здесь наиболее коварно себя ведет именно крахмал, вроде и добавляешь по рецепту немножечко, а в результате жесткие, несгибаемые и резиновые блины. Уделите огромное внимание консистенции теста — это наиболее важный элемент, отвечающий за результат. От него зависит и толщина блина, и его мягкость, красота рисунка, вкус, ажурность и т.д.

Резиновые блины могут получатся так же при использовании молочно-водяной смеси, без использования кисломолочных продуктов (нежирный кефир, скисшее молоко, простокваша в соотношении не более 40% по отношению к молоку). Все зависит от молока на самом деле. Точнее от производителя. Так что пробуйте и видоизменяйте чуток рецепты под ваши индивидуальные предпочтения.

Лишние яйца в рецепте скорее всего так же сделают блины резиновыми. Используйте максимум 2 яйца на литр кисломолочной продукции.

Вздуваются блины? Что я наделал?

Вздувание блинов происходит в основном из-за недостаточного содержания муки в жидком тесте. Тут все банально, многие хозяйки смешивают ингредиенты на глаз и больше опираются на ощущения, а не на пропорцию, указанную в рецепте. С мукой так поступать нельзя, ее надо отмерять точно в граммах и соблюдать все временные отрезки и последовательности. Дальше с блинами происходит следующее: жидкое тесто, с недостаточным количеством муки, становится легче обычного и начинает вздуваться местами из-за испарения масла или сала, смазывающего сковороду.

Конечно же эту проблему легко можно исправить посредством добавления небольшого количества муки в жидкое тесто (отлейте часть, добавьте просеянной муки, перемешайте, чтобы исчезли комочки, смешиваем обратно с остальным тестом).

Ответил я вам на вопрос: « почему блины вздуваются на сковороде?». Считаю, что “ДА”.

Использование индукционной плиты для жарки блинов

Стал часто встречать вопрос: «можно ли на индукционной плите жарить блины?». У меня газ, но планирую использовать именно индукцию в скором времени, так что самому важен ответ на такой вопрос. Если не вдаваться в подробности, то ответ — Да, можно. По способу жарки блинов на газу или индукции отличий вообще нет. К индукции придется привыкнуть хозяйкам, которые переворачивают блины, приподнимая сковороду над источником тепла (просто индукция без посуды сразу впадает в режим «ожидания» на несколько секунд и надо успеть вернуть сковороду на место). Лучше всего переворачивать блины не поднимая сковороды. Тоже самое касается и первоначального разливания жидкого теста по поверхности сковороды (лучше налейте жидкое тесто в бутылку, сделаете дырочку и сразу наливайте тонко-тонко, не «растягивая» теста по поверхности). Вот и все предостережения.

Никогда не задумывались, что вам нравится в блинах больше всего? Может сода или дырочки?

Источник

На каком огне жарить блины

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

В процессе приготовления блинов важным пунктом является то, на каком огне жарить блины. В данной статье мы рассмотрим разные виды плит и расскажем какую мощность нужно ставить.

На газовой плите

Раскалять сковородку на газовой плите нужно на сильном огне. Если сковорода из чугуна, можно предварительно её сполоснуть. Когда вода с поверхности испарится, нужно влить немного масла и равномерно распределить его по поверхности.

С тефлоновыми сковородками лучше не пользоваться водой: перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

После того, как сковорода прогреется, огонь необходимо убавить до среднего и поддерживать на таком уровне до того момента, пока не будут готовы все блины. Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть.

Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку.

На электрической плите

Сначала необходимо дождаться полного разогрева конфорки и только после этого ставить на нее сковороду. После этого необходимо выждать минуту-другую, чтобы сковородка как следует раскалилась.

После этого все делается по тому же принципу, что и с газовой плитой: блины следует выпекать на среднем огне, чтобы они не подгорели.

Важен момент с выбором диаметра сковороды. Она может быть равна или превышать по размерам нагревательный элемент плиты, но ни в коем случае не должна быть меньше.

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Какую сковороду выбрать для блинов

Многие хозяйки отдают предпочтение чугунным сковородкам и блинницам.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блиныТефлоновая сковородка для блинов — блинница

✅ Чугун равномерно прогревается и долго держит тепло, благодаря чему можно печь блины быстро и не бояться, что часть блина останется не пропечённой.

Тефлоновые сковородки дешевле чугунных, однако в числе их недостатков – поверхность, которую очень легко повредить. Несколько царапин – и блины на сковороде с тефлоновым покрытием будут пригорать.

✅ Однако тефлоновые сковороды гораздо менее тяжелые по весу и на них, как правило, легче научится готовить блины новичкам.

В магазинах также можно найти мраморные и медные сковородки, но такие модели слишком дороги и сложны в уходе, так что приобретать их исключительно для блинов точно не стоит.

Блинницы – сковородки, предназначенные специально для выпечки блинов. Их отличают низкие бортики, которые упрощают переворачивание блинчиков.

Сравнение керамической и тефлоновой сковородки для блинов — видео

Инструкция: как правильно жарить блины

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды, нужно вылить его с одной стороны и потом, наклоняя сковороду на весу, дать ему растечься. Если делать это слишком медленно, на поверхности блина останутся следы-полоски, которые выглядят не очень эстетично.

Источник

Сколько жарить блины

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

На сковородке блины из теста жарить по 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны.

В мультиварке жарить по 1-2,5 минуты с каждой стороны на режиме «Выпечка» (мультиварка должна быть открытой).

Для жарки блинов на сковороде из 1 литра молока необходим 1 час времени и 2 сковородки.

Как жарить блины

Как пожарить блины на сковороде Приготовление теста для блинов
1. 1 литр молока чуть подогреть до температуры 20 градусов (обычная комнатная температура) и влить в кастрюлю.
на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины
2. Взбить куриные яйца с солью и сахаром, влить в миску с молоком.
на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины
на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины
3. Постепенно добавлять в миску муку, размешивая тесто до полного отсутствия комочков муки. Как вариант, можно смешать ингредиенты с помощью миксера.
на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины
4. Добавить подсолнечное масло, размешать.
на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Как жарить блины в микроволновке
1. Предусмотреть для блинов плоскую посуду.
2. Смазать кулинарной кистью маслом блюдо.
3. Налить тесто, разровнять его по всей поверхности блюда.
4. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.
5. Жарить блин 1 минуту, проверить на готовность (готовый блин легко снимется с тарелки).
6. Перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Как жарить классические блины на дрожжах

Готовые блины складывать на тарелку, смазывая каждый маслом.

Советы по жарке блинов

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины
Обычно блины кладут стопкой на большой тарелке, в конце жарки накрывая другой тарелкой или крышкой, чтобы блины долго не остывали. Каждый новый блин смазывать сливочным маслом.

На каком огне жарить блины
Блины жарить на среднем огне средней конфорки, либо на тихом огне широкой конфорки, либо на сильном огне малой конфорки. Конфорку выбирать по размерам сковородки.

Если блины, то блины!
Если блины получаются сухие, стоит добавить в теста масла и молока.

Если блины рвутся, следует добавить немного муки и яйцо.

Как разогревать блины
Разогреть блины можно 2 способами: 1) в микроволновке: на тарелку выложить 2-4 блина, поставить в микроволновку и греть при мощности 650-700 кВт 1 минуту. Затем перевернуть стопку блинов и греть ещё 30 секунд.
2) на сковородке: выложить блины на холодную сковородку (можно без масла), накрыть крышкой и греть 2 минуты на умеренном огне. Затем перевернуть стопку блинов и разогревать ещё 2 минуты.

Как приготовить замороженные блинчики
Замороженные блины полуфабрикаты с начинкой, не размораживая, выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом. Обжарить блины с одной стороны 5 минут на среднем огне, затем перевернуть, обжарить ещё 5 минут. Добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и жарить на тихом огне 5 минут.

Фкуснофакты

Как подавать блины
— Если блины подаются в качестве основного блюда на небольшое количество человек, либо же на десерт, то подаётся общая тарелка блинов и вилка, чтобы каждый из участников трапезы этой вилкой, специально для блинов предназначенной, брал блины себе на тарелку. Начинки раскладываются по пиалкам и в каждую кладётся чайная ложка. У каждого участника трапезы должна быть своя вилка и ложечка для размазывания начинки по блину, а также салфетки для вытирания рук, чтобы масляными руками не брать общие ложки.

— Если блины подаются на большое количество человек, следует для блинов использовать 1 общую тарелку, а для начинок предусмотреть либо несколько пиал в разных частях стола, либо для каждого человека набор начинок отдельно.

В России блины жарят в основном на Масленицу, в 2021 году празднуют Масленицу с 8 по 14 марта. А вот в Англии есть аналогичный праздник «Жирный вторник», когда английские хозяюшки, переодевшись в необычные наряды, бегут на скорость 400 метров, держа горячую сковородку с блином. За путь в 400 метров необходимо наибольшее количество раз перевернуть блин на бегу.

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Секреты выпекания идеальных блинов доступны каждому. Разобраться в том, на каком огне жарить блины, чтобы они отлично пропекались, не прилипали нужно лишь, дочитать мою статью до конца.

Те, кто впервые столкнется с тем, как жарить блины мои рекомендации могут оказаться весьма полезными. В первую очередь хочется отметить, что делать блины нужно на сухой чугунной сковороде или же блиннице.

Смазывать дно нужно растительным маслом, собственно, как и борты посуды. Сковорода или же это блины на блиннице – неважно, нужно, чтобы посуда была прекрасно прогрета.

Включайте огонь на плите на максимальную мощь, но после его не забудьте прикрутить, иначе велика возможность, что блины начнут пригорать, даже на чугунной основе.

В целях экономии растительного масла, а также уменьшения калорий во вкусном блюде, советую не лить его, а лишь смазать поверхность с помощью специальной силиконовой кисти.

Заливка теста

Можно пожарить красивые и вкусные блины на сковороде. Это вполне реально, если знать, как правильно наливать тесто. Нужно смесь заливать на середину. Потом наклонить посуду круговым движением, чтобы она растеклась по дну.

Нужно делать это максимально быстро, ведь тесто быстро схватывается на раскаленной сковородке. Аналогично стоит действовать, если будете распределять массу половником.

Вливать тесто нужно правильно в центр сковороды, а затем с помощью половника сформировать блин. Жарим с каждой стороны обязательно.

Выпекать блинчики нужно на среднем огне на среднего размера конфорке. Также подойдет тихий огонь, но на более широкой конфорке или же сильном, но на маленькой. Выбирать конфорку плиты стоит, полагаясь на размеры сковороды.

Если вы начинаете жарить блины на любой сковороде, но они тут же начинают пузыриться, то все дело в том, что в смеси теста недостаточно муки. Нужно видоизменить рецепт. С мукой нужно работать очень осторожно.

В другом случае они могут получиться уж больно толстые, не смогут нормально пропечься. Когда на блинах появился небольшой пузырь прямо по центру, можно его проткнуть с помощью вилки.

Даже если вы не будете трогать его, то когда вы закончите печь, он опадет. Вкус блинов от того будут они пузырчатые или же нет останется неизменным.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

На газовой плите

Раскалять сковородку на газовой плите нужно на сильном огне. Если сковорода из чугуна, можно предварительно её сполоснуть. Когда вода с поверхности испарится, нужно влить немного масла и равномерно распределить его по поверхности.

С тефлоновыми сковородками лучше не пользоваться водой: перепад температур может повредить антипригарное покрытие.

После того, как сковорода прогреется, огонь необходимо убавить до среднего и поддерживать на таком уровне до того момента, пока не будут готовы все блины. Это даст возможность блинам равномерно пропечься, но при этом не сгореть.

Для того, чтобы распределить масло по всей поверхности сковородки можно использовать кулинарную кисть или силиконовую лопатку.

Рвутся блины

Многих хозяек интересует вопрос, как жарить тонкие блины, но так, чтобы они не рвались. На самом деле виной тому, что заготовки рвутся, будет неверный замес теста.

Нужно добавить больше муки. Если этого ингредиента в тесте достаточно, то есть еще одна рекомендация – добавить в смесь кур. яйцо.

Если интересует вопрос, как жарить тонкие блины на сковороде с тонкой поверхностью и плохим покрытием, знайте, выпечка может действительно разрываться в данном случае.

Виной тому тот факт, что тесто не успевает пропечься, а внизу блины уже подгорели и прилипли. Потому обязательно стоит сделать замес верно.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Посуда

Для приготовления идеальных блинчиков лучше всего подойдет толстая чугунная сковорода с невысокими бортиками. Такое железо равномерно прогревается и «держит» температуру достаточно долго. Сковорода с тонким днищем быстро нагревается и остывает. В результате пожарить блины не получится. Они будут либо сырыми, либо сгоревшими.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Неплохо себя зарекомендовала посуда со специальным антипригарным слоем. Покрытие наносится в индукционных печах, что позволяет надолго сохранить свои свойства. Но, в любом случае, дно сковороды должно быть толщиной не менее 1 см.

Совершенно не годятся эмалированные или стальные сковороды. Почему? При поджаривании блины будут прилипать, разваливаться, разрываться… По отзывам, равномерного прогревания дна такой посуды еще не удалось добиться ни одной хозяйке.

Но даже толстая чугунная сковорода не гарантия выпечки хороших блинов.

Новую посуду следует предварительно подготовить:

Прилипание

Еще одним часто встречающимся вопросом является, как жарить блины на сковороде, чтобы они не липли к посуде.

В основном, подобная ситуация является следствием того, что сковорода стоит на неровной конфорке или же ваша плита установлена так.

Ничего сделать в этом случае с печкой нельзя, а потому есть другой выход. Если влить в состав теста раст. масло, то блины прилипать не будут.

Аналогичное явление может возникнуть, когда сковорода не была вымыта перед выпеканием блинов.

Обязательно нужно сделать это — помойте хорошо посуду, вытрите насухо и смажьте раст. масло. Только потом заливайте тесто и начинайте печь блины.

Старайтесь время от времени вертеть сковородку. Полезно будет добавить раст. масло в место прилипания.

Если блин немного прилип, то снимайте сковороду с огня и крутите по кругу, так он должен сняться в целостности и сохранности. Возвращайте посуду на огонь и дайте ему пару минут доготовиться.

Решить проблему можно попробовать, тщательно помыв сковородку. После еще раз помазать посуду раст. маслом. Но если чистая сковорода все равно не дала желаемого эффекта, добавьте в состав теста кур. яйцо и 1 ст.л. муки.

В том случае, если тесто слишком сухое и приводит к ломке блина, нужно добавить раст. масло и молоко.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Пригорают блины что делать и как правильно жарить

Тонкие или толстые, ароматные, румяные и аппетитные блины – отличное исконно русское блюдо, которое нравится абсолютно всем!

Сейчас я расскажу, как пожарить блинчики, чтобы они получались красивыми, не липли и не рвались, а главное – почему это происходит и как избежать такого в дальнейшем. Причин подгорания несколько – остановимся на каждой отдельно.

Неподходящая сковорода

На обычных сковородках блины тоже не будут подгорать, если сделать так:

Лучше всего подойдёт чугунная. Алюминиевые или стальные тоже сгодятся, но тогда процедуру лучше повторить дважды.

Жидкое тесто

Ещё одна причина – слишком жидкое тесто. Тут всё просто – добавьте муки и продолжайте готовку. Но не переусердствуйте – чем гуще тесто, тем жёстче блин. Оптимальная консистенция – жидкая сметана. Тесто должно свободно литься и с помощью круговых движений сковородой распределяться по поверхности. Так жарятся блины, независимо от начинки. Например, и сладкие блинчики с творожным суфле, и аппетитные блины с куриным сердцем и печенью пекутся одинаково.

Недостаточно масла или яиц

Нередко проблема кроется в рецепте. Блины будут прилипать, если мало яиц. Рассчитывать нужно так – на 500 мл всех жидких ингредиентов идёт 2 яйца. Но если яйца очень мелкие, возьмите 3 шт. Можно, конечно, и больше, но и такого количества вполне достаточно.

Во время жарки масло тоже понадобится – перед каждым 3 или 4 блином смазывайте сковороду каплей масла. Удобно делать это силиконовой кисточкой, сырой разрезанной картофелиной, насаженной на вилку. Отлично справляется и кусочек обычного свиного сала без прорези.

Запомните: слишком много жира лить не нужно – просто чуть смазывайте сковороду, иначе блин соберётся в ком. Также можно добавить немного растительного масла прямо в тесто и размешать, тогда вообще не придется смазывать сковороду.

Много сахара

Исправить это можно только увеличив количество теста. Разведите ещё одну порцию уже без сахара и соедините с той, которая слишком сладкая. Если блинов получается очень много, то просто заморозьте остачу. И храниться такие «запасы» могут несколько месяцев!

Большой или маленький огонь

На конфорке большого диаметра специалисты советуют не печь – центр не успевает прожариться, в бока подгорают. На самой маленькой тоже не подойдёт – серединка успеет подгореть, а бока ещё даже не подрумянятся.

Секреты опытных хозяек

В первую очередь попробуйте дать тесту хотя бы 30-40 минут отдыха, а лучше 2-3 часа. Просто отставьте его в сторону, накрыв ёмкость чистым полотенцем. После этого жарьте как обычно. Секрет в химико-физических свойствах муки. В «союзе» с жидкими ингредиентами спустя некоторое время она выделяет клейковину, которая и не даст блинам прилипать.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Если пригорают блины из теста на кефире, сыворотке или подкисшем молоке, то нужно сделать так:

Через 5-7 минут пробуем жарить блинчики – прилипать уже не должны. Секрет в химических реакциях, объяснение которых лучше доверить профессионалам – мне достаточно результата.

Способы переворачивания

Мне известны разные способы переворотов блинов на сковородке. Предлагаю узнать самые популярные:

Искренне надеюсь, что один из способов окажется для вас наиболее удобным, вы решите испечь вкусное угощение для всей семьи прямо сейчас, но дочитайте мои рекомендации до конца.

Вопрос, как правильно жарить блины, мы разобрали. Но теперь осталось понять, как снимать блины со сковороды. На самом деле существует несколько методов достичь поставленной цели:

Как правило, принято выкладывать блинчики друг на друга, образуя стопку на тарелке. В конце жарки нужно покрыть блины другой чистой тарелкой, в этих же целях можно использовать крышку.

Выпечка будет сохранять в таком случае свежесть и тепло. Все блины по очереди нужно смазывать сл. маслом, сколько бы вы их не напекли.

Сохранить свежесть жареных блинов можно, если убирать их в духовку с температурой 50 гр.

Разогреть тонкие блины можно двумя методами:

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Смотрите также: Рецепт постных блинов.

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Замороженные блины

Полуфабрикаты с начинкой пользуются большим спросом. Их можно даже не разогревать, чтобы приготовить. Достаточно просто положить на сковороду, политую раст. маслом и предварительно раскаленную.

Обжарить блинчики по 5 минут с двух сторон. Добавить 3 ст.л. воды и печь 5 мин. Вот и все, можно садиться кушать! Приятного аппетита. А сколько их съесть – ваше личное желание!

С теоретической основой мы разобрались, а потому напоследок хочу побаловать вас своими оригинальными рецептами.

Ароматные блинчики на молоке

Рецепт выпечки на молоке очень прост, а список ингредиентов невелик, сколько продуктов нужно, представлено немного ниже.

Алгоритм действий:

Подаю на стол, покрыв йогуртом, вареньем или же сметаной. Начинка может быть разной. Желаю вам приятного аппетита.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Что учесть при замешивании теста?

Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

При замешивании теста существует несколько простых правил:

Рекомендуем: Сколько миллиграммов в одном грамме: точные расчёты

Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.

Блины на воде на скорую руку

Если дома нет молока, но так хочется съесть блинов, то советую взять на заметку этот рецепт. Тонкие блинчики приготовить несложно, а получаются они — вкусные, притом, что еще и не калорийные.

Компоненты: 250 гр. муки; 50 гр. раст. масла; 250 мл воды; 2 шт. кур. яиц; соль; 50 гр. сахара; сода и уксус.

В том случае, если нужно снизить калорийность, кладите 1 ст.л. сахара. Сладкоежки же напротив — могут увеличить вхождение данного компонента.

Чтобы выпечь блины в дырочку, нужно использовать соду, погашенную в 1 ст.л. уксуса.

Алгоритм готовки:

на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины на каком огне пекут блины. Смотреть фото на каком огне пекут блины. Смотреть картинку на каком огне пекут блины. Картинка про на каком огне пекут блины. Фото на каком огне пекут блины

Блины на крахмале

Осваивая готовку блинов, нужно обратить внимание на данный рецепт. Крахмал позволяет отлично скрепить тесто, чтобы оно не порвалось. В этом случае блинчики будут тоненькие. В этом случае готовить будем не на молоке, а на кефире.

Компоненты: 400 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 75 гр. муки; 100 гр. крахмала; сода чуть-чуть, столько же соли; по 50 гр. сахара и раст. масла.

Алгоритм готовки:

Дрожжевые блины

Рецепт требует наличия свободного времени, так как работать нужно с дрожжами, но знайте, результат того стоит.

Ранее наши предки подобные блины готовили в русских печах, но мы будем готовить их на простой сковородке. Подобное угощение получается сытным и вкусным, подавать его гостям к столу можно без всяких сомнений.

Компоненты: 850 мл молока; 2 шт. кур. яиц; по 50 гр. сахара и раст. масла; 10 гр. сухих дрожжей; 2 ст. муки; 5 гр. соли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *