на каком огне тушить картошку

20 отличных рецептов тушеной картошки

Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!

1. Тушеная картошка с луком и морковью

Тебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.

2. Тушеная картошка с грибами

Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды.

3. Тушеная картошка с курицей

Куриное мясо готовится очень быстро.

Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Тушеная картошка с мясом

Подавай картошку в подогретой посуде.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.

5. Картошка, тушенная с фасолью

Если консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородена каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками

Колбаски можно также заменить просто сосисками.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.

7. Картошка, тушенная в сметане

При желании можно добавить щепотку сахара.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.

8. Картофель, тушенный с фаршем

Готовь картошку в толстостенном казанке.

Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.

9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем

Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.

10. Картошка, тушенная с квашеной капустой

Слишком кислую капусту обязательно следует промыть.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептовна каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью

Если картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается.

Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец.

Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.

13. Тушеная картошка с куриной печенью

Чтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.

14. Картошка, тушенная с копченостями

При обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

15. Картошка, тушенная с уткой

Рубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкойна каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

16. Тушеный картофель с тушенкой

Готовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.

17. Тушеная картошка с кроликом

Нежное мясо кролика относится к диетическим.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.

18. Тушеная картошка с говядиной

Нарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.

19. Тушеная картошка с лисичками

Промывай лисички на сите под проточной водой.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке

Также можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар».

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сколько тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошкуКартофель признан универсальным овощем. Его готовят различными способами от жарки до тушения и всегда результат выходит вкусным и сытным. Если приготовить тушеный картофель, то получится мягкое и ароматное блюдо, которое можно подать семье в качестве обеда или ужина.

Такой картофель хорош в качестве самостоятельного приема пищи или как гарнир к мясному составляющему.

Сколько тушить картошку зависит от размера кусочков и способа приготовления. Так, наиболее быстро приготовится блюдо, нарезанное некрупными кубиками и тушеное в сковороде или кастрюле. Дольше всего будет тушиться картошка в мультиварке или крупно порезанная.

На сковороде

Наверное, самый простой и при этом быстрый способ потушить картошку – сделать это сковороде. Приготовление занимает около 30 минут времени.

Отличный гарнир к мясным блюдам готов.

В мультиварке

Мультиварка позволяет из самых простых ингредиентов приготовить вкусные блюда, при этом затрачивая совсем немного усилий. Для тушения картошки таймер нужно поставить на 1 час.

Чтобы сделать вкус более ярким можно добавить рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся по вкусу.

В духовке

Чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке нужно предварительно сделать зажарку из овощей. В духовом шкафу картофель тушится в течение 40 минут.

Сделать картофель ароматнее помогут: укроп, петрушка, базилик или специальная смесь специй для картофеля.

В кастрюле

Тушеная в кастрюле картошка будет готова спустя 30 минут. Лучше тушить картофель в толстостенной кастрюле, имеющей антипригарное покрытие.

При желании можно слегка размять картофель с помощью лопатки. Подавайте готовое блюдо с рубленной зеленью.

Эти блюда отличный вариант для гарнира и как самостоятельное блюдо для тех, кто устал от мяса, постится или придерживается диеты, по которой можно есть картофель. Чтобы приготовить по этим рецептам еще более вкусное блюдо, добавьте совместно с водой при приготовлении сметану или кефир, смешанные с протертым чесноком.

Источник

Тушеная картошка — 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 20 мин. 8 порц.

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Тушение картофеля с овощами или мясом, пожалуй, одно из самых простых, но в то же время вкусных, сытных блюд для всей семьи. Картофель прекрасно сочетается практически со всеми овощами, которые при тушении остаются целыми. Это всегда беспроигрышный вариант, который порадует вашу семью.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом является нашим национальным блюдом, и русский человек может ее кушать каждый день и в различных вариантах. В этом рецепте тушим картофель на плите, в посуде с толстым дном и стенками (кастрюля или казан), так как в ней можно приготовить большее количество порций. Готовим блюдо с обжариванием мяса и овощей и добавляем для остроты немного томатной пасты.

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле?

Многие блюда, не исключение и картофель тушеный с курицей, приготовленные в обычной кастрюле, получаются не хуже, чем разные мультиварочные версии. В кастрюле, только с толстым дном и стенками, удобно готовить для большой семьи или компании, что является плюсом этой посуды. Готовим блюдо из целой курицы и с обжариванием мяса и овощей.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для тушения картофеля. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

2. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками, так как размер их определяет время готовки. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

3. Затем нарежьте любыми кусочками очищенные луковицу и морковь. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

4. Тушку птицы промойте, вытрите насухо салфеткой и ножом разделите на порционные кусочки небольших размеров. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

5. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте до румяного цвета кусочки курицы. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

6. Затем к обжаренной курице переложите овощную нарезку и перемешайте с мясом. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

7. Обжаривайте овощи, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачным. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

8. К концу жарки, курицу по своему вкусу посолите, положите лавровый лист и насыпьте к ней паприку с черным перцем. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

9. Налейте в кастрюлю немного горячей воды и потушите курицу в течение 20 минут. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

10. По истечении этого времени поверх мяса выложите нарезанный картофель и залейте его кипятком. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы готовка шла под паром, и тушите все на небольшом огне в течение 30 минут и до мягкости картошки. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

11. Томатную пасту в отдельной чашке разведите водой и растворите в ней немного соли. Если паста кислит, можете добавить к ней немного сахара. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

12. Картошка за время тушения получается мягкой и ароматной. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

13. Затем добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, перелейте приготовленный томатный соус и потушите картофель еще 5 минут. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

14. Готовое блюдо перемешайте, снимите пробу, выключите огонь и дайте ему 10 минут настояться. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

15. Тушеную с курицей картошку разложите в порционные тарелки и можете подавать к обеду. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Классикой обеда в современной семье стал картофель с мясом, тушеный в мультиварке. Этот вариант особенно выручает, когда кулинарное вдохновение пропало или недостаточно времени, а семью надо вкусно и сытно накормить. Мясо подойдет любое, а экспериментируя с добавками и приправами, блюдо будет вовсе не скучным. Мясо и овощи обязательно обжариваются. Время готовки будет зависеть от мощности вашей кухонной помощницы.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте согласно рецепту все продукты для приготовления этого блюда. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

2. Овощи почистите и промойте. Морковь измельчите на крупной терке. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Картофель нарежьте средними кусочками любой формы, как вам нравится. Мясо промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте поперек волокон маленькими кубиками. Свежую зелень, мелко нашинкуйте. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

3. В мультиварке включите программу «Жарка» и переложите в чашу, не наливая масла, кусочки мяса. Обжаривайте их при постоянном помешивании лопаткой до полного выпаривания мясного сока. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

4. Затем налейте в мультичашу к мясу ложку любого растительного масла и переложите в нее измельченные морковь и лук. Пожарьте их на той же программе в течение 2–3 минут при периодическом помешивании. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

5. Затем эти обжаренные ингредиенты по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем, добавьте хмели-сунели, томатную пасту и лопаткой все перемешайте. Поверх мяса уложите картофельные кусочки и налейте стакан чистой воды. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

6. Поверх картофеля насыпьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок. Закройте крышку прибора и включите программу «Тушение» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте блюдо под закрытой крышкой на 10 минут в режиме «Тепло-Подогрев». Затем тушеный картофель с мясом перемешайте, снимите пробу, и блюдо можете подавать к обеду, разложив в порционные тарелки. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Очень вкусная тушеная картошка с грибами на сковороде

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте все ингредиенты для этого блюда в указанном в рецепте количестве. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

2. Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой и вытрите насухо салфеткой. Затем его нарежьте крупными кусочками. Одновременно поместите на плиту сковородку с растительным маслом, чтобы оно разогрелось. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

3. Морковь очистите, промойте, просушите салфеткой и так же крупно нарежьте. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

4. Очистите луковицу, промойте и нарежьте крупные четверть колечки. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

5. Эту овощную нарезку переложите в разогретое масло и обжарьте на большом огне до легкого золотистого цвета. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

7. Приготовленное блюдо перемешайте, снимите пробу, добавьте, чего не хватает по вашему вкусу, и можете раскладывать в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с овощами

Варианты приготовления тушеной картошки с овощами, или по-другому овощного рагу, интересны для хозяек тем, что набор и количество овощей можно варьировать по своему вкусу. Блюдо всегда получается вкусным, красочным и подают его как основное блюдо, так и гарниром к мясу или рыбе. Посуда для готовки и способ тушения (плита, духовка, мультиварка) подходят любые. В этом рецепте тушим рагу в глубокой сковороде.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбранные для приготовления овощи почистите и промойте. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

2. Лук нашинкуйте тонкими четверть колечками и обжарьте в сковородке на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

3. Помидоры, кабачок и морковь нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

4. В такой же последовательности переложите их в сковородку к обжаренному луку. Овощи сразу дадут много сока. Тушите их на среднем огне в течение 10 минут. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

5. Добавьте к овощам измельченные чесночные зубки и перемешайте. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

6. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, переложите его к тушеным овощам, перемешайте и продолжайте готовить под прикрытой крышкой, не уменьшая огонь. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

7. Через пару минут положите к картофелю сметану, для придания овощам нежного сливочного вкуса. Тушите картофель с овощами и сметаной до полной его готовности. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

8. К концу готовки блюдо по своему вкусу посолите, и добавьте черный перец с сухим базиликом. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

9. Любую свежую зелень, помойте и мелко нашинкуйте. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

10. Переложите ее в тушеный картофель, перемешайте, потушите блюдо еще несколько минут и огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

11. Приготовленный тушеный с овощами картофель разложите в порционные тарелки и можете подать к столу. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Простой и быстрый рецепт картошки с тушенкой

Мясная тушенка с картофелем выручает не только на даче или в походе, но и является простым и быстрым блюдом для ужина, когда совершенно нет времени на готовку, а надо сытно накормить семью. Тушенку для этого блюда выбираем с содержанием мяса не менее 70%, ее перед закладкой разминаем вилкой и удаляем жир, чтобы уменьшить калории.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите от кожуры картофель, промойте под проточной водой и нарежьте его крупными кубиками. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

2. Разогрейте в сковородке растительное масло. На среднем огне и в течение 20 минут пожарьте в нем нарезанный картофель. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

3. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

4. Затем переложите нашинкованный лук в сковородку к обжаренному картофелю, перемешайте и продолжите жарку еще 10 минут. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

5. По истечении этого времени откройте банку с тушенкой, удалите с ее поверхности жир и большие кусочки мяса разомните вилкой. В сковородку переложите мясо и перелейте бульон из банки. Картошку с тушенкой перемешайте, добавьте лавровый лист, насыпьте по щепотке соли и черного перца. Сковородку прикройте крышкой и тушите картофель на маленьком огне в течение 20–30 минут. Если бульон выкипел, можете добавить немного воды. Тушеный картофель с тушенкой готов. Посыпьте блюдо нарезанным укропом и можете подавать к столу. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Тушеная картошка со свининой в горшочке в духовке

Хорошей альтернативой тушеной картошке с мясом в кастрюле или казане на плите, будет приготовление этого блюда в горшочках в духовке, ведь томление придает особенный вкус, что известно многим хозяйкам. Готовим блюдо с обжариванием свинины и лука, а для оригинальности вкуса добавим специи и замороженные овощи.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиную вырезку промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и нарезаем средними кусочками. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

2. На сковородке разогреваем растительное масло и перекладываем в него мясную нарезку. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

3. На большом огне обжариваем кусочки свинины в течение 7 минут и до румяной корочки со всех сторон. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

4. На другой сковородке обжариваем до золотистого цвета, нашинкованный тонкими полукольцами лук. Его можно добавить и больше, лишним в этом блюде он не будет. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

5. Очищенный и промытый картофель нарезаем средними кусочками любой формы. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

6. В подготовленные горшочки равномерно разложите обжаренную свинину. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

7. Затем в каждый горшочек поверх мяса положите по лавровому листу и по 5 горошин черного перца. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

8. Затем равномерно разложите луковую зажарку. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

9. Следующим слоем разложите по горшочкам нарезанный картофель, заполняя их почти полностью. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

10. Поверх картофеля насыпьте по пол чайной ложки, указанных в рецепте специй и измельченный на чесночнице чеснок. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

11. Последним слоем уложите нашинкованную полукольцами морковку и замороженные зеленые овощи. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

12. Содержимое горшочков залейте бульоном или чистой водой и сверху положите еще немного обжаренного лука. Затем закройте горшочки либо крышками, либо фольгой и поставьте их в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180°С и тушите картошку со свининой в течение одного часа. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

13. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим и, не перекладывая на тарелки. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Сытная тушеная картошка с ребрышками

Домашнюю еду отличают особый вкус, простота приготовления и сытность. К такой еде относится тушеная с ребрышками картошка. Она будет сочетать в себе и первое блюдо, и второе одновременно. Таким блюдом вы сытно накормите свою семью и даже внезапных гостей.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиные ребрышки промойте под проточной водой и насухо вытрите салфеткой. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

2. Затем по межреберным промежуткам разрежьте их на порционные кусочки с косточкой. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

3. По своему вкусу посыпьте их солью и черным перцем и затем обваляйте в муке. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

4. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем подготовленные ребрышки до румяного цвета. К концу жарки ребрышек, добавьте в сковородку, нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте его до прозрачности. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

5. Картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками любой формы. Переложите картофельную нарезку в кастрюлю для тушения или казан и ее также посолите и поперчите. Поверх картофеля выложите обжаренные с луком ребрышки. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы она покрыла картофель и мясо. Тушите картофель с ребрышками на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение часа и до готовности мяса и картошки. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

7. Приготовленную картошку с мясом попробуйте на вкус и можете, разложив в порционные тарелки и декорировав зеленью, подавать к столу. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Как приготовить тушеную картошку в сметане?

Под тушеным картофелем понимается второе блюдо обязательно с мясом, а тушеная картошка в сметане является способом приготовления картофеля на гарнир к мясу и рыбе или самостоятельным блюдом. Она получается очень нежной и с выраженным сливочным вкусом. Зелень и пряности можно не добавлять, чтобы сохранился вкус картофеля, но это по вашему усмотрению. В этом рецепте дополняем блюдо луком и морковью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте средними кусочками любой формы. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

2. Затем переложите его в кастрюлю для тушения, залейте кипятком, посолите по своему вкусу и поварите в течение 15 минут от начала кипения. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

3. За это время очистите от шелухи лук, и нашинкуйте его маленькими кусочками. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

4. Очищенную морковь измельчите на крупной терке. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

5. В сковородке разогрейте растительное масло и сначала обжарьте в нем до золотистого цвета нашинкованный лук. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

6. Затем переложите в сковородку натертую морковь, добавьте черный перец с солью и обжарьте, чтобы она стала мягкой. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

7. В кастрюлю к сваренному картофелю переложите приготовленную зажарку, положите сметану и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

8. Тушите картофель со сметаной под закрытой крышкой в течение 10–15 минут и до полной готовности картофеля. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

9. Приготовленную тушеную картошку в сметане попробуйте на вкус и можете подавать к столу, разложив в порционные тарелки. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Простой и вкусный рецепт тушеной картошки с фаршем

Для быстрого и сытного семейного ужина идеально подойдет тушеная картошка с фаршем. Набор продуктов простой и доступный. Чтобы картофель не разварился в пюре, его нужно обжарить. Дополним блюдо луком и морковью. Фарш подходит любой: свиной, куриный, или смешанный. Готовим на сковороде. Для большего количества порций можно готовить в любой посуде.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Клубни картофеля почистите, промойте холодной водой и нарежьте крупными кусочками. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и переложите в него картофельную нарезку. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

2. На большом огне обжарьте картофель, чтобы снаружи он получился румяным. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

3. К обжаренному картофелю положите мелко нарезанную луковицу и измельченную на мелкой терке морковь. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

4. Затем поверх овощей положите разделенный на небольшие кусочки мясной фарш. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

5. Далее картофель с фаршем и овощами по своему вкусу посыпьте черным перцем и солью. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

6. Налейте к этим ингредиентам кипяток, чтобы они были покрыты водой полностью. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

7. Сковородку закройте крышкой и тушите картофель с фаршем на маленьком огне до полной готовности. К концу тушения добавьте в сковородку мелко нарезанный укроп. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

8. Приготовленную картошку с фаршем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. на каком огне тушить картошку. Смотреть фото на каком огне тушить картошку. Смотреть картинку на каком огне тушить картошку. Картинка про на каком огне тушить картошку. Фото на каком огне тушить картошку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *