на каком огне тушить макароны
Как приготовить макароны в сковороде, секреты и преимущества этого способа
Впервые этот способ показала в своем телешоу Марта Стюарт, ролик стал «вирусным», и технология шагнула в народ.
Идея проста: все ингредиенты соуса и сами макароны укладывают в просторную сковороду, сдабривают оливковым маслом, заливают холодной водой и готовят на сильном огне до готовности макарон.
Преимущества налицо: мыть нужно одну только сковороду, а не сковороду, кастрюлю и дуршлаг; понадобится только одна конфорка, а не две (признавайтесь, у кого большая сковорода и кастрюля не помещаются на плите?); и без того быстрое блюдо теперь ещё и практически не требует вашего внимания. Красота да и только!
Макароны в сковороде. А что со вкусом?
В рецепте, с которого началась популярность приготовления макарон в сковороде, использовались очень простые продукты: помидоры черри, тонко нарезанный лук, чеснок, острый красный перец хлопьями, листья базилика, паста (лингвини), оливковое масло, вода и соль. Их можно, не задумываясь, сложить в сковороду и приготовить все вместе. Паста становится вкуснее, когда паста варится в ароматной, хорошо приправленной жидкости, а крахмал от бурного кипения перейдет из пасты в воду, превратив ее остатки в шелковистый соус. Посыпать сверху тертым сыром, и готово!
Технология приготовления макарон в сковроде простая: сложить в сковороду макароны и остальные ингредиенты иприготовить все вместе
Но так просто, в одно движение, макароны в сковороде можно готовить не всегда. Иногда имеет смысл задуматься о последовательности действий, не выходя за рамки концепции.
Макароны в сковороде. Самые популярные варианты приготовления
Если в соусе используются предварительно обжаренные продукты, логично начать приготовление с них
Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком
Макароны в сковороде с беконом, грибами и зеленым горошком
4 порции, время приготовления: 20 мин.
Некоторые продукты, такие как варено-мороженные креветки или мидии, заранее приготовленная и нарезанная кусочками куриная грудка или копченая рыба, просто не выдержат 10 минут повторного приготовления. И не надо! Готовьте макароны на сковороде со всеми остальными ингредиентами, а эти «нежные создания» добавьте в самом конце приготовления, только чтобы прогреть.
Кстати, если в последний момент добавить в сковороду сливочный сыр или густую сметану, получится отличный сливочный соус.
Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Макароны в сковороде с креветками и шпинатом в сливочном соусе
4 порции, время приготовления: 20 мин.
Общие рекомендации по приготовлению макарон в сковороде
Во всех остальных случаях можно смело складывать продукты в сковороду и готовить одновременно. Главное, следовать общим рекомендациям:
Макароны с овощами на сковороде
Традиционная технология приготовления макаронных изделий предполагает их отваривание в кастрюле, но это не единственный способ. Макароны можно и жарить — тогда они становятся чем-то похожими на пирожки или чебуреки. Еще вкуснее они станут, если их дополнить овощами и соусом. Макароны с овощами на сковороде можно делать даже в пост, понравятся они и вегетарианцам. Кушанье, приготовленное столь необычным образом, получается настолько вкусным и сытным, что вряд ли кто будет печалиться из-за отсутствия в нем мяса.
Особенности приготовления
Отварить макароны в кастрюле несложно, но и эта простая задача не всем оказывается по плечу. Стоит слегка нарушить технологию или просто зазеваться, и содержимое кастрюли слипнется или разварится, превратившись в малоаппетитную бесформенную массу. Но не стоит думать, что раз пасту так сложно правильно приготовить традиционным способом, то по нестандартной технологии сделать это будет еще сложнее. На сковороде макароны многим удаются даже лучше, чем в кастрюле. Но этот процесс тоже имеет свои тонкости.
Жареные макароны с овощами и томатной пастой
Остается переложить обжаренные на сковороде макароны на тарелки и подать к столу. Овощи делают блюдо сочным и аппетитным.
Макароны, тушенные с овощами на сковороде
Макароны, жаренные на сковороде, с овощами
Разложите кушанье по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и приглашайте домочадцев к столу. Почти наверняка никто из них не пожалуется на то, что в составе блюда нет мяса.
Горошек для приготовления этого кушанья можно использовать не только консервированный, но и свежий, замороженный. Тогда перед добавлением к другим овощам его придется отварить до полуготовности.
Макароны с овощами и грибами на сковороде
Блюдо по этому рецепту получается вкусным, сытным и аппетитным. Его можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельного кушанья.
Макароны, приготовленные с овощами на сковороде, обладают уникальным вкусом. Рецептов этого блюда существует немало, так что можно найти вариант, который понравится даже самому привередливому гурману.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.
Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».
2. Всыпьте соль.
3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.
4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.
5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.
Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.
2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.
3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.
5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.
2. Влейте в форму кипяток.
3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.
4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.
5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Как правильно приготовить макароны с сыром?
Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.
5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.
Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.
2. Добавьте в кастрюлю соль.
3. Также влейте оливковое масло.
4. Всыпьте специи по вкусу.
5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.
6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.
Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.
2. Варите макароны до готовности 10 минут.
3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.
4. На сковороде растопите сливочное масло.
5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.
Как правильно приготовить макароны в пароварке?
С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны.
3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.
4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.
Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке
Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.
4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
5. Подавайте блюдо в горячем виде.
Жарим и тушим макароны: необычные способы приготовления гарнира
Москва, 31.10.2021, 22:08:01, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Макароны уже давно стали блюдом, которое все без исключения употребляют в пищу. Их преимущество заключается не только во вкусовых особенностях, но и в быстроте приготовления.
Многие привыкли варить макароны в кастрюле с водой, однако опытные хозяйки нашли другой способ приготовления. Используя новый рецепт, можно приготовить ароматное и нежное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол.
Зачем обжаривают сухие макароны
Перед тем, как приготовить блюдо, современные хозяйки сначала обжаривают сухие продукты, в том числе вермишель и макароны. Использовать такой метод можно для приготовления супа, ведь если предварительно обжарить сухие макароны, то они не будут развариваться в процессе, а сохранят свою форму. Более того, изменятся в лучшую сторону и вкусовые качества блюда.
Необычный метод можно использовать и для приготовления макарон «по-флотски». Некоторые даже и не догадываются, что данное блюдо можно приготовить без кастрюли, сковороды будет достаточно.
Обжарив макароны, в этой же сковороде можно приготовить и другие ингредиенты блюда. После этого к ним высыпаются обжаренные макароны, и добавляется немного воды.
Рецепт приготовления тушеных на сковороде макарон с молоком
Приготовить невероятно вкусные и аппетитные макароны очень просто. Для этого понадобится:
В сковороду налить немного растительного масла, и положить туда сухие макароны. На протяжении 3-х минут они обжариваются, и время от времени их надо перемешивать. Затем необходимо порезать на кусочки плавленый сырок, и добавить его к макаронам.
В сковороду добавляем молоко, и накрываем ее крышкой. Также туда можно добавить специй по вкусу. Пока ничего перемешивать не надо, достаточно накрыть сковороду крышкой, и тушить ее содержимое на среднем огне на протяжении 10 минут.
Затем необходимо выключить огонь, и перемешать макароны. Содержимое сковороды можно переложить по тарелкам, посыпать это все зеленью и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления обжаренных макарон с мясом и овощами
Для приготовления жареных макарон с мясом в овощном соусе понадобится:
Перец, помидоры и лук необходимо мелко нарезать. На крупной терке надо натереть морковку. Затем обжарить ее вместе с луком на сковороде с растительным маслом.
После обжарки надо добавить фарш и соль, и все это тушить. Затем добавляется помидоры, перец и специи. Тушить все содержимое сковородки надо на протяжении еще 5 минут. После этого туда высыпаются сухие макароны. Все это надо перемешать и добавить немного горячей воды, после чего тушить еще 8 минут. При подаче к столу макароны можно посыпать зеленью.