на каком огне варить овсянку

Как приготовить овсяную кашу — 10 рецептов

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Каша из овсяных зерен является источником клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Клетчатка позволяет очистить пищеварительный тракт от шлаков, токсинов. Кроме того, она связывает часть продуктов распада, выделяющихся при пищеварении. Это способствует уменьшению нагрузок на печень и другие внутренние органы, а также поддерживает здоровье всего организма в целом.

В состав овса входят витамины группы В, благодаря которым нормализуется работа нервной системы, восстанавливается эмоциональное состояние. Витамины А и Е укрепляют иммунитет. Поэтому, употребление овсянки в любом виде рекомендуется при стрессах, нервном и физическом перенапряжении. Калий в составе овсянки незаменим для работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Фолиевая и пантотеновая составляющие, содержащиеся в овсянке, благотворно влияют на работу нервной системы.

При употреблении овсянки на завтрак происходит насыщение организма антиоксидантами.

Сколько варится овсянка по времени

Точное время приготовления определяется видом хлопьев.

В каких пропорциях варить овсяную кашу

Как правило, кашу готовят на коровьем молоке или питьевой воде. Количество жидкости выбирают на основе консистенции, которую хотят получить.

С чем едят овсяную кашу

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку
Несмотря на большую пользу овсяной каши, она не нравится многим людям. Исправить проблему может добавление разных ингредиентов в нее. Главное, чтобы они были свежими, чистыми и не испорченными. С чем лучше есть овсянку? Конечно же, с фруктами и ягодами. Чаще всего используют яблоки, бананы, клубнику или другие сладкие добавки. А иногда кладут пчелиный мед. Еще одним хорошим вариантом станут орехи — грецкие или миндальные. Они придают блюду необыкновенный аромат, который понравится даже самым привередливым сладкоежкам и не принесет вреда фигуре.

Если говорить о пользе овсяных хлопьев, то нельзя не упомянуть, что именно они содержат большое количество витаминов и минералов, а также клетчатки. Поэтому каши из этого продукта можно подавать детям. Перечисленные советы по улучшению вкуса блюда будут весьма кстати, поскольку многие дети привередничают, и не хотят есть пустую овсянку. Но стоит только положить ложку меда или цукатов, как нелюбимая каша становится самым излюбленным лакомством. По желанию вы можете проводить кулинарные эксперименты, сочетая кашу с разными ингредиентами.

Назовем несколько отличных вариантов:

Способы приготовления

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Как варить овсяную кашу в кастрюле

Самый распространенный способ приготовления овсяной каши – в обыкновенной кастрюле. Наполните емкость подходящего размера молоком или водой. Поставьте на огонь. Сразу после начала закипания добавьте хлопья, немного сахара и соли. Не забывайте мешать содержимое ложкой, иначе оно пригорит. После повторного закипания сделайте огонь совсем тихим. Варите до готовности. Следите, чтобы каша не сбежала – при необходимости снимайте пену.

После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на пару минут: хлопья должны основательно пропариться. Они станут мягкими и очень ароматными.

Подавайте овсяную кашу на стол горячей. Блюдо нередко украшают дополнительными ингредиентами, например, орехами, цукатами, медом. Благодаря натуральным добавкам оно становится только вкуснее и полезнее. Отличным вариантом станет небольшой брусок сливочного масла.

Как варить овсянку в микроволновой печи

Этот способ более простой. Соедините хлопья, воду, соль и сахар. Поставьте в микроволновую печь и включите максимальную мощность на полторы минуты. Хорошо перемешайте кашу ложкой и включите устройство еще на 20 секунд. Самое главное, внимательно следить за состоянием каши. Если на поверхности блюда появится пена, немедленно выключите прибор. В противном случае ваше кушанье может сбежать. Готовую кашу оставьте под крышкой, она должна хорошо пропариться. Хлопья станут ароматными и мягкими.

Важно! Если собираетесь пользоваться микроволновой печью для приготовления овсяной каши, не стоит добавлять молоко, поскольку оно быстро сбегает.

Овсяная каша с бананом на воде

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку
Желтые тропические фрукты полезны для здоровья. Они могут избавить от депрессии или улучшить настроение. Установлено — бананы обладают антиоксидантными свойствами. Употребление бананов позволяет укрепить нервную систему и повысить работоспособность. Специалисты советуют ежедневно съедать несколько бананов, чтобы улучшить работу мозга. Доказано, что бананы снижают риск возникновения рака и защищают от болезней сердца и диабета. А регулярное употребление бананов помогает избавиться от хронической усталости. Таким образом, бананы — это отличный источник витаминов и минеральных веществ.

Приготовление

Как сварить овсяную кашу с яблоками

В яблоках содержится много таких веществ, которые очень полезны для организма человека. Яблоки являются одним из богатейших источников пектина, который способствует выведению из организма вредных веществ. Кроме того, в них содержатся витамины: С, Е, Р, РР, каротин. Сок из яблок улучшает обмен веществ и является кроветворным средством. Яблочный сок обладает еще одним ценным свойством, он обладает способностью стимулировать выработку серотонина (гормона счастья), поэтому яблоки полезны всем, кто подвержен депрессиям. Вы можете удостовериться в перечисленных полезных свойствах самостоятельно, если приготовите вкусную овсяную кашу с яблоками.

Приготовление

Овсяная каша на яблочном соке с корицей

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку
Яблочный сок — это один из самых полезных фруктовых соков. Он содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс окисления и поэтому предотвращают дегенеративное заболевание клеток у пожилых людей. Кроме того, яблочный сок богат клетчаткой, помогает регулировать уровень глюкозы в крови, эффективно устраняет запоры и другие проблемы с пищеварением. Вы можете пить натуральный яблочный сок в течение дня во время завтрака, обеда и ужина. А можете приготовить на его основе вкусную овсяную кашу. Тогда продукт станет вдвойне полезнее.

Приготовление

Овсяная каша с яйцом-пашот

Польза куриных яиц для здоровья человека огромна. В них содержится набор ценных веществ, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Помимо этого, оно считается диетическим продуктом, рекомендуемым для питания всем сторонникам здорового образа жизни. Однако при употреблении нужно учитывать некоторые нюансы.

Стоит не забывать, что яйца — питательный белковый продукт, который содержит в себе множество полезных веществ. Они способствуют укреплению иммунной системы и улучшают настроение. На основе яиц можно приготовить немало вкусных блюд. Например – ароматную овсяную кашу, которая удивляет своим ароматом и вкусом.

Приготовление

Рецепт ленивой овсянки

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке

Каша с кокосовым молоком получается необыкновенно вкусной и полезной.

Приготовление

Овсяная каша с йогуртом на молоке

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку
Необычный способ приготовления вкусной овсяной каши.

Приготовление

Овсяная каша с медом на воде

В качестве подсластителя лучше всего пользоваться натуральным медом.

Приготовление

Источник

Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?

Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде

Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Овсяная каша на воде из цельных зерен овса

Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

4. Добавить в кашу сахар и перемешать. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?

Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом

Овсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

2. Влить туда же нужное количество воды. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?

Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом

Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду.

2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

3. Бананы очистить и нарезать ломтиками. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

5. Подавать кашу немедленно. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Сладкая овсяная каша на воде с медом

Некоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты. на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита! на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Источник

Как варить овсянку: овсяная каша на воде и молоке. Калорийность и польза овсянки

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

О том, какие бывают виды овсянки, их калорийность и особенности, а также как варить овсяную кашу на воде и молоке, как приготовить «ленивую» овсянку в банке, расскажем в этой статье.

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Виды овсянки и их особенности

Овсянка в магазинах представлена в трех видах:

«быстрая» овсянка в пакетиках;

овсяные хлопья, требующие варки, или геркулес. «Геркулесом» овсяные хлопья стали называть ещё в Советском Союзе, по названию торговой марки, под которой хлопья продавались.

«Быструю» овсянку можно готовить по инструкции, приведённой на упаковке. Обычно их нужно залить кипятком в керамической посуде, закрыть крышкой и дать настояться 3-5 минут.

Каша из овсяной крупы варится около часа, имеет грубую структуру, а среди зёрен может попадаться лузга. Овсяная каша из цельной крупы более эффективно очищает пищеварительный тракт и рекомендуется для строгого спортивного или диетического питания.

Овсяные хлопья или геркулес варятся не более 15 минут. Овсяные хлопья различаются по толщине и размерам. Если хлопья маленькие и тонкие, то для приготовления их достаточно засыпать в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить на среднем огне 2-5 минут, пока овсянка не превратится в нежную, тестообразную кашу.

Калорийность и польза овсянки

Овсянка является источником сложных углеводов, которые насыщают организм энергией длительное время, и от них надолго сохраняется ощущение сытости. Овсянка содержит клетчатку и магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и множество витаминов.

Овсянка оказывает благоприятное воздействии на формирование и развитие костей и мышечной ткани (по этой причине педиатры рекомендуют её всем детям) и поддержание работы кровеносной системы.

В «быстрой» овсянке в пакетиках бывает от 370 кКал на 100 г и более. Такое большое число калорий объясняется тем, что в блюде содержатся не только очищенные резаные и плющеные зёрна овса, но и сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и другие добавки, которые также содержат множество калорий.

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Цельная овсяная крупа имеет низкую калорийность — от 340 кКал на 100 грамм и лучше всего сохраняет свои диетические свойства только в том случае, если приготовлена на воде без добавления соли и сахара.

Овсяные хлопья имеют калорийность от 380 кКал на 100 грамм, но при этом имеют сбалансированный аминокислотный состав. Вы сами можете добавить в хлопья свежие фрукты, контролируя калорийность самостоятельно.

Важно отметить, что при добавлении молока калорийность овсяной каши резко повышается, а при варке на воде каша содержит минимум калорий и подходит для диетического питания.

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Сколько овсяных хлопьев класть?

Для того, чтобы у готового блюда консистенция не вышла излишне вязкой, важно соблюсти правильные пропорции овсяных хлопьев и жидкости. Идеальное соотношение объема овсяных хлопьев и воды — 1:2. При варке на молоке соотношение хлопьев и жидкости должно быть 1:3.

Как сварить кашу из овсяных хлопьев на воде?

Для приготовления простой и вкусной овсяной каши потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

1 столовая ложка сахара;

В кастрюлю с толстым дном нужно налить воду, добавить соль, сахар и овсяные хлопья и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, нужно варить ещё 3-10 минут, постоянно помешивая. Время зависит от хлопьев — чем они меньше и тоньше, тем быстрее они варятся.

После завершения варки надо закрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 5-10 минут.

Варка каши из овсяных хлопьев на молоке

Рассмотрим два способа приготовления блюд из овсяных хлопьев на молоке. В первом случае овсянка получается менее калорийной.

1 стакан овсяных хлопьев;

1 столовую ложку сахара;

В глубокую кастрюлю необходимо налить стакан воды и довести её до кипения, после чего добавить овсяные хлопья в кипящую воду. После этого нужно, постоянно помешивая, варить овсянку ещё около 10 минут на слабом огне. Затем добавить в кастрюлю молоко, сахар и соль, и продолжая помешивать варить еще 3-5 минут.

на каком огне варить овсянку. Смотреть фото на каком огне варить овсянку. Смотреть картинку на каком огне варить овсянку. Картинка про на каком огне варить овсянку. Фото на каком огне варить овсянку

Второй способ приготовления овсяной каши на молоке. На один стакан овсяных хлопьев потребуется три стакана молока, немного сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Нужно залить молоко в кастрюлю, сразу добавить соль и сахар. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения. Добавить в молоко овсяные хлопья и варить 5-10 минут, продолжая помешивать. Когда получившаяся каша загустеет, выключить огонь и добавить сливочное масло. После этого закрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться.

Как приготовить «ленивую» овсянку в банке?

Для приготовления «ленивой» овсянки потребуются:

стеклянная банка 0,5 или 0,4 литра с крышкой (или любая пластиковая ёмкость);

овсяные хлопья (лучше брать потолще, т.к. они содержат больше полезных веществ) или овсяная крупа — 2/3 стакана;

молоко или вода — 2/3 стакана;

Все ингредиенты нужно смешать в банке, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *